Login
Belgique (Wallonie)

Michael Jackson - Rock With You

Cover Michael Jackson - Rock With You
7" Single
Epic EPC 8206 (nl)
Cover Michael Jackson - Rock With You
Cover
Cover Michael Jackson - Rock With You
Cover
Cover Michael Jackson - Rock With You
7" Single
Epic EPC 8206 (de)

Chanson

Année:1979
Label:EPIC
Distributeur:SONY
Musique/Texte:Rod Temperton
Producteur:Quincy Jones
Extrait:
Download / Stream:
Hit-parade personnel:Ajouter au hit-parade personnel

Charts

Back Catalogue Singles:04/07/2009 / Top: 17 / sem.: 5
Dans d'autres pays:
ch  Top: 68 / sem.: 3
de  Top: 58 / sem.: 10
fr  Top: 59 / sem.: 3
nl  Top: 22 / sem.: 6
it  Top: 9 / sem.: 4
es  Top: 1 / sem.: 18
au  Top: 36 / sem.: 2
nz  Top: 3 / sem.: 16

Tracks

07/10/1979
7" Single Epic EPC 8206 [nl]
Montrer détailsÉcouter tout
1.Rock With You
  3:20
2.Get On The Floor
  4:44
   
1979
7" Single Epic EPC 8206 [de]
Montrer détailsÉcouter tout
1.Rock With You
  3:38
2.Get On The Floor
  4:44
   
27/02/2006
DualDisc-Single Epic 82876 72513 2 / EAN 0828767251325
Montrer détailsÉcouter tout
1.Rock With You
  3:23
2.Rock With You (Masters At Work Remix)
5:33
DVD:
1. Rock With You3:21
   

Disponible sur

VersionDuréeTitreLabel
Numéro
Format
Medium
Date
3:40Off The WallEpic
EPC 83468
Album
LP
10/08/1979
3:20Rock With YouEpic
EPC 8206
Single
7" Single
07/10/1979
3:38Rock With YouEpic
EPC 8206
Single
7" Single
1979
3:20Danke '80 [Limited Edition]CBS
1980
Compilation
LP
1980
The EliteK-tel
TU 3000
Compilation
LP
1981
»» tout montrer

Michael Jackson   Discographie / Devenir fan

Singles - Ultratop
TitreEntréeTopsem.
Ben27/01/1973405
Scream (Michael Jackson & Janet Jackson)17/06/1995315
You Are Not Alone02/09/1995121
Earth Song02/12/1995216
They Don't Care About Us06/04/1996322
Why (3T feat. Michael Jackson)07/09/19961014
Stranger In Moscow05/10/1996218
Blood On The Dance Floor10/05/19971112
History / Ghosts02/08/19971018
You Rock My World20/10/2001215
Cry15/12/2001315
One More Chance06/12/2003372
The Girl Is Mine 2008 (Michael Jackson with will.i.am)16/02/2008Tip: 10 
Wanna Be Startin' Somethin' 2008 (Michael Jackson with Akon)23/02/2008Tip: 15 
Hold My Hand (Michael Jackson with Akon)18/12/201088
Behind The Mask12/02/2011Tip: 24 
Hollywood Tonight05/03/2011Tip: 5 
Love Never Felt So Good (Michael Jackson & Justin Timberlake)10/05/2014620
A Place With No Name13/09/2014Tip: 19 
There Must Be More To Life Than This (Queen & Michael Jackson)15/11/2014Tip: 45 
Blood On The Dance Floor x Dangerous (The White Panda Mash-Up)16/09/2017Tip 
Thriller (Steve Aoki Midnight Hour Remix)14/10/2017Tip 
Don't Matter To Me (Drake feat. Michael Jackson)07/07/2018373
 
Albums - Ultratop
TitreEntréeTopsem.
HIStory: Past, Present And Future - Book I01/07/1995186
Blood On The Dancefloor - History In The Mix31/05/1997228
Invincible10/11/2001112
Number Ones29/11/2003275
The Essential30/07/2005119
Thriller 2516/02/2008143
King Of Pop - The Belgian Edition06/09/2008142
The Collection04/07/2009133
50 - The Motown Years (Michael Jackson & Jackson 5)11/07/2009314
The Stripped Mixes08/08/2009477
The Ultimate Collection29/08/2009257
This Is It (Soundtrack / Michael Jackson)07/11/2009160
Michael18/12/2010317
Immortal26/11/2011179
Bad 2522/09/2012730
Xscape17/05/2014146
Off The Wall05/03/2016399
Scream07/10/20171816
Thriller19/01/20191772
 

Reviews

Moyenne des notes: 4.53 (Reviews: 142)

Roefe
Member
****
Softporno Song? Knappe 4.

