Login
Belgique (Wallonie)

Iggy Pop - China Girl

Cover Iggy Pop - China Girl
7" Single
RCA Victor PB 9093

Chanson

Année:1977
Musique/Texte:David Bowie
Iggy Pop
Producteur:David Bowie
Extrait:
Reprises:David Bowie
Anna Ternheim
Moogue
Baptiste Giabiconi feat. Master Shortie
Download / Stream:
Hit-parade personnel:Ajouter au hit-parade personnel

Charts

Non classé.

Tracks

1977
7" Single RCA Victor PB 9093
Montrer détailsÉcouter tout
1.China Girl
  3:26
2.Baby
  3:20
   

Disponible sur

VersionDuréeTitreLabel
Numéro
Format
Medium
Date
5:08The IdiotRCA
APL1-2275
Album
LP
18/03/1977
3:26China GirlRCA Victor
PB 9093
Single
7" Single
1977
5:07Livin' On The Edge Of The NightVirgin
VUST 18
Single
12" Maxi
22/01/1990
5:08The IdiotVirgin
7861522
Album
CD
02/04/1990
5:09Livin' On The Edge Of The NightVirgin
96497-2
Single
CD-Maxi
1990
»» tout montrer

Iggy Pop   Discographie / Devenir fan

Singles - Ultratop
TitreEntréeTopsem.
Gardenia06/02/2016Tip: 38 
James Bond07/09/2019Tip 
 
Albums - Ultratop
TitreEntréeTopsem.
Naughty Little Doggie16/03/1996194
A Million In Prizes - The Anthology30/07/2005506
The Weirdness (The Stooges)17/03/2007782
Préliminaires30/05/2009394
Après19/05/20127911
Ready To Die (Iggy And The Stooges)11/05/2013579
Post Pop Depression26/03/2016510
Post Pop Depression - Live At The Royal Albert Hall29/04/20171571
Free14/09/201975
 

Reviews

Moyenne des notes: 4.27 (Reviews: 26)

Voyager2
Member
*****
Sehr gute Originalversion jenes Titels, mit dem David Bowie knapp sechs Jahre später dank eines "spektakulären" Videoclips einen Tophit landen konnte. Eigentlich hätte auch schon Iggys Original von "China Girl" Hitehren verdient gehabt.

Besnik
Member
*****
Schon komisch wenn man sein Leben lang nur die Bowie Version kennt (die ich über alles liebe) und dann irgendwann diese Original Version hört, kommt es einem wie eine Demo Version vor! Aber insgesamt finde ich das Original hier ziemlich gut, ist garnicht so weit weg von Bowie, ist doch schon ziemlich ähnlich!

Redhawk1
Member
****
Beautiful Punk, Crazy. Es geht aber sicher noch besser als die Version oder Bowie's 4+

Widmann1
Member
**
Das klingt in meinen Ohren gegenüber Bowies Version auch eher schrecklich.

Rock'n'roll Gypsy
Member
******
Die Definition des Wortes "geil", von Bowie gefällt es mir dennoch ein Stückchen besser. Trotzdem eine tolle Nummer (von seinem besten Album).

stenie
Member
**
Ziemlich misslungen.

Acooper
Member
**
Insupportable.

Trekker
Member
******
Siehe Dino.

Kamala
Member
***
...bei Bowie klingts viel besser, in meinen Ohren tönt das hier doch so falsch gesungen...

schnurridiburr
Member
******
Absolut geil.

Miraculi
Member
****
Besitzt irgendwie auch seinen Charme - und kommt im Doppel mit Siouxsie and the Banshees's Hong Kong Garden sicherlich gut im New Wave Radio an.

D.B. Russell
Member
***
Bowie ist um längen besser!

fabio
Member
****
gut

Der_Nagel
Member
***
lieber von David Bowie…gibt von diesem Stück auch ein finnisches Cover von Eläkeläiset (Pikku-ukko humppa) – 3+…

Cornwell
Member
******
Schöne, weiche Urfassung mit ebenbürtiger Stimme und einer wunderbaren Orchestrierung....

Dino-Canarias
Member
*****
Gefällt mir kein bisschen schlechter als Bowies Version.....

5 - 6

missmoneypenny
Member
*****
schwierig die beiden Versionen zu vergleichen - geht fast nicht, jede ist auf ihre Weise gut.

FCB_39
Crew radioplay.ch
******
schwächer als David Bowie selbst, trotzdem 6* !!
Dernière édition: 17/02/2009 19:04

Chipfrog
Member
**
Merkwuerdige Soundkulisse, die an Katzenmusik erinnert.
Und Iggy Pop trifft kaum einen Ton, er kann einfach nicht singen. Sorry dass ich das sagen muss.
Aber vielleicht sind alle auch nur bis zur Halskrause zugedroehnt.
Wohl nur etwas fuer IP-Fans.
Dernière édition: 08/01/2009 02:27

analdo
Member
***
definitiv schwächer als Bowie
23/08/2007 20:06
remember
Member
****
Hier immitiert er Bowie (der ja mit ihm zusammenarbeitete), der wiederum machte 6 Jahre später einen Megahit daraus.. an für sich eine schreckliche Version, da es aber das Original ist, positive Bewertung.
Dernière édition: 17/10/2011 22:53
12/07/2007 19:12
LarkCGN
Member
*****
Die Version von Bowie ist um zwei Klassen besser. Musikalisch ist auch das Original gut, aber die Stimme - ziemlich schlimm.

Wenn man das Stück allerdings im Kontext des Albums hört, ragt es doch deutlich heraus. Auch das Arrangement hat seinen Charme, da runde ich mittlerweile aus. Bowies Genie kommt durch!
Dernière édition: 21/04/2010 11:16
21/12/2006 14:54
Homer Simpson
Member
******
besser als von Bowie
Dernière édition: 03/02/2007 14:13
30/05/2006 15:37
mutzpunter
Member
*****
Finde weder die eine noch andere Version besser. Pop und Bowie sind auf völlig unterschiedliche Weise an den Song herangegangen. Jede Version ist auf ihre Art gut.
11/10/2005 20:44
variety
Member
****
David Bowies Version ist um Längen besser. Runde ab auf eine 4.
26/07/2005 22:55
southpaw
Member
*****
Wiedermal eine Gedächtnis- und Geschmackslücke in der Datenbank.

Abgedrehtes Original eines meiner Lieblingssongs, James Newell Osterbergs vielleicht größte Tat als Autor.
Ajouter une review
Belgique (Flandre) Allemagne Australie Autriche Danemark Espagne Finlande France Italie Norvège Nouvelle-Zélande Pays-Bas Portugal Suède Suisse
nederlandsenglish
LOGIN
MOT DE PASSE
Mot de passe oublié?
Notre site web utilise des cookies pour offrir à ses lecteurs la meilleure expérience du site web. Dans certains cas, les cookies sont également mis en place par des services tiers. Vous trouverez de plus amples informations dans notre déclaration de protection des données.