Login
Belgique (Wallonie)

Jacques Dutronc - Il est cinq heures, Paris s'éveille

Cover Jacques Dutronc - Il est cinq heures, Paris s'éveille
7" Single
Vogue HV 2103
Cover Jacques Dutronc - Il est cinq heures, Paris s'éveille
Cover

Chanson

Année:1967
Label:VOGUE
Distributeur:SONY
Musique/Texte:Jacques Dutronc
Jacques Lanzmann
Anne Ségalen
Extrait:
Reprises:Bob Telden (Berlin erwacht)
Sylvie Vartan
Rob de Nijs (Parijs ontwaakt)
James Last & Berdien Stenberg
Amandine Bourgeois avec Cali
Zaz
Sébastien Lemoine
Dutronc ((Il est cinq heures) Paris s'eveille)
An Pierlé & White Velvet ((Il est 5 heures) Paris s'éveille)
Download / Stream:
Hit-parade personnel:Ajouter au hit-parade personnel

Charts

Entrée:16/03/1968 (Position 35)
Dernière semaine:20/07/1968 (Position 46)
Top:1 (2 sem.)
Chartrun:
Semaines:19
Place dans le classement général:1473 (691 points)
Dans d'autres pays:
nl  Top: 3 / sem.: 9
be  Top: 1 / sem.: 19 (W)

Tracks

1967
7" Single Vogue HV 2103
Montrer détailsÉcouter tout
1.Il est cinq heures, Paris s'éveille
  2:54
2.L'augmentation
  2:31
   

Disponible sur

VersionDuréeTitreLabel
Numéro
Format
Medium
Date
2:54Il est cinq heures, Paris s'éveilleVogue
HV 2103
Single
7" Single
1967
2:54Il est cinq heuresVogue
CLD 722
Album
LP
1968
2:55Vive la FranceCircle
232 3000
Compilation
LP
1977
2:53ProfileVogue
6.24273 AL
Album
LP
1980
2:41The French CollectionDuchesse
CD 352070
Compilation
CD
1989
»» tout montrer

Jacques Dutronc   Discographie / Devenir fan

Singles - Ultratop
TitreEntréeTopsem.
Et moi, et moi, et moi06/08/1966421
Mini, mini, mini06/08/1966
Les gens sont fous, les temps sont flous06/08/1966
Les playboys26/11/1966122
La fille du Père Noël26/11/1966
On nous cache tout, on nous dit rien26/11/1966
Les cactus25/02/1967916
L'espace d'une fille25/02/1967
J'aime les filles29/04/1967123
L'idole29/04/1967
Le plus difficile18/11/1967717
Hippie hippie hourrah18/11/1967
La publicité18/11/1967
Il est cinq heures, Paris s'éveille16/03/1968119
Fais pas ci fais pas ça16/03/1968
Comment elles dorment16/03/1968
Le courrier du cœur06/07/1968442
Les métamorphoses06/07/1968
L'opportuniste17/08/19681215
Amours, toujours, tendresse, caresse17/08/1968
À tout berzingue04/01/19692212
Le roi de la fête04/01/1969
Quand c'est usé on le jette03/05/1969Tip 
La Seine03/05/1969471
Le responsable17/05/1969616
L'aventurier17/05/1969
Laquelle des deux est la plus snob17/05/1969
L'hôtesse de l'air06/12/1969154
Puisque vous partez en voyage (Françoise Hardy & Jacques Dutronc)03/06/2000343
L'opportuniste (Jacques Dutronc & Nicola Sirkis)21/03/2015Tip: 24 
 
Albums - Ultratop
TitreEntréeTopsem.
Brèves rencontres21/10/1995415
33 ans de travail04/07/1998481
Madame l'existence24/05/2003315
En Vogue - Best Of17/07/2004319
Best Of - 3 CD28/02/20091728
Et vous, et vous, et vous...11/12/2010873
Les vieilles canailles - Les Best Of Dutronc / Hallyday / Mitchell (Jacques Dutronc / Johnny Hallyday / Eddy Mitchell)15/11/20142053
 

Reviews

Moyenne des notes: 4.94 (Reviews: 32)

vancouver
Member
*****
Klassiker

Widmann1
Member
***
Seltsames Ding, musikalisch nicht leicht zugänglich.

Besnik
Member
****
Finde ich auch ziemlich gut, knapp keine 5, aber mit Tendenz dazu!

