Login
Belgique (Wallonie)

Placebo - Battle For The Sun

Cover Placebo - Battle For The Sun
CD
Dreambrother 9560009022
Cover Placebo - Battle For The Sun
Cover
Cover Placebo - Battle For The Sun
Cover
Cover Placebo - Battle For The Sun
CD
Freibank 956A009583

Album

Année:2009
Label:PIAS
Distributeur:PIAS
Download / Stream:
Hit-parade personnel:Ajouter au hit-parade personnel

Charts

Entrée:13/06/2009 (Position 2)
Dernière semaine:12/12/2009 (Position 95)
Top:1 (1 semaine)
Chartrun:
Semaines:22
Place dans le classement général:1380 (3777 points)
Dans d'autres pays:
ch  Top: 1 / sem.: 17
de  Top: 1 / sem.: 25
at  Top: 1 / sem.: 16
fr  Top: 1 / sem.: 68
nl  Top: 5 / sem.: 19
be  Top: 1 / sem.: 33 (V)
  Top: 1 / sem.: 22 (W)
se  Top: 9 / sem.: 2
fi  Top: 2 / sem.: 2
no  Top: 16 / sem.: 1
dk  Top: 12 / sem.: 2
it  Top: 5 / sem.: 17
es  Top: 5 / sem.: 12
pt  Top: 4 / sem.: 3
gr  Top: 14 / sem.: 3
au  Top: 8 / sem.: 4
nz  Top: 14 / sem.: 4
mx  Top: 9 / sem.: 7

Tracks

05/06/2009
CD Dreambrother 9560009060 / EAN 0827565050826
Montrer détailsÉcouter tout
   
05/06/2009
CD Dreambrother 9560009020 / EAN 5051083043731
Montrer détailsÉcouter tout
1.Kitty Litter
  3:47
2.Ashtray Heart
  3:32
3.Battle For The Sun
  5:33
4.For What It's Worth
  2:47
5.Devil In The Details
  4:28
6.Bright Lights
  3:23
7.Speak In Tongues
  4:06
8.The Never-Ending Why
  3:23
9.Julien
  4:43
10.Happy You're Gone
  3:50
11.Breathe Underwater
  3:44
12.Come Undone
  4:36
13.Kings Of Medicine
  4:13
   
05/06/2009
LP Dreambrother 9560009012 / EAN 5051083043748
Montrer détailsÉcouter tout
   
05/06/2009
CD Dreambrother 9560009022 / EAN 5051083043786
Montrer détailsÉcouter tout
1.Kitty Litter
  3:47
2.Ashtray Heart
  3:32
3.Battle For The Sun
  5:33
4.For What It's Worth
  2:47
5.Devil In The Details
  4:28
6.Bright Lights
  3:23
7.Speak In Tongues
  4:06
8.The Never-Ending Why
  3:23
9.Julien
  4:43
10.Happy You're Gone
  3:50
11.Breathe Underwater
  3:44
12.Come Undone
  4:36
13.Kings Of Medicine
  4:13
Extras DVD:
Documentary
In The Studio: The Making Of Battle For The Sun
   
24/09/2010
Redux Version - CD Freibank BATTLE09CDXF / EAN 0827565056712
Montrer détailsÉcouter tout
   
24/09/2010
Redux Version - CD Freibank 956A009584 / EAN 0827565056736
Montrer détailsÉcouter tout
   
24/09/2010
Redux Version - CD Freibank BATTLE09CDXM / EAN 0827565056743
Montrer détailsÉcouter tout
   
24/09/2010
Redux Version - CD Freibank 956A009588 / EAN 0827565056774
Montrer détailsÉcouter tout
   
24/09/2010
Redux Version - CD Freibank 956A009587 / EAN 0827565056767
Montrer détailsÉcouter tout
   
24/09/2010
Redux Version - CD Freibank 956A009583 / EAN 0827565056729
Montrer détailsÉcouter tout
   
24/09/2010
Redux Version - CD Freibank 956A009586 / EAN 0827565056750
Montrer détailsÉcouter tout
   
29/06/2018
CD Elevator Lady / Awal 3746158 / EAN 0602537461585
Montrer détailsÉcouter tout
   

Placebo   Discographie / Devenir fan

Singles - Ultratop
TitreEntréeTopsem.
Taste In Men29/07/2000Tip: 8 
Slave To The Wage14/10/2000Tip: 17 
Special K31/03/2001Tip: 5 
The Bitter End29/03/2003391
This Picture12/07/2003Tip: 16 
Special Needs13/09/2003Tip: 7 
English Summer Rain06/03/2004Tip: 11 
Protège-moi13/03/20041715
Twenty Years30/10/2004177
Song To Say Goodbye11/03/20061811
Infra-Red03/06/2006Tip: 7 
Meds28/10/2006Tip: 14 
For What It's Worth20/06/2009246
Too Many Friends20/07/2013263
Loud Like Love14/12/2013Tip: 35 
A Million Little Pieces02/08/2014Tip: 43 
Jesus' Son01/10/2016Tip 
Life's What You Make It24/06/2017Tip 
 
