Login
Belgique (Wallonie)

Rocco Granata - Marina

Cover Rocco Granata - Marina
7" Single
Columbia C 21 284 (de)
Cover Rocco Granata - Marina
7" Single
Delahay DS 1012 (be,nl)
Cover Rocco Granata - Marina
7" EP
Columbia C 41 195 (de)

Chanson

Année:1959
Label:CARDINAL
Distributeur:CNR
Musique/Texte:Rocco Granata
Extrait:
Reprises:Rocco Granata & The Carnations (Marina (Remix '89))
Will Brandes
Phil & John
Francesco Napoli
Chris Wolff
Jack Terry
Dalida
Marino Marini
Dennie Damaro
Vanessa Neigert
Dutch Swing College Band
Willy Alberti
Die Paldauer
Captain Cook und seine singenden Saxophone
Chico & The Gypsies
Bobbejaan
Stimmen der Berge
Dorthe Kollo
Günter Geissler
Matteo Simoni
Download / Stream:
Hit-parade personnel:Ajouter au hit-parade personnel

Charts

Entrée:01/06/1959 (Position 23)
Dernière semaine:01/07/1960 (Position 35)
Top:1 (2 sem.)
Chartrun:
Semaines:56
Place dans le classement général:14 (2144 points)
Back Catalogue Singles:16/11/2013 / Top: 6 / sem.: 1
Dans d'autres pays:
de  Top: 1 / sem.: 10
nl  Top: 1 / sem.: 38
be  Top: 1 / sem.: 40 (V)
  Top: 1 / sem.: 56 (W)
no  Top: 1 / sem.: 27

Tracks

1959
7" Single Columbia C 21 284 (EMI) [de]
1959
Original - 7" Single Delahay DS 1012 [be,nl]
Montrer détailsÉcouter tout
1.Marina
  2:45
2.Manuela
  3:28
   
1959
7" EP Columbia C 41 195 (EMI) [de]
Montrer détailsÉcouter tout
7" EP 1:
1.Marina
  2:45
2.Manuela
  3:28
7" EP 2:
1.E' primavera
2:48
2.Oh, oh, Rosi
  2:15
   

Disponible sur

VersionDuréeTitreLabel
Numéro
Format
Medium
Date
2:45MarinaColumbia
C 21 284
Single
7" Single
1959
2:45MarinaColumbia
C 41 195
Single
7" EP
1959
2:47Die Schlagerkiste der 50er JahreHörZu
SHZE 602/603
Compilation
LP
1973
New Version4:59Anema e core / Manuela / Buona NotteCardinal
C 3421
Single
7" Single
1979
2:48Amore romanticoK-tel
TG 1459
Compilation
LP
1983
»» tout montrer

Rocco Granata   Discographie / Devenir fan

Singles - Ultratop
TitreEntréeTopsem.
Marina01/06/1959156
Manuela01/06/1959
Oh, oh, Rosi01/12/1959378
E' primavera01/12/1959
La bella01/02/19601920
Rocco-Cha-Cha01/07/19603812
Germania01/09/1960Tip 
Carolina, dai!01/04/1961Tip 
Buona notte bambino01/04/19633116
Yolanda01/10/1964Tip 
Hello buona sera04/03/1967Tip 
 

Reviews

Moyenne des notes: 4.57 (Reviews: 77)

ul.tra
Member
*****
Ein weltbekannter Schlager-Klassiker.

Besnik
Member
*****
Ach da geht doch einem irgendwie das Herz auf ... sehr schönes Stück, das ja wohl so gut wie jeder kennt - und ich finde zu Recht ein grosser Hit gewesen ist!

War "natürlich" 1960 u.a. auch eine #1 in Italien!

tgebele
Member
****
Irgendwie schon lieb gemacht.

fleet61
Member
******
... viel gecoverter Ohrwurm aus seiner Feder ...

MichaelSK
Member
*****
Bombenklassiker, immer noch top

remix1970
Member
***
Ist zwar ein echter Klassiker, hat mir aber nie so richtig gefallen.

Redhawk1
Member
***
Für mich ist dieser Klassiker der "Lambada" aus den 50ern. Naja, vielleicht nicht ganz so schlecht. Dann lieber die süße deutsche Version mit Günther Geissler. Erträglicher!

gavi
Member
****
..io sono innamorato di marina.. -4 bis 5-,

marina,mein 2.vorname, den ich von meiner
omi väterlicherseits geerbt habe..

