Login
Belgique (Wallonie)

Toto - Mushanga

Cover Toto - Mushanga
7" Single
CBS 652934 7 (nl)
Cover Toto - Mushanga
3" CD-Single
CBS 652934 3 (eu)

Chanson

Année:1988
Musique/Texte:David Paich
Jeff Porcaro
Producteur:George Massenburg
Bill Payne
Toto
Extrait:
Download / Stream:
Hit-parade personnel:Ajouter au hit-parade personnel

Charts

Dans d'autres pays:
nl  Top: 16 / sem.: 8
be  Top: 27 / sem.: 4 (V)

Tracks

1988
7" Single CBS 652934 7 [nl] / EAN 5099765293470
Montrer détailsÉcouter tout
1.Mushanga (Special Version)
  4:51
2.Straight For The Heart
  4:10
   
1988
3" CD-Single CBS 652934 3 [eu] / EAN 5099765293432
Montrer détailsÉcouter tout
1.Mushanga (Special Version)
4:51
2.Mushanga
  5:34
3.Straight For The Heart
  4:09
   

Disponible sur

VersionDuréeTitreLabel
Numéro
Format
Medium
Date
5:35The Seventh OneColumbia
FC 40873
Album
LP
08/02/1988
5:35The Seventh OneCBS / Sony
32DP 5001
Album
CD
26/02/1988
4:51Hits Album 9CBS / WEA
HITSCD 9-2
Compilation
CD
1988
4:51Hits Album 9CBS / WEA
HITS 9
Compilation
LP
1988
Special Version4:51MushangaCBS
652934 7
Single
7" Single
1988
»» tout montrer

Toto   Discographie / Devenir fan

Singles - Ultratop
TitreEntréeTopsem.
Alone16/12/2017Tip 
Spanish Sea20/01/2018Tip 
 
Albums - Ultratop
TitreEntréeTopsem.
Mindfields27/03/1999491
Falling In Between25/02/2006406
35th Anniversary - Live In Poland03/05/2014914
XIV28/03/2015318
40 Trips Around The Sun17/02/2018646
40 Tours Around The Sun30/03/2019304
 

Reviews

Moyenne des notes: 4.47 (Reviews: 34)

gherkin
Member
*****
Schitterend nummertje van Toto.

Jeroen68
Member
*****
prima song

rhayader
Member
*****
Wohl keine andere Band/Interpret hat so viele Songs mit Titeln von Frauennamen im Repertoire wie Toto. Für mich ist auch der Instrumentalpart mittendrin (ab ca. 3:05) herausragend, aber auch sonst ein schöner eingängiger Song. Knapp 5*.

Besnik
Member
****
Ich finde den Titel echt ganz gut, gefällt mir besser als "Pamela", die Single davor! Ich hab die Songs damals irgendwie garnicht mehr mitgekriegt!

FranzPanzer
Member
***
Die Band hat eigentlich schon immer (für mich) eher mittelklassiges Liedgut gebracht - da macht dieser 1988er Beitrag zur internationalen Hitparade im Grunde keine Ausnahme.

Diese Gruppe fand ich schon immer recht durchschnittlich. So wie auch einen roten Audi 100, Baujahr 1993: Ambitioniert gemacht, aber trotz aller Mühe zu gesichtslos. Musik muss Charme haben, und Toto erinnerte mich meist an eine seelenlose Plattenbausiedlung à la Würzburg-Heuchelhof H1, Osloer Straße-Ecke Mainpost.

Fazit: Das Lied ist okay, aber kein Überflieger. Kann man mal hören, wenn man grad sonst nix zu tun hat; drei Sterne gibt der alte Franzel her.

klamar
Member
****
... schon noch gut ...

Patrick7781
Member
***
Matig.

Der_Nagel
Member
****
Die Steel Drums sind mir hier fast zu aufdringlich, akzeptabler Titel aus den späten 80er – knapp aufgerundete 3.5…

fleet61
Member
***
... reisst mich nicht vom Hocker ...

Rock'n'roll Gypsy
Member
****
Da kann ich meinem Vorgänger nur zustimmen, alleine der Titel lässt schon einen an "Africa" angelehnten Song vermuten. Aber ich gebe mal noch eine knappe Vier, die zwei Vorgängersingles waren langweiliger!

