Login
Belgique (Wallonie)

The Rolling Stones - Goats Head Soup

Cover The Rolling Stones - Goats Head Soup
LP
Rolling Stones COC 59 101 (de)
CD
Virgin 39519-2
CD Deluxe Edition
Polydor 060250893964
LP Deluxe Edition
Polydor 060250893970
Cover The Rolling Stones - Goats Head Soup
CD
Polydor 0602508850325
LP
Polydor 060250893981

Album

Année:1973
Label:POLYDOR
Distributeur:UNIVERSAL
Download / Stream:
Hit-parade personnel:Ajouter au hit-parade personnel

Charts

Entrée:12/09/2020 (Position 8)
Dernière semaine:26/09/2020 (Position 45)
Top:8 (1 semaine)
Chartrun:
Semaines:3
Place dans le classement général:5886 (526 points)
Dans d'autres pays:
ch  Top: 3 / sem.: 2
de  Top: 2 / sem.: 9
at  Top: 1 / sem.: 14
nl  Top: 1 / sem.: 13
be  Top: 2 / sem.: 3 (V)
  Top: 8 / sem.: 3 (W)
se  Top: 8 / sem.: 1
fi  Top: 16 / sem.: 1
no  Top: 1 / sem.: 29
it  Top: 22 / sem.: 2
pt  Top: 7 / sem.: 1
au  Top: 17 / sem.: 1

Tracks

31/08/1973
LP Rolling Stones COC 59 101 [de]
1973
LP Rolling Stones 064-63 076
25/07/1994
CD Virgin 39519-2 / EAN 0724383951925
01/05/2009
Remastered - CD Polydor 2701560 (UMG) / EAN 0602527015606
04/09/2020
CD Polydor 060250893963 (UMG) / EAN 0602508939631
Montrer détailsÉcouter tout
1.Dancing With Mr. D.
  4:53
2.100 Years Ago
  3:59
3.Coming Down Again
  5:54
4.Doo Doo Doo Doo Doo (Heartbreaker)
  3:26
5.Angie
  4:33
6.Silver Train
  4:26
7.Hide Your Love
  4:12
8.Winter
  5:30
9.Can You Hear The Music
  5:31
10.Star Star
  4:25
   
1980
LP CBS 450207 1 / EAN 5099745020713
Montrer détailsÉcouter tout
   
04/09/2020
Deluxe Edition - CD Polydor 060250893964 (UMG) / EAN 0602508939648
Montrer détailsÉcouter tout
CD 1:
Goats Head Soup - New Stereo Mix
1.Dancing With Mr. D. (New Stereo Mix)
  4:52
2.100 Years Ago (New Stereo Mix)
  3:58
3.Coming Down Again (New Stereo Mix)
  5:54
4.Doo Doo Doo Doo Doo (Heartbreaker) (New Stereo Mix)
  3:26
5.Angie (New Stereo Mix)
  4:32
6.Silver Train (New Stereo Mix)
  4:26
7.Hide Your Love (New Stereo Mix)
  4:11
8.Winter (New Stereo Mix)
  5:29
9.Can You Hear The Music (New Stereo Mix)
  5:31
10.Star Star (New Stereo Mix)
  4:23
CD 2:
1.Scarlet
  3:44
2.All The Rage
4:11
3.Criss Cross
4:32
4.100 Years Ago (Piano Demo)
2:43
5.Dancing With Mr. D. (Instrumental)
3:30
6.Heartbreaker (Instrumental)
3:17
7.Hide Your Love (Alternate Mix)
5:17
8.Dancing With Mr. D. (Glyn Johns 1973 Mix)
4:33
9.Doo Doo Doo Doo Doo (Heartbreaker) (Glyn Johns 1973 Mix)
3:26
10.Silver Train (Glyn Johns 1973 Mix)
4:31
2 CD's
   
04/09/2020
Deluxe Edition - LP Polydor 060250893970 (UMG) / EAN 0602508939709
Montrer détailsÉcouter tout
2 LP's
   
