ZOEK

Placebo - Battle For The Sun


CD
Dreambrother 9560009022

Charts

Binnenkomst:13/06/2009 (Positie 2)
Laatste week notering:06/02/2010 (Positie 91)
Piekpositie:1 (1 week)
Chartrun:
Aantal weken:33
Positie aller tijden:642 (4996 Punten)
Alternatieve albums:13/06/2009 / Piek: 1 / Weken: 35
In de landen:
ch  Piek: 1 / Weken: 17
de  Piek: 1 / Weken: 25
at  Piek: 1 / Weken: 16
fr  Piek: 1 / Weken: 68
nl  Piek: 5 / Weken: 19
be  Piek: 1 / Weken: 33 (Vl)
  Piek: 1 / Weken: 22 (Wa)
se  Piek: 9 / Weken: 2
fi  Piek: 2 / Weken: 2
no  Piek: 16 / Weken: 1
dk  Piek: 12 / Weken: 2
it  Piek: 5 / Weken: 4
es  Piek: 5 / Weken: 12
pt  Piek: 4 / Weken: 3
gr  Piek: 14 / Weken: 3
au  Piek: 8 / Weken: 4
nz  Piek: 14 / Weken: 4
mx  Piek: 9 / Weken: 7

Album

Jaar:2009
Label:PIAS
Distributeur:PIAS
Download:
Persoonlijke hitparade:Aan persoonlijke hitparade toevoegen

SITE NIEUWSrss

21/11/2014
Win de verzamelaar "Ketnet Hits vol. 7"
>>>
21/11/2014
Win de dubbele verzamelaar "Studio Brussel - De Tijdloze" >>>
22/11/2014
Nieuwe nummer 1's voor Foo Fighters en Nielson? >>>

FORUM
Stem voor de Utop50 - 2014!
Forum Dance Top 20 (2014 - deel 3)
Stem voor de Forum Top 40!
De Tijdloze 2014!!!
Mijn Eigen 500 Tijdloze
Vlaams forum

NIEUWSTE REVIEWS
84 vandaag, 3656691 totaal
50 laatste reviews

28 leden online: 314PI314, 392414, antonaben, bugmenot, DJ Axel, eccentric4ever, fakeblood, foxteddy, Fridolin 12, Fuchs im Wald, klamar, Lefteris, musicfan, Olaf Thijs, otis, rzimm, sdurgo, ShadowViolin, shimano, Simo 61, Snoopy, Snormobiel Beusichem, southpaw, staetz, Timor, Uebi, ultrat0p, Voyager2

Privacy
Muziek (300x250)

Tracks

05/06/2009
CD Dreambrother 9560009060 / EAN 0827565050826
Toon detailsAlles beluisteren
   
05/06/2009
CD Dreambrother 9560009020 / EAN 5051083043731
Toon detailsAlles beluisteren
1.Kitty Litter
  3:47
2.Ashtray Heart
  3:32
3.Battle For The Sun
  5:33
4.For What It's Worth
  2:47
5.Devil In The Details
  4:28
6.Bright Lights
  3:23
7.Speak In Tongues
  4:06
8.The Never-Ending Why
  3:23
9.Julien
  4:43
10.Happy You're Gone
  3:50
11.Breathe Underwater
  3:44
12.Come Undone
  4:36
13.Kings Of Medicine
  4:13
   
05/06/2009
LP Dreambrother 9560009012 / EAN 5051083043748
Toon detailsAlles beluisteren
   
05/06/2009
CD Dreambrother 9560009022 / EAN 5051083043786
Toon detailsAlles beluisteren
1.Kitty Litter
  3:47
2.Ashtray Heart
  3:32
3.Battle For The Sun
  5:33
4.For What It's Worth
  2:47
5.Devil In The Details
  4:28
6.Bright Lights
  3:23
7.Speak In Tongues
  4:06
8.The Never-Ending Why
  3:23
9.Julien
  4:43
10.Happy You're Gone
  3:50
11.Breathe Underwater
  3:44
12.Come Undone
  4:36
13.Kings Of Medicine
  4:13
Extras DVD:
Documentary
In The Studio: The Making Of Battle For The Sun
   
24/09/2010
Redux Version - CD Freibank BATTLE09CDXF / EAN 0827565056712
Toon detailsAlles beluisteren
   
24/09/2010
Redux Version - CD Freibank 956A009584 / EAN 0827565056736
Toon detailsAlles beluisteren
   
24/09/2010
Redux Version - CD Freibank BATTLE09CDXM / EAN 0827565056743
Toon detailsAlles beluisteren
   
24/09/2010
Redux Version - CD Freibank 956A009588 / EAN 0827565056774
Toon detailsAlles beluisteren
   
24/09/2010
Redux Version - CD Freibank 956A009587 / EAN 0827565056767
Toon detailsAlles beluisteren
   
24/09/2010
Redux Version - CD Freibank 956A009583 / EAN 0827565056729
Toon detailsAlles beluisteren
   
24/09/2010
Redux Version - CD Freibank 956A009586 / EAN 0827565056750
Toon detailsAlles beluisteren
   