Rela
Member
*****
Unglaubliche Nummer

Chuck_P
Member
******
unglaublicher Klassiker, sensationelles ding von jacko.

Ghost_Of_Download
Member
******
Sehr smoothige Tanznummer. Gefällt mir sehr.

RentnerHD
Member
****
Gut.

drogida007
Member
****

Guter Klassiker.

hisound
Member
***
Schnell weg. Überhaupt nicht meine Musik. 3-

zürifee
Member
*****
Sehr gut!

BingTheKing
Member
******
classic song

Miraculi
Member
*****
Das Triumvirat Rod Temperton / Quincy Jones / Michael Jackson mit einem ihrer ersten Klassiker - smoother Black-Pop mit cleverer Produktion und viel Talent im Ausdruck.

Jeroen68
Member
****
Prima Michael Jackson song die in eerste instantie de hitlijsten niet wist te halen

Dino-Canarias
Member
****
Auch den kann man wohl getrost als Mini-Klassiker bezeichnen....

4 ++
Dernière édition: 06/07/2015 23:52

FranzPanzer
Member
***
Ich war zu keiner Zeit ein Jackson-Fan, aber dieser von Quincy Jones produzierte Song aus dem Jahre 1979 ist eigentlich ganz nett. Drei Sterne erscheinen dem Franzel ausreichend - mehr muss man nicht verteilen.
Dernière édition: 03/05/2015 20:29

WeePee
Member
****
Schöner Chorus, aber ansonsten banal

ulver657
Member
**
uninteressant und nichtssagend... 2.5

katzewitti
Member
***
unspektakulärer Song, maßig

diniz a.
Member
****
richtig

zsczsc
Member
******
Oh, hatte ich den noch gar nicht bewertet.
War und ist nach wie vor einer meiner Lieblingssongs von ihm.
Davon gibt es auch zahlreiche (sehr gute) House-Versionen, u.a. von House-Grossmeister Frankie Knuckles (R.I.P. beide)

tgebele
Member
***
Gefällt mir nicht besonders. Finde den Song eher langweilig, obwohl seine Stimme in diesem Song recht schön soulig rüber kommt.

emalovic
Member
*****
Einer der besseren Songs von OFF THE WALL

War damals 1980 ein Riesenhit und tönt total nach Disco, Soul, RNB usw.

Alles was damals angesagt gewesen ist.

Wurde leider aus rassistischen Gründen 1981 als MTV an den Start ging, nicht gespielt !

Besnik
Member
******
Also das ist wirklich nicht einer meiner favourites von ihm, aber verdammt noch mal, eine 5 zu geben wäre nicht gerecht, weil das Lied ist einfach geil!

Windfee
Member
*****
ein toller Song, der fast Easy-Listening-mäßig arrangiert ist - braucht sich sicher hinter keinem seiner "großen" Songs verstecken, mag ich sehr!

Voyager2
Member
***
Eine seinerzeit äußerst erfolgreiche Nummer, die aber im Grunde nichts besonderes ist.

matty d
Member
*****
5 stars

RoyZero
Member
******
good

ShadowViolin
Member
****
Angenehmer Klassiker, einer seiner ersten Solo-Singles soweit ich weiss.

4*

Acooper
Member
******
Très chouette.

musical allrounder
Member
******
ein highlight vom album

nicevoice
Member
******
Fantastisch

Ostorm
Member
******
Killer song, one of his best!

fleet61
Member
***
... nichts besonderes ...

rotrigodelafuente
Member
*****
toller song!

wefoundove
Member
*****
pretty catchy

Bassbuster
Member
*****
Was für eine schöne Nummer!

musikmannen
Member
******
Really nice

alleyt1989
Member
******
Like this track, my favourite from this era of MJ tracks (when he had more of a disco vibe)

BeatDigger
Member
******
Wonderful!

Getharda
Member
******
Starke Nummer, knappe 6*.

Hijinx
Member
****
Really good groove to this. It's one of his less overplayed hits I think, so I don't get tired of hearing it. 4.4
Dernière édition: 05/08/2014 13:43

Musikgurrmong
Member
**
Gar nicht mein Fall - Jackson kommt hier unangenehm schleimig rüber.

remix1970
Member
*****
Sehr guter Song.

q16Martin
Member
*****
Best song off OFF THE WALL. Peaked at #15 on my Personal Chart
Dernière édition: 30/07/2011 09:38

gherkin
Member
****
Goed plaatje.

klamar
Member
*****
... fand ich immer schon sehr gut ...

aloysius
Member
*****
Super Nummer, obwohl sie mittlerweile schon einige Jahre auf dem Buckel hat.