Sgt.Pepper
Member
****
Franzosenklassiker ! Gut gemacht, sicher sein bekanntestes Werk.

remember
Member
***
Nervt mich eher.

rhayader
Member
*****
Wunderschön, besonders durch die Flöte hat er ein ganz besonderes Flair.

lumlucky
Member
****
weiß zu gefallen...

gherkin
Member
*****
Klassieker.

rien100
Member
*****
Mooie sfeerbeschrijving van het Parijse ontwaken.

Percussionata
Member
*****
11 weken Top 40 #4 / 282 punten

Dernière édition: 12/02/2012 01:04

Dino-Canarias
Member
*****
Zweifellos sein stärkster Song, eine dank der Querflöten
ungemein quirlige + attraktive Nummer....

5 +

Der_Nagel
Member
****
gibt dieses Chanson von Sylvie Vartan oder in einer deutschen Fassung von Bob Telden (Berlin erwacht), etwas hibbelig – würde ich nicht frühmorgens anhören, kann nervös ma-chen – 4*...

southpaw
Member
****
Recht gut, aber nichts für Morgenmuffel.

Windfee
Member
****
kannte ich bisher noch nicht, hab' ich kürzlich im Radio gehört und hat mir gleich gefallen, dann hab' ich daheim bei mir geschaut, ob ich das zufällig in meiner Sammlung hab' und tatsächlich - auf einer Sampler-CD mit französischen Chansons war das mit dabei!

der erste Eindruck dieses Songs sind 3-4 Punkte, weil der Song aber irgendwas Interessantes hat (sonst hätt' ich gar nicht erst geschaut, ob ich den hab'), das sich wohl erst nach mehrmaligem Hören so richtig einprägt, runde ich gerne mal auf 4 Punkte auf

oldiefan1
Member
****
4++

SkyBembel
Member
******
Wunderbarer Chanson.... um 5 am Arc de Triomphe

FranzPanzer
Member
******
Einfach stark, mehr braucht man dazu nicht zu sagen.

DeejayDave
Member
*****
Heerlijk Frans chanson met een hoofdrol voor de dwarsfluit.
02/05/2008 21:58
jschenk
Member
******
ein wahnsinnssong
01/05/2008 12:37
meikel731
Member
*****
Schönes Chanson
01/05/2008 12:31
Reto
Member
*****
Nette Hymne der Studentenrevolte 1968. Ein Dokument der Zeitgeschichte.
02/04/2008 23:51
black lagoon
Member
******
Toller song
Dernière édition: 24/04/2008 23:26
11/08/2007 12:57
mikebordt
Member
*****
superklasse.
26/11/2006 09:08
iifar
Member
****
Gut!
24/11/2006 19:18
Koumbianer
Member
******
Ja, einer der Lieblingssongs meines Vaters. Auch mir sagt er zu, etwas vom besten des sympathischen und musikalisch ganz okayen Dutronc.
24/09/2006 21:19
Philo
Member
******
klassiker
24/09/2006 21:12
sanremo
Member
*****
immer noch sein bestes Chanson
20/02/2005 09:55
HeNK!
Member
******
'Je suis l'dauphine d'la Place Dauphine
Et la place blanche a mauvaise mine ...'

This was a remarkable song at the time, describing life in Paris at daybreak. Both orchestration and lyrics are simply outstanding. From the first seconds on, this song is intriguing. At the end it becomes clear the narrator himself has to go to sleep but is not sleepy at all, presumably full of energy after a night out on the town.
It got to # 6 in my charts on June 1st, 1968, but charted also in 1972 and 1979.
Dernière édition: 01/11/2009 11:12
20/02/2005 03:24
Richard (NL)
Member
******
One of the best French songs.
04/01/2005 19:51
SportyJohn
Staff
******
Vieleicht das beste song.... uber Paris.... sein 2. Hit in NL und gleich auch sein grösste erfolg... Dans le print temps de 1968 une grande hit dans les pays bas... # 4.
Ajouter une review
Belgique (Flandre) Allemagne Australie Autriche Danemark Espagne Finlande France Italie Norvège Nouvelle-Zélande Pays-Bas Portugal Suède Suisse
nederlandsenglish
LOGIN
MOT DE PASSE
Mot de passe oublié?
Notre site web utilise des cookies pour offrir à ses lecteurs la meilleure expérience du site web. Dans certains cas, les cookies sont également mis en place par des services tiers. Vous trouverez de plus amples informations dans notre déclaration de protection des données.