Login
Belgique (Wallonie)

Bee Gees - Main Course

Cover Bee Gees - Main Course
Cover
Cover Bee Gees - Main Course
LP
RSO 2394 150 (de)

Album

Année:1975
Download / Stream:
Hit-parade personnel:Ajouter au hit-parade personnel

Charts

Dans d'autres pays:
de  Top: 29 / sem.: 2
nz  Top: 36 / sem.: 2

Tracks

06/1975
LP RSO 2394 150 [de]
31/05/1988
CD Polydor 833 790-2 / EAN 0042283379022
20/03/2015
CD Reprise 081227955281-2 (Warner)
Montrer détailsÉcouter tout
1.Nights On Broadway
  4:32
2.Jive Talkin'
  3:43
3.Wind Of Change
  4:54
4.Songbird
  3:25
5.Fanny (Be Tender With My Love)
  4:32
6.All This Making Love
  3:03
7.Country Lanes
  3:29
8.Come On Over
  3:26
9.Edge Of The Universe
  5:21
10.Baby As You Turn Away
  4:23
   

Bee Gees   Discographie / Devenir fan

Singles - Ultratop
TitreEntréeTopsem.
Spicks & Specks06/05/1967Tip 
New York Mining Disaster 194124/06/19672010
To Love Somebody09/09/1967432
Massachusetts21/10/1967124
World20/01/1968914
Sir Geoffrey Saved The World20/01/1968
Holiday24/02/1968354
Words16/03/1968912
The Singer Sang His Song01/06/1968Tip 
Jumbo01/06/1968Tip 
And The Sun Will Shine07/09/1968Tip 
I've Gotta Get A Message To You05/10/1968913
I Started A Joke15/02/1969816
First Of May12/04/1969813
Tomorrow Tomorrow02/08/1969287
Don't Forget To Remember20/09/19691310
I.O.I.O.09/05/1970443
Lonely Days12/12/19702210
How Can You Mend A Broken Heart24/07/1971433
My World01/04/1972404
Run To Me21/10/1972471
Alone05/04/1997619
Immortality (Céline Dion with the Bee Gees)27/06/19981516
This Is Where I Came In17/03/2001Tip: 10 
 
Albums - Ultratop
TitreEntréeTopsem.
Still Waters05/04/1997924
The Very Best Of The Bee Gees07/06/1997197
One Night Only26/09/19981419
This Is Where I Came In14/04/20011811
The Record - Their Greatest Hits24/11/20011312
Number Ones27/11/20047212
Greatest13/10/2007654
Timeless - The All-Time Greatest Hits13/05/201714810
 

Reviews

Moyenne des notes: 5.38 (Reviews: 13)

oldiefan1
Member
*****
von mir gibt es 5*

GrandTorino
Member
******
Ein sehr gutes Album. Macht einfach Spaß diese Scheibe zu hören.

Meine Top 3:

Wind of Change
Nights on Broadway
Jive Talkin'

spatz-98
Member
******
aufgerundete Sechs

CDN: #1 (1 week), 1975
USA: #14, 1975

hisound
Member
****
Die Produktion ist fabelhaft, die Melodien auf dem Album etwas weniger. Ein ganz großer Hit fehlt mir hier einfach. 4-

peter_ceterafan
Member
******
"Main Course" (1975) ist ein wichtiges Album, das die Bee Gees aus ihrer damaligen Schaffenskrise befreite. Nicht nur, dass sie mit den Auskopplungen "Jive Talkin'", "Nights On Broadway" und "Fanny (Be Tender With My Love)" endlich wieder in den Single-Charts allgegenwärtig waren, ist die Musik von Mick Jagger als "fucking dynamite" bezeichnet worden. Ihr neuer Disco-Sound deutete an was 1977 dank "Saturday Night Fever" endgültig zum Wahnsinnserfolg wurde.
Dernière édition: 01/09/2013 17:03