-und was für ein zufall, das Mädchen auf dem Titelbild
-der damaligen singel-platte??- ähnelt sogar bisschen meiner
omi,als sie noch jung war..,-- rip,nonna marina..-
-rip, alle meine omi s und opi s, hab euch lieb..-
Dernière édition: 28/01/2017 06:59

bussibär
Member
*****
Gutes Lied aus der MC: "Vergißmeinnicht - Folge 2".

Sgt.Pepper
Member
*****
Sehr schöne Komposition ! Absoluter Evergreen !

Widmann1
Member
*****
Ein Klassiker, der mir jetzt aber etwas lahm erscheint.

DUCS 1959/20 + DUCS 4/1960.
Dernière édition: 05/01/2016 21:41

Miraculi
Member
****
Sommer, Sonne, Italien, 50er Jahre ... es lebe die Nostalgie!

!Xabbu
Member
****
klar, bekannte nummer - und oft kopiert.

SFL
Member
******
Ein Jahrhunderthit

katzewitti
Member
*****
toller Oldie, auch heute noch anhörbar

rhayader
Member
****
Nostalgie pur. Herrlich altmodisch. 4+

gherkin
Member
****
Klassiekertje.

heidebeer58
Member
*****
klassieker

ericwyns
Member
***
Overbekende Rocco Granata-klassieker die eind anno 1959/1960 liefst veertig weken genoteerd stond in de Vlaamse charts, waaronder vijf weken op nummer 1. Van een hit gesproken ... Voor mij persoonlijk (naar boven afgerond) drie sterren waard.

MUSICBOJ
Member
***
Misschien een gouden klassieker, maar van mij krijgt hij slechts brons hoor. Ik ben niet 100% verkocht!! 3 sterren!!

Oski.ch
Member
****
Was ein Schinken! Aber unseren Eltern gefällts!

Windfee
Member
****
ein Song, den ich außerdem von Phil & John und Will Brandes kenne, diese Coverversionen unterscheiden sich qualitativ auch nicht besonders vom Original - nette, eingängige Melodie, aber nichts Herausragendes...

Kamala
Member
*****
...mir kommen die Tränen, aber nur Freudentränen, denn Marina weckt 'Erinnerung total' an Italienurlaub usw.! ...

HG
Member
*****
... das ist er, der Song.

Werner
Member
*****
Klassiker!

kurtbauer-fordfiesta
Member
******
classiker
einfach spitze
hab ich schon damals geliebt
hör ich heut noch gern

oldiefan1
Member
*****
hat auch nach über 50 Jahren nichts von seinem Charme verloren

klamar
Member
****
... netter Evergreen ... Nostalgiebonus ...

05johnny
Member
******
Wunderbar!!!!

Die Legende erzählt, daß Rocco Granata mit einem geliehenen Maulesel über den Gotthard nach Deutschland kam und 1962 mit einer brandneuen BMW Isetta wieder nach hause gefahren sei.......

Fritz260449
Member
*****
schöner Song

nicevoice
Member
******
Herausragend
Dernière édition: 02/10/2010 12:14

Southernman
Member
*****
Muy buena.

Der_Nagel
Member
****
netter und charmanter Italo-Schlager-Klassiker aus Ende der 50er - 4+...

Trekker
Member
**
Nicht meine Baustelle.

ABBAsolut
Member
******
... ganz große Klasse aus der Wirtschaftswunderzeit mit italian touch ...
Dernière édition: 17/08/2009 00:13

lumlucky
Member
****
ganz nett

Sven84
Member
***
Überzeugt mich nicht.

ChrisW
Member
*****
Super

longlou
Member
****
ok

seargent_pepper
Member
*****
Eine der bekanntesten Melodien dieser Zeit wurde vielfach gecovert und wird auch heute noch regelmäßig auf Festen und Veranstaltungen gespielt. Jeder kennts - jeder kann mitsingen - ein echter Stimmungshit. Hier ist die Originalversion des Titels - Ein echter Klassiker.

schnurridiburr
Member
****
Halt in seiner Zeit zu bewerten.

FranzPanzer
Member
*****
Ebenfalls ein sehr schönes, unvergessliches Lied.
06/06/2008 20:30
meikel731
Member
******
Da hat man ihn sofort vor Augen - den Sommer ende der Fünfziger Anfang Sechziger.
Ein Klassiker.

