Login
Belgique (Wallonie)

The Sweet - Block Buster

Cover The Sweet - Block Buster
7" Single
RCA 74-16235 (de)
Cover The Sweet - Block Buster
7" Single
RCA 74-16235 (nl)
Cover The Sweet - Block Buster
7" Single
RCA Victor RCA 2305 (uk)
Cover The Sweet - Block Buster
7" Single
RCA Victor 41.067 (fr)
Cover The Sweet - Block Buster
7" Single
RCA Victor 3-10831 (es)
Cover The Sweet - Block Buster
7" Single
RCA Victor RCA 2305 (it)
Cover The Sweet - Block Buster
7" Single
Bell 45,361 (us)
Cover The Sweet - Block Buster
7" Single
RCA Victor SS-2249 (jp)
Cover The Sweet - Block Buster
7" Single
RCA Victor 102224 (au)
Cover The Sweet - Block Buster
7" Single
RCA Victor SRCA-88654 (yu)
Cover The Sweet - Block Buster
7" Single
RCA Victor 26.11038 (de)
Cover The Sweet - Block Buster
7" Single Promo-Single
Bell 45,361 (us)
Cover The Sweet - Block Buster
7" Single
Old Gold OG 9707 (uk)
Cover The Sweet - Block Buster
CD-Maxi
Old Gold 6155 (uk)

Chanson

Année:1972
Musique/Texte:Nicky Chinn
Mike Chapman
Producteur:Phil Wainman
Extrait:
Reprises:Brian Connolly
The Hiltonaires (Block Buster!)
Download / Stream:
Hit-parade personnel:Ajouter au hit-parade personnel

Charts

Entrée:27/01/1973 (Position 44)
Dernière semaine:12/05/1973 (Position 41)
Top:1 (2 sem.)
Chartrun:
Semaines:16
Place dans le classement général:2460 (564 points)
Dans d'autres pays:
ch  Top: 3 / sem.: 13
de  Top: 1 / sem.: 20
at  Top: 1 / sem.: 20
nl  Top: 1 / sem.: 11
be  Top: 2 / sem.: 13 (V)
  Top: 1 / sem.: 16 (W)
no  Top: 3 / sem.: 12

Tracks

05/01/1973
7" Single RCA Victor RCA 2305 [uk,it]
05/01/1973
7" Single RCA Victor 41.067 [fr]
05/01/1973
7" Single RCA Victor 102224 [au]
05/01/1973
7" Single RCA Victor 3-10831 [es]
05/01/1973
7" Single RCA Victor 74-16235 [de,nl]
05/1973
7" Single Bell 45,361 [us]
1973
7" Single RCA Victor SS-2249 [jp]
1973
7" Single RCA Victor SRCA-88654 [yu]
1977
7" Single RCA Victor 26.11038 [de]
Montrer détailsÉcouter tout
1.Block Buster
  3:12
2.Need A Lot Of Lovin'
  3:00
   
05/1973
Promo-Single - 7" Single Bell 45,361 [us]
Montrer détailsÉcouter tout
1.Block Buster (mono)
  3:12
2.Block Buster (stereo)
  3:12
   
1987
7" Single Old Gold OG 9707 [uk] / EAN 5012623970771
Montrer détailsÉcouter tout
1.Block Buster
  3:10
2.Little Willy
  3:12
   
1991
CD-Maxi Old Gold 6155 [uk] / EAN 5012623615528
Montrer détailsÉcouter tout
1.Block Buster!
  3:10
2.Hell Raiser!
  3:16
3.Ballroom Blitz
  3:59
   

Disponible sur

VersionDuréeTitreLabel
Numéro
Format
Medium
Date
3:12Block BusterRCA Victor
RCA 2305
Single
7" Single
05/01/1973
mono3:12Block Buster [Promo-Single]Bell
45,361
Single
7" Single
05/1973
stereo3:12Block Buster [Promo-Single]Bell
45,361
Single
7" Single
05/1973
3:13Featuring "Little Willy" & "Blockbuster"Bell
1125
Album
LP
07/1973
3:12ポピュラ シングルハイライトRCA Victor
SSD-1028
Compilation
LP
1973
»» tout montrer