Southernman
Member
*****
Muy bueno.
09/02/2008 16:23
Voyager2
Member
*****
Der Name Bee Gees war in der zweiten Hälfte der 60er- und Anfang der 70er Jahre der Inbegriff für gefühlvolle, teilweise aber auch schmalzige und kitschig anmutende Balladen. Zwischen 1967 und 1971 gehörten sie zu den erfolgreichsten Gruppen überhaupt. Ab 1972 ließ der Erfolg für die Brüder Barry, Robin und Maurice Gibb schlagartig nach, ihre Singles verkauften sich kaum noch (lediglich in den USA landeten sie mit „Alive“, „Saw A New Morning“, „Wouldn’t Be Someone“ und „Mr. Natural“ weitere Hits, wenn auch auf hinteren Rängen der dortigen Top 100). 1975 war das Kapitel Bee Gees so gut wie abgeschlossen, kein Mensch interessierte sich mehr für sie. Wie aus dem Nichts traten sie mit der Single „Jive Talkin‘“ und dem Album „Main Course“ wieder ins Rampenlicht. Musikalisch hatten sie sich dem Zeitgeist angepaßt und überraschten mit einer vielfältigen musikalischen Mischung aus Discosound, C&W, etwas R&B und ihrem altbekannten, unwiderstehlichen Sound.
Im Sommer 1975 schoß „Jive Talkin‘“ an die Spitze der amerikanischen Hitparade und viele Zeitgenossen trauten ihren Ohren nicht, daß die Autoren und Interpreten dieses ungemein fetzigen Titels die Brüder Gibb waren. Kannte man sie bis zu diesem Zeitpunkt nur als „Jammerlappen“, so war man angenehm überrascht, daß sie auch solch temperamentvolle Stücke inszenieren konnten. Nun, eine komplette Soundkorrektur hatten die Bee Gees nicht vorgenommen, einschmeichelnde Balladen wie „Fanny (Be Tender With My Love)“, „Country Lane“ und „Come On Over“ stehen in der Tradition ihrer alten Hits. Aber so etwas wie „Jive Talkin‘“, „Wind Of Change“, „Edge Of The Universe“ (dessen Gitarrenriff mich an Daniel Boones „Beautiful Sunday“ erinnert) oder das phänomenale „Nights On Broadway“ stehen im Kontrast zu dem, was man bisher von ihnen gewohnt war.
Ein Stück überstrahlt das ganze Album: Das R&B beeinflußte „Nights On Broadway“ ist schlichtweg eine der besten Nummern, welche die Brüder Gibb je aufgenommen haben. Als zweite Singleauskopplung erreichte dieser sensationelle Titel im Herbst 1975 die amerikanischen Top 10. „Nights On Broadway“ ist so gut, daß ein Platz 1 eigentlich angemessen gewesen wäre. Von den Bee Gees sind im Laufe der Jahre jede Menge Titel von anderen Künstlern übernommen worden, erstaunlicherweise stieß einer ihrer besten Titel bisher auf wenig Interesse. Immerhin nahm die amerikanische Soulsängerin „Nights On Broadway“ zwei Jahre später neu auf und landete mit ihrer Version einen Top 10 Hit in England (Ein Jahr zuvor landete Olivia Newton-John mit einer Coverversion aus „Main Course“, „Come On Over“ einen mittelprächtigen Hit in den amerikanischen Charts).
Im Großen und Ganzen ist den Bee Gees mit dem von Arif Mardin produzierten „Main Course“ ein stimmiges, abwechslungsreiches Werk gelungen, das vor allem dann eine Klasse für sich ist, wenn die Bee Gees nicht typisch nach Bee Gees klingen. Es gibt viel zu entdecken und „Jive Talkin‘“ und „Nights On Broadway“ wird man drei mal so oft hören wie den Rest. Ohne diese beiden Titel wäre „Main Course“ ein solides 4-Sterne-Album, mit ihnen könnte man dem Werk fast die Höchstnote verleihen.
18/08/2007 20:23
Elmer Fudd
Member
******
mein Lieblingsalbum von den Bee Gees
30/05/2007 20:02
remember
Member
****
die ersten beiden opener sind granaten an zeitlosigkeit..dann wird es allerdings zunehmends lascher..
01/05/2007 11:10
LarkCGN
Member
******
Extrem schönes Album mit vielen starken Hits und weniger bekannten Perlen der Bee Gees. Kann mich da nur pillermaik anschließen. Dieses tolle Comeback-Werk sollte öfter Erwähnung finden. Die Symbiose aus Disco, Pop und Balladen geht jedenfalls voll auf und war zu Recht ein großer kommerzieller Erfolg. Eines der besten Bee-Gees-Alben.
06/10/2005 16:12
80s4ever
Staff
******
Eindruckvolles Comeback-Album. Zwischen starken Discosounds, Discoballaden und sogar Countrysongs ist alles vorhanden.
07/09/2004 12:29
pillermaik
Member
******
Ich gebe hier das Maximum, denn mir gefällt die gesamte Platte ausgezeichnet! "Nights on broadway", "Fanny"... Ne, da hab ich einfach keine Fragen mehr, ausser weshalb diese Scheibe nie genannt wird - sondern immer "Saturday Night fever" (was ja auch eine sensationelle LP ist!).
05/05/2004 19:44
Rewer
Moderator
*****
...sehr gut...
die Disco-Zeit begann ...
Ajouter une review
Belgique (Flandre) Allemagne Australie Autriche Danemark Espagne Finlande France Italie Norvège Nouvelle-Zélande Pays-Bas Portugal Suède Suisse
nederlandsenglish
LOGIN
MOT DE PASSE
Mot de passe oublié?
Notre site web utilise des cookies pour offrir à ses lecteurs la meilleure expérience du site web. Dans certains cas, les cookies sont également mis en place par des services tiers. Vous trouverez de plus amples informations dans notre déclaration de protection des données.