Login
Belgique (Wallonie)

David Bowie - Lodger

Cover David Bowie - Lodger
LP
RCA/PL 13 254
Cover David Bowie - Lodger
Cover

Album

Année:1979
Download / Stream:
Hit-parade personnel:Ajouter au hit-parade personnel

Charts

Dans d'autres pays:
at  Top: 13 / sem.: 4
fr  Top: 164 / sem.: 1
nl  Top: 5 / sem.: 11
se  Top: 9 / sem.: 5
no  Top: 11 / sem.: 3
nz  Top: 3 / sem.: 12

Tracks

18/05/1979
LP RCA Victor PL 13 254
20/09/1999
The David Bowie Series - 24 Bit Digitally Remastered - CD EMI 5219090 (EMI) / EAN 0724352190904
Montrer détailsÉcouter tout
1.Fantastic Voyage
  2:55
2.African Night Flight
  2:54
3.Move On
  3:16
4.Yassassin
  4:10
5.Red Sails
  3:43
6.D.J.
  3:59
7.Look Back In Anger
  3:08
8.Boys Keep Swinging
  3:17
9.Repetition
  2:59
10.Red Money
  4:17
   
23/02/2018
LP Parlophone 9029584267 (Warner) / EAN 0190295842673
Montrer détailsÉcouter tout
   
23/02/2018
CD Parlophone 9029584268 (Warner) / EAN 0190295842680
Montrer détailsÉcouter tout
   

David Bowie   Discographie / Devenir fan

Singles - Ultratop
TitreEntréeTopsem.
Space Oddity08/11/1969423
John, I'm Only Dancing09/12/1972491
The Jean Genie10/02/1973711
Ziggy Stardust10/02/1973
Drive-In Saturday16/06/1973471
The Man Who Sold The World01/09/1973404
Life On Mars?01/09/1973
Sorrow24/11/1973715
Amsterdam24/11/1973
Rebel Rebel23/03/1974612
Rock 'n' Roll Suicide08/06/1974394
Diamond Dogs17/08/1974461
Hallo Spaceboy30/03/1996305
Where Are We Now?19/01/201372
The Stars (Are Out Tonight)16/03/2013Tip: 16 
★ [Blackstar]28/11/2015Tip: 37 
Lazarus23/01/2016451
I Can't Give Everything Away23/04/2016Tip 
No Plan21/01/2017Tip 
 
Albums - Ultratop
TitreEntréeTopsem.
1. Outside07/10/1995146
Eart hl i ng15/02/1997511
The Singles Collection14/06/1997227
Hours...16/10/1999125
Bowie At The Beeb - The Best Of The BBC Radio Sessions 68-7207/10/2000148
Heathen15/06/2002614
Best Of Bowie02/11/2002417
Reality20/09/2003311
A Reality Tour30/01/2010188
Station To Station - Deluxe Edition09/10/2010633
The Platinum Collection25/08/20121454
The Next Day16/03/2013152
Sound + Vision27/09/2014967
Nothing Has Changed. The Very Best Of Bowie22/11/20142432
Five Years [1969-1973]03/10/2015827
★ [Blackstar]16/01/2016189
196623/01/20161792
Changesonebowie28/05/2016899
Who Can I Be Now? [1974-1976]01/10/2016512
Lazarus (Musical / David Bowie and Enda Walsh)29/10/20163613
Legacy19/11/20163940
Live Nassau Coliseum '7618/02/20171472
Cracked Actor - Live Los Angeles '7424/06/2017833
A New Career In A New Town [1977-1982]07/10/2017612
Changestwobowie21/04/20181682
Welcome To The Blackout (Live London '78)07/07/2018964
Loving The Alien [1983-1988]20/10/2018344
Glastonbury 200008/12/20183010
Glass Spider (Live Montreal '87)23/02/20191071
Serious Moonlight (Live '83)23/02/20191531
 

Reviews

Moyenne des notes: 4 (Reviews: 5)

Dino-Canarias
Member
****
Stimme da zu, von vielen als sein schwächstes 70er Album bezeichnet, dem kann ich nicht gross widersprechen."Look
Back In Anger" ist für mich das Highlight hier, ansonsten
kommt für mich nichts in die Nähe einer 5.....