The Sweet   Discographie / Devenir fan

Singles - Ultratop
TitreEntréeTopsem.
Funny, Funny17/04/1971417
Co-Co03/07/1971219
Poppa Joe26/02/1972419
Little Willy08/07/1972199
Wig-Wam Bam16/09/19721013
Block Buster27/01/1973116
Hell Raiser26/05/1973266
The Ballroom Blitz29/09/1973514
Teenage Rampage02/02/1974315
The Six Teens24/08/1974612
Turn It Down07/12/1974335
Fox On The Run26/04/1975912
Action16/08/1975198
The Lies In Your Eyes06/03/1976335
Lost Angels01/01/1977344
 

Reviews

Moyenne des notes: 4.29 (Reviews: 150)

Dolores Kokolores
Member
****
Das Teil drückt ordentlich aufs Gas!

Ob die Generation der damaligen zeit als das rauskam dazu wohl heute noch so abeght?

!Xabbu
Member
**
kann man sich lieber übers plattencove runterhalten? ;-)

Hardrock4ever
Member
*****
Glamrock vom Feinsten, da darf es ruhig "schrill" zugehen.

staetz
Musikdatenbank
***
Mit dieser ChinniChap-Single wandten sich The Sweet definitiv von der flockigen Sphäre ab und dem prügelharten Glamrock zu. Mir ist der "Block Buster" zu schrill für mehr als die grundsolide 3.

magore
Member
****
geht so

Trekker
Member
***
Siehe FranzPanzer.

Frank2873
Member
****
Ist okay.

hisound
Member
****
Im diesem Song findet man einiges von Queen, Status Quo, D. Bowie ... oder auch umgekehrt. Auf jeden Fall unverkennbar, schon fast kultig. 4+

fabio
Member
*****
super

vinylfreak
Member
******
GEWELDIG.
Hun leukste nummer.

SolidGold
Member
*****
Der Anfang mit der Sirene macht es für mich zum Klasssiker, 1973! Und der Gesang von Brian Conolly dazu unerreicht. Einer ihrer besten Songs und die erste Single ohne bubble gum Rock.

Lilli 1
Member
*****
Das ist Super!

Johanreviews
Member
*****
Overheerlijk glam-rockertje. Zet de sfeer meteen goed.

da_hooliii
Member
*****
Oh ja das rockt.

Warlajo
Member
****
Gesang gut
Melodie mittelmäßig
Produktion okay
Arrangement langweilig

alleyt1989
Member
***
Quite annoying.

remy
Member
*****
Fine Song

Wolli1960
Member
*****
Die endgültige Wendung vom Bubblegum-Pop zum Glam-Rock. Wurde im Radio immer nur gekürzt gespielt, weil die Deppen dort dachten, die Sirene könnte die Autofahrer erschrecken. Dabei klingt die Siren von Polizei, Feuerwehr & Co. doch ganz anders.

Monkeyman
Member
******
"Block Buster" war der erste Sweet-Song den ich kannte. Hatte ich damals auf meiner allerersten (und einzigen) Musikkassette. Was haben wir dazu unsere Heads gebangt?

FranzPanzer
Member
***
Eine entschieden zu aufdringlich für meinen Geschmack gehaltene Nummer aus 1973.

Besnik
Member
***
aaaaAAAAHHHHHHH! Nein danke! Not my Cup of Tea!

War aber ein Riesenhit, u.a. genauso wie in England eine #1 in Irland, und immerhin noch eine #3 in Dänemark & Finnland!

drogida007
Member
****

Knapp gut.

Redhawk1
Member
****
Gut

James Egon
Member
****
läutete in der Tat ihre bessere Phase ein, 4+

hugo1960
Member
******
Met dit nummer liep ik in 1973 helemaal weg! Ik kon het niet vaak genoeg horen op de radio.

Steffen Hung
hitparade.ch
***
Am Anfang dachte ich, das sei Anton aus Tirol... und nachher erinnerte mich der Song an Whatever You Want. Ein wildes Durcheinander, das mir weniger gefällt.

Snoopy
Staff
***
Gefällt mir nicht!

zürifee
Member
**
Dieses Sirenen-Geheule finde ich total schrecklich!

katzewitti
Member
*****
starker Song, aussergewöhnlich

Widmann1
Member
******
Genial mit der "Timelords"-Sirene!

