Login
Belgique (Wallonie)

Elton John - Too Low For Zero

Cover Elton John - Too Low For Zero
LP
Rocket 811 052-1 (de)
Cover Elton John - Too Low For Zero
CD
Rocket 558 475-2
CD
Rocket / Phonogram 811 052-2 (de)
Cover Elton John - Too Low For Zero
Cover

Album

Année:1983
Download / Stream:
Hit-parade personnel:Ajouter au hit-parade personnel

Charts

Dans d'autres pays:
ch  Top: 6 / sem.: 16
de  Top: 5 / sem.: 62
nl  Top: 28 / sem.: 10
se  Top: 30 / sem.: 4
no  Top: 6 / sem.: 13
nz  Top: 2 / sem.: 58

Tracks

23/05/1983
LP Rocket 811 052-1 [de] / EAN 0042281105210
23/05/1983
LP Rocket 6302 180 [uk]
1988
CD Rocket / Phonogram 811 052-2 (PolyGram) [de] / EAN 0042281105227
Montrer détailsÉcouter tout
1.Cold As Christmas (In The Middle Of The Year)
4:19
2.I'm Still Standing
  3:02
3.Too Low For Zero
5:46
4.Religion
4:05
5.I Guess That's Why They Call It The Blues
  4:41
6.Crystal
5:05
7.Kiss The Bride
  4:22
8.Whipping Boy
3:43
9.Saint
5:17
10.One More Arrow
3:34
   
01/06/1998
The Classic Years - CD Rocket 558 475-2 (PolyGram) / EAN 0731455847529
Montrer détailsÉcouter tout
1.Cold As Christmas (In The Middle Of The Year)
4:19
2.I'm Still Standing
  3:02
3.Too Low For Zero
5:46
4.Religion
4:05
5.I Guess That's Why They Call It The Blues
  4:41
6.Crystal
5:05
7.Kiss The Bride
  4:22
8.Whipping Boy
3:43
9.Saint
5:17
10.One More Arrow
3:34
11.Earn While You Learn
6:46
12.Dreamboat
7:34
13.The Retreat
4:46
   

Elton John   Discographie / Devenir fan

Singles - Ultratop
TitreEntréeTopsem.
Your Song27/02/1971910
Crocodile Rock17/02/1973713
Daniel17/03/19731010
Goodbye Yellow Brick Road12/01/1974471
Believe08/04/1995813
Blessed16/12/1995215
Something About The Way You Look Tonight / Candle In The Wind 199720/09/1997122
I Want Love03/11/2001Tip: 15 
Sorry Seems To Be The Hardest Word (Blue feat. Elton John)25/01/2003423
Are You Ready For Love01/11/2003Tip: 10 
All Of The Lights (Kanye West feat. Various Artists)26/02/2011Tip: 3 
Sad (Elton John vs. Pnau)18/08/2012Tip: 34 
Home Again21/09/2013Tip: 27 
Face To Face (Gary Barlow & Elton John)01/03/2014Tip: 14 
Blue Wonderful13/02/2016Tip 
 
Albums - Ultratop
TitreEntréeTopsem.
The Very Best Of Elton John08/04/19951713
Made In England08/04/1995519
Love Songs02/12/1995421
The Big Picture04/10/1997315
Aida (Musical / Elton John & Tim Rice)17/04/1999264
Greatest Hits 1970-200221/12/20023024
Peachtree Road27/11/2004742
The Captain & The Kid07/10/2006991
Just Like Belgium - The Definitive Hits07/04/20073418
The Union (Elton John / Leon Russell)06/11/2010912
The Diving Board21/09/20132012
Goodbye Yellow Brick Road05/04/2014714
Wonderful Crazy Night13/02/2016267
Diamonds18/11/20179418
 

Reviews

Moyenne des notes: 4.5 (Reviews: 14)

katzewitti
Member
*****
das einzige Album das ich von Elton besitze (ausser einer Best of...) und das gefällt mir richtig gut, kein einziger schlechter Song auf der Scheibe, Respect

bussibär
Member
****
Nach dem Durchhören aller Lieder komme ich zu einem Gesamtdurchschnitt von 4,2. Ein befriedigendes Album.

