Login
Belgique (Wallonie)

Neil Diamond - Beautiful Noise

Cover Neil Diamond - Beautiful Noise
7" Single
CBS 4601 (de,nl)
Cover Neil Diamond - Beautiful Noise
7" Single
CBS S CBS 4601 (uk)
Cover Neil Diamond - Beautiful Noise
7" Single
Columbia 3-10452 (us)
Cover Neil Diamond - Beautiful Noise
7" Single
CBS 4601 (fr)
Cover Neil Diamond - Beautiful Noise
7" Single
CBS / Sony 06SP 120 (jp)
Cover Neil Diamond - Beautiful Noise
7" Single Hall Of Fame
Columbia 13-33352 (us)

Chanson

Année:1976
Label:COLUMBIA
Distributeur:SONY
Musique/Texte:Neil Diamond
Producteur:Robbie Robertson
Extrait:
Reprises:Karel Gott (Ein besonderer Klang)
Karel Gott (Nádherný chór)
John Terra (Prachtige dag (in de stad van m'n hart))
Joe Leed
Freddie Starr
T.B.C.V.
Download / Stream:
Hit-parade personnel:Ajouter au hit-parade personnel

Charts

Dans d'autres pays:
ch  Top: 6 / sem.: 13
de  Top: 6 / sem.: 22
at  Top: 8 / sem.: 24
nl  Top: 3 / sem.: 9
be  Top: 6 / sem.: 10 (V)

Tracks

24/09/1976
7" Single Columbia 3-10452 [us]
Montrer détailsÉcouter tout
1.Beautiful Noise
  3:14
2.Signs
  4:20
   
1976
7" Single CBS 4601 [de,nl,fr]
24/09/1976
7" Single CBS S CBS 4601 [uk]
1976
7" Single CBS / Sony 06SP 120 [jp]
Montrer détailsÉcouter tout
1.Beautiful Noise
  3:27
2.Home Is A Wounded Heart
  2:42
   
1979
Hall Of Fame - 7" Single Columbia 13-33352 [us]
Montrer détailsÉcouter tout
1.Beautiful Noise
  3:14
2.Desirée
  3:18
   

Disponible sur

VersionDuréeTitreLabel
Numéro
Format
Medium
Date
3:24Beautiful NoiseCBS
86 004
Album
LP
02/07/1976
3:14Beautiful NoiseColumbia
3-10452
Single
7" Single
24/09/1976
3:27Beautiful NoiseCBS
4601
Single
7" Single
1976
3:24Danke 1976CBS
1976
Compilation
LP
1977
Live3:04Love At The GreekCBS
95 001
Album
LP
1977
»» tout montrer

Neil Diamond   Discographie / Devenir fan

Singles - Ultratop
TitreEntréeTopsem.
New Orleans06/04/1968Tip 
Hanky Panky06/04/1968Tip 
Brooklyn Roads05/10/1968Tip 
Sweet Caroline04/10/1969Tip 
Holly Holy24/01/1970394
Cracklin' Rosie14/11/1970518
Do It20/02/1971285
I Am... I Said29/05/1971198
Song Sung Blue22/07/1972713
Longfellow Serenade14/12/1974233
 
Albums - Ultratop
TitreEntréeTopsem.
12 Songs11/03/2006863
Home Before Dark24/05/2008464
Melody Road01/11/2014624
All-Time Greatest Hits [Deluxe Edition]04/07/20151454
Acoustic Christmas12/11/20161381
50th Anniversary Collection08/04/20171472
Hot August Night III25/08/20181092
 

Reviews

Moyenne des notes: 4.83 (Reviews: 108)

fabio
Member
****
gut

hugo1960
Member
****
Grote hit voor Neil Daimond in Nederland. De gelijknamige LP was nog een grotere hit (no. 1). Deze heb ik nog, voor wijlen, mijn moeder aangeschaft in 1976.

Frank2873
Member
*****
Klassiker! Auch heute noch gut anzuhören.
Dernière édition: 29/01/2019 21:53

da_hooliii
Member
*****
Ein wirklich "beatifuler" Song.

remy
Member
*****
Fine Song

bussibär
Member
*****
Guter Titelsong aus dem gleichnamigen Album. Ebenfalls daraus das Lied auf der B-Seite: "Home Is A Wounded Heart".

drogida007
Member
*****

...sehr gut...

staetz
Musikdatenbank
*****
Es ist sicher kein Zufall, dass Neils wohl schlagereskester Hit im deutschsprachigen Europa ganz besonders erfolgreich war. Die ungewöhnliche, ans Kirmes-Karussell erinnernde Instrumentierung gibt dem Werk über den Grossstadtlärm eine ganz eigene Klanggestalt. Ungewöhnlich, aber gefällig!

remix1970
Member
****
Schöne Nummer.

