ZOEK

Sébastien Tellier - Divine


Cover

Charts

Binnenkomst:07/06/2008 (Positie 29)
Laatste week notering:21/06/2008 (Positie 39)
Piekpositie:15 (1 week)
Chartrun:
Aantal weken:3
Positie aller tijden:9624 (70 Punten)
Ultratip:24/05/2008 / Piek: 9 / Weken: 2
In de landen:
be  Piek: 15 / Weken: 3 (Vl)
  Tip: 22 (Wa)
se  Piek: 4 / Weken: 9
dk  Piek: 39 / Weken: 1

Nummer

Jaar:2008
Label:RECORD MAKERS
Distributeur:BANG!
Muziek/Tekst:Sébastien Tellier
Producer:Guy-Manuel de Homem-Christo
Eric Chédeville
Geluidsfragment:
Flash nodig voor het geluidsfragment.
Download:Sébastien Tellier - Sexuality - Divine
Persoonlijke hitparade:Aan persoonlijke hitparade toevoegen
Eurovisie Songfestival: 2008:
Finale: 19 (Punten: 47)

SITE NIEUWSrss

18/04/2014
Win de dubbelaar "De Afrekening 56"
>>>
18/04/2014
Win de verzamelaar "MNM Big Hits 2014 Vol. 1" >>>
12/04/2014
Welke van de vijf Belgische albums in de top 5 scoort het best? >>>
30/12/2013
Lees hier de jaar-hitanalyse van 2013 >>>
26/12/2013
Bekijk hier alle jaarlijsten van 2013 >>>

FORUM
Stem voor de Forum Top 40!
Stem voor de Utop50 - 2014!
Forum Verjaardags Topic 2014
Forum Tip 2014
De Forum Dance Top 20 (2014-deel 1)
Vlaams forum

NIEUWSTE REVIEWS
Bløf
In het midden van alles (A)

Lou Reed
Vicious (S)

Lynsey De Paul
All Night (S)

Billy Preston
Will It Go Round In Circles (S)

Mireille Mathieu et Barry Manilow
Don't Talk To Me Of Love (S)

1 vandaag, 3504022 totaal
50 laatste reviews

9 leden online: !Xabbu, Bearcat, Chris A, larkwilkerson, Maddin12, southpaw, Steffen Hung, Time Princess, Zacco333

Privacy
Muziek (300x250)

Verkrijgbaar op

VersieLengteTitelLabel
Nummer
Formaat
Medium
Datum
3:09SexualityDiscograph
6137792
Album
CD
25/02/2008
2:55Eurovision Song Contest - Belgrade 2008CMC
2169972
Compilatie
CD
09/05/2008

Sébastien Tellier   Discografie / Fan worden

Singles - Ultratop
TitelBinnenkomstPiekWeken
Divine07/06/2008153
Kilometer04/04/2009Tip: 14 
Cochon Ville12/05/2012Tip: 84 
 
Albums - Ultratop
TitelBinnenkomstPiekWeken
My God Is Blue05/05/2012951
Confection23/11/20131791
 

Reviews

Puntengemiddelde: 3.77 (Reviews: 82)

Chartsfohlen
Member
****
Ordentlicher, entspannter Song. Hat bei mir allerdings keinen wirklich bleibenden Eindruck hinterlassen, wenns auch beim ESC arg schlecht davon kam.

rzimm
Member
***
dont know

remember
Member
****
Alles klar, Song Contest, darum soviele Bewertungen.
Dass der Song gut ist, beweist die Aufnahme in der Liste der 1001 Songs you must hear before you die - und dort ist der ESC nicht gerade favorisiert.

Stendarr
Member
***
Und weiter ging es mit französischer Eurovisionsmissachtung :) Interessanter Beitrag im Stile der frühen 80er, aber mir gefiel das nicht so sehr. Immerhin #2 im Big4-Ranking.

lonelyness
Member
******
This is unforgettable! High-quality!