DUCS 8/1973
Dernière édition: 03/10/2016 19:47

Acooper
Member
**
The Sweet a fait mieux.

gate4free
Member
***
Aus rein musikalischer Sicht betrachtet hat dieser Song hier nicht mehr Inhalt als die meisten heutigen aktuellen House-Songs.

remix1970
Member
*****
Sehr schöner Song.

sane1985
Member
***
hm.. ja geht so

klamar
Member
****
... gut ...

Fer
Member
****
Bis auf einen Gitarrenpart gegen Mitte/Ende des Songs find ich denselbigen nicht überragend. Zwar eines der bekanntesten der Gruppe, aber da gibts doch besseres.

Dietmar1968
Member
******
Mit dem Song fingen die Sweet an Rockmusik zu machen. Dufter Sweet Song.

6470hans
Member
******
wat een heerlijk nummer van The Sweet.
Terecht een nummer 1 hit.

mikebordt
Member
*****
ab diesem Stück wurden die Sweet wirklich heiss

sandx1
Member
******
leute, ich bin traurig, dass ihr nur ne 4.3 geben wollt. dieses stück gehört in die hall of fame und ist mein drittliebstes stück der gruppe. schämt euch, ihr rihanna und lady gaga fans... DAS ist Musik, nicht der scheiss, der in 5 jahren keine sau mehr kennt... aber musikgeschmack ist ja sowieso bergab in den letzten 20 jahren. und das sag ich als 93er

Bearcat
Member
*****
glamrock uit de 70's
Middle of the Road en The Sweet zaten bij hetzelfde label........vaak werden er ook tegelijkertijd singles uitgebracht

Windfee
Member
*****
hat ein sehr starkes, vielversprechendes Intro, der Song bleibt nur knapp unter den dadurch geweckten Erwartungen - ein toller Rocker, große Klasse!

musikmannen
Member
******
Nice classic glam rock
Dernière édition: 27/10/2013 19:44

KVG
Member
*****
Aangenaam nummer van "The Sweet" uit 1973.

gherkin
Member
*****
Zeer leuk plaatje van The Sweet.

ericwyns
Member
****
Heel knappe oldie van de formatie "The Sweet" uit het jaar 1973. Was een productie van de heren Nicky Chinn en Mike Chapman, die o.a. destijds ook mee verantwoordelijk waren voor verschillende hits van Suzi Quatro.
4+

LarkCGN
Member
*****
Macht seinem Titel alle Ehre. Da waren sie so richtig im "Glam" angekommen. Klasse!

cavecanem
Member
*****
5 * von mir, weil es immer noch reinhaut, groovt, mitreißt, Füßezucken verursacht, Laune macht. Vor allem das Video ist einfach hinreißend - schon allein die Kostüme!!!!! Goldenes Ganzkörperkondom - hautenge Zebrastreifen - Pickelhaube - boah ey. Die Jungs hatten Mut, das mußte man ihnen lassen. Und was ich immer wieder faszinierend finde, wenn ich's auflege: die Tanzfläche ist voller lachender Gesichter.

Einziger Störfaktor beim Tanzgenuß ist das kurze Trommelfeuer-Zwischenspiel.

edmalosu
Member
*****
super stück, volle stimmung, da hat sogar dj ötzi für seinen anton festgestellt, dass diese sirene fägt.

fleet61
Member
******
Leute, das kann doch nicht wahr sein!!! Ich bin entsetzt über so viel schlechte Bewertungen. Als Sweet-Fan fand ich diesen Fetzer mindestens spitzenmäßig, der gehört auf jeden Fall zu den drei besten Songs der Gruppe. Also eine ganz dicke 6 !!!!

laxus
Member
*****
leuke glamrock plaat van the sweet

Stendarr
Member
****
Gute Sweet-Single, stärker als die Vorgänger

80sMan
Member
*****
Mach laut!!!

lumlucky
Member
**
weniger

naamloos
Member
***
Zeker niet de beste plaat van de glamourband The Sweet.

aburex
Member
***
Niet één van de beste nummers van The Sweet

wormi
Member
*****
gut

Beastmaster
Member
***
nicht unbedingt ein Hörgenuss (für mich), aber direkt unterirdisch ist's wohl auch nicht

Dino-Canarias
Member
****
Der Anfang ist geklaut von Bowie ("The Jean Genie"),
ansonsten einfach eine sehr ordentliche Glam Rock Nummer...

4 +

Southernman
Member
****
Buena.

