Login
Belgique (Wallonie)

Lenny Kravitz - Strut

Cover Lenny Kravitz - Strut
CD
Roxie ROX001CD
Cover Lenny Kravitz - Strut
CD
Roxie ROX001CDEUX

Album

Année:2014
Label:ROXIE
Distributeur:V2
Download / Stream:
Hit-parade personnel:Ajouter au hit-parade personnel

Charts

Entrée:27/09/2014 (Position 5)
Dernière semaine:10/09/2016 (Position 169)
Top:5 (1 semaine)
Chartrun:
Semaines:88
Place dans le classement général:270 (9425 points)
Dans d'autres pays:
ch  Top: 2 / sem.: 19
de  Top: 2 / sem.: 13
at  Top: 3 / sem.: 13
fr  Top: 3 / sem.: 31
nl  Top: 7 / sem.: 15
be  Top: 5 / sem.: 52 (V)
  Top: 5 / sem.: 88 (W)
fi  Top: 6 / sem.: 6
no  Top: 26 / sem.: 1
dk  Top: 13 / sem.: 1
it  Top: 3 / sem.: 17
es  Top: 9 / sem.: 10
pt  Top: 6 / sem.: 3
au  Top: 31 / sem.: 1

Tracks

19/09/2014
CD Roxie ROX001CD / EAN 5060186923550
19/09/2014
LP Roxie ROX001VL / EAN 5060186923635
19/09/2014
Digital Roxie 5060186923536 / EAN 5060186923536
Montrer détailsÉcouter tout
1.Sex
  3:54
2.The Chamber
  4:57
3.Dirty White Boots
  3:58
4.New York City
  6:22
5.The Pleasure And The Pain
  5:09
6.Strut
  3:09
7.Frankenstein
  4:34
8.She's A Beast
  4:42
9.I'm A Believer
  3:17
10.Happy Birthday
  4:56
11.I Never Want To Let You Down
  4:38
12.Ooo Baby Baby
  3:40
   
04/06/2015
Special Edition - CD Roxie ROX001CDEUX / EAN 5060186928203
Montrer détailsÉcouter tout
1.Sex
  3:54
2.The Chamber
  4:57
3.Dirty White Boots
  3:58
4.New York City
  6:22
5.The Pleasure And The Pain
  5:09
6.Strut
  3:09
7.Frankenstein
  4:34
8.She's A Beast
  4:42
9.I'm A Believer
  3:17
10.Happy Birthday
  4:56
11.I Never Want To Let You Down
  4:38
12.Ooo Baby Baby
  3:40
Bonus Tracks
13.Sweet Gitchey Rose
4:48
14.Can’t Stop Thinkin Bout You
3:43
15.Lift Me Out Of My Head
5:15
16.It Won’t Feel The Same
4:21
   

Lenny Kravitz   Discographie / Devenir fan

Singles - Ultratop
TitreEntréeTopsem.
I Belong To You19/09/1998328
Again21/10/2000Tip: 3 
Dig In03/11/2001Tip: 17 
Stillness Of Heart02/02/2002Tip: 16 
Where Are We Runnin'?15/05/2004Tip: 13 
I'll Be Waiting09/02/2008523
Dancin' Til Dawn14/06/2008Tip: 14 
Stand16/07/2011Tip: 16 
Black And White America10/12/2011Tip: 37 
Superlove (Remix) (Avicii vs Lenny Kravitz)12/01/2013294
Strut30/08/2014481
New York City20/09/2014291
The Pleasure And The Pain20/09/2014361
The Chamber20/09/2014828
Low30/06/2018619
5 More Days 'Til Summer29/09/2018Tip: 41 
Johnny Cash22/12/2018Tip 
 
Albums - Ultratop
TitreEntréeTopsem.
Circus30/09/1995145
530/05/19982418
Greatest Hits04/11/20001123
Lenny10/11/2001183
Baptism22/05/20041613
It Is Time For A Love Revolution09/02/2008933
Black And White America27/08/2011712
Mama Said07/07/20121432
Strut27/09/2014588
Raise Vibration15/09/2018420
 

Reviews

Moyenne des notes: 4.25 (Reviews: 8)

remember
Member
****
Ich bin eher enttäuscht, war die internationale Presse von dem neuen Album doch sehr angetan und auch in meinem Plattenladen sprach der Typ von einer "wirklich wieder guten CD".
Die Singles sind ganz gut, der Rest eigentlich kaum der Rede wert.
Grad noch die 3.5 plus.

emalovic
Member
***
Ich bin mit seiner Musik aufgewachsen.

I built this garden for us war wohl das erste Video, das ich als Kind auf MTV sah.