BeansterBarnes
Member
*****
Original peak of #4 in Australia, 1980.

rhayader
Member
****
Sanfter Schmusesoulpop.

Mauzzale
Member
******
the best!
Dernière édition: 19/06/2011 12:19

bluezombie
Member
***
OK.

Stendarr
Member
***
Die meisten funky Singles aus "Off The Wall" sind wirklich nicht meins, ab "Thriller" zeigte er wirklich, was in ihm steckt ;)
Ist noch okay.

Chris A
Member
****
pretty funky track

mikebordt
Member
****
das ist doch tatsächlich mal ein Song, der mir sogar einigermassen gefällt

ericwyns
Member
****
Goeie dansplaat van wijlen Michael Jackson uit 1979, ook terug te vinden op zijn succesalbum "Off the wall".

King Peos
Member
****
lässige, groovy Disco-Nummer aus 1979. Kommt sehr entspannt rüber. Gute 4*

Daniel09
Member
******
This song is great, one my favourites from the OTW album. A classic.

flinkefinger
Member
****
4.5
Ist o.k. - gemütlich - würde mich jedoch nicht zum Aufstehen und Mittanzen bewegen.

goodold70
Member
****
Durchaus "catchy" präsentiert sich diese unmittelbar vor dem ganz grossen Karrieredurchstart lancierte Jacko-Single. Die gehauchten Nasalvokalien vermögen mich allerdings nur beschränkt einzunehmen, so dass eine abgerundete Vier ausreichen muss.

spatz-98
Member
****
Nette Tanznummer.

CDN: #3, 1979
USA: #1 (4 weeks), 1979
Dernière édition: 13/07/2013 15:10

nirvanamusic87
Member
***
Nice melody but not a favourite and sounds of it's time whereas other songs by him still sound current despite being from the 80's. UK#7 and Ireland#11.

Re-entry:UK#54 July 2009 RIP Michael Jackson
Dernière édition: 13/03/2019 15:21

JakobKOP
Member
******
Natuurlijk een super geweldig nummer van Off The Wall uit 1979. Snap alleen niet waarom hij in 2006 opnieuw is uitgebracht: Ieder geval in de DutchCharts hitlijst...?

Widmann1
Member
******
Klassiker der Prä-Thriller-Ära

Samuelw300
Member
****
Knappe **** gehen sich für mich da aus. "Rock with u" von Jacko konnte mich nie wirklich fesseln aber ich muss auch keine Kotztüte besorgen, wenn ich es höre. :-0)

I find`s halt insgesamt (Sound/Melodie) ziemlich lasch im Gegensatz zu anderen Übersongs von ihm. Da rockt nicht viel.

Galaxy
Member
*****
...sehr gut...

variety
Member
***
Nur Ø für mich. 3+

Blackbox!
Member
****
Durchschnitt.

Koit233
Member
******
groovy baby

schnurridiburr
Member
****
Schönes Lied vor 30 Jahren.

sophieellisbextor
Staff
*****
De l'album "Off The Wall". Très bon.
Dernière édition: 07/10/2015 20:56

!Xabbu
Member
******
find ich perfekt.


Antagon
Member
****
Noch ein "Off the Wall"-Klassiker

zilti
Member
******
Wunderbarer, rhytmischer Song.
Eigentlich schon fast seltsam, dass er es heute nicht nach weiter vorne auf der Hitparade geschafft hat.

hank
Member
*****
Gut.

SoC_Girl
Member
****
OK!

Tom
Member
***
gefällt mir nicht so

XpinkprincessX
Member
****
Haha, wie er da noch aussah... süß^^

Chartsfohlen
Member
****
Ganz nett, aber auch nicht mehr.

Conna
Member
*****
Sehr gute Nachfolgesingle von "Don't Stop...".

Redhawk1
Member
******
Großartig

AllSainter
Member
***
...

vancouver
Member
******
voila genau so habe ich Mister Jackson am liebsten gehört, wie erwähnte funky, soulig, unbeschwert mit angenehmen Hooklines und einem nicht übertriebenen Gesang

Stevolution
Member
*****
Hele fijne single van MJ's grensverleggende album Off the Wall. Helaas nooit een hit geweest in Nederland, onbegrijpelijk eigenlijk. In deze single is weer de discosound te horen van Don't Stop 'til You Get Enough, alleen klinkt het hier nog iets gelikter. En dat maakt niet uit, want het is een onweerstaanbare dansplaat.

S.

Der_Nagel
Member
****
nette beschwingte Nummer für Sommerabende - 4+...

tö84
Member
****
Noch ganz akzeptabel-schon originell, diese Sounds..