Der_Nagel
Member
**
unglaublich nervtötender Chorus von Beginn weg – 1.5 (knapp aufgerundet)...

Mümmelgreis
Member
****
Leicht penetranter Backgroundgesang, ansonsten aber ein durchaus charmanter, unbeschwerter Popsong. 4.5

bandito
Member
***
Knapp 3*. Gaaaanz seicht.

hisound
Member
***
Netter Elektro-Pop aus Frankreich. Aber wo ist der Refrain? 3+

lumlucky
Member
*****
sehr gut

gherkin
Member
****
Op het songfestival heeft het niet gescoord, maar toch is dit een leuk dansplaatje.

Double Trouble
Member
******
Simpelweg geniaal! De beste inzendingen winnen het songfestival meestal niet... :)

kevin57400
Member
*
Artiste original et plutôt bon mais chanter en anglais pour représenter la France c'est n'importe quoi !

liebeslied
Member
******
ist doch super!

tomobe
Member
*****
nette melodie und gutes Lied. ein etwas schräger, aber lustiger Auftritt.

Incinerate
Member
*****
Sébastien Tellier, der Grand-Prix-Sieger meines Herzens. Beach Boys auf Elektro-Pop-Basis. Das braucht man.

kravitz182
Member
**
Schrecklich was das denn soll!! Eine Komödie?? über denn kann man sich nur kaputt lachen die Ohren sollte man lieber schliessen!!

Redhawk1
Member
***
es geht, schlechte drei.

Musikgurrmong
Member
*
Absolut peinlich, einfach nur grottenschlecht, wo soll hier jeglicher Humor geschweige denn Anspruch sein? Eine Blamage vor allem für Daft Punk-Mitglied de Homem-Christo.

mok120
Member
*
Finde ich ganz ganz ganz ganz furchtbar. Dieser pseudooriginelle Elektromüll geht mir tierisch auf die Nerven. Warum so viele Leute darauf abfahren, wenn jemand lieblos ein paar Elektrobeats über Barbara Ann von den Beach Boys schmiert, verstehe ich nicht.
Laatst gewijzigd: 28/09/2009 18:25

ramon2000
Member
*****
Ich fand da Lied sehr gut. Nur leider hätte Sébastien in Belgrade auf seine exzentrische Art verzichten sollen. Ein Golfwagen macht noch keinen Golf-Champion. Zu schade, dass nicht die Original-Stimmen mit auf der Bühne waren. Mit Gospel-Sängern ist der Klang welchen die Studiosänger gebracht hatten nicht zu kopieren und hat zum Verschütt geführt. Zum Glück habe ich das Original.

drwiener
Member
****
Problematisch. Denn: wenn jemand mit dünner Stimme und als Hippie verkleidet einen Song mit an sich recht interessanten Chords in einem Bubble-Gum-Arrangement Marke Sechziger Jahre vorträgt, ist eine gewisse Tendenz zum Scheitern vorgezeichnet bzw. es traut sich dann keiner, für so einen Song zu stimmen, aus Angst, für altmodisch gehalten zu werden. Die Komposition hat das eigentlich nicht verdient.