Doch seitdem hat er sich kaum musikalisch verändert. Immer noch die selbe Laier.

Und dass der 50jährige Kravitz von diversen Magazinen als sexy Sänger bezeichnet wird, sagt doch viel darüber aus, wie inkompetent diese Redakteurinnen (!) sein müssen

spatz-98
Member
*****
Finde ich sehr gelungen.

CDN: #20, 2014
USA: #19, 2014

Widmann1
Member
******
Bin als Lenny Kravitz-Fan der ersten Stunde sehr angetan von diesem recht einfach gemachten Werk.
Freu mich schon tierisch auf das Konzert, bei dem ich gleichermaßen die Klassiker und die neuen Sachen genießen werde.

diniz a.
Member
****
anstaendig

fabio
Member
****
buono

Topbart
Member
****
Het nieuwe album van Lenny Kravitz is sinds 19 september uit. Op "Let Love Rule" na heb ik alle albums van Lenny. Mijn persoonlijke hoogtepunten waren "5" (1998) en "Lenny" (2001). Daarna kwamen 3 albums die een aantal sterke nummers bevatten, maar niet meer zo sterk. Je ziet het ook aan de verkoopcijfers. Zijn albums halen nog met gemak de top 10, maar ze houden het steeds minder lang vol. Zijn vorige album was zelfs al na 17 weken verdwenen. Een van die redenen is dat Lenny niet meer echt succesvolle singles heeft. Daardoor wordt te weinig interesse gewekt voor het nieuwe album.

Ik houd mijn hart vast voor het nieuw album "Strut". Het is (na 3 draaibeurten) vast te stellen dat Lenny niet meer echt verrassend is. De gitaren scheuren niet meer zoals in "Are you gonna go my way?" of "Rock 'n Roll is dead", en de funk van "Black and white America" ontbreekt hier ook. Dat resulteert in een degelijk rockalbum van een artiest die inmiddels de 50 is gepasseerd. Het is vakkundig gemaakt, maar of het weer een groot publiek zal aanspreken? Ben bang van niet.

Ik kan je nu al voorspellen dat het wellicht op nr 2 zal binnenkomen en dan langzaam wegdruppelen in de Album Top 100 en na 15 weken zal het album verdwenen zijn.

sbmqi90
Member
****
Sex: *** **
The Chamber: *** ***
Dirty White Boots: *** **
New York City: *** **
The Pleasure And The Pain: *** *
Strut: *** **
Frankenstein: *** **
She's A Beast: *** **
I'm A Believer: *** *
Happy Birthday: *** *
I Never Want To Let You Down: *** *
Ooo Baby Baby: *** *

Durchschnitt: 4,67 >> abgerundet auf 4*

"Strut" ist tatsächlich mein ersten Album von Lenny Kravitz. Lediglich einige Singles waren mir bekannt, etwa "I'll Be Waiting" hat mir damals sehr gut gefallen. Mein Interesse für "Strut" hat er mit den Vorab-Singles "Sex" und vor allen Dingen "The Chamber" gewonnen.

Obwohl ich also nicht viel von Lenny kenne, fällt trotzdem auf, dass er auf "Strut" weitestgehend wie immer klingt. Das mag seine Fans wohl stören, dass sie immer dasselbe vorgesetzt bekommen, aber mir macht das freilich weniger. Besonders die erste Albumhälfte reißt mich mit; vom Opener "Sex" bis hin zu "Frankenstein" ist alles gelungen.

Es gibt aber zwei Schwachpunkte, die mich schlussendlich daran gehindert haben, wirklich zur 5 zu greifen. Zum einen bietet Lenny Kravitz selbst innerhalb dieses Albums viel zu wenige Facetten, manche Songs klingen ziemlich ähnlich. Zum anderen wird "Strut" hintenraus deutlich schwächer, gerade "Happy Birthday" ist nur haarscharf der 3-Sterne-Bewertung entronnen. Wirklich auffallend ist eigentlich nur die Single "The Chamber", die richtig stark geworden ist.

Highlights:

The Chamber
Sex
New York City
Frankenstein
Ajouter une review
Belgique (Flandre) Allemagne Australie Autriche Danemark Espagne Finlande France Italie Norvège Nouvelle-Zélande Pays-Bas Portugal Suède Suisse
nederlandsenglish
LOGIN
MOT DE PASSE
Mot de passe oublié?
Notre site web utilise des cookies pour offrir à ses lecteurs la meilleure expérience du site web. Dans certains cas, les cookies sont également mis en place par des services tiers. Vous trouverez de plus amples informations dans notre déclaration de protection des données.