Login
Belgique (Wallonie)

Pet Shop Boys - Introspective

Cover Pet Shop Boys - Introspective
CD
Parlophone CDP 7 90868 2
CD
Parlophone PCS 7325 (uk)
Cover Pet Shop Boys - Introspective
CD
Parlophone 5305072

Album

Année:1988
Download / Stream:
Hit-parade personnel:Ajouter au hit-parade personnel

Charts

Dans d'autres pays:
ch  Top: 2 / sem.: 15
de  Top: 3 / sem.: 24
at  Top: 8 / sem.: 6
se  Top: 5 / sem.: 8
no  Top: 14 / sem.: 4
au  Top: 44 / sem.: 11
nz  Top: 15 / sem.: 6

Tracks

10/10/1988
CD Parlophone CDP 7 90868 2 (EMI) / EAN 0077779086825
10/10/1988
CD Parlophone PCS 7325 [uk]
Montrer détailsÉcouter tout
1.Left To My Own Devices
  8:16
2.I Want A Dog
  6:15
3.Domino Dancing
  7:40
4.I'm Not Scared
  7:23
5.Always On My Mind (In My House)
  9:05
6.It's Alright
  9:24
   
25/06/2001
Remastered - CD Parlophone 5305072 (EMI) / EAN 0724353050726
Montrer détailsÉcouter tout
CD 1:
1.Left To My Own Devices
  8:16
2.I Want A Dog
  6:15
3.Domino Dancing
  7:40
4.I'm Not Scared
  7:23
5.Always On My Mind (In My House)
  9:05
6.It's Alright
  9:24
CD 2:
Further Listening 1988-1989
1.I Get Excited (You Get Excited Too)
  5:35
2.Don Juan (Demo Version)
  4:22
3.Domino Dancing (Demo Version)
  4:47
4.Domino Dancing (Alternative Version)
  4:52
5.The Sound Of The Atom Splitting
  5:13
6.What Keeps Mankind Alive?
  3:26
7.Don Juan (Disco Mix)
  7:35
8.Losing My Mind (Disco Mix)
  6:09
9.Nothing Has Been Proved (Demo for Dusty)
  4:51
10.So Sorry, I Said (Demo for Liza)
  3:26
11.Left To My Own Devices (Seven-inch Mix)
  4:47
12.It's Alright (Ten-inch Version)
  4:47
13.One Of The Crowd
  3:56
14.It's Alright (Seven-inch Version)
  4:20
15.Your Funny Uncle
  2:18
   
06/02/2009
CD EMI 2682912 (EMI) / EAN 5099926829128
Montrer détailsÉcouter tout
   
02/03/2018
LP Parlophone 9029583195 (Warner) / EAN 0190295831950
Montrer détailsÉcouter tout
   
02/03/2018
CD Parlophone 9029582617 (Warner) / EAN 0190295826178
Montrer détailsÉcouter tout
   

Pet Shop Boys   Discographie / Devenir fan

Singles - Ultratop
TitreEntréeTopsem.
New York City Boy16/10/19992310
Home And Dry23/03/2002Tip: 5 
I'm With Stupid20/05/2006Tip: 6 
She's Madonna (Robbie Williams with Pet Shop Boys)10/03/20071016
Love etc.04/04/2009Tip: 24 
Winner28/07/2012Tip: 16 
Leaving20/10/2012Tip: 45 
The Pop Kids09/04/2016Tip: 44 
 
Albums - Ultratop
TitreEntréeTopsem.
Alternative21/10/1995441
Bilingual21/09/1996105
Nightlife23/10/1999414
Release13/04/2002213
PopArt - The Hits06/12/2003421
Fundamental03/06/2006265
Yes28/03/2009497
Pandemonium27/02/2010411
Ultimate13/11/2010472
Elysium15/09/2012179
Electric20/07/2013208
Super09/04/2016275
Nightlife: Further Listening 1996-200005/08/20171061
Release: Further Listening 2001-200405/08/2017512
Fundamental: Further Listening 2005-200705/08/2017551
Yes: Further Listening 2008-201028/10/2017561
Elysium: Further Listening 2011-201228/10/20171482
Please: Further Listening 1984-198617/03/20181531
Introspective: Further Listening 1988-198914/04/20181781
Very: Further Listening 1992-199408/09/20181612
Bilingual: Further Listening 1995-199708/09/20181551
Behaviour: Further Listening 1990-199108/09/20181301
Inner Sanctum - Live At The Royal Opera House, 201820/04/20191821
 

