Login
Belgique (Wallonie)

Eric Clapton - Backless

Cover Eric Clapton - Backless
LP
RSO 2394 213 (de)
Cover Eric Clapton - Backless
LP
RSO/2394 213

Album

Année:1978
Hit-parade personnel:Ajouter au hit-parade personnel

Charts

Dans d'autres pays:
at  Top: 24 / sem.: 4
nl  Top: 22 / sem.: 10
se  Top: 28 / sem.: 2
no  Top: 2 / sem.: 19
nz  Top: 22 / sem.: 4

Tracks

31/10/1978
LP RSO 2394 213 [de]
Montrer détailsÉcouter tout
1.Walk Out In The Rain
4:10
2.Watch Out For Lucy
3:24
3.I'll Make Love To You Anytime
3:21
4.Roll It
3:40
5.Tell Me That You Love Me
3:30
6.If I Don't Be There By Morning
4:35
7.Early In The Morning
5:25
8.Promises
  3:01
9.Golden Ring
3:30
10.Tulsa Time
3:30
   
03/09/1996
CD Polydor 531 826-2 / EAN 0731453182622
Montrer détailsÉcouter tout
1.Walk Out In The Rain
4:05
2.Watch Out For Lucy
3:19
3.I'll Make Love To You Anytime
3:15
4.Roll It
3:39
5.Tell Me That You Love Me
3:26
6.If I Don't Be There By Morning
4:32
7.Early In The Morning
7:55
8.Promises
  3:00
9.Golden Ring
3:22
10.Tulsa Time
3:24
   

Eric Clapton   Discographie / Devenir fan

Singles - Ultratop
TitreEntréeTopsem.
I Shot The Sheriff05/10/1974207
Change The World05/10/19962712
Looking At The Rain12/01/2013Tip: 23 
Gotta Get Over (Eric Clapton / Chaka Khan)30/03/2013Tip: 21 
They Call Me The Breeze02/08/2014Tip: 16 
Can't Let You Do It16/04/2016Tip 
 
Albums - Ultratop
TitreEntréeTopsem.
Pilgrim14/03/1998618
Clapton Chronicles - The Best Of Eric Clapton23/10/1999815
Riding With The King (B.B. King & Eric Clapton)01/07/20001716
Reptile17/03/2001137
"One More Car, One More Rider" - Live On Tour 200123/11/2002374
Me And Mr. Johnson03/04/20041615
Back Home03/09/20051111
The Road To Escondido (JJ Cale & Eric Clapton)11/11/20061213
Complete Clapton20/10/20072013
Live From Madison Square Garden (Eric Clapton and Steve Winwood)30/05/2009465
Clapton02/10/2010814
Play The Blues - Live From Jazz At Lincoln Center (Wynton Marsalis & Eric Clapton)24/09/2011357
Slowhand29/12/20128910
Old Sock30/03/20131116
Unplugged26/10/20134219
Crossroads Guitar Festival 2013 - Recorded Live, Madison Square Garden, New York, April 12 & 13 201323/11/2013769
The Breeze - An Appreciation Of JJ Cale (Eric Clapton & Friends)02/08/2014533
Forever Man16/05/20151262
Slowhand At 70 - Live At The Royal Albert Hall21/11/20151701
I Still Do28/05/2016423
Crossroads Revisited - Selections From The Crossroads Guitar Festivals (Eric Clapton And Guests)09/07/20163012
Live In San Diego08/10/20162811
Life In 12 Bars (Soundtrack / Eric Clapton)23/06/2018753
Happy Xmas20/10/20187610
 

Reviews

Moyenne des notes: 4.8 (Reviews: 5)

remember
Member
****
Die erste Seite gefällt mir nicht wirklich, die zweite ist gut und findet seine Höhepunkte bei "Early in the morning" und "Promises".

pwill
Member
****
Bei mir kommt das Album als ganzes nicht so gut weg, auch wenn von einem Ausfall bei diesem Album nicht die Rede sein kann. Kein herausstechender Song, der wirklich 6 Sterne verdient hätte, zwei Dylan-Songs, die er selbst bezeichnender Weise nie für wert gehalten hat sie selbst zu veröffentlichen.
Insgesamt fällt auf, dass es Clapton hier an der Substanz gefehlt hat, selbst für großartige Songs zu sorgen: Immerhin gehen "Golden Ring" und "Watch Out for Lucy" an.
Für mich ist das Album kein großer Wurf, sondern eher ein ziemlich beliebiges Sammelsurium durchschnittlicher bis guter Songs. Einzig die Gitarrenkünste Claptons bleiben auf dem gewohnten Niveau.

southpaw
Member
*****
Sehr schönes Album, das ja schon ausführlich gewürdigt wurde.