Uwe50
Member
***
ein eher nicht ganz so gelungener Song von Toto. Hier hat David versucht irgendwie an das Erfolgsrezept von Africa anzuknöpfen.

nicevoice
Member
***
Erträglich

Royco
Member
***
geef het maar een 3, sorry people

Richard1982
Member
*****
Aan Mushanga heb ik warme herrinneringen! Mijn moeder was een grote Toto fan en draaide de muziek dan ook vaak.
Mushanga was ook een van haar favorieten en draaide dit nummer vaak als wij in de zomer buiten aan het BBQ'en waren...bring back memories!
Dernière édition: 30/12/2009 23:26

Widmann1
Member
******
Tolle Singleauskopplung auf "The seventh one"

DeejayDave
Member
****
Net geen vijf sterren voor Toto en "Mushanga".

Cornwell
Member
****
Ganz ok, der Gesang von Joe Williams hat mich leider nie vom Hocker gerissen....

Topbart
Member
******
3e en laatste single van "The Seventh One". Het bijzondere aan dit nummer dat Nederland het enige land was waar dit nummer als single werd uitgebracht. Kwam in de Top 40 slechts tot nr 19, had veel hoger mogen zijn: schitterende plaat!!

Sven84
Member
****
Den Song fand ich jetzt nie derart überragend, vor allem nicht für Toto-Verhältnisse. Aber ganz akzeptabel gemacht.
24/03/2008 00:42
Rewer
hitparade.ch
****
...gut...
28/02/2008 22:51
milkspan
Member
*****
sehr gute und solide 5! hauptsächlich auch von mir für den zwischenpart! wieder einmal mehr der beweis, wie gut die jungs an ihren instrumenten sind
Dernière édition: 28/02/2008 22:52
16/10/2007 14:09
Mümmelgreis
Member
****
..solide 4..
10/09/2007 20:33
SportyJohn
Staff
*****
Hit # 8 in die NL Top 100 war im Herbst 1988 nur auf Platz # 16.....
16/11/2006 20:06
remember
Member
****
die späteren toto sind mind. 2 ticks schlechter (wenn man das bei dieser gruppe sagen kann) als die toto von 1978 - 1984..
10/11/2006 09:45
toto_fan
Member
******
Schön Song
12/03/2006 15:55
Falcofreak
Member
*****
Ein guter Toto-Song. Ebenfalls aus dem Top-Album "The Seventh One". Der tolle Gesang von Joseph Williams überzeugt auch hier.
29/12/2005 22:40
danny
Member
*****
gehört zu den weniger guten Songs von Toto - dennoch ne 5, der Instrumental-Part ist echt great
25/07/2005 15:39
variety
Member
***
Nein, also Africa, 99, Rosanna oder Hold The Line sind um EINIGES besser!!! Dieser Song langweilt mich einfach nur.
23/07/2005 18:01
southpaw
Member
****
Guter Titel aus dem Album "The Seventh One", besser als die Single "Pamela".
23/07/2005 17:07
elton
Member
*****
nicht ganz eine 6
15/07/2005 06:25
elcarim
Member
******
Herausragend! Nicht zuletzt dank des erstklassigen Schlagzeugspiels von Jeff Porcaro.
16/03/2005 09:55
Voyager2
Member
******
Einer der stärksten und schönsten Titel von Toto. Vor allem der instrumentale Mittelteil hat es in sich. Ein wunderbarer und virituos gespielter Titel.
Dernière édition: 28/09/2005 08:50
24/02/2005 14:25
wormi
Member
******
Schande, dieses Lied war nicht mal eingetragen.

Super Song
Ajouter une review
Belgique (Flandre) Allemagne Australie Autriche Danemark Espagne Finlande France Italie Norvège Nouvelle-Zélande Pays-Bas Portugal Suède Suisse
nederlandsenglish
LOGIN
MOT DE PASSE
Mot de passe oublié?
Notre site web utilise des cookies pour offrir à ses lecteurs la meilleure expérience du site web. Dans certains cas, les cookies sont également mis en place par des services tiers. Vous trouverez de plus amples informations dans notre déclaration de protection des données.