Login
Belgique (Wallonie)

Oasis - The Masterplan

Chanson

Année:1995
Musique/Texte:Noel Gallagher
Producteur:Noel Gallagher
Owen Morris
Extrait:
Hit-parade personnel:Ajouter au hit-parade personnel

Charts

Non classé.

Disponible sur

VersionDuréeTitreLabel
Numéro
Format
Medium
Date
5:23WonderwallHelter Skelter
662507 2
Single
CD-Maxi
30/10/1995
5:22The MasterplanHelter Skelter
491830 2
Album
CD
30/10/1998
5:24De Afrekening 17Universal
UMD 82057
Compilation
CD
1999
3:40Platin 6Polystar
34 902 7
Compilation
CD
1999
5:23CSI: MiamiHip-O
B0002201-02
Album
CD
29/11/2004
»» tout montrer

Oasis   Discographie / Devenir fan

Singles - Ultratop
TitreEntréeTopsem.
Some Might Say20/05/1995332
Wonderwall06/01/1996718
Don't Look Back In Anger23/03/1996354
D'You Know What I Mean?09/08/1997257
The Hindu Times27/04/2002Tip: 11 
Stop Crying Your Heart Out03/08/2002Tip: 13 
Lyla21/05/2005Tip: 10 
The Shock Of The Lightning11/10/2008Tip: 15 
I'm Outta Time27/12/2008Tip: 14 
 
Albums - Ultratop
TitreEntréeTopsem.
Definitely Maybe15/04/1995442
(What's The Story) Morning Glory?14/10/1995349
Be Here Now30/08/1997218
Standing On The Shoulder Of Giants11/03/2000155
Heathen Chemistry13/07/200286
Don't Believe The Truth04/06/20051215
Stop The Clocks02/12/20063410
Dig Out Your Soul11/10/2008514
Time Flies... 1994-200926/06/2010229
Definitely Maybe - 20th Anniversary Edition31/05/2014714
(What's The Story) Morning Glory? - Deluxe Edition04/10/2014574
Be Here Now - Remastered22/10/2016353
 

Reviews

Moyenne des notes: 5.07 (Reviews: 46)

gherkin
Member
****
Eén van de vele eigenlijk best wel prima nummers van Oasis.

Widmann1
Member
*****
Noch so eine Hymne, von Noel gibt's das auch heute noch.

Dino-Canarias
Member
****
Einen Grund zum Hype sehe ich ebenfalls nicht hier, aber
ein netter Ausklang ihres gleichnamigen Albums (bzw. EP)
ist es schon.....

4 ++

Acooper
Member
******
Superbe.
Dernière édition: 06/04/2019 12:06

Rock'n'roll Gypsy
Member
****
Sehr hübsch, aber maßlos überbewertet.

The Walrus
Member
******
Really good.

Kamala
Member
*****
...wundervoller 'Masterplan', schöne Melodie und Lyrics...

Der_Nagel
Member
****
ein stimmiges Britpop-Stück, das mich aber an andere Oasis-Songs erinnert– 4+…

bluezombie
Member
****
Nice track.

begue
Member
*****
Ein sehr gutes Stück.

Southernman
Member
******
Excelente.

DerMeister
Member
******
Ihr bestes.

Würde Noel immer singen, könnte das eine meiner Lieblingsbands sein.
Dernière édition: 22/04/2009 22:28

GRUNGER
Member
******
Tolles Lied von Oasis. Da gebe ich eine 6. Und wer den Song noch nicht kennt und ihn hören will kann das hier tun
http://www.youtube.com/watch?v=kdvqss4S_-I
Dernière édition: 01/03/2009 16:43

Incinerate
Member
*****
Fast genial. Grenzpsychedelische Beatles-Streicher, eine Melodie für die oasissy Ewigkeit, definitiv eine der schönsten Oasis-Balladen der Welt. B-Seite von "Wonderwall", seiner A-Seite beinahe ebenbürtig. Großartig!

kravitz182
Member
******
Ja das war ein richtiger Meisterstreich von Oasis und das Video ist auch sehr gut gelungen und passt super zum Song!!
Dernière édition: 17/11/2008 20:13
30/12/2007 19:40
miss_grace
Member
*****
Ein wirklich toller Song!
07/12/2007 20:11
Deinonychus
Member
*****
Gefällt mir von allen ihren Songs am besten. Liegt sicher unter Anderem daran, dass er von Noel gesungen ist. Zudem wunderbare Melodie und intensiv. 5* plus.
02/12/2007 18:51
aschlietuna
Member
******
sehr schön
Dernière édition: 18/10/2008 00:28
03/08/2007 18:15
IchAusBerlin
Member
******
Eines der großartigsten Lieder der Gallagherbrüder (+ Anhang)..."Dance if you wanna dance..)
24/06/2007 16:07
Rewer
hitparade.ch
****
...gut...
20/06/2007 19:11
BloodySam
Member
******
Episches Meisterwerk der Band, besonders gelungen sind die orchestralen Arrangements.
19/05/2007 14:53
aloysius
Member
****
Meine Oasis Favoriten sind noch immer "Little by little" gefolgt von "Wonderwall". Dieser Titel hier finde ich hingegen alles andere als besonders.
13/05/2007 19:57
remember
Member
****
Recht gutes Stück, obwohl's offensichtlich ist, dass sie hier wieder mit Gewalt versuchen, überirdisch zu klingen..der Plan ging nicht auf.
Dernière édition: 25/07/2012 16:44
04/05/2007 15:01
Mümmelgreis
Member
******
Traumhafter Song, hervorragend arrangiert mit den Streichern und allem. Die Melodie weiss auch zu gefallen.
5.5