Reviews

Moyenne des notes: 4.41 (Reviews: 32)

katzewitti
Member
****
habe mir damals diese Platte gekauft weil ich so vom Vorgänger-Album so begeistert war, leider konnte diese LP bei weitem nicht so überzeugen, schade

Kanndasdennsein
Member
****
Knapp an der 5 vorbei. Ich habe die Versionen in üblicher Länge auch lieber.
Trotzdem sind ein paar wirklich vorzeigbare Version dabei.
Favoriten:
1. Left To My Own Devices
2. Dominoe Dancing
3. I'm Not Scared

hisound
Member
****
Die Single Versionen der Songs vermochten mich viel mehr zu überzeugen. 4-

drogida007
Member
****

Knappe 4 von mir.

Alphabet
Member
******
Mein absolutes Lieblingsalbum der Pet Shop Boys, auch wenn es nach allen Maßstäben eher eine E.P. ist oder zumindest eine Zusammenstellung bereits zuvor veröffentlichter Singles. Persönliche Highlights sind "Left to my own devices" und das elegische "I want a dog".

esproli
Member
******
Hab gerade bemerkt, dass auch dieses Album zu meinen Favs gehört, ein Song immer noch besser als der andere. Ich hab ja nur die LP, wenn ich mir das Tracklistening der 2. CD betrachte..... Hammer.

emalovic
Member
*****
1985-87 wurden sie überraschend große Superstars.

Nummer 1 Hits in deuschland, uk und den usa und viele Top 10 Hits

Dann kam dieses Album. Es ist im Grunde kein richtiges Album im konventionellen Sinne.
Es ist eher vergleichbar mit sogenannten EXTENDED PLAYS oder REMIX-Alben-

Denn die wenigen Songs kommen in überlange Songs daher, die sehr dance-lastig sind.
Zeitgleich sind sie eigentlich für den normalen Pop-Radio Hörer ungeniessbar.

Songs die ALWAYS ON MY MIND und ITS ALRIGHT unterscheiden sich stark von den Single-Versionen.

Es ist jedoch ein sehr innovatives Werk, das sogar die herannahende House- Musik- Explosion berücksichtigt.


Seltsam oder gar schädlich für den Erfolg waren folgende Faktoren

1. Zu lange Versionen der Songs
2. viele Songs nicht in ihrer ursprünglichen Fassung
3. I want a dog gab es 1 Jahr vorher schon als B-Seite von RENT

4. Always on my mind war einer der grössten Hits der Boys, doch hier in einer unmöglichen House version zu finden.

5. I M NOT SCARED war 1988 ein großer Hit für EIGHTH WONDER, unnötig, dass sie es hier noch mal in ihrer version draufmachen mussten


Glücklicherweise wurde für die Single Version ITS ALRIGHT stark überarbeitet..

Das Album verkaufte sich nicht schlecht oder sagen wir s mal so es verkaufte sich nicht deutlich schlechter als ihre 2 davor.
Dennoch bedeutete es eine Zäsur für den Erfolg der zwei weltweit

Neil Tennant hat später mal gesagt, dass damit ihre imperiale Phase zu ende gewesen sei und sie danach nur noch schwer hits haben konnten.

Er befürchtete sogar, dass man nach diesem Album die PET SHOP BOYS ganz vergessen würde.

So schlimm war es dann gott sei dank nicht


Werner
Member
****
Ich halte mich lieber an die (kürzeren) Original-Versionen.

Björn74
Member
****
Die Pet Shop Boys gehören zu den Bands, die gerne Dinge machen, die man nicht erwartet. 1988 kamen sie mit einem Album, dass nur aus sechs Songs, aber alle als Extendet Versionen bestanden. Für den tollen Disco-Pop und das bunte Cover gibt es volle 4 Punkte von mir.


l

FranzPanzer
Member
******
Sehr gutes Album aus 1988!