Placebo   Discografie / Fan worden

Singles - Ultratop
TitelBinnenkomstPiekWeken
Burger Queen Français15/01/2000Tip: 7 
The Bitter End22/03/2003Tip: 15 
Special Needs18/10/2003Tip: 18 
Song To Say Goodbye15/04/2006491
Meds30/12/2006Tip: 12 
For What It's Worth13/06/2009237
Ashtray Heart12/09/2009Tip: 15 
The Never-Ending Why12/12/2009Tip: 13 
B320/10/2012Tip: 74 
Too Many Friends20/07/2013461
Loud Like Love16/11/2013Tip: 14 
Hold On To Me25/01/2014Tip: 54 
A Million Little Pieces12/07/2014Tip: 67 
 
Albums - Ultratop
TitelBinnenkomstPiekWeken
Without You I'm Nothing24/10/1998263
Black Market Music21/10/2000106
Sleeping With Ghosts29/03/2003428
Once More With Feeling - Singles 1996-200430/10/2004527
Meds18/03/2006137
Battle For The Sun13/06/2009133
Loud Like Love28/09/2013225
 

Reviews

Puntengemiddelde: 5.05 (Reviews: 22)

Kanndasdennsein
Member
*****
Favoriten:
1. The Never-ending Why
2. Battle For The Sun
3. Kings Of Medicine
4. Bright Lights
5. Ashtray Heart

Hijinx
Member
*****
I was impressed with this album and was quite surprised at how much I enjoyed it. Most of the tracks are highlights and it's awesome from start to finish.

Geese
Member
*****
Solides Album! Bright Lights und For What It's Worth sind meine Favoriten.

speedy
Member
*****
Bin positiv überrascht!

Zwar sind die Songs im Grossen und Ganzen ziemlich ähnlich, halt wie es bei vielen "normalen" Rockbands ist, aber sie haben es doch geschafft, jedem Song einen eigenen "Charakter" zu geben!

Gutes Album

cleany
Member
******
Als Placebo-fan van het eerste uur (sedert Come Home) ben ik juist erg te spreken over het album Battle For The Sun. Placebo maakt toch elke keer weer een interessante totaal andere plaat en live is het gewoon 1 van de beste band, als ze de set in de goede volgorde zouden zetten.

soia
Member
******
einer meiner liebsten von placebo

x-cite
Member
******
J'aime beaucoup !

hitfuzzi
Member
******
Für mich ist dieses Album ein Meisterwerk, vom ersten bis zu letzten Ton. Mal wieder eine Scheibe die man mit Freude durchhört. Ohne überflüssiges "Füllmaterial". Hut ab und CD rein!

otnorot
Member
****
Als Placebo-fan van het eerste uur (sedert Pure Morning) ben ik nogal ontgoocheld in het album Battle For The Sun en kan het overdreven enthousiasme van sommige recensenten helaas niet delen.
Heb het volledige album ca 6x beluisterd en ik word er niet overdreven warm van.
Mijn persoonlijke favorieten: Ashtray Heart, For What It's Worth en, vooral, Bright Lights en The Never-Ending Why
Misschien komt er later een ster bij maar voorlopig blijft Battle For The Sun steken op 4****
Laatst gewijzigd: 20/08/2009 01:11

King Peos
Member
*****
starkes Album von Placebo. Ich kannte kein Vorgängeralbum dieser Band, aber die Single "For what it's worth" hat mich übezeugt und so habe ich mir das Album gekauft und bin positiv überrascht worden. Ich hätte mir das Album viel sperriger vorgestellt, aber die Songs haben sich bei mir nach einer sehr kurzen Zeit bereits im Ohr festgesetzt. Der Sänger hat wirklich eine sehr besondere Stimme und Placebo ist eine wirklich sehr gute Rockband. Klare 5
Meine Top-5-Highlights:
1. Kings of medicine
2. For what it's worth
3. Never-ending why
4. Ashtray heart
5. Bright lights

variety
Member
*****
Eine etwas aufgerundete 5, weil kein absoluter Knaller auf dem Album zu finden ist (bisher), wenn ich mal vom Schlusssong absehe, der vielleicht bald das Maximum an Punkten einheimsen wird...!
Anspieltipps: Kings Of Medicine (!!!), Battle For The Sun, For What It's Worth, Bright Lights, Speak In Tongues oder The Never-Ending Why.

avs.ch
Member
*****
Für mich bis jetzt das Beste!

Mümmelgreis
Member
*****
"Meds" war meiner Meinung nach das erste als "gut" zu bezeichnende Placebo-Album überhaupt, mit BFTS gehen sie aber nochmals einen Schritt weiter, bringen neue Facetten in ihre Musik, die bis anhin oft nur langweilte.
Der Optimismus von "Bright Lights", die genialen Kompositionen "Kings Of Medicine" und "Ashtray Heart" oder auch die eher klassisch-Placebo'schen "The Never-Ending Why" und "Breathe Underwater" wissen vollends zu überzeugen und gehören zu ihren besten Songs überhaupt.