variety
Member
***
Der war am Contest? Na ja, habe es nicht beachtet und brauche auch den Song nicht wirklich. Schlicht langweilig. --3.
06/07/2008 15:39
Muchana
Member
**
Een hitje in Vlaanderen!
29/06/2008 18:22
Raphael87
Member
******
sehr gut
16/06/2008 15:33
Galaxy
Member
*
zum davonlaufen
07/06/2008 21:12
Admönchen
Member
*
Alleine der Text ist sowas von schlimm...
03/06/2008 13:43
Beastmaster
Member
*****
Hat mir von allen 2008er ESC-Liedern mit großem Abstand am besten gefallen!
02/06/2008 13:45
LarkCGN
Member
*****
War mir eigentlich zu 100% sicher, den Song schon bewertet zu haben. Süß und originell, nicht ganz passend für Frankreich.
29/05/2008 19:45
Homer Simpson
Member
**
Wie so oft bei der Veranstaltung im Ansatz passabel aber als ganzer Titel unbrauchbar
28/05/2008 20:13
goodold70
Member
****
Nach Verarbeitung des Visualschocks (in der fälschlichen Annahme, die Franzosen würden sich ihrer grossen ESC-Vergangenheit der Preisklasse "L'oiseau et l'enfant", "Et bonjour à toi l'artiste" oder "Il y aura toujours des violons" erinnern) offenbart die erneute Begegnung mit der Studioversion doch ein paar gefällige Fragmente. In exorbitanter Grosszügigkeit runde ich zur Vier auf.
28/05/2008 02:40
s-v-e-n
Member
*****
Das ist doch mal saucool. Verschmitzt, liebevoll witzig. Also, Musik das können sie, die Franzosen :-)
26/05/2008 18:46
zadranin
Member
**
Ah...france used to send classic songs, this song is just...hmm...well...blah
26/05/2008 15:51
urban-style
Member
****
..wahrscheinlich der beste und interessanteste beitrag (von den paar, die ich gesehen habe), dessen waren sich interpret und produzenten sowieso schon im voraus bewusst.

25/05/2008 20:01
BloodySam
Member
******
Bestes Lied der diesjährigen Veranstaltung.
25/05/2008 19:59
sophieellisbextor
Staff
****
4 points c'est un très beau cadeau pour cette chanson très spéciale, presque entièrement en anglais alors qu'elle était supposée représenter la France à l'Eurovision...
25/05/2008 19:47
Reto
Member
****
Starker Song und originelle Idee. Aber dieser Hintergrundchor war sich über die zu treffenden Töne alles andere als einig... Diesbezüglich die grösste Zumutung an diesem Abend. Reicht insgesamt nur für die Vier.
25/05/2008 18:19
AllSainter
Member
*****
Nach Deutschland und Island der beste Song ... gefällt mir wirklich gut ...
25/05/2008 17:22
!Xabbu
Member
**
witzloser witz
ganz nett fürn hintergrund
25/05/2008 15:48
CélineDion
Member
*
Très très très
SCHLECHT!!!!!
25/05/2008 12:43
Voyager2
Member
*
Der schlechteste Beitrag, den Frankreich je zu diesem Wettbewerb geschickt hat.
25/05/2008 11:53
Snormobiel Beusichem
Member
****
▒ Leuke bijdrage van Frankrijk aan het ESC 2008 !!! Alleen zat het publiek niet te wachten op deze vorm van muziek bleek gisterenavond !!! Persoonlijk vind ik hem helemaal nog niet zo slecht !!! 4- ☺!!!
25/05/2008 10:38
Richard (NL)
Member
**
Wat viel dit zwaar tegen. Frankrijk's dieptepunt....
25/05/2008 10:20
staetz
Musikdatenbank
*****
Der diesjährige französische ESC-Beitrag, mit welchem Sébastien Tellier in die grossen Fussstapfen von Gérard Lenorman und Natasha St-Pier tritt, hat etwas ungemein Hippeliges. Der synthetisch designte Pop-Song mit der eingängigen Refrainmelodie und dem trashigen Backgroundchor gefällt mir erstaunlich gut und ich greife zur stark aufgerundeten 5.
25/05/2008 00:20
Musicfreaky_93
Member
****
4-, ;)
24/05/2008 22:30
schnurridiburr
Member
**
Bleibt daheim.
24/05/2008 22:29
landjeeger
Member
*****
Ich hab' ja meinen Augen nicht getraut, als ich gesehen hatte, dass Monsieur Tellier am Contest auftritt! Ich meine, ich kenne den als Klangzauberer avantgardistischer Prägung! Insofern ein absoluter Exote an diesem Wettbewerb. "Divine" gefällt mir sehr, er hat allerdings noch Besseres am Start (...was jedoch noch weniger an den ESC passen würde... z.B. "La Ritournelle"...)
24/05/2008 22:28
Enno
Member
**
Sehr, sehr dünn. Lediglich die angenehme Stimme des Sängers ist mir den zweiten * wert.
24/05/2008 22:27
DerMeister
Member
*****
fand den ganz nett
24/05/2008 22:26
Time_Q
Member
**
Die ersten Töne des Sängers hatten mich an Rio Reiser erinnert - für diesen Vergleich werde ich jetzt wohl (hoffentlich, da völlig zu Recht!) gesteinigt.
Irgendwie hebt sich der Song ja positiv aus dem Einheitsbrei hervor. Ist dann aber doch wieder nur Grütze.
24/05/2008 22:26
Trille
Member
**
Der sieht ja aus wie Vater Abraham, nur wo sind seine Schlümpfe? Französich klingt nach italienisch mit am schönsten, warum also in englisch? Ein zwar fröhlicher, aber auch äußerst bescheidener Song.
24/05/2008 22:24
Philo
Member
*
das können die nicht ernst meinen...die spinnen die gallier
23/05/2008 21:09
renault
Member
**
schwach
23/05/2008 14:20
Oski.ch
Member
****
Franzmänner, die Englisch singen - ist ja momentan total angesagt!
22/05/2008 04:21
Musicfreak
Member
*****
Flockig, elektronisch, sehr erfrischend. Grosszügige 4.5+
21/05/2008 00:59
Bette Davis Eye
Member
******
Mal ein gelungener Beitrag aus Frankreich! Süßer, eingängiger Sommer-Song mit großem Ohrwurm-Potenzial. Klasse!