04/09/2020
Super Deluxe Edition - LP Polydor 060250893981 (UMG) / EAN 0602508939815
Montrer détailsÉcouter tout
Extras:
"Brussel Affair", een 15-track live album, opgenomen tijdens een tour in 1973, die volgde op de release van het album. Verder bevat deze boxset een 100-pagina’s tellend boekwerk met exclusief fotomateriaal en tourposters uit 1973.
4 LP's
   
04/09/2020
LP Polydor 060250893968 (UMG) / EAN 0602508939686
Montrer détailsÉcouter tout
   
04/09/2020
Super Deluxe Edition - CD Polydor 0602508850325 (UMG) / EAN 0602508850325
Montrer détailsÉcouter tout
Extras:
"Brussel Affair", een 15-track live album, opgenomen tijdens een tour in 1973, die volgde op de release van het album. Verder bevat deze boxset een 100-pagina’s tellend boekwerk met exclusief fotomateriaal en tourposters uit 1973.
BluRay
   

The Rolling Stones   Discographie / Devenir fan

Singles - Ultratop
TitreEntréeTopsem.
I Wanna Be Your Man01/05/1964Tip 
Not Fade Away01/07/1964Tip 
It's All Over Now01/08/1964924
Carol01/08/19642620
Walking The Dog01/08/1964
Tell Me01/10/19641920
Time Is On My Side01/12/19641616
Congratulations01/12/1964
Little Red Rooster01/01/19651520
Around And Around01/02/1965414
The Last Time01/04/19651420
Play With Fire01/04/1965
Heart Of Stone01/05/1965484
Everybody Needs Somebody To Love01/06/1965Tip 
(I Can't Get No) Satisfaction01/08/1965524
Get Off Of My Cloud01/11/19651420
I'm Free01/11/1965
As Tears Go By05/02/19661620
19th Nervous Breakdown05/02/1966
Paint It, Black04/06/1966823
Lady Jane03/09/1966513
Mothers Little Helper03/09/1966
Have You Seen Your Mother, Baby, Standing In The Shadow?01/10/19661016
Let's Spend The Night Together04/02/1967220
Ruby Tuesday04/02/1967
We Love You23/09/1967418
Dandelion23/09/1967
She's A Rainbow27/01/1968616
2000 Light Years From Home27/01/1968
Jumpin' Jack Flash08/06/1968420
Street Fighting Man19/10/19681011
Sympathy For The Devil01/02/19692112
Honky Tonk Women26/07/1969418
You Can't Always Get What You Want26/07/1969
Little Queenie13/03/1971374
Brown Sugar15/05/19711513
Tumbling Dice20/05/1972238
Sweet Black Angel20/05/1972
Happy26/08/1972239
Angie08/09/1973119
Star Star16/02/1974910
It's Only Rock 'N' Roll27/07/1974611
Dance Little Sister11/01/1975297
Ain't Too Proud To Beg11/01/1975
Fool To Cry22/05/1976911
Hot Stuff18/12/1976481
Like A Rolling Stone25/11/1995343
Don't Stop16/11/2002Tip: 17 
Sympathy For The Devil (Remix)20/09/2003Tip: 14 
Streets Of Love27/08/2005Tip: 6 
Doom And Gloom20/10/2012391
Just Your Fool15/10/2016Tip: 43 
Ride 'Em On Down10/12/2016Tip: 36 
Hate To See You Go07/01/2017Tip 
Wild Horses (The Rolling Stones feat. Florence Welch)23/03/2019Tip 
Living In A Ghost Town02/05/2020Tip: 6 
Scarlet (The Rolling Stones feat. Jimmy Page)01/08/2020Tip: 36 
 