edit: Nää komm, da hörts doch auf. Sechs! "dance if you wanna dance...." Wie schön ist das eigentlich?!
Dernière édition: 26/10/2008 19:30
09/03/2007
PinkPopÄlskling
Member
****
So/So, ordentliche Komposition, beatlesesque, aber ich vermisse Höhepunkte, kommt ausserdem niemals an MEINEN Favourite von ihnen ("Importance Of Being Idle") ran, erschliesst sich mir wirklich nicht, was ihr so überragend daran findet - hat den üblichen mülligen Touch ihrer Songs. Dass er besser als die A-Seite "Wonderwall" ist versteht sich jedoch von selbst, ist ja auch keine grössere Schwierigkeit.
Und die Stimmen der beiden Rüpel unterscheiden sich ja auch nicht grossartig, wäre mir nicht mal aufgefallen, dass der andere Tunichtgut jetzt am Mic ist.
Wurde in einem japanischen Hotel geschrieben, Noel hat sich nach eigenem Bekunden dabei vom Hotelflur inspirieren lassen (der nimmt wohl auch kein Ende).
Ein weiteres Wort tut`s: Überschätzt.
Übrigens: Mein persönlicher Masterplan ist besser.
15/02/2007 13:40
felixman
Member
*****
...sehr gut...
15/02/2007 12:42
andi11
Member
******
super song. und tolles video!
12/02/2007 00:32
toolshed
Member
******
Mit weitem Abstand ihr bester Song und sie haben viele richtig gute. Wahnsinnsmelodie, einer der besten Songs die jemals komponiert wurden. 6* minimum!
11/01/2007 20:58
Musicfreak
Member
*****
Sehr starker Oasis-Song, der neben ihren grossen Hits leider etwas untergeht. Da bewegen sie sich etwas in den Fussstapfen ihrer ganz ganz grossen Landsmänner...5.5
22/12/2006 12:29
Homer Simpson
Member
******
Endlich als Single mit Video :-)
16/12/2006 22:11
urban-style
Member
******
natürlich einer ihrer besten, wie bereits erwähnt.
sechs sterne für die vollkommenheit, hier verstehen sie ihr handwerk. auch die dauer des songs ist perfekt.

10/12/2006 12:50
urs2222
Member
***
...für mich war und ist Oasis keine gute Band, obwohl ich ihre musikalischen Fähigkeiten hoch einschätze...sie waren immer neben meinem Geschmack und das ist auch bei diesem Song hier so....

Okay, er ist gut gemacht, und das Arrangement ist super....dennoch ist der Song, so wie er sich anhört, nichts was mich vom Hocker reissen könnte....wie gehabt
Dernière édition: 10/12/2006 12:52
19/04/2006 11:16
noritalita
Member
*****
der song hat ein gute "ausstrahlung" ;-)

heute zum ersten mal gehört- und gefällt mir total!

ich liebe diese oasis fade ins fade outs :-D
01/10/2005 14:11
SportyJohn
Staff
****
Gute Typischer Song von "Oasis".... auf die CD-Maxi "Wonderwall"...
20/08/2005 12:06
Sacred
Member
****
Dito savage...gut gut gut der Song.
29/07/2005 15:41
savage
Member
*****
Ich bin ja eigentlich ein absoluter Anti Oasis Typ, die Jungs nerven nur endlos neben als auch auf der Bühne. Das hier ist dann aber doch halbwegs anständig und hat eine nette Ambiente. Für einmal gut gemacht.
21/07/2005 10:03
variety
Member
*****
Schön treibender Song. Knappe 5, denn mir gefallen andere Songs VIEL besser.
20/07/2005 22:40
gasko86
Member
**
Es geht
20/07/2005 17:35
southpaw
Member
*****
Kommt richtig gut rüber, anscheinend gehören sie auch zum Masterplan (wieso wieder amerikanisch ausgesprochen?).

Anyway eine stimmungsvolle Angelegenheit.
20/07/2005 15:19
elton
Member
******
Super-Song
27/05/2005 17:21
Sickmen
Staff
******
Wohl ihr Bester...
Dernière édition: 01/11/2006 11:07
26/05/2005 12:59
YVE
Staff
******
Was soll ich blos noch sagen?
Toll...
...wirklich toll :)
Der Refrain gefällt mir mega. Aber der ganze Song ist wohl wirklich einer der besten Oasis Songs!
16/05/2005 18:55
Schwizerin
Member
******
Wirklich eine Perle! Wohl der beste Song, den sie je gemacht haben... und so was packt man einfach mal so auf eine B-Side...

Den habe ich am Konzert aber gaaaanz schwer vermisst ;)
Dernière édition: 17/12/2006 00:07
23/03/2004 11:52
pillermaik
Member
******
Der mit Abstand beste Song von Oasis. Eine wunderschöne Melodie, die extrem an die geilen end-60s erinnert! Noel Gallaghers Stimme hat mir schon immer um Längen besser gefallen als Liams genöhle! Ganz stark.
Ajouter une review
Belgique (Flandre) Allemagne Australie Autriche Danemark Espagne Finlande France Italie Norvège Nouvelle-Zélande Pays-Bas Portugal Suède Suisse
nederlandsenglish
LOGIN
MOT DE PASSE
Mot de passe oublié?
Notre site web utilise des cookies pour offrir à ses lecteurs la meilleure expérience du site web. Dans certains cas, les cookies sont également mis en place par des services tiers. Vous trouverez de plus amples informations dans notre déclaration de protection des données.