Login
Belgique (Wallonie)

Mireille Mathieu - Acropolis adieu

Cover Mireille Mathieu - Acropolis adieu
Cover

Chanson

Année:1971
Musique/Texte:Christian Bruhn
Catherine Desage
Reprise de:Mireille Mathieu - Akropolis adieu
Extrait:
Download / Stream:
Hit-parade personnel:Ajouter au hit-parade personnel

Charts

Entrée:16/10/1971 (Position 25)
Dernière semaine:19/02/1972 (Position 37)
Top:2 (1 semaine)
Chartrun:
Semaines:19
Place dans le classement général:1206 (776 points)
Dans d'autres pays:
be  Top: 6 / sem.: 18 (V)
  Top: 2 / sem.: 19 (W)

Disponible sur

VersionDuréeTitreLabel
Numéro
Format
Medium
Date
3:24Mille fois bravoBarclay
61505 L
Single
7" Single
1971
3:24Mille fois bravoBarclay
71.470
Single
7" EP
1971
3:25Meine TräumeAriola
86 118 IT
Album
LP
1972
3:26Mireille Mathieu [1975]Ariola
86666
Album
LP
1975
3:27This Is My Song 2 - Wereldsterren zingen WereldsuccessenMusic Society
198518
Compilation
LP
1985
»» tout montrer

Mireille Mathieu   Discographie / Devenir fan

Singles - Ultratop
TitreEntréeTopsem.
Mon crédo05/03/1966324
C'est ton nom05/03/1966
Ils s'embrassaient05/03/1966
Qu'elle est belle04/06/1966923
Messieurs les musiciens04/06/1966
Paris en colère10/12/19661120
Viens dans ma rue24/12/19662515
Et merci quand même24/12/1966
Celui que j'aime24/12/1966
Ce soir ils vont s'aimer01/04/19671015
Quand tu t'en iras01/04/1967
Alors nous deux01/04/1967
Nous on s'aimera24/06/19671114
Adieu à la nuit24/06/1967
Pour un cœur sans amour24/06/1967
Quand on revient24/06/1967
La dernière valse04/11/1967120
J'ai gardé l'accent09/03/1968416
Je ne suis rien sans toi09/03/1968
Una canzone08/06/1968221
L'amour est passé08/06/1968
Ensemble23/11/1968417
Les bicyclettes de Belsize23/11/1968
C'est à Mayerling04/01/19692110
Au revoir Daniel01/03/1969Tip 
Sweet Souvenirs Of Stefan01/03/1969Tip 
La première étoile24/05/1969714
Une simple lettre24/05/1969
Ma maman28/06/1969383
Hinter den Kulissen von Paris05/07/1969Tip 
Martin05/07/1969Tip 
Mon bel amour d'été26/07/19691113
Vivre pour toi26/07/1969
Toi, moi, nous22/11/1969218
Mon impossible amour22/11/1969
Tarata-Ting, Tarata-Tong06/12/1969Tip 
Das Wunder aller Wunder ist die Liebe06/12/1969Tip 
Si Paris était en Provence14/03/1970189
Mon amour me revient14/03/1970
J'aime bien l'hiver14/03/1970
Toi et moi14/03/1970
Pourquoi le monde est sans amour18/07/1970139
Pardonne-moi ce caprice d'enfant18/07/1970
Donne ton cœur, donne ta vie07/11/19701113
Je ne sais pas, ne sais plus07/11/1970
Une histoire d'amour06/03/1971616
C'est dommage17/07/1971237
Acropolis adieu16/10/1971219
Mille fois bravo16/10/1971
Corsica20/05/1972178
En frappant dans nos mains22/07/19721612
J'étais si jeune25/11/1972258
Adieu je t'aime25/11/1972
Moi c'est la chanson24/03/1973433
Emmène-moi demain avec toi23/06/1973259
La paloma adieu08/12/1973714
Folle folle, follement heureuse27/04/1974257
L'amour oublie le temps27/07/1974266
Le vent de la nuit23/11/1974295
 
Albums - Ultratop
TitreEntréeTopsem.
Platinum Collection23/04/2005575
Mireille Mathieu chante Piaf13/10/2012876
Une vie d'amour - Best Of 3CD11/10/2014834
Olympia [2015]14/03/20151631
Noël05/12/2015566
Ennio Morricone07/05/20166111
Made In France [2017]02/12/20177312
Mes classiques17/11/2018807
 

Reviews

Moyenne des notes: 4.73 (Reviews: 22)

FranzPanzer
Member
*****
Kann sich mit der deutschen Fassung auf Augenhöhe unterhalten, und Mireille Mathieu ist für mich sowieso eine der ganz Großen.

bussibär
Member
*****
Gutes Lied aus der MC: "Mireille Mathieu".

fleet61
Member
******
... ein absoluter Evergreen ...

