Login
Belgique (Wallonie)

David Bowie - Sue (Or In A Season Of Crime)

Cover David Bowie - Sue (Or In A Season Of Crime)
Digital
ISO / Parlophone -

Chanson

Année:2014
Musique/Texte:David Bowie
Paul Bateman
Maria Schneider
Bob Bhamra
Producteur:David Bowie
Tony Visconti
Extrait:
Download / Stream:
Hit-parade personnel:Ajouter au hit-parade personnel

Charts

Dans d'autres pays:
ch  Top: 54 / sem.: 1
fr  Top: 52 / sem.: 1
nl  Top: 83 / sem.: 1
se  Top: 96 / sem.: 1

Tracks

14/11/2014
Digital ISO / Parlophone - (Warner)
Montrer détailsÉcouter tout
1.Sue (Or In A Season Of Crime)
  4:04
   

Disponible sur

VersionDuréeTitreLabel
Numéro
Format
Medium
Date
7:25Nothing Has Changed. The Very Best Of Bowie [Limited Deluxe Digipack]Parlophone
DB64143 / 2564620576
Album
CD
14/11/2014
7:24Nothing Has Changed. The Very Best Of BowieParlophone
2564620563
Album
LP
14/11/2014
7:23Nothing Has Changed. The Very Best Of BowieParlophone
DB64142 / 2564620574
Album
CD
14/11/2014
4:04Sue (Or In A Season Of Crime)ISO / Parlophone
-
Single
Digital
14/11/2014
4:40★ [Blackstar]ISO / Columbia
88875173862
Album
CD
08/01/2016

David Bowie   Discographie / Devenir fan

Singles - Ultratop
TitreEntréeTopsem.
Space Oddity08/11/1969423
John, I'm Only Dancing09/12/1972491
Ziggy Stardust10/02/1973711
The Jean Genie10/02/1973
Drive-In Saturday16/06/1973471
Life On Mars?01/09/1973404
The Man Who Sold The World01/09/1973
Sorrow24/11/1973715
Amsterdam24/11/1973
Rebel Rebel23/03/1974612
Rock 'n' Roll Suicide08/06/1974394
Diamond Dogs17/08/1974461
Hallo Spaceboy30/03/1996305
Where Are We Now?19/01/201372
The Stars (Are Out Tonight)16/03/2013Tip: 16 
★ [Blackstar]28/11/2015Tip: 37 
Lazarus23/01/2016451
I Can't Give Everything Away23/04/2016Tip 
No Plan21/01/2017Tip 
 
Albums - Ultratop
TitreEntréeTopsem.
1. Outside07/10/1995146
Eart hl i ng15/02/1997511
The Singles Collection14/06/1997227
Hours...16/10/1999125
Bowie At The Beeb - The Best Of The BBC Radio Sessions 68-7207/10/2000148
Heathen15/06/2002614
Best Of Bowie02/11/2002417
Reality20/09/2003311
A Reality Tour30/01/2010188
Station To Station - Deluxe Edition09/10/2010633
The Platinum Collection25/08/20121454
The Next Day16/03/2013152
Sound + Vision27/09/2014967
Nothing Has Changed. The Very Best Of Bowie22/11/20142432
Five Years [1969-1973]03/10/2015827
★ [Blackstar]16/01/2016189
196623/01/20161792
Changesonebowie28/05/2016899
Who Can I Be Now? [1974-1976]01/10/2016512
Lazarus (Musical / David Bowie and Enda Walsh)29/10/20163613
Legacy19/11/20163940
Live Nassau Coliseum '7618/02/20171472
Cracked Actor - Live Los Angeles '7424/06/2017833
A New Career In A New Town [1977-1982]07/10/2017612
Changestwobowie21/04/20181682
Welcome To The Blackout (Live London '78)07/07/2018964
Loving The Alien [1983-1988]20/10/2018344
Glastonbury 200008/12/20183010
Glass Spider (Live Montreal '87)23/02/20191071
Serious Moonlight (Live '83)23/02/20191531
 

Reviews

Moyenne des notes: 3.12 (Reviews: 34)

musikmannen
Member
******
Great

Redsonnya
Member
**
Eine jazzig arrangierte, sperrige Kollage des Untergangs - erzählt in der Ansprache an Sue. Den weiblichen Counterpart, zu dem er nach Hause kommen darf, dem er Versprechen macht, Entschuldigungen darbietet, mit der er über den Tod sinniert. Künstlerisch interessant. Zum freiwilligen Unterhaltungshören nur schwer geeignet.

