Login
Belgique (Wallonie)

Björk - Bachelorette

Cover Björk - Bachelorette
Cover

Chanson

Année:1997
Label:POLYDOR
Distributeur:UNIVERSAL
Musique/Texte:Björk Guðmundsdóttir
Sigurjón Birgir Sigurðsson
Producteur:Björk Guðmundsdóttir
Download / Stream:
Hit-parade personnel:Ajouter au hit-parade personnel

Charts

Back Catalogue Singles:21/03/2015 / Top: 28 / sem.: 1
Dans d'autres pays:
fr  Top: 17 / sem.: 13
nl  Top: 96 / sem.: 2
be  Tip: 14 (V)

Tracks

01/12/1997
CD-Single One Little Indian 212TP7CD / EAN 5016958033620
Montrer détailsÉcouter tout
1.Bachelorette (Radio Edit)
3:37
2.My Snare
3:37
3.Scary
2:35
4.Bachelorette (Howie "Spread" Mix)
5:49
   

Disponible sur

VersionDuréeTitreLabel
Numéro
Format
Medium
Date
5:13HomogenicOne Little Indian / Mother
539 166-2
Album
CD
22/09/1997
Radio Edit3:37BacheloretteOne Little Indian
212TP7CD
Single
CD-Single
01/12/1997
Howie "Spread" Mix5:49BacheloretteOne Little Indian
212TP7CD
Single
CD-Single
01/12/1997
5:17Greatest HitsPolydor / Wellhart / One Little Indian
065131-2
Album
CD
01/11/2002
Strings Version5:07Family TreePolydor
570 951-2
Album
CD
04/11/2002
»» tout montrer

Björk   Discographie / Devenir fan

Singles - Ultratop
TitreEntréeTopsem.
Army Of Me13/05/19951712
It's Oh So Quiet23/12/1995206
Hidden Place25/08/2001Tip: 14 
Earth Intruders05/05/2007Tip: 9 
 
Albums - Ultratop
TitreEntréeTopsem.
Post24/06/1995322
Homogenic04/10/19971310
Selmasongs (Soundtrack / Björk)30/09/2000318
Vespertine01/09/200128
Greatest Hits16/11/2002186
Medúlla04/09/2004112
Drawing Restraint 9 (Soundtrack / Björk)13/08/2005515
Volta12/05/20071411
Voltaic09/05/2009802
Biophilia15/10/2011164
Bastards26/01/20131541
Biophilia - Live13/12/20141231
Vulnicura31/01/2015418
Vulnicura (Live)23/07/20161801
Utopia02/12/2017346
 

Reviews

Moyenne des notes: 4.96 (Reviews: 70)

emalovic
Member
*****
an Kraftwerk habe ich auch sofort gedacht....diese Grundstimmung hat was von denen.

schönes und witziges Video- Song eine knappe 5

Besnik
Member
******
Hier bin ich ganz bei Alphabet, dieser Song und der Clip sind schlichtweg genial, wie eigentlich so gut wie alles von ihr aus den 90ern!

Thomas Hoffmann
Member
***
Natürlich wie gewohnt nichts zum "Nebenbei-Hören". Ansonsten anstrengend genug um nur 3 Sterne zu vergeben.
Dernière édition: 18/10/2016 14:43

Alphabet
Member
******
Für mich schlichtweg der schönste Song von Björk. Dazu gibt es dann noch das Video, das so surreal und fantastisch ist, dass es einem den Sitz unterm Hintern wegreißt.

James Egon
Member
*****
einer ihrer Besten

Chartsfohlen
Member
******
Ich kann mich hier der (einfachen) Mehrheit anschließen, die diesem Song die Höchstwertung haben zukommen lassen. "Bachelorette" ist musikalisch wie gesanglich so intensiv, bombastisch und vor allem auch stimmig, dass man die Nummer wahrlich als Meisterwerk aus Björks Schaffen extrahieren kann. Auch das Video ist einmal mehr mit ganz viel Herzblut und Mut zum Besonderen gemacht, schön. Ich finde auch, dass hier ihre Stimme zu keinem Störfaktor wird, sondern sie sich der Gesamtstimmung exzellent anpasst. Toll.

ShadowViolin
Member
******
Wow, einfach genial. Einer ihrer besten mir bekannten Songs, wenn nicht der Beste. Das Video ist auch genial, liebe es! 6*

Widmann1
Member
***
Schon sehr anstrengend.

sbmqi90
Member
******
Sehr stark und neben "Hunter" und "Joga" mein Highlight auf "Homogenic". "Bachelorette" weist einen starken Sog auf. Leider assoziiert man mit dem Songtitel mittlerweile auch eine Trash-Sendung auf RTL. Aber dafür können ja weder Björk noch ihr Song was.

