Login
Belgique (Wallonie)

David Bowie - Girl Loves Me

Chanson

Année:2016
Musique/Texte:David Bowie
Producteur:David Bowie
Tony Visconti
Extrait:
Hit-parade personnel:Ajouter au hit-parade personnel

Charts

Dans d'autres pays:
nl  Top: 87 / sem.: 1

Disponible sur

VersionDuréeTitreLabel
Numéro
Format
Medium
Date
4:51★ [Blackstar]ISO / Columbia
88875173862
Album
CD
08/01/2016

David Bowie   Discographie / Devenir fan

Singles - Ultratop
TitreEntréeTopsem.
Space Oddity08/11/1969423
John, I'm Only Dancing09/12/1972491
Ziggy Stardust10/02/1973711
The Jean Genie10/02/1973
Drive-In Saturday16/06/1973471
The Man Who Sold The World01/09/1973404
Life On Mars?01/09/1973
Amsterdam24/11/1973715
Sorrow24/11/1973
Rebel Rebel23/03/1974612
Rock 'n' Roll Suicide08/06/1974394
Diamond Dogs17/08/1974461
Hallo Spaceboy30/03/1996305
Where Are We Now?19/01/201372
The Stars (Are Out Tonight)16/03/2013Tip: 16 
★ [Blackstar]28/11/2015Tip: 37 
Lazarus23/01/2016451
I Can't Give Everything Away23/04/2016Tip 
No Plan21/01/2017Tip 
 
Albums - Ultratop
TitreEntréeTopsem.
1. Outside07/10/1995146
Eart hl i ng15/02/1997511
The Singles Collection14/06/1997227
Hours...16/10/1999125
Bowie At The Beeb - The Best Of The BBC Radio Sessions 68-7207/10/2000148
Heathen15/06/2002614
Best Of Bowie02/11/2002417
Reality20/09/2003311
A Reality Tour30/01/2010188
Station To Station - Deluxe Edition09/10/2010633
The Platinum Collection25/08/20121454
The Next Day16/03/2013152
Sound + Vision27/09/2014967
Nothing Has Changed. The Very Best Of Bowie22/11/20142432
Five Years [1969-1973]03/10/2015827
★ [Blackstar]16/01/2016189
196623/01/20161792
Changesonebowie28/05/2016899
Who Can I Be Now? [1974-1976]01/10/2016512
Lazarus (Musical / David Bowie and Enda Walsh)29/10/20163613
Legacy19/11/20163940
Live Nassau Coliseum '7618/02/20171472
Cracked Actor - Live Los Angeles '7424/06/2017833
A New Career In A New Town [1977-1982]07/10/2017612
Changestwobowie21/04/20181682
Welcome To The Blackout (Live London '78)07/07/2018964
Loving The Alien [1983-1988]20/10/2018344
Glastonbury 200008/12/20183010
Glass Spider (Live Montreal '87)23/02/20191071
Serious Moonlight (Live '83)23/02/20191531
 

Reviews

Moyenne des notes: 3.94 (Reviews: 17)

musikmannen
Member
******
Great

Redsonnya
Member
***
Geht ein bisschen gar ins deprimierende, scheppernd metallische und schräge für meinen Geschmack. Ganz knappe 3 liegt aber drin - Bowie Magic.

rhayader
Member
****
Interessant und experimentell auf jeden Fall. Aber reißt mich weder mit noch berührt es mich. 4 Sterne.

ulver657
Member
****
gut...

Der_Nagel
Member
***
auf der düsteren Seite anzusiedeln…gesanglich kann ich mich hiermit nicht gross anfreunden, 3*…

Widmann1
Member
****
Der Refrain ist eingängig, der Song sperrig wie alles auf Blackstar.

ShadowViolin
Member
*****
'Where the f*** did monday go?' ... ja, das fragten sich kürzlich wohl viele. Nun gut, der Song ist echt gut. Bin überrascht, dass hier teilweise eingefleischte Bowie-Fans eher mit einer schlechteren Bewertung kommen, den mir gefällt "Girl Loves Me" echt gut und es stellt für mich sogar einer der besseren Songs des Albums dar. 5*

Rock'n'roll Gypsy
Member
***
Da bilde ich den Gegenpart zu remember. Finde ich einzeln zwar interessant, aber nicht besonders packend, im Album-Kontext passt es jedoch ganz gut. Da Vergleich mit Peter Gabriel hat was. Zwischen 3 und 4, bei aller Liebe zu Bowie dann doch abgerundet.

Kamala
Member
***
...auch dieser Titel macht es mir schwer, ihn zu lieben - er ist so schleppend, so trist und bedrückend, dass es weh tut -...

Werner
Member
***
...leider kann ich diesen sperrigen Song nicht lieben...

RV
Member
****
Voordat ik straks iedereen over me heen krijg, wil ik eerst iets uitleggen. Natuurlijk erken ik dat David Bowie een wereldster was met een artistieke ziel. De beste man was verantwoordelijk voor talloze typetjes die een grote verschuiving in de denkwijze tegenover de LHBT-gemeenschap heeft veroorzaakt (althans hier in Nederland) en wist zelfs op het laatste nippertje een album uit te brengen waarop hij zijn toen nog naderende dood bezingt, waar hij al maanden vanaf wist. Als dat geen stunt is, weet ik het ook niet meer.

Maar van zijn muziek moet je houden. Het is te specifiek, te alternatief, en ik moet zeggen dat ik er niet veel mee op heb. Dit nummer heeft echter iets waardoor ik het zeker niet slecht vind, maar het de hemel in prijzen vind ik het andere uiterste. Ook Bowies dood verandert daar niets aan. Maar we zijn zeker wel een wereldster van formaat kwijtgeraakt, dat kan ik niet ontkennen.

R.I.P. David Bowie, je zult gemist worden.

gherkin
Member
*****
Uitstekend nummer van de te vroeg overleden David Bowie.

Musicfreak
Member
**
Erneut so eine gespenstische Nummer. Nicht meine Welt. 2.5

sbmqi90
Member
*****
Ich mag den Takt des Songs ungemein; dazu brennt sich die mehrmals wiederkehrende Zeile "Where the f*** did monday go?" schnell im Gedächtnis ein.

remember
Member
****
Einzeln betrachtet in Ordnung, im Kontext des Albums aber doch etwas mühsam.

Trekker
Member
*****
Tolle Nummer, hat stark was von Peter Gabriel.
Ajouter une review
Belgique (Flandre) Allemagne Australie Autriche Danemark Espagne Finlande France Italie Norvège Nouvelle-Zélande Pays-Bas Portugal Suède Suisse
nederlandsenglish
LOGIN
MOT DE PASSE
Mot de passe oublié?
Notre site web utilise des cookies pour offrir à ses lecteurs la meilleure expérience du site web. Dans certains cas, les cookies sont également mis en place par des services tiers. Vous trouverez de plus amples informations dans notre déclaration de protection des données.