Schön, dass sie sich aufs Alter doch noch zu einer vielseitigen Rockband entwickeln, die auch gute Songs schreiben kann!
5.5

Berni94
Member
*****
Eigentlich das bisherige beste Album, überzeugt mich aber trotzdem nicht vollkommen!

shimano
Member
***
Naja, meine Freude hält sich in Grenzen. Zu wenig Highlights und zu sehr Massenware. Tönt für mich wie die meisten Alternative Rock-Alben auch! 3.25

remember
Member
****
Punktgenau 4.5*
Viel Durchschnitt (8 Songs), KEIN schlechter Song, 4 starke Songs und ein Meisterwerk (Kings of Medicine).

Nach einem Monat nun aufgerundet, hochverdient!

Und nun nach drei Jahren wieder abgerundet. Bis auf Kings und For what ist's worth blieb nichts bestehen.
Laatst gewijzigd: 06/09/2012 14:52

{-Mister-x-}
Member
******
Absolut stark! Am Anfang fand ich das meiste noch recht durchschnittlich, jetzt bin ich (auch) im BFTS-Fieber.
Meine Highlights: "Battle For The Sun" und "The Never Ending Why", "Julien" (alle 6*) und "For What It's Worth" (5*). Langsam aber sicher finde ich jeden Song sehr speziell und hörenswert, wie zB "Kings Of Medicine", "Ashtray Heart" und.. naja eigentlich alles!! Manche Bewertung wird sich deshalb noch ändern, und vielleicht auch diese hier. Zum Anfang mal 5* (+). Good job, Placebo!

Ein Meisterwerk, rauf auf 6*. "Speak In Tongues" gehört seit einer Woche oder so zu den absoluten Highlights des Albums.

TOP 5:
1) Speak In Tongues
2) The Never Ending Why
3) Julien
4) Battle For The Sun
5) Kings Of Medicine
Laatst gewijzigd: 22/07/2009 23:05

Sacred
Member
*****
Mann Mann Mann, da haben sie aber was losgelassen! Als lebenslanger Depeche Mode Fan habe ich die Placebo-Anhänger stets müde belächelt mit ihrem ach so tiefgründigen Pseudo-möchtegern-Rock, doch dieses Jahr ziehen Placebo eindeutig das stärkere Album aussem Ärmel, hätt' ich niemals für möglich gehalten sowas. Highlights sind für mich momentan schwer auszumachen bzw. hervorzuheben - die werden sich wohl erst in den nächsten Wochen, Monaten, Jahren(?) herauskristallisieren. Doch eins steht fest, das Album ist stark! Vielleicht der beste Placebo-Longplay so far. 5+

Hzi
Member
****
Placebo ist eine dieser "In"-Bands, als deren Hörer man zwangsläufig als "cool" gilt und nichts falsch machen kann (was für die entsprechende Facebook-Rubrik..) Meinen Geschmack traf ihre Musik bislang weniger, oftmals sind mir die Gitarren zu schnell, zu aufdringlich und zu wenig melodiös, aber immerhin gehöre ich nicht zu denen, die Brian Molkos Stimme für ätzend halten, im Gegenteil, ich find' sie speziell, und das im positiven Sinne ...
Das neue Album bietet im Vergleich zu den Vorgängern keine wesentlichen Überraschungen, jeder bekommt, was er erwartet, also auch ich ...
Dennoch habe ich mich hier mal ausgiebig reingehört, was meinem Gesamteindruck und Respekt für die Platte und Placebos Musik an sich durchaus dienlich war ...

Highlights: "Kitty Litter" (Coole Gitarren) / "Ashtray Heart" (eingängiger Refrain) / "Battle For The Sun" (ruhige Strophen, Gegensatz im Refrain) / "For What It's Worth" (Die Single, recht kommerziell) / "Devil In The Details" (minimalistische Strophen, schöner Refrain) / "Julien" (Dance-Einflüsse, markanter Synthie)
Laatst gewijzigd: 15/07/2011 16:45

philippkramer
Member
*****
geschmacksache wie immer - mir gefällts richtig gut. habe sie diesen monat bereits 2 mal live gesehen und bin hin und weg, besonders der neue drummer ist sowohl optisch als auch künstlerisch eine absolute bereicherung für placebo.

mein lieblingssong derzeit: The Neverending Why
Laatst gewijzigd: 23/06/2009 12:33

DerMeister
Member
*****
Wieder mal ein starkes Album

5+
Laatst gewijzigd: 08/06/2009 15:52

alida1
Member
******
So, nun halte ich nach monatelangem Warten endlich das Album in der Hand und ich könnte Luftsprünge vor Freude machen!! Einige Songs habe ich ja, anhand der Liveversionen die im Internet zu hören waren, bereits bewertet. Aber das ganze Album nun in bester Tonqualität zu hören, gibt mir ein weiters Glücksgefühl! "Kitty Litter" gefällt mir immer noch nicht besser, aber der Rest ist einfach wieder mal grandios!
Een review toevoegen
Share:
België (Wallonië) Australië Denemarken Duitsland Finland Frankrijk Italië Nederland Nieuw-Zeeland Noorwegen Oostenrijk Portugal Spanje Zweden Zwitserland
françaisenglish
LOGIN
PASWOORD
Paswoord vergeten?