Albums - Ultratop
TitreEntréeTopsem.
Black Market Music21/10/2000317
Sleeping With Ghosts29/03/2003175
Once More With Feeling - Singles 1996-200430/10/2004133
Meds18/03/2006134
Battle For The Sun13/06/2009122
Loud Like Love28/09/2013242
MTV Unplugged05/12/20152018
A Place For Us To Dream - 20 Years Of Placebo15/10/20161818
Life's What You Make It [EP]15/10/2016662
 

Reviews

Moyenne des notes: 5 (Reviews: 23)

Werner
Member
****
Ein problemlos durchhörbares Album ohne Schwachpunkt. Doch leider fehlen auch ein wenig die Highlights.

Kanndasdennsein
Member
*****
Favoriten:
1. The Never-ending Why
2. Battle For The Sun
3. Kings Of Medicine
4. Bright Lights
5. Ashtray Heart

Hijinx
Member
*****
I was impressed with this album and was quite surprised at how much I enjoyed it. Most of the tracks are highlights and it's awesome from start to finish.

Geese
Member
*****
Solides Album! Bright Lights und For What It's Worth sind meine Favoriten.

speedy
Member
*****
Bin positiv überrascht!

Zwar sind die Songs im Grossen und Ganzen ziemlich ähnlich, halt wie es bei vielen "normalen" Rockbands ist, aber sie haben es doch geschafft, jedem Song einen eigenen "Charakter" zu geben!

Gutes Album

cleany
Member
******
Als Placebo-fan van het eerste uur (sedert Come Home) ben ik juist erg te spreken over het album Battle For The Sun. Placebo maakt toch elke keer weer een interessante totaal andere plaat en live is het gewoon 1 van de beste band, als ze de set in de goede volgorde zouden zetten.

soia
Member
******
einer meiner liebsten von placebo

x-cite
Member
******
J'aime beaucoup !

hitfuzzi
Member
******
Für mich ist dieses Album ein Meisterwerk, vom ersten bis zu letzten Ton. Mal wieder eine Scheibe die man mit Freude durchhört. Ohne überflüssiges "Füllmaterial". Hut ab und CD rein!

otnorot
Member
****
Als Placebo-fan van het eerste uur (sedert Pure Morning) ben ik nogal ontgoocheld in het album Battle For The Sun en kan het overdreven enthousiasme van sommige recensenten helaas niet delen.
Heb het volledige album ca 6x beluisterd en ik word er niet overdreven warm van.
Mijn persoonlijke favorieten: Ashtray Heart, For What It's Worth en, vooral, Bright Lights en The Never-Ending Why
Misschien komt er later een ster bij maar voorlopig blijft Battle For The Sun steken op 4****
Dernière édition: 20/08/2009 01:11

King Peos
Member
*****
starkes Album von Placebo. Ich kannte kein Vorgängeralbum dieser Band, aber die Single "For what it's worth" hat mich übezeugt und so habe ich mir das Album gekauft und bin positiv überrascht worden. Ich hätte mir das Album viel sperriger vorgestellt, aber die Songs haben sich bei mir nach einer sehr kurzen Zeit bereits im Ohr festgesetzt. Der Sänger hat wirklich eine sehr besondere Stimme und Placebo ist eine wirklich sehr gute Rockband. Klare 5
Meine Top-5-Highlights:
1. Kings of medicine
2. For what it's worth
3. Never-ending why
4. Ashtray heart
5. Bright lights

variety
Member
*****
Eine etwas aufgerundete 5, weil kein absoluter Knaller auf dem Album zu finden ist (bisher), wenn ich mal vom Schlusssong absehe, der vielleicht bald das Maximum an Punkten einheimsen wird...!
Anspieltipps: Kings Of Medicine (!!!), Battle For The Sun, For What It's Worth, Bright Lights, Speak In Tongues oder The Never-Ending Why.

avs.ch
Member
*****
Für mich bis jetzt das Beste!

Mümmelgreis
Member
*****
"Meds" war meiner Meinung nach das erste als "gut" zu bezeichnende Placebo-Album überhaupt, mit BFTS gehen sie aber nochmals einen Schritt weiter, bringen neue Facetten in ihre Musik, die bis anhin oft nur langweilte.
Der Optimismus von "Bright Lights", die genialen Kompositionen "Kings Of Medicine" und "Ashtray Heart" oder auch die eher klassisch-Placebo'schen "The Never-Ending Why" und "Breathe Underwater" wissen vollends zu überzeugen und gehören zu ihren besten Songs überhaupt.