Planta
Member
*****
Klar der beste Hit aus der damaligen Hitparade

jschenk
Member
***
irgendwie war das wohl ihr größter hit, aber ich finde es eher mißlungen

Der_Nagel
Member
*****
lustig aufgemachte Glamrock-Hymne - hört sich wie eine Widerstands-Hymne an, die Sirene am Anfang ist auch ulkig - 4.75 für diesen Titel aus 1973...

goodold70
Member
***
Es wurde bereits vielfach angesprochen: Die Sirene ist das prägende Merkmal dieses schrägen Stücks. Der durchaus melodiöse "aaa...haa"-Choral, welcher die Strophen jeweils einleitet, rettet Bewertungspunkt Nummer drei der im Übrigen definitiv als "schrill" zu bezeichnenden Nummer

mastertom
Member
******
die 70ger, so etwas gibt es heute nicht mehr

rhayader
Member
*****
Ihre vierte Nummer 1 in D. Hier vollzogen sie den Wandel von Bubblegum-Musik zu eher rockigen Songs. Hat mir damals gut gefallen und auch heute noch immer ganz nett anzuhören. Knapp 5*

variety
Member
*****
Sirene, Sirene..... ein toller Oldie. --5.

Galaxy
Member
**
...weniger...

querbeet
Member
******
Bei diesem Glam-Rock-Klassiker schlägt die 6 gnadenlos zu ;-)

Ockham
Member
****
Vier MUZZ reichen! Wohl!

Philo
Member
****
schunkelrock a la status quo...like it

iwachs
Member
***
ist o.k.

DeejayDave
Member
***
Het melodietje komt me erg bekend voor... Matige rockplaat van The Sweet.

spatz-98
Member
*****
Gut.

CDN: #30, 1973
USA: #73, 1973
Dernière édition: 23/06/2013 00:40

Fritz260449
Member
******
Origineller Kultklassiker

Blackbox!
Member
****
Durchschnitt.

zsczsc
Member
***
Da fingen schon an ein bisschen zu hart zu werden.

longlou
Member
****
ok

FCB_39
Member
******
Sehr Gut!

Der beste Song von "The Sweet"
13/07/2008 22:51
ackaraga
Member
**
aus heutiger Sicht fürchterlich und kaum nachvollziehbar, das dieser Song damals ein Riesenhit war. Das SWEET viel mehr drauf hatten, zeigten sie ein Jahr später auf ihrer "Fanny Adams - LP", die ich auch heute noch richtig gut finde.
04/05/2008 11:23
WeePee
Member
***
naja
22/04/2008 05:10
toolshed
Member
*
Ätzend, eine richtig üble Anti-Nummer! NIE WIEDER BITTE!
19/04/2008 21:16
AlterJunge
Member
****
typische Rockmusik der 70er
19/04/2008 21:03
peterschro
Member
*****
Typisch
30/03/2008 13:34
aufrechtgehn
Member
****
Die Sirene ist geil, der Rest geht so.
26/01/2008 13:44
SFL
Member
******
@ MartinBrueckner2, das Lied war doch nicht im Radio verboten. Nein, auch im Osten wurde es reichlich über die Radiostationen gehört :-) z.B RTL hatte lediglich die Sirene raus geschnitten.
12/01/2008 17:30
Status.quofan
Member
******
genialer song gefählt mir hat was ghostbuster mässiges 6 punkte
26/12/2007 19:31
aschlietuna
Member
***
nichts was ich jeden tag tothören würde oder je nach dem ;-)
17/12/2007 21:49
begue
Member
****
Ein ganz gefälliges Stück.
13/12/2007 12:08
VanHalenFan
Member
*****
Großes Glam-Kino!
26/11/2007 17:32
Antagon
Member
****
Hat Schwung, das ist aber nicht die ganze Rechnung!
25/11/2007 17:46
Deinonychus
Member
*****
Sehr guter grooviger Song. Dieses Riff hat viel Ähnlichkeit mit dem von Status Quo's "Whatever You Want". Jener Song gefällt mir zwar noch einiges besser, doch klare 5* sind's hier schon.
20/11/2007 23:02
öcki
Member
******
Ob mit Sirenen oder ohne (auf anderen Sweet-Outtake-Versionen) ein Kracher in damaliger Zeit.
20/11/2007 16:15
rallimain
Member
******
Ich sag nur "Let´s Start The Party"...Super Song...
08/11/2007 01:48
holger56
Member
***
na ja...
03/11/2007 18:53
oldiefan1
Member
*****
5+
25/10/2007 10:04
sanremo
Member
**
nervig
25/10/2007 00:58
fatserbjensen
Member
*****
Gehörte damals zu meinen Favoriten. Hmmm, kritisch. Ich glaub mein Geschmack hat sich nicht weiterentwickelt.
20/10/2007 18:53
Biene074
Member
*****
sehr gut!
21/09/2007 20:47
blueklaus
Member
*****
Kommt immer noch gut auf Party's als Opener und zum antörnen!
19/09/2007 23:43
brasil
Member
******
Die Sirenen am Anfang, super
19/09/2007 22:43
Sgt.Pepper
Member
****
Der Sirenen-Song eroberte Ende Januar 1973 für 5 Wochen die # 1 in Uk und war 4 Wochen # 1 in D. Die Sweet hatten
zwischen 1972 und 1974 bemerkenswerte 6 # 1 Hits in Folge in den deutschen Charts. Sie waren einer der erfolgreichsten Acts in den 70er Jahren. Der Titel wirkt heute etwas angestaubt, vielleicht hatten sie aber auch zu viele andere tolle Titel.
09/07/2007 13:31
Rafael N.
Member
******
Ein genialer Song!
08/07/2007 22:14
ultimo
Member
**
Krawall-Pop, gefällt mir nicht besonders.
08/07/2007 11:35
x5-452
Member
******
Wow - gefällt mir sehr gut
08/07/2007 11:25
Mümmelgreis
Member
****
Grooviger Track in späterer Status-Quo-Art.
Die DJ-Ötzi-Sirene ist auch geil.^^
24/05/2007 22:37
MartinBrueckner2007
Member
******
super
damals zunächst für das Radio verboten worden (unfallgefahr) nachdem die sirenen ausgeschnitten wurden, durfte es dann wieder gespielt werden.