Gute 4.
18/11/2007 14:24
Homer Simpson
Member
****
Das Album hat gewisse Ansätze aber Bowie setzte die Ideen nur halbherzig um.
12/07/2007 23:35
LarkCGN
Member
****
Das vorerst letzte Eno-Werk lässt mich weitgehend kalt. Die Experimentierfreudigkeit von Bowie und Eno ging für meine Ohren nach hinten los. Leider gibt es diesmal auch keine spannenden Instrumental-Stücke. Alles klingt übertrieben schräg und rau. Auch die Elektro-Spielereien sind weniger geworden. Schade!
10/03/2007 10:59
remember
Member
***
Es spiegelte seinen künstlerischen Schaffenszwang sich neu zu erfinden.
Was er 1977 mit Low begann, reflektiert er hier wieder. Denoch ist es sperriger als seine meisten Veröffentlichungen.
Gerade mal ein Song sticht deutlich positiv heraus (Repetition), gut die Hälfte klingt wie eine akustische Strafe (besonders African night flight, DJ, Red money)...
Dernière édition: 13/07/2013 14:02
24/12/2006 16:22
Voyager2
Member
*****
Fast 2 Jahre hatte David Bowie seine riesige Fangemeinde auf ein neues Album warten lassen. 1979 präsentierte er „Lodger“, das anders klang, als die drei phänomenalen Vorgänger „Station To Station“, „Low“ und „Heroes“. Zwar gibt es auch hier einige kleine musikalischen Experimente, die aber erst bei mehrmaligen Anhören auffallen. Auf „Lodger“ überwiegen gradlinige Rocker und mit „Boys Keep Swinging“ und „D.J.“ warf es zwei Singlehits ab. Das Album beginnt mit „Fantastic Voyage“ relativ gemäßigt. In „African Night Flight“ bietet er Elemente afrikanischer Musik. Ein eher sperriges Stück, aber nicht ohne Reiz. „Move On“ klingt ein wenig nach New Wave. Das gleiche gilt auch für das herrlich verschrobene „Yassassin“. Nicht nur der Titel ist türkisch, auch die Violineneinlagen von Simon House sorgen für einen orientalischen Flair (die Violineneinlagen erinnern mich ein wenig an „Kashmir“ von Led Zeppelin). „Red Sails“ ist ein poppiger Rocker mit einer herrlich verzerrten Gitarre. Das als Single ausgekoppelte „D.J.“ erinnert an Bowies 76er Hit „TVC 15“. Das Stück ist zwar auf seine Art eingängig, konnte mich aber nie richtig überzeugen. Richtig gut ist das stark nach New Wave klingende „Look Back In Anger“. Die erste Singleauskopplung aus „Lodger“ war das rockige „Boys Keep Swinging“, das Mitte 1979 bis in die englischen Top 10 kam. Das Stück ist zwar nicht unbedingt ein Highlight im Gesamtwerk David Bowies, bot aber Anno 1979 inmitten unzähliger Discohits eine echte musikalische Alternative. „Repetition“ und „Red Money“ klingen wieder nach New Wave, ohne allerdings so oberflächlich zu sein als das, was zum damaligen Zeitpunkt ein Großteil der New Wave Bands boten. Wie schon die Vorgänger ist auch „Lodger“ kein leicht verdauliches Album. Man muß sich schon Zeit nehmen, um sich mit der Musik anzufreunden. Allerdings ist „Lodger“ auch nicht das beste Bowie Album der 70er Jahre. Trotzdem, gut ist es allemal, weil es eine Fülle von Feinheiten in sich birgt, sich erst nach und nach offenbaren. Allerdings ist „Lodger“ nicht für Leute geeignet, die die Musik David Bowies einmal kennenlernen möchten.
Ajouter une review
Belgique (Flandre) Allemagne Australie Autriche Danemark Espagne Finlande France Italie Norvège Nouvelle-Zélande Pays-Bas Portugal Suède Suisse
nederlandsenglish
LOGIN
MOT DE PASSE
Mot de passe oublié?
Notre site web utilise des cookies pour offrir à ses lecteurs la meilleure expérience du site web. Dans certains cas, les cookies sont également mis en place par des services tiers. Vous trouverez de plus amples informations dans notre déclaration de protection des données.