Login
Belgique (Wallonie)

Blur - Parklife

Cover Blur - Parklife
7" Single
Food / Parlophone FOODDJ 53 (uk)

Chanson

Année:1994
Musique/Texte:Damon Albarn
Dave Rowntree
Alex James
Graham Coxon
Producteur:Stephen Street
Extrait:
Reprises:Massed Bonds Of The Household Division
Download / Stream:
Hit-parade personnel:Ajouter au hit-parade personnel

Charts

Non classé.

Tracks

22/08/1994
7" Single Food / Parlophone FOODDJ 53 (EMI) [uk]
Montrer détailsÉcouter tout
1.Parklife
  3:07
2.Supa Shoppa
  3:03
   

Disponible sur

VersionDuréeTitreLabel
Numéro
Format
Medium
Date
3:05ParklifeFood / Parlophone
8291942
Album
CD
25/04/1994
3:07ParklifeFood / Parlophone
FOODDJ 53
Single
7" Single
22/08/1994
3:05Now That's What I Call Music! 29Virgin
CDNOW29 / 8318032
Compilation
CD
31/10/1994
3:05Rockgarden Vol. 2EVA
8325612
Compilation
CD
1995
ShinePolyGram
525 567-2
Compilation
CD
1995
»» tout montrer

Blur   Discographie / Devenir fan

Singles - Ultratop
TitreEntréeTopsem.
Go Out28/02/2015Tip: 42 
Lonesome Street04/04/2015Tip: 23 
Ong Ong15/08/2015Tip: 18 
 
Albums - Ultratop
TitreEntréeTopsem.
The Great Escape14/10/19952213
Blur01/03/19971217
1327/03/1999296
Think Tank10/05/200397
Parklive25/08/20121034
The Magic Whip02/05/2015819
 

Reviews

Moyenne des notes: 4.33 (Reviews: 49)

ultimo
Member
**
Leider haben Blur für mein Empfinden neben einigen wirklich gelungenen Singles auch immer wieder solche ausgekoppelt, die bei mir vor allem die Frage "Was sollte DAS nun?" aufwarfen. Die hier gehört ganz klar dazu.

musikmannen
Member
******
Great

Sgt.Pepper
Member
****
Schöne Single.

Musik-Lover
Member
****
gut

Besnik
Member
*****
Ich mag ja nicht viel von Blur, aber das ist wohl nach "Girls and Boys" noch mit ihre beste Single gewesen! Jedenfalls viel besser als das meiste was später kam (auch wenn diese zum Teil in den Charts noch besser liefen!)

drogida007
Member
******


All the People, so many People.....

Das Video dazu ist auch so cool

Genialer Song!


Widmann1
Member
****
Die Strophen werden gesprochen, na ja. Ansonsten recht gut.

remix1970
Member
**
Gefällt mir nicht so das Lied von ihnen.

bluezombie
Member
*****
Great track!

begue
Member
****
Ganz nett.

Eurodance_Fan
Member
****
Kein schlechter Song, den aber 1994 in Deutschland auf dem Höhepunkt des Eurodance anscheinend keiner hören wollte.
Dernière édition: 20/06/2013 19:42

BeansterBarnes
Member
**
Poor!

la_chica_loca
Member
****
Nicht ganz so nervig wie G&B, aber auch nicht der grosse Brüller...

Åke
Member
**
Ytterst nära 1 poäng. Här finns tex ingen melodi, utan bara en totalt värdelös refräng av en av århundradets sämsta sångare..

Musicfreaky_93
Member
*****
spassige Nummer von Blur

nirvanamusic87
Member
****
Very British and very catchy. Briefly put them one up on Britpop rivals Oasis until the following year. Best British Video and Best British single at The Brits 1995. 3rd UK top 10.

UK#10 and Ireland#30.

Zimbabwe#8.

200,000 copies sold in the UK.

Their fifth biggest selling single in the UK.
Dernière édition: 27/11/2016 14:49

emalovic
Member
***
eher schwach , schnell wieder vergessen

irelander
Member
*****
As pommy as you can get, but still great.

tgebele
Member
******
Mein Lieblingssong von Blur. Finde den Akzent cool.

alleyt1989
Member
***
I find the constant talking a little frustrating but it's actually not a bad track all up. One of their better ones at least.
Dernière édition: 06/04/2019 16:53

klamar
Member
****
gerade noch gut. Ist zwar ganz witzig gemacht, aber sonst...
Dernière édition: 14/05/2011 14:29

sanremo
Member
**
schwach

Der_Nagel
Member
****
muntere Brit-Popnummer aus 1994 mit witzigem Videoclip und Geklingel - #30 in IRL zudem - 4*...