Albums - Ultratop
TitreEntréeTopsem.
Singles Collection - The London Years17/06/1995147
Jump Back - Best Of '71-'9301/07/1995255
Voodoo Lounge15/07/1995263
Stripped25/11/1995612
Bridges To Babylon04/10/1997510
Forty Licks05/10/2002117
Live Licks20/11/2004494
A Bigger Bang10/09/2005418
Shine A Light12/04/2008428
Exile On Main Street29/05/201099
GRRR!17/11/2012664
Hyde Park Live03/08/2013124
Sweet Summer Sun - Hyde Park Live16/11/20132922
Sticky Fingers [Re-Release]20/06/2015728
From The Vault - The Marquee Club: Live In 197127/06/2015787
Sticky Fingers Live11/07/20151181
From The Vault - Live At The Tokyo Dome07/11/2015563
From The Vault - Roundhay Park: Live In Leeds 198228/11/2015673
Totally Stripped11/06/20162226
Live On Air 1963-1964 - Volume One30/07/20161061
In Mono05/11/20161461
Havana Moon19/11/20162921
Blue & Lonesome10/12/2016175
Ladies & Gentlemen17/06/20171231
Their Satanic Majesties Request30/09/20171891
From The Vault - Sticky Fingers - Live At The Fonda Theatre 201507/10/2017347
On Air09/12/20172315
From The Vault - No Security. San Jose '9921/07/2018139
Voodoo Lounge Uncut24/11/2018565
Beggars Banquet24/11/20181562
Honk27/04/20191313
Bridges To Bremen29/06/2019335
Rock And Roll Circus13/07/2019782
Bridges To Buenos Aires16/11/2019313
Let It Bleed30/11/20191285
Goats Head Soup12/09/202083
 

Reviews

Moyenne des notes: 4.67 (Reviews: 12)

da_hooliii
Member
*****
Nicht ihr bestes Album aber auf jeden Fall gut.

fabio
Member
******
cool

Relaaxer
Member
*****
Natürlich kommt "Goats Head Soup" nicht an "Sticky Fingers" ran, ist aber ein völlig zu unrecht unterschätztes Album der Taylor Ära! Obwohl "It's only Rock 'n' Roll" noch mehr Geheimtipps beinhaltet, sind auf "GHS" noch immer mehr als genug Klassiker auszumachen. Schon der Opener Dancing With Mr. D. ist ein absoluter Stones Knaller. Bei Coming Down Again schmelz ich weg. Doo Doo Doo Doo Doo (Heartbreaker), Silver Train & auch Star Star hauen alle in die gleiche Kerbe, wobei Silver Train schon ein kleines Kunstwerk ist. Alein schon Mick's Gesang ist einfach magisch. Seine Stimme sollte immer als ein eigenständiges Musikinstrument angehört werden und darf nie einfach nur als eine Geschichte erzählende Stimme verstanden werden. Was der Mann zwischendurch auch an unverständlichem von sich gibt, passt als Instrument immer perfekt ins Gefüge!. Angie kennt wohl jeder. Immer wieder schön anzuhören. Hide Your Love und Can You Hear The Music hätten auch auf "Sticky Fingers" eine gute Figur abgegeben. Aber Winter ist meiner Meinung nach der Song schlechthin auf diesem Album!
Nun gut, wegen den 3 Bonus Liedern lohnt sich der Kauf dann doch nicht, wenn man die Scheibe, so wie ich schon in mindestens 3 diversen Versionen besitzt! Auch das Live Album, dass nichts weiter als das Jahrelang nur als Bootleg erhältlich gewesene "Brussels Affair '73"ist, kann mich nicht zum Neukauf animmieren. Wer aber dieses Album noch gar nicht haben sollte, kann sich die 2020 Remasterte Version getrost zulegen. Es hätte meiner Meinung nach aber auch genügt, aus den 2 Alben "Goats Head Soup - New Stereo Mix" und "Rarities & Alternative Mixes" auf eine einzige CD bringen zu können und dafür auf eine oder auch auf beide "Scarlet" Versionen am Schluss verzichten können. Hätte niemandem Weh getan & die Stones hätten mal wenigstens so tun können, als ob sie es sich für einmal wenigstens wieder daran Erinnern, wofür sie früher einmal eingestanden sind, anstatt einfach nur noch schamlos auf alles zu pfeifen, wofür sie vor Jahren von ihrem eigenen Land Jahrelang verleumdet und verfolgt wurden! Aber heute sind ihnen ihre von der Queen überreichten Orden und ihr Dinieren mit (Ex) Amerikanischen Präsidenten anscheinend wichtiger als das Volk der Strasse, deren Herzblut sie zu dem gemacht haben, was sie heute sind!