Augustin54
Member
*****
Hier kannte ich seltsamerweise die deutsche Coverversion mit Karel Gott zuerst, die jedoch hinter diesem starken Original zurückbleibt und nichts von dessen suggestiver Kraft und Reife erahnen lässt. Diamonds Stimme passt viel besser zu dem Song. Dies ist einer meiner Lieblingstitel des New Yorkers.

James Egon
Member
*****
Der letzte starke Song von ihm, den ich kenne.

hisound
Member
*****
Prächtiges Stück. 5-

Sgt.Pepper
Member
******
Ein sehr spezieller Song mit einer tollen Melodie. Die Single habe ich früher nicht unbedingt gemocht, heute gebe ich die Höchstwertung.
Eine doch feine Produktion, in den USA zwar erst Ende 76 als Single erschienen, aber dort merkwürdigerweise überhaupt nicht platziert.

otterobb
Member
******
Zeitlos guter, flotter Ami-Schlager

ul.tra
Member
****
Schöner Song der aber durch das zu oft im Radio nerven kann.

Steffen Hung
hitparade.ch
****
Ganz ok.

Snoopy
Staff
****
Mittelmässig.

zürifee
Member
*****
Beautiful song!

Werner
Member
****
...solide vier...

Bearcat
Member
****
Een van z'n grootste single hits
Leuke single maar hij heeft betere ..........tenminste da's mijn smaak

katzewitti
Member
******
Ich liebe diesen Song, zeitlos schön

Miraculi
Member
****
Ein sehr angenehmer Radio-Song von Neil - der Lärmpegel recht erträglich ...

Acooper
Member
******
Belle chanson.

Dreamline1
Member
*****
von Neil diamond mag man halten was man will...Dieser Titel ist ihm aber schon sehr gut gelungen...

kurtbauer-fordfiesta
Member
******
classiker, grossartig

ulver657
Member
****
nicht mein bevorzugtes stück von ihm... aber dennoch gut!

fleet61
Member
******
... da hat der gebürtige Noah Kaminsky einen Riesenhit geschaffen, der ins Ohr und ins Bein geht. Und der vor allem das Prädikat Evergreen bzw. Ohrwurm voll verdient hat. Eine klasse Nummer, da ist mir die 6 noch fast zu wenig ...

Patrick7781
Member
******
Goed.

Alxx
Member
****
Für mich nicht umwerfend, aber dennoch gut!

nicevoice
Member
*****
Großartig

KVG
Member
****
Mooie klassieker van Neil Diamond!

ericwyns
Member
*****
Mooie klassieker van Neil Diamond uit zijn gelijknamig album "Beautiful noise" uit het jaar 1976.

Patrick3
Member
******
De titel zegt het zelf.

gherkin
Member
******
De vlag dekt de lading.

cavecanem
Member
*****
Geht sofort ins Tanzbein, ein hinreißender Fox. Gut, die ersten 10 Sekunden hätten nicht sein müssen, stören aber auch nicht wirklich. Mochte ich, mag ich, werd' ich wohl immer mögen. Dafür gibt's von Haus aus immer einen extra Stern, denn auch musikalisch ist das wahrhaftig nicht nur Durchschnitt. Nebenbei gibt es nur wenige Sänger, die mit ihrer Stimme regelrecht jubeln können, ohne das es in Klamauk ausartet. ND gelingt das hier und er schwenkt sogar bruchlos zu nachdenklichen Tönen um.

rhayader
Member
*****
Einer seiner Klassiker. Gefällt mir nicht so gut wie Cracklin' Rosie' oder 'Sweet Caroline', aber auf jeden Fall hörenswert. Knapp 5*.

Kamala
Member
*****
...und immer noch schön zum mitwippen...

DJBlümchen
Member
*****
immernoch GENIAL!

Windfee
Member
*****
ein eingängiger, sehr sympathischer Song, der auch heute noch nichts von seiner Faszination verloren hat

Topbart
Member
*****
mooi nummer van Neil Diamond

TSCHEMBALO
Member
***
knappe 3. für diesen schlager polka.

