Login
Belgique (Wallonie)

Avril Lavigne - Head Above Water

Cover Avril Lavigne - Head Above Water
Digital
BMG Rights 4050538441802
Cover Avril Lavigne - Head Above Water
CD
BMG Rights 405053844178

Album

Année:2019
Label:BMG RIGHTS
Distributeur:WARNER/ADA
Download / Stream:
Hit-parade personnel:Ajouter au hit-parade personnel

Charts

Entrée:23/02/2019 (Position 25)
Dernière semaine:16/03/2019 (Position 124)
Top:25 (1 semaine)
Chartrun:
Semaines:4
Place dans le classement général:5669 (497 points)
Dans d'autres pays:
ch  Top: 4 / sem.: 4
de  Top: 3 / sem.: 4
at  Top: 2 / sem.: 4
fr  Top: 34 / sem.: 4
nl  Top: 18 / sem.: 2
be  Top: 12 / sem.: 3 (V)
  Top: 25 / sem.: 4 (W)
fi  Top: 41 / sem.: 1
it  Top: 6 / sem.: 3
es  Top: 18 / sem.: 3
pt  Top: 11 / sem.: 2
au  Top: 9 / sem.: 1
nz  Top: 21 / sem.: 1

Tracks

15/02/2019
CD BMG Rights 405053844178 / EAN 4050538441789
Montrer détailsÉcouter tout
1.Head Above Water
  3:40
2.Birdie
  3:35
3.I Fell In Love With The Devil
  4:15
4.Tell Me It's Over
  3:08
5.Dumb Blonde
  3:08
6.It Was In Me
  3:43
7.Souvenir
  2:57
8.Crush
  3:33
9.Goddess
  3:41
10.Bigger Wow
  2:55
11.Love Me Insane
  3:00
12.Warrior
  3:45
   
15/02/2019
Digital BMG Rights 4050538441802 / EAN 4050538441802
Montrer détailsÉcouter tout
   
15/02/2019
LP BMG Rights 405053844182 / EAN 4050538441826
Montrer détailsÉcouter tout
   

Avril Lavigne   Discographie / Devenir fan

Singles - Ultratop
TitreEntréeTopsem.
Complicated07/09/2002518
Sk8er Boi28/12/20022313
I'm With You12/04/2003391
Losing Grip05/07/2003Tip: 4 
Don't Tell Me08/05/2004288
My Happy Ending04/09/2004308
Nobody's Home11/12/2004Tip: 7 
He Wasn't23/04/2005Tip: 2 
Girlfriend14/04/2007720
When You're Gone14/07/2007Tip: 2 
Hot22/12/2007Tip: 13 
The Best Damn Thing07/06/2008Tip: 18 
What The Hell29/01/20111313
Smile28/05/2011Tip: 4 
Wish You Were Here24/09/2011Tip: 34 
Here's To Never Growing Up13/04/2013Tip: 3 
Rock N Roll31/08/2013Tip: 29 
Head Above Water03/11/2018Tip: 32 
Tell Me It's Over26/01/2019Tip: 39 
 
Albums - Ultratop
TitreEntréeTopsem.
Let Go21/09/2002940
Under My Skin29/05/2004634
The Best Damn Thing21/04/2007434
Goodbye Lullaby12/03/20111023
Avril Lavigne09/11/2013388
Head Above Water23/02/2019254
 

Reviews

Moyenne des notes: 5 (Reviews: 9)

ShadowViolin
Member
*****
Head Above Water *** **
Birdie *** **
I Fell In Love With The Devil *** **
Tell Me It's Over *** *
Dumb Blonde *** *
It Was In Me *** **
Souvenir *** *
Crush *** *
Goddess *** *
Bigger Wow *** *
Love Me Insane *** *
Warrior *** **

4.42 - 5*

Kürzlich kam mit "Head Above Water" endlich das sechste Album der kanadischen Sängerin Avril Lavigne in die Läden, ihre erste Veröffentlichung in fast fünfeinhalb Jahren! Gerade die Lead-Single und Titelsong des Albums war echt gut, dadurch und aufgrund der Tatsache, dass Avril bisher immer echt gute Alben ablieferte, waren meine Erwartungen recht gross. Diese Erwartungen wurden teils erfüllt, teils aber auch nicht. Insgesamt ist das Album recht gut gelungen, hat aber fast ausschliesslich Balladen oder langsamere Stücke. Das ist primär nichts schlechtes, war es auf ihrem vierten Album "Goodbye Lullaby" ja ähnlich und gerade in der ersten Hälfte kann das Album mit Songs wie "Birdie", "I Fell In Love With The Devil" oder "It Wasn't Me" überzeugen, doch in der zweiten Hälfte ist alles eher so vor sich hin plätschernd und wenig begeisternd. Wäre diese Hälfte so gut wie die erste, hätte "Head Above Water" ein Highlight des Jahres werden können, so ist es aber immerhin auch ein starkes Werk und die Bewertung runde ich für das Gesamtwerk zudem grosszügig auf, weil es eine aufgerundete 5* klar verdient.