James Egon
Member
****
Insgesamt ordentlich, aber im Gegensatz zu anderen Membern mag ich persönlich 'I Guess That's Why They Call It The Blues' nicht.

hisound
Member
****
Keine große Offenbarung, 3-4 Songs sind dennoch gut geworden. 4-

Dino-Canarias
Member
****
Immer wenn ich dieses Album höre, werde ich schmerzhaft
daran erinnert, warum ich Elton John bis vor ein paar
Jahren völlig ignoriert habe und deshalb (viel zu) lange
keine Ahnung davon hatte, was für gute Musik der Mann
in den frühen 70er Jahren produziert hat. "Too Low For
Zero" ist für mich der Inbegriff des durchaus netten, aber
halt auch durch und durch (musikalisch) weichgespülten
Songwriters am Piano.....2-3 ganz gute Songs, der Rest
besteht aus ordentlicher, aber grösstenteils auch sehr
harmlos/belanglos daherkommender Radiomusik, die man
jetzt nicht unbedingt kennen muss.

Gute 4.

rhayader
Member
****
Sein 17. Studio-Album aus dem Jahr 1983 gehört sicher zu seinen besten Werken aus seiner qualitätsmäßig nicht immer überzeugenden Schaffenszeit der 80er Jahre. Kommt aber an 70er Jahre Alben wie 'Elton John' (1970) oder 'Goodbye Yellow Brick Road' nicht heran.
Überragend das inzwischen zum Klassiker gereifte 'I Guess That's Why They Call It The Blues' (#5 UK, #4 USA, #22 D). Aber auch die anderen Hits des Albums wissen zu gefallen. Zum einen die Uptempo-Nummern 'I'm Still Standing' (#4 UK, #12 USA, #10 D) und 'Kiss The Bride' (#20 UK, #25 USA, #58 D), zum andern die gefällige Ballade 'Cold As Christmas' (#33 UK). Hervorheben möchte ich auch noch den locker-flockigen Midtempo-Song 'Religion'.
Die übrigen Songs erfüllen durchaus den in Elton John gesetzten Mindestanspruch ohne allerdings zu glänzen.
Das Album erreichte #7 in UK, #25 in US und #5 in D.
Meine Bewertung: 4+

Southernman
Member
****
Bueno.