Dernière édition: 22/02/2008 15:50
12/05/2007 11:38
Heinz-Harald
Member
****
gut
22/03/2007 23:32
Metaltyrant
Member
*****
Ich mag die Sirene
05/02/2007 20:31
Homer Simpson
Member
****
gut
05/02/2007 20:27
Koumbianer
Member
******
Ein Laune-Macher. Typisch Sweet, dazu mit einem Touch Boogie.
08/01/2007 00:21
AASFRESSER
Member
****
Gefällt mir von ihnen noch am besten... besser als die Co-Co´s und Chu-Chu´s und was da noch alles war...
24/12/2006 01:09
ABBAsolut
Member
*****
... coole Idee mit der sich durch den Song ziehenden Sirene ..
12/11/2006 13:15
remember
Member
*****
Geiler Glamrocker..
In A hatten sie 3 #1 Hits, der hier war der letzte. Superironischer Text (watch out if you got long black hair..), cool!
Dernière édition: 05/02/2015 21:25
01/08/2006 00:50
aristoteles
Member
****
gut
30/03/2006 16:46
felixman
Member
**
nicht gut.
Dernière édition: 16/03/2007 19:49
09/03/2006 15:11
voex
Member
*****
@Switch: Das ist ein guter Witz! "Blockbuster" gab es doch schon vor "Anton aus Tirol" und "Whatever You Want".

Der Titel gefällt mir eigentlich ganz gut.
09/03/2006 15:05
Trille
Member
***
Geht so, sie haben zum Glück bessere Musik gemacht.
23/01/2006 16:58
Switch
Member
***
Das Intro ist von "Anton aus Tirol", dann kurz nach dem Intro kommt "Whatever You Want", alles andere ist durchschnitt ;-)
15/01/2006 15:25
pwill
Member
*****
Einer der besseren Songs der Gruppe. Die Sirene zu Beginn war das Signal zu einem härteren Ton der Gruppe gewesen. Danach begann der Übergang einer Bubblegum-Popband zu einer Hardrockgruppe mit sehr eigener Prägung, d.h. insbesondere mit dem sehr extrovertierten Gesang von Brian Conolly. Muss man mögen...
26/11/2005 21:23
musicfan
Member
*****
Für mich hatten sie noch Bessere, aber das hier war auch nicht schlecht. Das Intro erkennt man sofort.
Das war damals die Lieblings-Band meiner Schwester.
Ein bisschen komisch ist's schon, daran zu denken, dass die Hälfte der Band nicht mehr lebt.
26/11/2005 20:57
Diviner
Member
*****
hier gefällen mir vor allem die strophen...