Galaxy
Member
******
Bombast pur. Genial.

schumi39
Member
****
Beinahe 5*.

Trekker
Member
*****
Theatralisch, so wie ich es mag.

schnurridiburr
Member
***
Geht schon.

Acooper
Member
***
Pas mal, assez joli même.
Dernière édition: 16/02/2014 20:49

Kamala
Member
*****
...eine sehr angenehm hörbare Björk, ein guter, zügiger Titel -...

Maylaya
Member
******

nymph
Member
******
Excellent; it's like Isobel Part 2.

gherkin
Member
******
Grote artieste met prima nummer.

Lindros88
Member
****
Nicht schlecht!

ulver657
Member
******
ein wundervolles stück!

wow-dee
Member
*****
Björk ist für künstlerisch anspruchsvolle Zuhörer. Ist keine Musik die man so nebenbei beim Hausarbeiten erledigen hört.

Paperinik
Member
******
Nahezu genial, mit einem Drama in sich, ebenso wie der epische Videoclip von Michel Gondry!
Von der Komposition und manchen Sounds her erinnert es mich irgendwie an "Agnus dei" von Mylène Farmer, wo mir vor allem der Refrain in den Sinn kommt.

Edit: Einer der absolut besten Songs von Björk überhaupt! Der Refrain hat so etwas dramatisches, melancholisches an sich, unglaublich vor allem live!
Dernière édition: 16/04/2012 12:02

Dino-Canarias
Member
*****
Kommt zumindest stellenweise dem Begriff "Ohrenschmaus"
schon ziemlich nahe....

s-v-e-n
Member
******
Großartiger Song - mit noch großartigerem Video (Michel Gondry halt...)

LarkCGN
Member
****
Windet sich wie ein Aal, hat aber durchaus eine eigene Atmosphäre. Nicht übel!

Der_Nagel
Member
****
ein Titel mit beruhigender Wirkung der Isländerin aus den späten 90er – 4+…

Phil
Staff
****
Besser als das meiste von Björk. Trotzdem nur knappe 4 Sterne...

Glitzerfee
Member
******
Sehr schön. Ein klasse Song der immer wieder Spaß macht.

Topbart
Member
***
In januari 1998 was dit de 2e single van haar 3e album "Homogenic". Dit nummer is nog te pruimen en een sterke videoclip. Kwam niet verder dan 96 in Nederland.

AllSainter
Member
****
Na ja ...

Miraculi
Member
******
Die Streicher gewaltig - die Stimmung feierlich - die Tonlage ernst - das Drama beginnt: eine isländische Richard-Wagner-Oper mit einer Hauptdarstellerin am Rande des Nervenzusammenbruchs - ein musikalischer Tsunami.

mok120
Member
******
Spannendes Lied!

BeansterBarnes
Member
***
Cool clip but very confusing track.
Peaking at #95 in Australia, 1998.
Dernière édition: 31/01/2009 07:23

Roefe
Member
*****
Fulminante und sehr massig produzierte Nummer! Geil Björk!

MichaelSK
Member
***
Lärm bedeutet nicht gleich Qualität, aber für sie noch ganz gut

DerMeister
Member
******
*_*

Deinonychus
Member
*****
Ansonsten ist Björk auch weniger mein Fall, doch dieser Song gefällt mir ausgesprochen gut. Üppig, aber sehr schön arrangiert, zudem ist ihr Gesang hier viel angenehmer als in anderen Nummern. Klare 5*.

Incinerate
Member
*****
Björk frönt der großen Inszenierung. Eine gewaltige, filmmusikartige Schönheit.