Dietmar1968
Member
******
Ich wohne in der Nähe von Neuss und habe immer verstanden "Beautiful Neuss".;-)

ABBAsolut
Member
****
... der ging mir mal derart auf den Keks, weil er einfach aus jeder noch so kleinen Röhre kam ... jetzt nach langer Abstinenz durchaus wieder hörbar, nee - mehr noch -, er ist wieder richtig angenehm zu hören ...

Dino-Canarias
Member
*****
Ein Song, der einen geradezu zum mitwippen auffordert.....

klamar
Member
*****
einfach, aber sehr gut.

naamloos
Member
*****
Ook wel mooie neus bij ons thuis genoemd. Maar deze herrie bevalt mij prima.

toolshed
Member
***
Noch recht passabel, mehr aber auch sicher nicht.

Fritz260449
Member
******
großartiger Song

Stendarr
Member
***
Naja, gefällt mir nicht so. Ich tue mich hier wohl auch schwerer mit den Neil Diamond Liedern als der Durchschnitt.
Plätschert mir zu sehr.

FranzPanzer
Member
******
Sehr angenehm, auch in gehobener Lautstärke.

Widmann1
Member
******
Klassiker

Der_Nagel
Member
****
ein angenehmer "Lärm" ist dieser Song aus 1976 in meinen Ohren - gut - 4+..

Royco
Member
*****
Lees dat de meningen duidelijk verdeeld zijn, er hoort een heel verhaal bij dit liedje, misschien als men het verhaal kent men meer respect zou hebben?
Voor mij alvast een 5

Beastmaster
Member
*****
ziemlich gut 4++
edit: 4* -> 5*
Dernière édition: 02/06/2010 19:32

Redhawk1
Member
****
Sehr gut +4

otnorot
Member
******
De vlag dekt de lading: Beautiful Noise is beautiful noise.
Titelnummer uit de gelijknamige LP/CD.

meikel731
Member
*****
Ein sehr schöner Titel

schlagerfrau1990
Member
*****
very nice neal diamond song

schnurridiburr
Member
****
Kann man mal hören.

Southernman
Member
****
Buena.

Blackbox!
Member
*****
Auch heute noch eine super Nummer!

DeejayDave
Member
*****
Mooie herrie. Ja daar kan ik deze plaat van Neil Diamond wel onder scharen. Wat een mooie herrie.

junilo
Member
*****
Klassischer Guten-Morgen-Song! :-)
26/04/2008 17:19
amusic
Member
******
Jahrhundertsong
23/03/2008 10:52
wow-dee
Member
*****
Mal wieder so ein Song, den ich im Auto jeweils lauthals mitsinge, bzw. mitbrülle. Das Intro find ich aber nicht so gelungen.
01/12/2007 23:16
querbeet
Member
*****
Kam ganz gut an damals....

Wer hätte gedacht, dass dieser Mann UB 40`s Red Red Wine im Original komponiert hat?!
20/11/2007 19:26
oldiefan1
Member
*****
5++
27/10/2007 21:17
hugibaz
Member
*****
Sehr schöner, lyrischer, für Neil Diamond fast ungewohnt rhythmischer Song.
20/10/2007 00:50
FCB_39
Member
******
Super!
16/10/2007 20:57
ger1axg
Member
******
sogar sehr gut
10/10/2007 12:53
woodstöckle
Member
*****
Nein, gut!!
29/07/2007 14:15
conny2
Member
**
Schlecht.
28/07/2007 20:12
jschenk
Member
*****
der geht richtig gut ab
28/07/2007 09:43
Deinonychus
Member
*****
Es dauerte einige Zeit, bis ich mit diesem Song zurechtkam. Heute finde ich ihn aber wirklich schön. 5*=.
28/07/2007 06:18
MartinBrueckner2007
Member
******
super
01/07/2007 11:14
zsczsc
Member
**
Leider nicht beautiful, sonder UGLY noise.
Er kann Besseres.
05/06/2007 12:34
WeePee
Member
******
Mein Favorit hier
27/05/2007 20:47
Heinz-Harald
Member
*****
Nicht ganz sechs Punkte, aber dennoch sehr gut!
05/05/2007 13:34
lumlucky
Member
******
ganz toller song!
Dernière édition: 05/07/2014 10:23
09/04/2007 14:15
Derrick
Member
*****
Zwischen 4,5 und 5. Ist für mich neben "Lady-Oh" und "Stargazer" der beste Titel dieses gleichnamigen Albums, das im direkten Vergleich zu anderen Alben von ihm aber nur zwischen 3,5 und 4 ist.
05/02/2007 14:54
Homer Simpson
Member
******
...and its the sound that I love
Dernière édition: 25/07/2007 15:58
05/02/2007 08:26
Philo
Member
****
gefällt...
05/02/2007 03:12
9664xx
Member
*****
Superstar aus Amerika mit Niveau und geiler Stimme!
01/01/2007 19:49
remember
Member
*****
Richtig guter Song, der vo rallem im gesamten deutschsprachigen Raum ein Tophit war.
Dernière édition: 24/11/2015 05:29
09/12/2006 19:25
begue
Member
*****
Ein sehr schöner Song
07/10/2006 14:35
Widderick
Member
*****
Schöne Melodie, unvergleichliche Stimme. Super!
04/10/2006 16:20
sanremo
Member
**
lahm
13/01/2006 17:37
Xirius
Member
******
...ich han halt scho vil lieder...
12/01/2006 14:37
Tom
Member
****
GUT
28/12/2005 19:28
vancouver
Member
******
ich mag Neil Diamond auch sehr, aber erst so seit zwei-drei Jahren, und dieser Song mag ich extrem, obwohl ich liebr seinen langsamen Songs habe, aber dieser Song ist etwas anderes...vielleicht auch weil ich als Landei auch den Geruch der Grossstadt mit 20 erleben wollte..
09/10/2005 13:58
Claude
Staff
****
haha Synthi-Polka :)