Uebi
Member
**
Habe definitiv nichts gegen sperrige Songs, aber es sollte irgendwann doch so was wie eine Melodie erkennbar sein. Das hier ist eines David Bowie schlicht nicht würdig. Abgerundete 2.

drogida007
Member
**

**

Steffen Hung
hitparade.ch
**
Null Melodie, nix für mich.

Trekker
Member
*****
Im Kontext des Album eine logische Konsequenz. Bowie bändelte mit dem Breakbeat ja bereits Mitte der 90er an.

Reto
Member
****
Nein, gefällt mir nicht. Aber man will ja nicht die Party stören.

ulver657
Member
****
schwer zugänglich, aber durchaus gut!

Widmann1
Member
***
Da serviert er ja anspruchsvolle Kost auf Blackstar.
Freiwillig hören möchte ich das in Zukunft nicht mehr.
Sein Vermächtnis ist so üppig, da passen solche Songs durchaus dazu. Wie Madonna, immer neu erfinden. Das sind die Größen, auch wenn einem dann nicht alles zusagt, zusagen kann.

ShadowViolin
Member
****
Die Gesamtbewertung schockiert mich doch ein wenig. Klar nicht so zugänglich wie der Charts-Einheitsbrei (denn ich ja auch mag), aber schlecht ist "Sue" doch ganz und gar nicht. Eine 4* liegt hier allemal drin.

Rock'n'roll Gypsy
Member
*****
Sicherlich nicht so schlecht wie hier dargestellt. Aber für solche Sachen habe ich ja ein Faible.

Werner
Member
**
...ist mir deutlich zu experimentell...

Rewer
hitparade.ch
******
...ausgezeichnet...

RV
Member
***
Voordat ik straks iedereen over me heen krijg, wil ik eerst iets uitleggen. Natuurlijk erken ik dat David Bowie een wereldster was met een artistieke ziel. De beste man was verantwoordelijk voor talloze typetjes die een grote verschuiving in de denkwijze tegenover de LHBT-gemeenschap heeft veroorzaakt (althans hier in Nederland) en wist zelfs op het laatste nippertje een album uit te brengen waarop hij zijn toen nog naderende dood bezingt, waar hij al maanden vanaf wist. Als dat geen stunt is, weet ik het ook niet meer.

Maar van zijn muziek moet je houden. Het is te specifiek, te alternatief, en ik moet zeggen dat ik er niet veel mee op heb. Ik ben het met de meesten hierboven eens dat dit geen toegankelijk nummer is. Het was oorspronkelijk te vinden op Bowies 'greatest hits'-album uit 2014, maar het nummer is bewerkt voor 'Blackstar' zodat het gelikter klinkt. Dan nog vind ik het geen bijzonder nummer, en Bowies dood verandert daar ook niets aan. Maar we zijn zeker wel een wereldster van formaat kwijtgeraakt, dat kan ik niet ontkennen.

R.I.P. David Bowie, je zult gemist worden.

Musicfreak
Member
**
Sehr unschön.

rotrigodelafuente
Member
****
experimentelle nummer mit jazzigen bläsern und breakbeats. spricht mich sehr an, beigeiserung bleibt jedoch weitgehend aus

Kamala
Member
***
...ich bin ja immer sehr zu haben für Experimentelles, aber hier packt mich die Darbietung in keinster Weise und ich weiss auch nicht, was Mr.Bowie aussagen wollte mit diesem Titel (?)...

fabio
Member
****
gut

sbmqi90
Member
****
Ich kenne ja die siebenminütige ursprüngliche Version dieses Songs nicht, aber die abgespeckte Variante auf "Blackstar" geht eigentlich in Ordnung, wenngleich die Nummer kaum meinen Geschmack trifft. Ich gebe aber doch eine knappe 4.

remember
Member
***
Auch an einem traurigen Tag wie heute, hart an der Grenze.

rhayader
Member
****
Besser als es hier bewertet wird auf jeden Fall. Aber als Single völlig ungeeignet. Ich denke mal, wenn das nicht von David Bowie stammen würde, wäre es nie auf #81 in UK gekommen.
Das ist Musik zum Zuhören, oft sperrig, aber sehr interessant.