übrigens:
das sirenen-intro wurde von the klf im lied "doctorin the tardis" gesamplet.
10/11/2005 17:17
Evenstar
Member
****
gut
05/11/2005 12:21
dino_martino
Member
******
Ich wundere mich hier über die SEHR schlechten Bewertungen dieses HAMMER-ERFOLGS der Sweet!
es gibt sicherlich Titel, die von Sweet nich jeden gefallen - aber das ausgerechtet DIESER hier SO schlecht abschneidet - ist mir ein Rätsel!
Block Buster - Ist echt ne Grante
04/11/2005 08:18
Tom
Member
****
GUT
04/11/2005 08:17
CODO der DRITTE
Member
***
nicht so besonders
06/08/2005 18:22
Eyes Only
Member
*****
Für eine 6 reicht es nicht, aber eine 5 kann ich da geben.
26/06/2005 15:32
analdo
Member
*
spasti musik
06/06/2005 15:39
kokoni
Member
*****
ach, das so geniale pseudo sirenen geheul am anfang... was waren das noch für zeiten... :-)
27/05/2005 09:54
hindi
Member
*****
Ja, die hatten doch ganz fetzige Dinger. Gefällt mir gut.
07/05/2005 08:16
velvet
Member
******
Ihre einzige Nummer eins in England,Mitgröhlsong,Achtet auf die Gitarre und hört euch dann "Bowies" Jean Genie an.
22/04/2005 18:19
Voyager2
Member
*****
Mit dem prächtig abrockenden "Block Buster" läuteten Sweet die erfolgreichste Phase ihrer Karriere ein.
24/03/2005 15:07
DaJoe
Member
****
gut.
12/03/2005 13:47
Sacred
Member
*****
Das ist doch wohl voll gut!
23/02/2005 23:28
thomas86
Member
*****
gut
23/02/2005 17:11
blaugrün
Member
*
eine der schwächeren oder gar ganz schwachen Sweet-Nummern. hat mir nie gefallen.
26/01/2005 23:24
bandito
Member
*****
Sweet auf dem Höhepunkt. Nebenbei: Hatten die nicht zauberhafte Frisuren? Granaten-Cover.... (lol)
Dernière édition: 10/11/2005 23:49
11/11/2004 17:40
Feanor
Member
***
neee, das magich nich so
11/10/2004 23:52
Werner
Member
****
...geile Sirene zu Beginn, aber sonst nicht so toll...
02/10/2004 20:20
Schiriki
Member
******
der wohl kultigste Titel der Sweet... sehr gut!
05/08/2004 22:54
Schwizerin
Member
*****
ich finds witzig. Vorallem die Sirenen!
13/07/2004 14:31
thedance
Member
*****
Starke Nummer für diese Zeit
29/06/2004 13:42
80s4ever
Member
***
naja...
23/03/2004 13:42
southpaw
Member
***
Na ja, auch kein Meisterwerk der Musikgeschichte.
29/02/2004 14:26
rogerp
Member
****
Gefällt mir nicht so, ich find's aufdringlich. An einer Party fägets zwar, aber beim Anhören nervt's dann doch. War im Januar 1973 Nummer 1 in England.
Dernière édition: 29/02/2004 14:38
29/02/2004 14:17
SportyJohn
Member
*****
Dass ist das beste von "The Sweet" und 7ter Hit in Reihe und dritter nr. 1 in Holland in die Erste 3 Monaten von 1973.
17/01/2004 15:29
gnüng
Member
***
Hab ein bisschen Mühe mit dem Lied.
28/10/2003 11:53
Phil
Member
**
gefällt mir nicht
27/09/2003 23:35
Rewer
Moderator
****
...gut...
Ajouter une review
Belgique (Flandre) Allemagne Australie Autriche Danemark Espagne Finlande France Italie Norvège Nouvelle-Zélande Pays-Bas Portugal Suède Suisse
nederlandsenglish
LOGIN
MOT DE PASSE
Mot de passe oublié?
Notre site web utilise des cookies pour offrir à ses lecteurs la meilleure expérience du site web. Dans certains cas, les cookies sont également mis en place par des services tiers. Vous trouverez de plus amples informations dans notre déclaration de protection des données.