Monkeyman
Member
******
Ein Stones-Album aus der grandiosen Mick Taylor-Ära. Es enthält den Über-Hit "Angie" und noch ein paar andere bekannte Stones Lieder. Für mich eines der besten Stones-Alben. Songs wie "100 Years Ago", "Heartbreaker", "Winter", "Angie" sind aus meiner Sicht einzigartige Meisterwerke. "Silver Train" und "Star Star" zumindest coole Rocker. Einziger etwas schwacher Song ist wohl "Can You Hear The Music".

Dino-Canarias
Member
****
Ein Album (1973) aus ihrer wohl durchgeknalltesten (sprich
drogengeschwängertsten) Phase. Bei 2 Songs ("Heartbrea-
ker" und "Angie") wirkt sich der ganze Mushroom-Schub
ungemein positiv aus, 3-4 anderes Stücke sind dagegen
so ziemlich in die Hose gegangen......

Wird meiner Meinung nach zu Recht als eins ihrer schwä-
cheren Werke angesehen, auch wenn es für mich nicht
das Schwächste ist (diese *Ehre" kommt sehrwahscheinlich
"Voodoo Lounge" zu).

Ach ja, das Albumcover gilt fast schon als legendär
misslungen.....:)

4 +
Dernière édition: 06/12/2015 23:29

begue
Member
****
Absolut kein Highlight der Stones.

klamar
Member
*****
... kann die schlechten Bewertungen nicht ganz nachvollziehen ... gut, "Exile..." hatte sehr viele Songs drauf, aber auch sehr viel schwächere als hier veröffentlicht wurden ... für mich ist dieses Album insgesamt besser ... und nicht nur wegen Angie ... so ganz krasse Ausfälle sind ja nicht drauf ...

