Login
Belgique (Wallonie)

Pet Shop Boys - To Face The Truth

Chanson

Année:1990
Musique/Texte:Neil Tennant
Chris Lowe
Producteur:Harold Faltermeyer
Neil Tennant
Chris Lowe
Extrait:
Hit-parade personnel:Ajouter au hit-parade personnel

Charts

Non classé.

Disponible sur

VersionDuréeTitreLabel
Numéro
Format
Medium
Date
5:33BehaviourParlophone
CDP 79 4310 2
Album
CD
22/10/1990
5:33Behaviour [Remastered]Parlophone
5305132
Album
CD
15/06/2001

Pet Shop Boys   Discographie / Devenir fan

Singles - Ultratop
TitreEntréeTopsem.
New York City Boy16/10/19992310
Home And Dry23/03/2002Tip: 5 
I'm With Stupid20/05/2006Tip: 6 
She's Madonna (Robbie Williams with Pet Shop Boys)10/03/20071016
Love etc.04/04/2009Tip: 24 
Winner28/07/2012Tip: 16 
Leaving20/10/2012Tip: 45 
The Pop Kids09/04/2016Tip: 44 
 
Albums - Ultratop
TitreEntréeTopsem.
Alternative21/10/1995441
Bilingual21/09/1996105
Nightlife23/10/1999414
Release13/04/2002213
PopArt - The Hits06/12/2003421
Fundamental03/06/2006265
Yes28/03/2009497
Pandemonium27/02/2010411
Ultimate13/11/2010472
Elysium15/09/2012179
Electric20/07/2013208
Super09/04/2016275
Nightlife: Further Listening 1996-200005/08/20171061
Release: Further Listening 2001-200405/08/2017512
Fundamental: Further Listening 2005-200705/08/2017551
Yes: Further Listening 2008-201028/10/2017561
Elysium: Further Listening 2011-201228/10/20171482
Please: Further Listening 1984-198617/03/20181531
Introspective: Further Listening 1988-198914/04/20181781
Very: Further Listening 1992-199408/09/20181612
Bilingual: Further Listening 1995-199708/09/20181551
Behaviour: Further Listening 1990-199108/09/20181301
Inner Sanctum - Live At The Royal Opera House, 201820/04/20191821
 

Reviews

Moyenne des notes: 4.61 (Reviews: 23)

merlin77
Member
****
ein sehr melancholischer titel mit dem ich 1990 gar nichts anfangen konnte und der mich auch heute nicht so richtig begeistert. das ist schon ganz ordentlich komponiert und getextet und hochwertig arrangiert. aber so ganz bin ich mit dem song dann doch nicht warm geworden...

emalovic
Member
******
SEHR GUT knapp 6

hisound
Member
****
Naja, nur nett eben. 4-

magicmulder
Member
*****
Ein wunderschöner trauriger Song, der fast an die Meisterwerke des Albums ("Nervously", "Jealousy") heranreicht. Geradezu archetypisch in der Verwebung von Dur-, Moll- und den zugehörigen großen Septakkorden. Wie das ganze Album löst die Melancholie, in die der Schmerz hier verpackt wird, bei mir immer Bilder von Spaziergängen in verschneiter Dunkelheit aus.

FranzPanzer
Member
****
Nicht das grandiose Meisterstück, aber trotzdem eine gut instrumentierte Nummer von 1990. In der Tat passt sie gut zum Rest der "Behaviour"-Platte und entfaltet einen gemütlichen Groove.

fakeblood
Member
******
6 stars ****** smile @gustavgans

sanremo
Member
****
o.k.

begue
Member
****
Eine gute 4+.

fleet61
Member
****
... 4 - ...

Dino-Canarias
Member
****
Normalerweise müsste der romantische Text ja eigentlich stark
kontrastieren mit den üblicherweise eher kühlen Synthies,
aber hier klingen auch die noch ziemlich "warm".....

4 +

remember
Member
****
Tja, @gustavgans, kein Wunder dass du mit dieser These alleine dastehst..trotzdem fällt der Füller noch in den grünen Bereich..

WeePee
Member
*****
Gut .....

gustavgans
Member
******
Fast alle Menschen, die ich kenne reagieren mit Entsetzen und Fassungslosigkeit auf meine These, dass dies einer der größten Songs aller Zeiten ist. Wir haben hier einen großartigen Text, der die ganze emotionale Überforderung des Sängers mit seiner Lebenssituation in dem kleinen Satz zusammen fasst, dass die Wahrheit manchmal einfach nicht zu ertragen ist. Ein Superplädoyer für das Verleugnen und Vermeiden, was in den Versen wortreich erklärt und dargelegt wird. Dazu pluckert der Background unschuldig und süsslich vor sich hin. Aber die Pet Shop Boys wären nicht sie selbst, wenn die Grundthese "It hurts too much to face the truth" nicht jedesmal von einem kleinen Synthimotiv ironisch/spöttisch kommentiert/gekonntert werden würde. Ganz großes Kino. Das Einzige was mich persönlich stört, sind die hohen vokalen, kleinen Zwischennmotive, die klingen ein bisschen anbiedernd und billig. Das hätte mir z.B. von einer verhangenen Trompete gespielt, oder, wir sind ja schließlich bei den Pet Shop Boys, mit einem passenden Synthisound, bedeutend besser gefallen. Aber das ist nur Detailgemecker an einem insgesamt unglaublich vielschichtigen, unauffälligen, brillianten und zeitlos modernen Song.

Southernman
Member
****
Buena.

Widmann1
Member
****
ich jetzt mal eine 4, weil es mir langsam unheimlich wird bei PSB immer nur 5 und 6 zu geben

Sven84
Member
*****
Klingt noch ganz schön.

LarkCGN
Member
****
Gut!
06/07/2008 13:40
Mitsuomi
Member
*****
knappe fünf...
17/12/2007 13:32
Werner
Member
****
...knappe vier, ist mir beinahe zu ruhig...
11/07/2007 13:10
Rewer
hitparade.ch
*****
...sehr gut...
22/06/2006 01:51
Kanndasdennsein
Member
*****
Wirklich gut gelungener ruhiger Song! Sehr schön!
19/11/2004 09:52
Reto
Member
******
Ruhig und melodiös - ein typischer Song für das Behaviour-Album.

Mehr als 20 Jahre danach erhält auch der seinen verdienten sechsten Stern. Bei den Pet Shop Boys ist sogar die zweite Reihe noch Extraklasse.
Dernière édition: 07/01/2012 16:44
Ajouter une review
Belgique (Flandre) Allemagne Australie Autriche Danemark Espagne Finlande France Italie Norvège Nouvelle-Zélande Pays-Bas Portugal Suède Suisse
nederlandsenglish
LOGIN
MOT DE PASSE
Mot de passe oublié?
Notre site web utilise des cookies pour offrir à ses lecteurs la meilleure expérience du site web. Dans certains cas, les cookies sont également mis en place par des services tiers. Vous trouverez de plus amples informations dans notre déclaration de protection des données.