Da war MJ noch ein ganz normaler Jüngling und "voll im Saft" ... krass, was danach aus ihm wurde...


FCB_39
Member
******
CLASSICER!

Bette Davis Eye
Member
*****
Sexy Disco-Pop von seinem besten Album "Off The Wall". Klasse arrangiert und die Melodie geht sofort ins Ohr!

shimano
Member
*****
Der Song ist Durchschnitt, aber die Synthies sind super! Knapp keine 6.
Dernière édition: 20/10/2011 00:51

Demeter
Member
*****
Schöner und relaxter Song. Gefällt mir auch heute noch gut und läuft von Zeit zu Zeit mal wieder im Radio. 5+

vielkenner
Member
**
nicht mein fall

querbeet
Member
*****
Aus seiner Erfolgszeit in der Funk-Disco-Zeit.

Southernman
Member
*****
Muy buena.

Philo
Member
***
da war er noch wer...was nicht heisst dass dieser song höher als in der warenhausplaylist anzusiedeln wäre...

Cornwell
Member
*****
Angenehmer Disco-Sound, fast schon Easy Listening....

aschlietuna
Member
****
stimmt , swr1 spielt es gerne. ich find's langweilig

Sven84
Member
*****
Sehr schön, hört man zwischendurch sogar noch im Radio.
24/06/2008 22:08
begue
Member
*****
Sehr schönes Stück aus den Anfängen der 80er. In 5/80 D #58
26/02/2008 22:16
MartinBrueckner2007
Member
*****
sehr gut
20/12/2007 01:40
TSCHEMBALO
Member
****
sicher eine gute black-disco nummer. 4plus! 1979.
17/12/2007 16:00
Oski.ch
Member
***
Ja was denn nun... "schmalzig" oder "Tanznummer"?
;-)
22/11/2007 13:48
rallimain
Member
*****
Sehr gelungene Tanznummer...
01/08/2007 19:35
Flipper2601
Member
**
ist mir zu schmalzig
01/08/2007 18:39
jschenk
Member
*
öde
22/07/2007 18:09
Werner
Member
****
...solide vier für diese Ballade...
25/06/2007 19:56
pwill
Member
****
Sollte mir eigentlich gefallen, mit den funkigen Bassläufen, und den synkopischen Gitarrenschlägen. Aber der Song hakt sich bei mir nicht ein - und ist überhaupt fürchterlich überarrangiert.
12/06/2007 14:23
bandito
Member
*****
Soulig und leicht funkig; gute Nummer.

Das Coverpic ist großartig! Ideal für Kiddies, die dann mal staunen dürfen, wie Jacko vor der Mutation aussah.
12/06/2007 13:05
Alxx
Member
*****
Durchaus gelungener ruhiger smoother Titel
11/06/2007 14:24
urs2222
Member
*****
...aus der Top-Zeit von Michael Jackson...für mich eine seiner besten Nummern...perfekt gestylt und super gesungen...toller Song...fast 6 von mir....
24/05/2007 11:21
listentomusic
Member
****
ok
24/05/2007 11:09
LarkCGN
Member
*****
Sexy, sinnlich, sehr stark!
13/05/2007 17:09
Homer Simpson
Member
***
...weniger...
18/04/2007 02:28
cube123
Member
****
hat besseres. aber der song ist geschichte...
16/03/2007 12:37
sanremo
Member
***
geht so
14/02/2007 15:51
Reto
Member
******
Feine Pop-Hymne, immer wieder schön. Was vom Besten des Meisters - auch nach fast 30 Jahren.
02/12/2006 22:30
remember
Member
*****
mit dem letzten review steh ich 1 zu 1..
28/11/2006 20:49
conny2
Member
*****
So richtig schön smooth! Höre ich immer wieder mal gerne.
31/08/2006 14:09
Kanndasdennsein
Member
****
Etwas langweilig, vor allem in den Strophen.
Ansonsten durchaus tauglich, ihn ab und an nebenbei zu hören!
26/08/2006 11:59
tabloidjunkie007
Member
******
auch dieser song zeigt, weshalb MJ zum king of pop wurde!
07/03/2006 01:36
PinkPopÄlskling
Member
****
Mhm, bin mir unsicher, 3 oder 4? Sehr schöne Bridge, aber der Rest ist vom Gesamtarrangement doch nicht so sehr mein Geschmack...
1980, zu einer Zeit, als MJ glatt noch hätte als Sexsymbol durchgehen können, aber seine Vorstellung von perfektem Äußeren scheint ja eine andere zu sein, er soll sich ja damals unglaublich hässlich gefunden haben.
Skurill: Der Originaltitel des Songs war: "I Wanna Eat You Up", man änderte ihn, da man "Rockwithyou" besser für MJ fand.
Im Video tant und singt er vor einem farbenfrohem Leuchthintergrund. Der Song soll laut einer Umfrage unter seinen Fans zu seinen 10 beliebtesten gehören, wurde gecovert von Brandy und gesamplet von Diddy.
USA: #1, UK#7.
Dernière édition: 07/03/2006 01:50
23/02/2006 20:54
Billie jean
Member
******