SoC_Girl
Member
******
Großes Kino!

mikebordt
Member
****
gute Stimmung

Dino-Canarias
Member
*****
Very, very british und sehr gut......

5 +

Topbart
Member
*****
in de zomer van 1994 de 2e single van "Parklife". leuke plaat die helaas geen hit werd in Nederland

Hijinx
Member
*****
Cool song

felixman
Member
****
Genau wie das gleichnamige Album: überbewertet. Das ist zwar sympathisch und nett anzuhören, aber mehr als einmal alle paar Wochen brauche ich das nicht.

MichaelSK
Member
***
etwas zu nervig um als Gutelaunesong durchzugehen

Schwizerin
Member
******
confidence is a preference for the habitual voyery of what is known as parklife...

Ich glaube das ist nun wirklich der Song, der mir in meinem Leben am häufigstens nachgelaufen ist. Ich werde ihn wohl nie mehr loswerden. Aber immerhin liebe ich ihn ja auch, deshalb vergebe ich dafür die ganze Sternenpracht.

bluebird25
Member
***
naja

DerMeister
Member
*****
macht spaß das Lied

Mümmelgreis
Member
****
Natürlich, da hat Skinner abgeschaut. "Fit But You Know It" u.ä.
Akzeptabler Titeltrack des gleichnamigen Blur-Albums.

Incinerate
Member
******
Es klirrt und scheppert, Albarn stolpert - Blaupause für den Skinner-Mike? - herrlich akzentreich durch die Spoken-Word-Strophen, der Refrain, in all seiner Unwiderstehlichkeit und Harmonieverliebtheit, bestätigt indes: so hätten die Beatles geklungen, wären sie nicht so früh auseinandergegangen.

Musikgurrmong
Member
***
Entweder der rotzige britische Sprechgesang oder der Gesang von Albarn. Beides zusammen klingt irgendwie doof.
Dernière édition: 22/08/2011 20:33
08/02/2008 16:13
Oski.ch
Member
*****
Die Nummer hat einfach was... Ständig derselbe Akkord, dazwischen immer Albarn mit seinem "Parklife"-Geblöke... Gefällt mir richtig gut!
12/12/2007 19:40
Samwell
Member
****
Good
05/12/2007 16:33
SportyJohn
Staff
*****
Gute laune song für mich.... nachfolger hit von "Girls & Boys".
Ja...es machts spass.....
02/12/2007 16:28
jschenk
Member
****
knappe 4
05/10/2007 11:49
Chris2109
Member
******
Geniale Nummer :D
Könnte DIE Stadionhymne sein . . xD
03/08/2007 19:12
IchAusBerlin
Member
******
Schon irgendwie Kult...aber anfange kann ich mit dem Song nich so richtig was...

EDIT: Zwei hoch. Ich hab mir mal die LYrics z Gemüte gezogen... Genial!
Dernière édition: 07/09/2007 23:56
17/12/2006 19:12
remember
Member
*****
Der Sound ist sehr gut, der Gesang dazu weniger..denoch meine #5 ihrer Best-of.
Dernière édition: 12/11/2013 22:15
13/11/2006 20:16
paranoidandroid
Member
****
Knappe 4 dank dem sympathischen Brit-english.
12/12/2005 23:33
japanese
Member
******
super takt, gefällt mir unheimlich gut, irgendwie so starr, dam dadam dadam da da da!
25/04/2005 00:51
southpaw
Member
***
Hier darf man mal wieder das Adjektiv "überbewertet" hervorkramen. Hat wirklich nichts, was es sympathisch oder bemerkenswert machen würde. # 10 in GB im Herbst 1994.
24/07/2004 19:04
Musicfreak
Member
******
nach girls&boys einer meiner liebsten blur songs
24/07/2004 19:02
Phil
Member
****
knapp gut
11/12/2003 18:13
Michael
Member
*****
der Song hat was Besonderes, wobei er nicht zuobert auf meiner Liste steht
Ajouter une review
Belgique (Flandre) Allemagne Australie Autriche Danemark Espagne Finlande France Italie Norvège Nouvelle-Zélande Pays-Bas Portugal Suède Suisse
nederlandsenglish
LOGIN
MOT DE PASSE
Mot de passe oublié?
Notre site web utilise des cookies pour offrir à ses lecteurs la meilleure expérience du site web. Dans certains cas, les cookies sont également mis en place par des services tiers. Vous trouverez de plus amples informations dans notre déclaration de protection des données.