Highlight's: "Head Above Water", "Warrior", "Birdie"

Monrosefreakxx
Member
******
6*

Hamburg-Oldie
Member
*****
Tolles Album, keine schwachen Songs, dafür jede Menge Höhepunkte :
- Head above water
- It was in me
- Warrior
etc.
Sicherlich etwas ruhiger als frühere Alben, aber wer wird schon jünger...

fabio
Member
****
gut

BitchAloud
Member
******
Head Above Water *** ***
Birdie *** ***
I Fell In Love With The Devil *** ***
Tell Me It's Over *** ***
Dumb Blonde *** **
It Was In Me *** ***
Souvenir *** **
Crush *** **
Goddess *** **
Bigger Wow *** **
Love Me Insane *** **
Warrior *** ***

5.5 = 6*

This is Avril comeback after 5 years since her last studio album, and 3 years since her last single, the longest she's ever been away from the music scene. The album is packed with ballads and summery fun songs with storytelling songwriting; while also blending in styles such as Soul, R&B, Gospel and Alternative with her usual Pop/Rock sound. The first half of the album is pretty much the best part; "Head Above Water", "Birdie" and "Fell In Love With The Devil" are my personal highlights, and the fantastic "It Was In Me" and "Warrior" showcasing her amazing vocals. Overall, "Head Above Water" is her best offering this decade.

rääm
Member
******
Wunderschönes Album

Timor
Member
******
Das Album ist klassisches Storytelling und hangelt sich thematisch an Avril's schwerer Erkrankung und anderen persönlichen Rückschlägen entlang. Gesanglich m.E. ihre bisher stärkste Leistung. Bis auf den Banger "Dumb Blonde", an dem sich die Geister scheiden werden, eher ruhigere Songs mit Piano, Gitarre und z.T. Streichern. Ich habe daa Album seit Erscheinen auf repeat, Lieblingstracks wechseln je nach Stimmungslage, zur Zeit ist es das poppige Souvenir.
Dernière édition: 16/02/2019 19:42

DuWOD
Member
*****
- Head Above Water: 6*
- Birdie: 4*
- I Fell In Love With The Devil: 6*
- Tell Me It's Over: 5*
- Dumb Blonde: 4*
- It Was In Me: 6*
- Souvenir: 4* NEU 5*
- Crush: 5*
- Goddess: 5*
- Bigger Wow: 4*
- Love Me Insane: 4*
- Warrior: 5*

Als Album: 5*

Im Grossen und Ganzen ein wundervolles Album. Ja, eher ruhig und nicht up Tempo, mit ausnahme von Dumb Blonde und Bigger Wow, aber das brauche ich auch nicht. Ich möchte mal anmerken, wie gut die Struktur des Albums ist, von Head Above Water zu Warrior. Beginnend mit einem Kampf, in voller Angst und endend mit einem Kampf, diesmal voll mit Hoffnung. Ich liebe es, wenn Künstler eine Geschichte erzählen mit ihrem Werk.
Birdie war ok, vielleicht nicht so sehr mein Geschmack. I Fell In Love With The Devil war aber WUMDERVOLL! Also wirklich! Zu It Was In Me musste ich meine Tränen zurückhalten.
Die zweite Hälfte vom Album ist ruhiger und weniger dramatisch als die erste, was mich jedoch im Grunde nicht stört.
Es ist sicher kein Album für jeden, aber definitiv mehr wert als eine zwei.
Könnte mein neues Lieblingsalbum von ihr sein. Zuvor war es Goodbye Lullaby.
Dernière édition: 21/03/2019 00:02

Living-on_my-Own2011
Member
**
Was für eine Enttäuschung.Als großer Avril Lavigne Fan,konnte ich den Release ihres neuen Albums,kaum aberwarten.Nach so vielen Jahren Pause(auch Krankheitsbedingt),ist dass neue Album fast eine Bruchlandung geworden.
Viele ruhige Songs,ähnlich wie beim Goodbye Lullaby Album,zeichnen Head Above Water aus.Und ich mag sehr gerne ruhige Musik,mit Pfiff(Lorde,Sade,Dido,Lana Del Rey...etc).Jedoch ist dass hier besagte Songmaterial,viel zu seicht geraten.Hier wurde nichts gewagt,sondern auf Nummer Sicher produziert.Auch Gefühlsmässig,rührt sich beim Hören dieser Platte bei mir absolut nichts.Die Songs klingen wie perfekt gemacht,für die lokalen Radiosender,ohne Anspruch.Z.b beim Putzen,als anspruchslose Hintergrundbeschallung,mehr aber auch nicht.Hängen,bleibt da garnichts.
Fazit:
Let Go und Under My Skin(absolute Meisterwerke) spiele ich auch heute noch regelmässig.Ihre anderen Alben,eher von Zeit zu Zeit.Jedoch hatten alle Alben nach Under My Skin,immerhin einige kleine Songperlen zu bieten z.b Hush Hush,Hello Heartache,Give You What You Like,Everybody Hurts,Innocence,Hot...etc.
Head Above Water,hat jedoch zumindest für mich,nicht mal dass zu bieten.
Ich habe alle Avril Alben bisher gekauft,dieses wird die erste Platte von ihr sein,die ich mir nicht zulegen werde.Sehr sehr schade,in welche Richtung,sich Avril Lavige (zurück)-entwickelt hat.Es wird dringend geraten,vorher in dieses Album reinzuhören!
Ajouter une review
Belgique (Flandre) Allemagne Australie Autriche Danemark Espagne Finlande France Italie Norvège Nouvelle-Zélande Pays-Bas Portugal Suède Suisse
nederlandsenglish
LOGIN
MOT DE PASSE
Mot de passe oublié?
Notre site web utilise des cookies pour offrir à ses lecteurs la meilleure expérience du site web. Dans certains cas, les cookies sont également mis en place par des services tiers. Vous trouverez de plus amples informations dans notre déclaration de protection des données.