Schlageryoungster
Member
******
Klasse! Ist immer noch frisch und fröhlich!

vancouver
Member
****
Goodold70 hat es perfekt beschrieben

LarkCGN
Member
*****
Steht der deutschen Version in nichts nach, aber es bleibt ein Schlager. Mit der Chansonkultur hat das wahrlich wenig zu tun.

meikel731
Member
***
Die französische Version ist ja noch erträglich.

ABBAsolut
Member
******
... wunderbarer, großartiger Song (auch in deutsch), der eine tolle Komposition und aeine Wahnsinnsstimme vereint ...
14/03/2008 15:18
Gitti
Member
*****
gut
16/02/2008 22:08
Elektra
Member
*****
schön anzuhören! gute 5*
18/11/2007 19:40
facinum
Member
*****
Eine einzigartige Stimme!
18/11/2007 19:15
jschenk
Member
****
in jeder sprache lustig und beschwingt
18/11/2007 19:12
Cornwell
Member
***
Gute Komposition, aber Mireille´s Stimme ist wirklich Geschmackssache...
16/09/2007 23:33
MartinBrueckner2007
Member
******
super
29/06/2007 16:45
Bette Davis Eye
Member
******
Sch.... was für ein geiler Trash-Kracher! Dieses griechische Feeling ist sowas von putzig und im herrlichen Refrain wird wiedermal die riesige Kitschkeule ausgepackt. Genial!
Dernière édition: 29/06/2007 16:46
28/05/2007 15:00
Miraculi
Member
*****
Eine süße kleine Französin mach Urlaub in Griechenland, verliebt sich und muß wieder zurück nach Hause. Sie wird's verkraften - schöne Single.
02/10/2006 16:29
Philo
Member
**
ich mag schlager...aber das hier würde den fahrstuhl (und nur als fahrstuhlmusik ist dieser titel zu gebrauchen) unweigerlich zum absturz bringen, demnach ist der song also eigentlich doch keine fahrstuhlmusik...aber was dann?

02/10/2006 15:12
schlagerfrau1990
Member
******
Einfach nur romantisch...
20/10/2005 22:43
southpaw
Member
***
Ja, goodold70, sie fand ihr Glück anderswo. Z.B. in deutschen TV-Shows, wo sie mit schöner Regelmäßigkeit als "Spatz von Avignon" angekündigt wurde :-/
18/10/2005 00:04
Richard (NL)
Member
*****
Beautiful!
18/10/2005
Rewer
Staff
*****
...sehr gut...
...gefällt mir komischerweise in ihrem herzigen Deutsch besser...
Dernière édition: 28/03/2007 20:02
17/10/2005 22:46
goodold70
Member
****
Wohl der bekannteste Song in den Ohren des deutschsprachigen Publikums von Mireille Mathieu. In der vorliegenden französischen Version wird die tendenzielle Ethnolastigkeit (um nicht die abstrafende Prädizierung „kitschig“ in den Mund zu nehmen) etwas weniger ausgeprägt gewahr, als in der deutschen Ausgabe des gleichnamigen Titels. Den Abschied von den antiken griechischen Stätten gilt es hinzunehmen; hoffend, dass die Darbietende ihr Glück in der Folge auch anderswo gefunden hat.
Ajouter une review
Belgique (Flandre) Allemagne Australie Autriche Danemark Espagne Finlande France Italie Norvège Nouvelle-Zélande Pays-Bas Portugal Suède Suisse
nederlandsenglish
LOGIN
MOT DE PASSE
Mot de passe oublié?
Notre site web utilise des cookies pour offrir à ses lecteurs la meilleure expérience du site web. Dans certains cas, les cookies sont également mis en place par des services tiers. Vous trouverez de plus amples informations dans notre déclaration de protection des données.