SeanBond_007
Member
**
Altijd een Bowie fan geweest, maar dit lijkt me in sommige passages toch meer op wat jankerige klaagzang. Het zal moeilijk zijn dit te slijten....

sophieellisbextor
Staff
***
Extrait décevant de son nouveau best-of.

Renszwalm
Member
*
Het is zowaar onbegrijpelijk complex dit lied van Bowie. Leuk voor de happy few.

Chartsfohlen
Member
***
Nun, es liegt mir fern, experimentelle Titel wie diesen hier kaputt zu schreiben, da gerade für Menschen, die sich sehr intensiv mit Musik beschäftigen, solche Songs oft das Salz in der Suppe sind. Mein primärer Anspruch an Musik ist aber dann doch, berührt, unterhalten oder einfach emotional mitgerissen zu werden. In dieser Hinsicht versagt "Sue" leider völlig. Die gut sieben Minuten wirken auf mich anstrengend und erwecken den Eindruck, dass Bowie hier ein wenig mit dem Holzhammer das "Kunst"-Siegel draufkloppen wollte. Ich möchte nicht ausschließen, dass manch Anderer hierzu Zugang findet und Freude an diesem ungewöhnlichen Track hat, mir ging sie leider komplett ab.

Um den Mut zu honorieren, gebe ich immerhin drei Punkte. Mehr ist nicht drin bei mir.

southpaw
Member
***
Er hat's halt schon lange nicht mehr nötig, Platten zu verkaufen. Vermuten wir mal etwas künstlerischen Anspruch und runden im Zweifel auf.

Der_Nagel
Member
***
steht doch ziemlich quer in der Musiklandschaft: jazzige Nummer mit Trip Hop-Elementen – 3*…

gherkin
Member
*****
Wel, ik ga tegen de stroom inroeien hier, want mij kan deze Bowie wel bekoren. Gedurfd en geslaagd.

Iebiewiebie
Member
*
Eén van zijn vorige songs (where are we now) was echt een subliem meesterwerkje, maar wat we hier horen is echt zware kost, zelfs voor mij. Het heeft geen enkele artistieke meerwaarde om "moeilijk" te gaan doen, dus laat ons het zo snel mogelijk vergeten, en hopelijk komt hij terug met wat stijlvol eersteklas-werk bij volgende releases....

Beamtechgirl25
Member
*
het zal moeilijk zijn om dat verkocht te krijgen dacht ik zo.

Farg0
Member
****
wow. it's really quite experimental piece of work. but sounds interesting indeed and it also feeds the interest of what wii the forthcoming album be like.

Alphabet
Member
*
Das hat weder etwas mit Jazz, noch mit Improvisation zu tun. Das ist einfach nur schlecht. Besonders das, was David Bowie "gesanglich" abliefert.

Katzenjammermusik der untersten Schublade.

Miraculi
Member
****
Ein neues Album von David Bowie steht an - so kurz vor Weihnachten ... kann nur eine weitere Werkschau sein - darauf dieses über 7 minütige Werk - nichts für Chartsfreunde ... Jazz in seiner freien Form ... ich höre so etwas auch mal gerne ...
Ajouter une review
Belgique (Flandre) Allemagne Australie Autriche Danemark Espagne Finlande France Italie Norvège Nouvelle-Zélande Pays-Bas Portugal Suède Suisse
nederlandsenglish
LOGIN
MOT DE PASSE
Mot de passe oublié?
Notre site web utilise des cookies pour offrir à ses lecteurs la meilleure expérience du site web. Dans certains cas, les cookies sont également mis en place par des services tiers. Vous trouverez de plus amples informations dans notre déclaration de protection des données.