LarkCGN
Member
****
Eher was für Fans und Sammler, aber allgemein ganz gut.

mrloud
Member
*****
sehr gutes album durch weg gut.
schoene musik kann man ruhig noch 2010 noch hören.
leider fängt track 5 der anfang ziemlich nervig an.

aber nur orginal fassungen aus den 80er dier remasterte version ist von loudness war betroffen!!!!!!


Dernière édition: 02/06/2010 23:03

Southernman
Member
*****
Muy bueno.

Widmann1
Member
***
Wie konnte ich in den 80ern Maxis gut finden.
Ich mag PSB wegen der großartigen Melodien und der Chorus.
Das hat man hier leider kaum, dann lieber die Single-Versionen.

Simple
Member
******
Mostly original remix album of all the times

Roefe
Member
*****
Geile Songs, wegen der Anzahl Songs sicher keine 6, aber die Songs sind geile 80-er Popsongs!
25/05/2008 23:00
chromyx4ever
Member
*****
Excellent album dance très nineties. Peut être un peu minimaliste avec seulement 6 titres et deux déjà entendus (Always on my mind et I'm not scared).
23/03/2008 20:34
Mitsuomi
Member
****
viel zu lange songs, ansonsten gut!
23/03/2008 20:24
fabio
Member
*****
super
23/02/2007 15:28
Blackbox!
Member
****
Eines der schwächeren Alben,mittelmässig.
16/10/2006 21:46
remember
Member
****
die zeit in der ich vorallem auf maxis gestanden bin - und hier kommt man voll auf seine kosten! mit 6.15 ist i want a dog noch die kürzeste nummer - jedoch nicht alles was maxi ist ist guT! die it#a alright "12" ist wohl die schlechteste "12" ever...
28/04/2006 19:38
okii
Member
******
6
04/10/2005 08:48
Lindros88
Member
******
Super Album der PSB! Vor allem I want a dog gefällt mir so gut!! Klare Note 6!
28/05/2005 21:03
x5-452
Member
*
Genau!!!
09/05/2005 22:26
marco1971
Member
***
so ziemlich das schwächste Album der beiden
14/04/2005 21:31
jAM777
Member
*****
Ist zwar alles wie eine Maxi Single , lässt sich aber hören
15/11/2004 10:48
Reto
Member
******
Wahnsinn - 25 Jahre sinds auch schon her... Ein ganz besonderes Album, auf dem die Pet Shop Boys die verschiedensten Musikstile haben einfliessen lassen: Klassik (Left To My Own Devices), Jazz (I Want A Dog), Latino (Domino Dancing) und House (Always On My Mind/In My House / It's Alright). Interessant ist, dass die sechs längeren Fassungen auf INTROSPECTIVE fast ausnahmslos überzeugender sind als die jeweiligen "Single"-Versionen. Auf ganzer Linie gelungenes Albumkonzept der Boys, das sie gerne bei Gelegenheit wiederholen dürfen. Für mich vielleicht ihre beste Scheibe überhaupt und damit ganz klar ein Jahrhundertwerk!
Dernière édition: 04/03/2013 09:46
08/11/2004 17:49
Sacred
Member
******
Bin hier wohl das schwarze Schaf. Ich finds toll mit den extra langen Versionen und der dafür geringer Anzahl Tracks.
Besonders diesen Acid House mässigen Remix von "Always On My Mind" find ich den Oberhammer!!!
11/10/2004 19:55
vancouver
Member
***
ja bitte zwei Songs mehr alles wäre besser gekommen
19/10/2003 20:16
Phil
Member
***
Ich mag's nicht, wenn die Songs so unnötigerweise in die Länge gezogen werden...
17/10/2003 19:34
Rewer
Moderator
**
...schwach...
17/10/2003 19:24
Schiriki
Member
***
Schwaches Album
Ajouter une review
Belgique (Flandre) Allemagne Australie Autriche Danemark Espagne Finlande France Italie Norvège Nouvelle-Zélande Pays-Bas Portugal Suède Suisse
nederlandsenglish
LOGIN
MOT DE PASSE
Mot de passe oublié?
Notre site web utilise des cookies pour offrir à ses lecteurs la meilleure expérience du site web. Dans certains cas, les cookies sont également mis en place par des services tiers. Vous trouverez de plus amples informations dans notre déclaration de protection des données.