Schön, dass sie sich aufs Alter doch noch zu einer vielseitigen Rockband entwickeln, die auch gute Songs schreiben kann!
5.5

Berni94
Member
*****
Eigentlich das bisherige beste Album, überzeugt mich aber trotzdem nicht vollkommen!

shimano
Member
***
Naja, meine Freude hält sich in Grenzen. Zu wenig Highlights und zu sehr Massenware. Tönt für mich wie die meisten Alternative Rock-Alben auch! 3.25

remember
Member
****
Punktgenau 4.5*
Viel Durchschnitt (8 Songs), KEIN schlechter Song, 4 starke Songs und ein Meisterwerk (Kings of Medicine).

Nach einem Monat nun aufgerundet, hochverdient!

Und nun nach drei Jahren wieder abgerundet. Bis auf Kings und For what ist's worth blieb nichts bestehen.
Dernière édition: 06/09/2012 14:52

Sacred
Member
*****
Mann Mann Mann, da haben sie aber was losgelassen! Als lebenslanger Depeche Mode Fan habe ich die Placebo-Anhänger stets müde belächelt mit ihrem ach so tiefgründigen Pseudo-möchtegern-Rock, doch dieses Jahr ziehen Placebo eindeutig das stärkere Album aussem Ärmel, hätt' ich niemals für möglich gehalten sowas. Highlights sind für mich momentan schwer auszumachen bzw. hervorzuheben - die werden sich wohl erst in den nächsten Wochen, Monaten, Jahren(?) herauskristallisieren. Doch eins steht fest, das Album ist stark! Vielleicht der beste Placebo-Longplay so far. 5+

Hzi
Member
****
Placebo ist eine dieser "In"-Bands, als deren Hörer man zwangsläufig als "cool" gilt und nichts falsch machen kann (was für die entsprechende Facebook-Rubrik..) Meinen Geschmack traf ihre Musik bislang weniger, oftmals sind mir die Gitarren zu schnell, zu aufdringlich und zu wenig melodiös, aber immerhin gehöre ich nicht zu denen, die Brian Molkos Stimme für ätzend halten, im Gegenteil, ich find' sie speziell, und das im positiven Sinne ...
Das neue Album bietet im Vergleich zu den Vorgängern keine wesentlichen Überraschungen, jeder bekommt, was er erwartet, also auch ich ...
Dennoch habe ich mich hier mal ausgiebig reingehört, was meinem Gesamteindruck und Respekt für die Platte und Placebos Musik an sich durchaus dienlich war ...

Highlights: "Kitty Litter" (Coole Gitarren) / "Ashtray Heart" (eingängiger Refrain) / "Battle For The Sun" (ruhige Strophen, Gegensatz im Refrain) / "For What It's Worth" (Die Single, recht kommerziell) / "Devil In The Details" (minimalistische Strophen, schöner Refrain) / "Julien" (Dance-Einflüsse, markanter Synthie)
Dernière édition: 15/07/2011 16:45

philippkramer
Member
*****
geschmacksache wie immer - mir gefällts richtig gut. habe sie diesen monat bereits 2 mal live gesehen und bin hin und weg, besonders der neue drummer ist sowohl optisch als auch künstlerisch eine absolute bereicherung für placebo.

mein lieblingssong derzeit: The Neverending Why
Dernière édition: 23/06/2009 12:33

DerMeister
Member
*****
Wieder mal ein starkes Album

5+
Dernière édition: 08/06/2009 15:52

alida1
Member
******
So, nun halte ich nach monatelangem Warten endlich das Album in der Hand und ich könnte Luftsprünge vor Freude machen!! Einige Songs habe ich ja, anhand der Liveversionen die im Internet zu hören waren, bereits bewertet. Aber das ganze Album nun in bester Tonqualität zu hören, gibt mir ein weiters Glücksgefühl! "Kitty Litter" gefällt mir immer noch nicht besser, aber der Rest ist einfach wieder mal grandios!
Ajouter une review
Belgique (Flandre) Allemagne Australie Autriche Danemark Espagne Finlande France Italie Norvège Nouvelle-Zélande Pays-Bas Portugal Suède Suisse
nederlandsenglish
LOGIN
MOT DE PASSE
Mot de passe oublié?
Notre site web utilise des cookies pour offrir à ses lecteurs la meilleure expérience du site web. Dans certains cas, les cookies sont également mis en place par des services tiers. Vous trouverez de plus amples informations dans notre déclaration de protection des données.