Pulvertoastmann
Member
*****
Einfach schön
06/07/2008 01:39
Musicfreak
Member
****
Ihr ausgelassener Gesang und das wuchtige Arrangement tun es mir hier an. 4.5
04/07/2008 10:58
TSCHEMBALO
Member
*****
wirklich guter song , pompös orchestral produziert. dazu ein rythmus wo mir vom flair her kraftwerk in den sinn kommt. das gefälllt mir. 1997.
25/05/2008 18:40
longlou
Member
*****
gefällt mir sehr gut
21/04/2008 19:44
mutzpunter
Member
******
Toll!
21/04/2008 17:37
öcki
Member
**
Nicht unbedingt das, was man sich unter "guter" Musik vorstellt.
16/12/2007 12:03
Sacred
Member
*****
Morbider Beat plus klassische Streicher...ein typische Björk Song und der ist gar nicht mal so übel. Mein Vorredner hat dazu eigentlich alles schon geschrieben...sehr gut!
13/12/2007 13:02
Zwobot
Member
*****
Klingt irgendwie krass überproduziert, aber das ist halt ihr gängiger Stil. Voluminöse Soundarrangements, bombastische Präsentation und gesanglich gibt sie alles. Ist bestimmt nicht für Jedermann und ich kann auch nachvollziehen, wenn man auf diesen Sound nicht klarkommt, aber ich finde es durchaus faszinierend. Vor allem dieser Track ist so pompös aufgetragen und mit ihrem Gesang klingt es echt nach Endzeit. Geil! So stelle ich mir eine Hexenverbrennung im Mittelalter vor!
25/10/2007 09:10
aloysius
Member
*****
Ich kann normalerweise ebenfalls nichts mit der Musik von Björk anfangen, aber das hier ist wahrscheinlich der beste Song, den nich bisher von ihr gehört habe. Sehr überzeugend.
15/09/2007 11:21
remember
Member
***
weniger..
20/07/2007 21:55
toolshed
Member
******
Faszinierende zweite Single aus 'Homogenic', ein großartiges Stück!
20/07/2007 16:59
Musicfreaky_93
Member
******
<3
Dernière édition: 17/10/2010 19:24
13/06/2007 19:33
Cel the girl
Member
******
Titre émouvant de l'album "Homogenic", un des ses meilleurs.
09/06/2007 17:51
Eden
Member
******
Voluminöse Klangteppiche und eine von Björks besten Gesangsleistungen. Dieser Hit wird nie langweilig.
24/05/2007 19:07
Xirius
Member
*****
cool
10/05/2007 16:07
Homer Simpson
Member
******
wunderbar
01/05/2007 12:13
search
Member
******
Sehr starker Song von Björk! Ich dachte zuerst, es sei eine Coverversion, weil mir die Melodie bekannt vorkam, ist es aber doch nicht.
09/04/2007 14:54
chromyx4ever
Member
******
Ce titre est à mon avis le meilleur de Björk. Les arrangements musicaux sont dramatiques et inquiétants à souhait. Le clip-vidéo quant à lui est un petit chef-d'oeuvre.
03/04/2007 13:18
Oski.ch
Member
*****
Klasse, klasse, klasse!!!
21/11/2005 14:12
HASE22
Member
******
Ein ausgesprochen gelungener Song, sehr bombastisch, fabelhafte Melodie, meine absoluter Favorit von Björk !!!
14/11/2005 23:05
pupsiD
Member
******
without words
21/09/2004 17:53
southpaw
Member
****
Fängt schon ganz gehörig anders an, als fast alle anderen Titel von ihr. Stimmungsvolle # 21 in GB 1997/98.
10/09/2004 13:28
kahaha
Member
*****
gut
21/08/2004 20:02
Bolle
Member
*****
Sehr gut gesungen, sehr gutes Video
04/08/2004 19:59
Rewer
Staff
*****
...sehr gut...
03/06/2004 21:21
variety
Member
******
Auch ich finde den Song toll. Knapp keine 6, denn die Atmosphäre ist wirklich fantastisch!
Erhöhe auf eine 6! Erinnert mich irgendwie an James-Bond-Musik... ;-)
Dernière édition: 24/05/2005 17:44
03/06/2004 21:06
ps86
Member
******
mochte ich anfangs nicht so sehr, aber inzwischen lieb ich es
24/04/2004 17:19
pillermaik
Member
******
Björk: Da kann ich normalerweise blindlings 1 Punkt geben - Überhaupt nicht mein Geschmack!
Bei diesem Song ist das aber komplett anders; eingängige, schöne Melodie, nicht so abgehackt und nervig gesungen, fantastische Atmosphäre... Dann noch der grandiose Videoclip.. Sensationell!!
07/02/2004 18:54
SportyJohn
Member
****
Schöner song und das letzte (vor 6 Jahren schon) das wir in Holland in Hitparade hatte von Sie: Januar 1998: nur 2 Wochen # Rang 96.
15/12/2003 00:51
Michael
Member
******
Ich kenne niemanden sonst der Björk gut findet, aber dieser Song ist genial
Ajouter une review
Belgique (Flandre) Allemagne Australie Autriche Danemark Espagne Finlande France Italie Norvège Nouvelle-Zélande Pays-Bas Portugal Suède Suisse
nederlandsenglish
LOGIN
MOT DE PASSE
Mot de passe oublié?
Notre site web utilise des cookies pour offrir à ses lecteurs la meilleure expérience du site web. Dans certains cas, les cookies sont également mis en place par des services tiers. Vous trouverez de plus amples informations dans notre déclaration de protection des données.