Dino-Canarias
Member
*****
Ja, ein völlig zu Unrecht ein wenig in Vergessenheit
geratenes spät-70er Werk von ihm. Hat mit "Watch Out
For Lucy" und "Promises" zumindest 2 Mini-Klassiker zu
bieten und der Rest steht dem in Sachen Niveau auch
mitnichten nach....gehört für mich mit Sicherheit zu seinen
Top-5 Solo-Alben!

Knappe 5.
27/12/2006 13:03
Voyager2
Member
******
Es gibt kaum Musiker, die von sich behaupten können, daß sie nacheinander Alben auf den Markt gebracht haben, die alle von gleicher Klasse waren. Einer dieser wenigen Ausnahmen ist Eric Clapton. Seit er 1974 mit „461 Ocean Boulevard“ sich voll und ganz auf seine Solokarriere konzentriert hat, kam von ihm nicht ein schwaches Album. Er lieferte genau das, was man von ihm erwartete, und zwar richtig gute Musik. Da macht sein im Spätsommer 1978 veröffentlicht Werk „Backless“ keine Ausnahme. Nahtlos knüpft es an die Qualität seiner letzten vier Alben seit 1974 an. Entscheidend dafür war, daß Clapton zum einen ein außergewöhnlich guter Gitarrist ist und das seine Musik ziemlich zeitlos und somit frei von Modetrends ist. Das Album beginnt gleich mit einer tollen Nummer und zwar mit „Walk Out In The Rain“, eine äußerst gelungene Mischung aus leichten Blues und ebenso leichten Rock. Eine ordentliche und gesunde Portion Bar-Blues bietet er in „Watch Out For Lucy“. Als Singleauskopplung konnte er mit dieser unglaublich prägnanten Nummer im März 1979 einen kleinen Hit in den USA landen. „I’ll Make Love To You Anytime“ bietet er eine Nummer, die aufgrund von Claptons Gitarrenspiel ein wenig an J.J. Cale erinnert. „Roll It“ bietet einmal mehr den für Eric Clapton typischen Bluesrock. Hier fällt vor allem die kräftige Stimme von Marcy Levy äußerst angenehm auf. „If I Don’t Be There By Morning“ ist eine eher langsame Nummer, die spätestens nach dem zweiten Anhören in den Gehörgängen haften bleibt. „Early In The Morning“ ist ein kraftvoller, ein für Eric Clapton typischer Bluesrocker (auf der CD Ausgabe von „Backless“ bekommt man „Early In The Morning“ in einer fast achtminütigen Version). Einer dieser unwiderstehlichen Eric Clapton Titel mit einem Schuß Pop ist das wunderschöne „Promises“. Als Singleauskopplung war diese prächtige Nummer im Herbst 1978 ein Top 20 Hit. Die beste Nummer auf „Backless“ ist meines Erachtens die hitverdächtige Ballade „Golden Ring“. Leider ist dieser prachtvolle Titel nie auf Single erschienen. Sehr eingängig ist „Tulsa Time“ mit einem ordentlich Schuß Bar-Blues. Als Liveversion (ausgekoppelt aus dem Album „Just One Night“) war dieser prächtige Titel im Sommer 1980 ein mittelprächtiger Hit in den USA. Wie alle Alben von E.C. ist auch „Backless“ ein Werk ohne Schwachstellen. Es ist von zeitloser Klasse, das man sich immer wieder gerne anhört. Wer den Clapton der 70er Jahre einmal kennenlernen möchte, der kann zum Einstieg bedenkenlos auf „Backless“ zurückgreifen.
Ajouter une review
Belgique (Flandre) Allemagne Australie Autriche Danemark Espagne Finlande France Italie Norvège Nouvelle-Zélande Pays-Bas Portugal Suède Suisse
nederlandsenglish
LOGIN
MOT DE PASSE
Mot de passe oublié?
Notre site web utilise des cookies pour offrir à ses lecteurs la meilleure expérience du site web. Dans certains cas, les cookies sont également mis en place par des services tiers. Vous trouverez de plus amples informations dans notre déclaration de protection des données.