eine ganz knappe 4...
22/09/2005 04:58
Musicfreak
Member
**
Eine merkwürdige Synthi-Polka, die mich ziemlich kalt lässt.
Dernière édition: 22/09/2005 04:58
29/07/2005 10:26
Voyager2
Member
****
Solider Diamond Song aus dem gehobenen Mittelfeld.
21/07/2005 12:56
Richard (NL)
Member
******
When I hear this song, than I think: "What a beautiful noise".
21/07/2005 12:53
musicfan
Member
*****
Zwar gefallen mir andere Songs von ihm besser.
21/07/2005 12:38
facinum
Member
******
Tatsächlich beatiful! Irgendwie total cool der Song. Einfach und fein.
Wurde 1978 von Karel Gott auf tschechisch gecovert.
Aber da lob ich mir doch die Version von Neil ;-)
10/06/2005 20:01
bandito
Member
***
Mag seine Sachen ganz gern - dies hier weniger; erinnert mich phasenweise an "Carneby Street" von Peggy March...
23/02/2005 21:00
blaugrün
Member
******
guter Song, von A-Z, 5,5.
17/12/2004 22:41
goodold70
Member
******
Die Hymne für den Stadtmenschen! Neil Diamond beschreibt den Strassenlärm ("What a beautiful noise - Comin' up from the street"), der in seinen Ohren zum beautiful beat mutiert. Zügiger mitreissender Song, der die, bei Lichte betrachtet, eigentlich unspektakulären Qualitäten von Diamond exemplarisch zeigt.
17/11/2004 22:55
Feanor
Member
**
find ich irgendwie doof, ka warum
05/04/2004 23:32
southpaw
Member
****
Guter Titel, Liebeserklärung für alle Stadtbewohner, ganz ok.
03/04/2004 21:43
voex
Member
*****
Ist gut, aber es gibt Titel von ihm, die mir besser gefallen.
11/03/2004 21:48
variety
Member
******
Auch das ein Klassiker von ihm.
11/03/2004 15:07
LarkCGN
Member
****
Hübsch, aber nicht so "beautiful" für mich, wie der Titel einem glauben machen will. Dennoch ein großer Hit für Neil in Europa:

D 6, UK 13, USA -
28/10/2003 12:21
Phil
Member
*****
sehr gut
27/09/2003 12:01
Rewer
Moderator
****
...gut...
15/09/2003 21:57
80s4ever
Member
******
Ja, das ist wirklich "A Beautiful Noise", auch heute noch!
Dernière édition: 24/03/2005 10:27
Ajouter une review
Belgique (Flandre) Allemagne Australie Autriche Danemark Espagne Finlande France Italie Norvège Nouvelle-Zélande Pays-Bas Portugal Suède Suisse
nederlandsenglish
LOGIN
MOT DE PASSE
Mot de passe oublié?
Notre site web utilise des cookies pour offrir à ses lecteurs la meilleure expérience du site web. Dans certains cas, les cookies sont également mis en place par des services tiers. Vous trouverez de plus amples informations dans notre déclaration de protection des données.