Toll!
23/02/2006 19:11
springrock
Member
****
hnmmm es goht
06/01/2006 15:45
busy bora aka elektro eko
Member
******
super song! ;-)
05/11/2005 18:25
Eyes Only
Member
*
Mit diesem Song von Michael kann ich nun wirklich nichts anfangen.
12/07/2005 13:25
jAM777
Member
******
huiii wie liebe ich dieses geile schnelle Schlagzeug Intro zum Song . Diesen Song laut zu hören ist einfach herrlich - leise ist der Song nur halb so gut.
Michael Jackson / Rock with you : 4sure Michael ! since 1991 und ich lass Dich auch ned mehr los :D ;)
11/07/2005 19:31
Der Kommissar
Member
****
Ein Song der einen sehr netten Sound hat, hab mich aber schnell davon abgehört.
11/07/2005 19:10
Musicfreak
Member
****
ein jacko hit, der mir nicht soooo gut gefällt...aber für ne 4 reichts.
Dernière édition: 04/07/2009 04:52
11/07/2005 19:05
Falcofreak
Member
******
Dieser überragende Song von Michael Jackson hat mit seinem tollen Beat und der starken Stimme vom "King Of Pop" alles, was es braucht, um auch heute noch als Kultsong durchzugehen.
22/06/2005 19:32
~*Frodo*~
Member
*****
richtig guter song vom michael!!!
03/05/2005 01:49
DaJoe
Member
****
ist mir fast ein bisschen zu sumsig, aber noch ok.
08/04/2005 22:17
southpaw
Member
****
Let the rhythm get into you ... quite good # 1 on the American charts early in 1980. Did he know, what he was singing of?
19/01/2005 00:45
AlterJunge
Member
*
nööö
14/01/2005 14:09
Sacred
Member
*****
Sehr gut!
01/01/2005 12:53
thomas86
Member
***
weniger
31/12/2004 11:06
SportyJohn
Staff
*****
Sein beste groovy ballade und 3ter single von sein album "Off The Wall"..... sehr gross erfolg in USA aber kein hit in Europa ?!..... fand es damals schade das es nicht ins hitparade kam in fFrühling 1980 und hatte dieser single gekauft.... aber es hat nicht geklappt ;-(
03/12/2004 11:55
mjcollector
Member
******
how can this not have made the charts ?

One of MJ's best songs
17/11/2004 21:47
Phil
Staff
****
gut
24/08/2004 20:31
lipinska
Member
****
this one is not bad
27/05/2004 10:03
Michael
Member
******
weiss nicht wieso mich dieser song so sehr berührt jetzt nach seinem tod. vielleicht weil damals alles wirklich noch perfekt und glücklich aussah? jedenfalls ein simpler song mit voller wirkung
Dernière édition: 07/07/2009 23:35
27/05/2004 00:03
HeNK!
Member
******
I really, really loved it! There was also a very nice video of this song, in which Michael is black and beautiful. Not the alien he turned into later. 'Rock with you' is a nice, smooth, pop dance song and one of his best. Spent 24 weeks in my charts and peaked at # 6 in April 1980.

26 06 2009:
I think this was his best song! RIP Michael!
Dernière édition: 26/06/2009 21:00
26/05/2004 23:52
Sickmen
Member
*****
Gut
28/12/2003 19:09
Issy72
Member
*****
Groovig!
21/12/2003 01:14
Rewer
Moderator
*****
...gut...
Dernière édition: 29/01/2004 22:51
20/12/2003 23:11
80s4ever
Member
*****
gut
Ajouter une review
Belgique (Flandre) Allemagne Australie Autriche Danemark Espagne Finlande France Italie Norvège Nouvelle-Zélande Pays-Bas Portugal Suède Suisse
nederlandsenglish
LOGIN
MOT DE PASSE
Mot de passe oublié?
Notre site web utilise des cookies pour offrir à ses lecteurs la meilleure expérience du site web. Dans certains cas, les cookies sont également mis en place par des services tiers. Vous trouverez de plus amples informations dans notre déclaration de protection des données.