Es gibt auch eine französische Version von Dalida.
Dernière édition: 06/06/2008 20:31
30/11/2007 01:56
calvinbenedict
Member
****
Nostalgie ist gut.
24/11/2007 23:55
öcki
Member
****
Netter Klassiker aus einer Zeit, als die Wirtschaftswunderdeutschen Italien als Reiseziel entdeckten. Ende 59/ Anfang 60 9 Wochen an der Spitze.
24/11/2007 14:25
Phil
Staff
****
gut
05/11/2007 17:37
Musicfreak
Member
*****
Fast 50 Jahre alt, viel zu oft gecovert und immer noch sehr gut.
16/08/2007 16:57
Tom
Member
***
weniger aber hat genau am gleichen Tag wie ich Geburtstag
06/08/2007 22:21
begue
Member
*****
Dafür das es fast 50 Jahre auf dem Buckel hat, hört es sich noch ganz frisch an.
04/08/2007 20:36
heide1950
Member
*****
Unvergängliche Melodie.
07/02/2007 22:18
Barracuda
Member
****
Das ist wirklich Nostalgie pur! :)
16/01/2007 20:15
remember
Member
****
unverwüstlich..#1 in I & D seinerzeit..
14/12/2006 21:05
Widdi
Member
******
Italo-Klassiker der 50er. Hier gebe ich knapp die volle Punktzahl dank des Nostalgiebonus.
22/11/2006 19:13
Wurzlsepp
Member
****
Ein schöner italienischer Schlager. Der Klassiker schlechthin!
14/11/2006 19:10
Tommiboy72
Member
******
Das Lied ist halt einfach Nostalgie pur!
29/10/2006 22:46
sanremo
Member
**
schwach
29/10/2006 19:41
iifar
Member
****
macarina
31/07/2006 00:17
LarkCGN
Member
****
Wow, sind hier viele tolle Bewertungen. Ich fand den immer ganz putzig. Meine Mutter liebte ihn. Solider Schlager, mehr nicht.
05/07/2006 21:44
Philo
Member
******
Klassiker
27/10/2005 13:38
musicfan
Member
*****
Aus heutiger Sicht lustiges Lied; Wird auch an Hochzeiten gespielt.
Meine Tochter hat das in der Schule gelernt (auf deutsch).
27/10/2005 13:19
dino_martino
Member
******
Ein ABSOLUTES Leckerli!!!
17/08/2005 21:23
Cologne55
Member
*****
ein Klassiker der späten 50er, zum dahinschmelzen :-)
08/07/2005 22:30
x5-452
Member
*****
Einer der wirklich guten Evergreens
06/06/2005 15:15
Voyager2
Member
*****
Schöner, unverwüstlicher Evergreen.
06/06/2005 15:11
Sacred
Member
*****
Jawoll!
06/06/2005 13:32
Vinylmike
Member
****
ein klassiker - mehr braucht man nicht zu sagen
06/05/2005 10:53
AlterJunge
Member
*****
Gehört zu meinen Lieblingsliedern !!!!!!!
14/10/2004 15:46
SportyJohn
Staff
****
Belgischer Sänger (16.10.38), war 10 jahren alt wann er von Italien nach Belgien kam... Rocco war im 1959 der erste Belgische Sänger ins Hitparade in die Staaten... war in herbst-winter-Frühling 1959-1960 vor 9 Monaten ins Hitparade in NL... und natürlich am erste stelle.... für mich tönt der song nun etwass so altmodisch vor ein 5 !
14/10/2004 15:39
Austria_Punk
Member
******
Super Italo- Song!
Halt ein Klassiker!
16/07/2004 23:43
southpaw
Member
***
Sicher ein Klassiker, aber kein besonders hörenswerter.
04/05/2004 12:31
Uebi
Member
*****
Ich glaube, meine Mutter mag den auch sehr gut, aber da kann ich ihr eigentlich nur zustimmen. Wunderbarer Klassiker, oft kopiert, nie erreicht. Einer der grössten Italo-Klassiker aller Zeiten.
27/04/2004 23:02
gupan
Member
****
knappe 4
09/02/2004 20:57
Schiriki
Member
*****
verkaufte sich international gegen 2 Mio. Mal....
16/12/2003 15:44
DaJoe
Member
*****
sehr nett, hat meine mutter früher oft vor sich hingesummt
12/12/2003 18:57
Rewer
Moderator
****
...ein Klassiker, der mir immer besser gefällt...
Dernière édition: 24/09/2015 19:54
12/12/2003 18:26
80s4ever
Member
******
50s Classic
Ajouter une review
Belgique (Flandre) Allemagne Australie Autriche Danemark Espagne Finlande France Italie Norvège Nouvelle-Zélande Pays-Bas Portugal Suède Suisse
nederlandsenglish
LOGIN
MOT DE PASSE
Mot de passe oublié?
Notre site web utilise des cookies pour offrir à ses lecteurs la meilleure expérience du site web. Dans certains cas, les cookies sont également mis en place par des services tiers. Vous trouverez de plus amples informations dans notre déclaration de protection des données.