Login
Belgique (Wallonie)

Leonard Cohen - Top Artists Of Pop Music

Cover Leonard Cohen - Top Artists Of Pop Music
Cover

Album

Année:1982
Hit-parade personnel:Ajouter au hit-parade personnel

Charts

Non classé.

Tracks

1982
LP Memory 296 978-245
Montrer détailsÉcouter tout
1.Lover Lover Lover
  3:18
2.Is This What You Wanted
  4:14
3.Avalanche
  5:03
4.Hey, That's No Way To Say Goodbye
  2:55
5.Leaving Green Sleeves
  2:39
6.So Long, Marianne
  5:37
7.Suzanne
  3:50
8.Story Of Isaac
  3:33
9.Teachers
  2:59
10.Chelsea Hotel No. 2
  3:04
11.Memories
  5:57
12.Bird On The Wire
  3:25
   

Leonard Cohen   Discographie / Devenir fan

Singles - Ultratop
TitreEntréeTopsem.
Suzanne07/06/1969Tip 
So Long, Marianne07/06/1969Tip 
The Partisan12/07/1969325
Bird On The Wire12/07/1969
Lover Lover Lover09/11/1974394
Darkness11/02/2012Tip: 35 
Almost Like The Blues06/09/2014Tip: 28 
You Want It Darker01/10/2016Tip: 18 
 
Albums - Ultratop
TitreEntréeTopsem.
More Best Of18/10/1997248
Ten New Songs20/10/2001315
Dear Heather30/10/20042614
Live In London04/04/20091728
Songs From The Road18/09/2010199
Old Ideas04/02/2012150
Popular Problems27/09/2014226
Live In Dublin06/12/20146313
Can't Forget - A Souvenir Of The Grand Tour16/05/20154411
You Want It Darker29/10/2016147
 

Reviews

Moyenne des notes: 6 (Reviews: 3)

SoC_Girl
Member
******
Schweigen wir und genießen
11/05/2007 21:21
Homer Simpson
Member
******
Was sollte ich noch hinzufügen?
31/07/2006 11:07
Voyager2
Member
******
Wäre es nach dem Willen seiner Eltern gegangen hätte der am 21.09.1934 im kanadischen Montreal geborene Leonard Cohen nach erfolgreich abgeschlossenen Studiengängen in den Fachbereichen Literatur, Betriebswirtschaft und Jura den elterlichen Betrieb übernommen. Dort hielt es ihn aber nur für kurze Zeit, denn schon frühzeitig hatte seine künstlerische Ader entdeckt. Erste Veröffentlichungen von Gedichten veranlaßten den jungen Mann, Schriftsteller zu werden. Er zog sich auf die griechische Insel Hydra zurück und verfaßte dort seine Romane „The Favourite Game“ und „Beautiful Game“, die ihm nicht nur gute Kritiken der fachwelt einbrachten, sondern sich nebenbei auch noch sehr gut verkauften. Über 300.000 Exemplare gingen von diesen Büchern über die Ladentische. Sie brachten ihm den Ruf des vielversprechendsten jugen Autoren Kanadas ein, und seine nachfolgenden Gedichtbände „Let Us Compare Mythologies“, „Flowers For Hitler“, „Spice Box Of Earth“ und „Parasites Of Heaven“ katapultierten ihn in die amerikanischen Bestsellerlisten. Seine künstlerischen Ambitionen gingen noch weiter, sein Anliegen war es, daß auch ein breites Publikum, insbesondere junge Menschen, die lieber Musik hören als ein Buch lesen, seine Werke näher zu bringen. Also beschloß er 1967, seine Gedichte zu vertonen. Mit sparsamer Instrumentierung und monotoner Stimme zog ab diesen Zeitpunkt ein rasch wachsendes Publikum in seinen Bann. Gerade die Kombination aus der sparsamen Instrumentierung und seiner monotonen Stimme schafft eine Faszination, der man sich schwer entziehen kann. Mit „Suzanne“, „Sisters Of Mercy“, „So Long Marianne“ und „Bird On A Wire“ schuf er Klassiker, die ihresgleichen suchen. Mit dem im Spätsommer 1974 erschienenen Album „News Skin For The Old Ceremony“ und der daraus ausgekoppelten Single „Lover, Lover, Lover“ gelang ihm Anfang 1975 sogar ein überaus großer kommerzieller Erfolg in Deutschland, „Lover, Lover, Lover“ schaffte es sogar bis in die hiesigen Top 10. Der 1982 erschienen Sampler „Top Artists Of The Pop Music“ präsentiert 12 brillante Kompositionen aus den Alben „Songs Of Leonard Cohen“ (1968), „Song From A Room“ (1969), „Songs Of Love And Hate“ (1971), „New Skin For The Old Ceremony“ (1974) und „Death Of A Ladies Man“ (1977). Bis auf „Sisters Of Mercy“ sind alle bekannten Cohen Klassiker auf diesem Album vertreten: „Lover, Lover, Lover“, „Is This What You Wanted“, „Avalanche“, „Hey, That’s No Way To Say Goodbye, „Leaving Green Sleeves“, „So Long Marinnane“, „Suzanne“, „Story Of Isaac, „Teachers“, „Chelsea Hotel“, „Memories“ und Bird On The Wire“. Auf die einzlnen Lieder näher einzugehen, erübrigt sich von selbst, denn die Klasse, Faszination und emotionale Wucht jedes einzelnen Liedes spricht für sich selbst. Für Cohen-Neulinge ist dieser Sampler wie geschaffen, ermöglicht er doch einen guten Einstieg, um in die faszinierende Welt des Leonard Cohens einzutauchen.
Ajouter une review
Belgique (Flandre) Allemagne Australie Autriche Danemark Espagne Finlande France Italie Norvège Nouvelle-Zélande Pays-Bas Portugal Suède Suisse
nederlandsenglish
LOGIN
MOT DE PASSE
Mot de passe oublié?
Notre site web utilise des cookies pour offrir à ses lecteurs la meilleure expérience du site web. Dans certains cas, les cookies sont également mis en place par des services tiers. Vous trouverez de plus amples informations dans notre déclaration de protection des données.