Und nun die 6! Ein wunderbarer Ohrwurm!!!
Laatst gewijzigd: 25/05/2008 14:03
20/05/2008 23:15
Jadeluxx
Member
******
Sehr ungewöhnlich für Frankreich. Ich finde den Song großartig. Eine Mischung aus Beach Boys und Air. Sébastien Tellier soll versucht haben den Song auf französisch einzuspielen, aber nach seinem künstlerischen Empfinden funktioniert er nur auf englisch. Neben Belgien, Israel und der Türkei mein persönlicher Favorit für den Grand Prix 2008.
Laatst gewijzigd: 19/06/2008 17:20
20/05/2008 15:14
Blackbox!
Member
****
Trotz englisch versuch kaum Chancen für einen spitzen Platz.
20/05/2008 15:04
Ottifant
Member
******
Gottig.
Laatst gewijzigd: 22/04/2011 21:02
16/05/2008 20:16
Sacred
Member
****
4++
15/05/2008 15:16
Shakiraman
Member
*****
Ein sehr aussergwöhnliches Lied
14/05/2008 20:53
gnüng
Member
*****
haha, die Franzosen sind mal orginell....nach all den frankophonen Schlaftabletten schicken sie mal was interessantes an den ESC. Finde ich deshalb so cool, weils so untypisch für den ESC ist.... dieser Song ist zu speziell für den gemeinen ESC-Zuschauer. Gewinnchancen sehe ich da keine, aber weils wirklich fast zu cool für diesen Wettbewerb ist, rauf auf die 5.
12/05/2008 14:05
sanremo
Member
**
armes Frankreich...
07/05/2008 00:05
aschlietuna
Member
*****
klingt easy und schön, bis jetzt der beste song aus der bevorstehenden kontest.
01/05/2008 19:08
missmoneypenny
Member
*****
Die Franzosen setzten auf Englisch? Dünkt mich sehr gewagt. Der Titel selbst ist recht gelungen, guter Sound und hübsche Melodie, nur dieses ''bapbabap'' steht etwas zu sehr im Vordergrund und die Stimme des Sängers geht etwas unter. Der Sänger selbst erinnert mich etwas an Dave Grohl. Sieht Sébastien wohl wirklich so aus? Das offizelle Video dazu ist auch krass