giopor
Member
*****
Sehr gut
29/03/2008 23:26
mathias_trebgast
Member
****
Sir Elton hat mit Sicherheit bessere Alben gemacht, aber das hier war wohl eins seiner kommerziellsten. Auf Hitparade getrimmt, haut er mit dem Fetzer "Kiss the Bride", dem bereits genug gewürdigten "I guess that's why they call it the blues" und dem (sorry!) mittlerweile ausgelutschten "I'm still standing" auf die Charts-Pauke. Sehr gut: Der Titelsong. Langweilig: "Crystal", "Whipping Boy" und "Religion" (gabs von Hern John schon x mal). Diese CD muss man nicht haben, aber die meisten Titel finden sich eh auf diversen "Best-of's" wieder...
Dernière édition: 29/03/2008 23:27
29/08/2007 21:39
remember
Member
****
naja..genial?
nett, aber das wars dann auch schon..
06/04/2007 15:50
Voyager2
Member
*****
Nach einigen eher durchwachsenen Jahren startete Elton John mit seinem 83er „Too Low For Zero“ wieder richtig durch und konnte endlich wieder an die großen Erfolge der Jahre 1972-1976 anknüpfen. Was sich in den letzten drei Alben „21 At 33“ (1980), „The Fox“ (1981) und „Jump Up!“ (1982) durch eine lockere Zusammenarbeit angekündigt hatte, wurde auf „Too Low For Zero“ endgültig Gewißheit: Elton John und sein langjähriger Texter Bernie Taupin hatten ihre einst so erfolgreiche Zusammenarbeit erneuert. Zwar hatte Elton seit 1978 in Gerry Osborne einen exzellenten Texter, doch eigentlich war nur Bernie Taupin in der Lage, den Melodien von Elton die richtigen Texte zu verpassen. Als Gesamtwerk klingt „Too Low For Zero“ so, als wären Elton und Bernie nicht 7 Jahre getrennte Wege gegangen. Und mit Davey Johnstone (Gitarre), Dee Murray (Baß) und Nigel Olsson (Schlagzeug) hatte er exakt die gleiche Band zusammen, mit denen er in den 70er Jahre seine größten Erfolge gefeiert hatte. Das Album beginnt mit dem leicht melancholischen „Cold As Christmas (In The Middle Of The Year)“, eine jener Elton John Balladen, die von zeitloser Klasse sind und die man eigentlich immer wieder gerne hört. Mit dem rockigen „I’m Still Standing“ gelang Elton John nach fast 7 Jahren wieder ein Chartbreaker, der sowohl in Europa als auch in den USA in den jeweiligen Top 10 stand (seine Hits der Jahre 1978-1982 waren bis auf „Song For Guy“ und „Blue Eyes“ überwiegend in den USA erfolgreich). Mit diesem Stück bewies er nicht nur, daß er musikalisch völlig auf der Höhe der Zeit war, sondern bewies mit dem dazugehörigen Video, daß er auch im Videozeitalter angekommen war. Mit „Too Late For Zero“ beweist er, daß er musikalisch mit den damals angesagten Popperbands locker mithalten kann und das er auf diesem Gebiet weitaus besser klingt. Das poppige Stück bleibt einfach hängen. In „Religion“ bieten Elton und seine Band federleichten, lockeren Poprock, den man zwischendurch immer wieder gerne hört. Ein echter Höhepunkt, fast ein magischer Moment ist das wunderbare „I Guess That’s Why They Call It Blues“ mit Stevie Wonder an der Mundharmonika. Völlig zu Recht war diese grandiose Nummer im Sommer 1983 ein internationaler Tophit. Von der Qualität kann es „I Guess That’s Why They Call It Blues“ locker mit Eltons ganz großen Nummern aus den 70er Jahren aufnehmen. Und nebenbei ist „I Guess That’s Why They Call It Blues“ für R&B-Interpreten der Neuzeit der beste Anschauungsunterricht, wie ein packendes Lied dieses Genres klingen muß. Das Elton John musikalisch auf der Höhe der Zeit war, beweist er mit „Crystal“, einem wirklich guten Stück mit Ohrwurmqualitäten. „Kiss The Bride“ bietet angerockten Pop. Als dritte Singleauskopplung bescherte ihm diese eher mittelmäßige Nummer im Herbst 1983 einen weiteren Hit. Ebenfalls eher Durchschnitt sind „Whipping Boy“ und das leicht elegische „Saint“. Nach diesen drei Durchhängern folgt mit „One More Arrow“ eine jener unwiderstehlichen Elton John Balladen, die man sich einfach einmal anhören sollte. Alles in allen ist „Too Low For Zero“ ein wirklich gutes Album, das zwar mit seinen großen Alben der 70er Jahre nicht mithalten kann, das man sich aber von Zeit zu Zeit immer wieder gerne anhört. Wenn man es aber nicht mit seinen großen Werken vergleicht sondern mit dem, was 1983 erfolgreich war, dann ist es schon außergewöhnlich gut. Und mit „I Guess That’s Why They Call It Blues“ enthält es gar einen (fast) magischen Moment.
16/06/2004 15:51
southpaw
Member
*****
Sehr gutes Album, außer den Singles überzeugen vor allem die beiden letzten Titel.
23/11/2003 11:07
Ronnie82
Member
******
meisterwerk
26/09/2003 22:38
Rewer
Moderator
*****
...sehr gut...
Ajouter une review
Belgique (Flandre) Allemagne Australie Autriche Danemark Espagne Finlande France Italie Norvège Nouvelle-Zélande Pays-Bas Portugal Suède Suisse
nederlandsenglish
LOGIN
MOT DE PASSE
Mot de passe oublié?
Notre site web utilise des cookies pour offrir à ses lecteurs la meilleure expérience du site web. Dans certains cas, les cookies sont également mis en place par des services tiers. Vous trouverez de plus amples informations dans notre déclaration de protection des données.