LarkCGN
Member
***
Die erste Hälfte ist ja noch ganz gut, aber die zweite schwächelt dann umso mehr. Irgendwo zwischen 3 und 4, da ich aber kein Fan der Gruppe bin, kann ich auch mit ruhigem Gewissen nur eine abgerundete 3 geben. Mir gefällt dann doch das ruhige "Coming Down Again" am besten, der Klassiker "Angie" ist natürlich auch gut. Ansonsten fällt mal wieder das ungewöhnliche Cover auf! "Goats Head Soup" erhielt alleine in den USA 3x Platin, wohl auch weil "Angie" ein Riesenhit war.
05/07/2008 13:42
Philo
Member
*****
ich mag die scheibe sehr...gerade erst entdeckt, es hat einige meiner favoriten der jungs drauf...
07/06/2008 12:37
remember
Member
****
zähle ich zum allerschwächsten was die stones veröffentlicht haben.
wäre da nicht das wunderschöne "Angie" oder der ironische "Starfucker", gäbs nicht mehr als 3 (denn das ist der DS der restlichen songs)..
04/08/2007 19:18
Koumbianer
Member
*****
Die Scheibe ist cool, auch wenn die Höchstnoten ausbleiben.
30/03/2007 15:03
Voyager2
Member
****
Mit den beiden Werken „Sticky Fingers“ (1971) und „Exile On Main Street“ (1972) hatten die Rolling Stones ihren kreativen Höhepunkt erreicht und waren nun endgültig in den Status einer Supergruppe aufgestiegen, den sie bis zum heutigen Tag beibehalten haben. Das die Qualität der beiden Vorgängeralben nicht zu toppen ist, wußten die Rolling Stones selber am besten und so produzierten sie 1973 mit „Goats Head Soup“ ist ein Album, das zwar nicht an ihre Meisterwerke heranreicht aber meines Erachtens zu ihren 10 besten Werken gehört. Unter der Regie von Jimmy Miller produzierten Mick Jagger, Keith Richard, Mick Taylor, Billy Wyman und Charlie Watts zusammen mit einigen Gastmusikern (u.a. Nick Hopkins, Billy Preston und Ian Stewart) eine Quintessenz dessen ein, was die Gruppe groß gemacht hat: Kraftvoller Rock, Balladen und ihr typischer weißer Rhythm& Blues. Und sie schufen sogar einen magischen Moment in ihrem Gesamtwerk. Dieser magische Moment heißt „Angie“ und war als Singleauskopplung sogar einer ihrer größten Hit. Auch wenn die Stones in der Vergangenheit immer wieder einmal Balladen aufgenommen haben, so fällt „Angie“ doch völlig aus dem Rahmen und nimmt einen Sonderstellung ein. Micks leicht gequält, leicht verzweifelt wirkender Gesang und Nicky Hopkins Pianospiel verleihen dem Lied eine einzigartige, unvergeßliche Atmosphäre. Darüber hinaus bot das sanfte Lied in Zeiten von hektischen Glam- und Hardrock eine echte musikalische Alternative. Wer aber nun der Meinung war, die Stones seien jetzt unter die Jammerlappen gegangen, sah sich bei den ersten Takten von „Goats Head Soup“ getäuscht: Mit dem kraftvollen „Dancing With Mr. D.“ rocken sie los wie in ihren besten Zeiten. Das gleiche gilt auch für „100 Years Ago“, wo Mick Jagger in bester „Gimme Shelter“-Manier Mundharmonika spielt. „Coming Down Again“ ist das erste balladenhaft anmutende Stück, das zwar nicht schlecht ist, aber nicht so recht zu überzeugen weiß. Von ganz anderem Kaliber ist da das kraftvolle „Doo Doo Doo Doo Doo (Heartbreaker)“, als zweite Singleauskopplung Ende 1973 international nur mäßig erfolgreich. Hier sind alle Zutaten drin, die einen guten Rolling Stones Song auszeichnen. Das bereits erwähnte „Angie“ ist schlichtweg eine der schönsten Balladen der 70er Jahre überhaupt. „Silver Train“ und „Hide Your Love“ sind zwei ordentliche Rocker mit Blues- und Boogiefeeling, sehr solide und recht gut. In „Winter“ spielen die Stones einen eher gemäßigten Mainstreamrock amerikanischen Zuschnitts. Auch dieses Stück ist gut, fällt aber nicht weiter auf. „Can Your Hear The Music“ ist ein typischer Stones Rocker, bei dem sich Billy Preston an seinen Keyboards auszeichnen kann/darf. Als Abschluß bieten die Stones mit „Star Star“ ein recht ruppiges Stück, das als dritte Singleauskopplung Anfang 1974 international leidlich erfolgreich war. Mit diesem Stück lassen die Stones noch einmal ihre Vergangenheit als die bösen Buben der Rockmusik aufleben. Ursprünglich sollte das Stück „Starfucker“ heißen. Mit einem solchen Titel wäre das Stück in England und den USA unter Garantie auf die schwarzen Listen der Radiosender gelandet und hätte auf diesen beiden so wichtigen Musikmärkten kaum Chancen auf ein Airplay gehabt. Auf Drängen des Mutterkonzern ihres Labels Rolling Stones Records wurde der Titel dann in „Star Star“ geändert. Hätten die Stones ein Stück mit dem Titel „Starfucker“ in den Jahren 1977/78, in der Blütezeit des Punks auf den Markt gebracht, hätte sich wahrscheinlich niemand daran gestört. Aber 1973 war man noch nicht soweit, war fuck zu diesem Zeitpunkt noch das schlimmste Wort, das die englische Sprache zu bieten hatte. „Starfucker“ hin, „Star Star“ her, mit „Goats Head Soup“ ist den Stones abermals ein gutes Album gelungen, auch wenn es nicht die Qualität der beiden Vorgänger erreicht. Als Gesamtwerk gesehen ist es sehr solide, bedient und unterhält die Stones Fans mit dem, was sie hören wollen, und enthält mit „Angie“ gar einen magischen Moment. Was will man mehr?
Ajouter une review
Belgique (Flandre) Allemagne Australie Autriche Danemark Espagne Finlande France Italie Norvège Nouvelle-Zélande Pays-Bas Portugal Suède Suisse
nederlandsenglish
LOGIN
MOT DE PASSE
Mot de passe oublié?
Notre site web utilise des cookies pour offrir à ses lecteurs la meilleure expérience du site web. Dans certains cas, les cookies sont également mis en place par des services tiers. Vous trouverez de plus amples informations dans notre déclaration de protection des données.