http://www.youtube.com/watch?v=Vz58Hw9hldw&feature=related
28/04/2008 12:18
urs2222
Member
*****
Toller Song! Passt nicht für's ESC....aber das ist ja eher ein positives Zeichen für einen Song....
27/04/2008 01:16
blaugrün
Member
*****
Keine Ahnung, was der da zusammensingt und v.a. was er mit diesen "Chivers" meint.. Klingen tuts durchaus hübsch und interessant..
19/04/2008 15:13
{-Mister-x-}
Member
****
:-)
17/04/2008 21:23
Oekkel
Member
****
In Ordnung
09/04/2008 17:58
Kirin
Member
**
nichts besonderes
07/04/2008 19:35
Benj
Member
**
zum einschlafen..
03/04/2008 17:45
Lomega
Member
***
Nicht für mich ... aber ok ...
02/04/2008
black lagoon
Member
*****
Chanson et chanteur atypiques! Ce morceau au son électro est produit par un des membres des Daft Punk. J'aime beaucoup -> #5
Laatst gewijzigd: 24/04/2008 22:28
31/03/2008 18:46
Miraculi
Member
*****
Klingt doch so wie frische Unterwäsche riecht - mit schönem Break zum Nachdenken - ehe wieder der ElectroBeat übernimmt - paßt auch gut zu 2008

Formel: (Rheingold x 60s) / Air
29/03/2008 20:34
aufrechtgehn
Member
*****
Superb.
24/03/2008 22:28
southpaw
Member
***
Divine? No, boring and repetitive.
19/03/2008 23:36
9664xx
Member
******
Einer von zwei sechser von 43 Titeln...
Sehr gelungen!
16/03/2008 10:04
vancouver
Member
*****
Sébastien Tellier singt für Frankreich. Und erstmals in einem in nur English gesungenen Titel.

Tellier hat schon drei Alben veröffentlicht (2 in Französisch, eines in English) und war mit Air auf Tour und seine Songs wurden auch schon auf Soundtracks zu bekannten Filmen genommen wie Lost in Translation.

Ich habe es immer sehr gut gefunden, dass Frankreich seiner Sprache treu geblieben ist, aber na ja mal schauen wie es mit Divine rauskommt. Aber nicht nur sprachlich sondern auch musikalisch geht Frankreich dieses Jahr neue Wege, leichtfüssig melodisch Easy-Sound wie ihn Monsieur Tellier halt macht, bin gespannt wie dieser Song am ESC ankommt
14/03/2008 18:16
N-Joy
Member
*****
Das kann man auch nur ertragen, wenn man es sich mehrmals anhört, denn die Melodie ist eingängig
14/03/2008 14:08
meikel731
Member
******
Eurovision Songcontest 2008 / Frankreich.

Anfangs war ich doch sehr enttäuscht. Kein großes Chanson - wie ich gehofft hatte. Ich dacht da an Isabelle Bolay oder Tina Arena oder (das wäre allerding ein Traum) Patricia Kaas.
Und dann das.
Inzwischen bin nur noch begeistert. Wie geil ist das denn ???


Laatst gewijzigd: 29/08/2008 08:45
12/03/2008 18:48
diwe54
Member
*****
Interessanter Song, aber wenig Chancen
11/03/2008 18:09
Al Goldie
Member
***
Die Franzosen singen englisch??? Gab's das schon mal? ja 1990 aber sonst? Ich glaube nicht, dass die Frankreichs Lösung sein kann wieder mal ganz vorne plaziert zu sein.
Een review toevoegen
België (Wallonië) Australië Denemarken Duitsland Finland Frankrijk Italië Nederland Nieuw-Zeeland Noorwegen Oostenrijk Portugal Spanje Zweden Zwitserland
françaisenglish
LOGIN
PASWOORD
Paswoord vergeten?