Login
Belgique (Wallonie)

The Doors - Alabama Song

Cover The Doors - Alabama Song
7" Single
Vogue INT. 80119 (fr)
Cover The Doors - Alabama Song
7" Single
Elektra EKSN 45012 (uk)

Chanson

Année:1966
Musique/Texte:Kurt Weill
Bert Brecht
Producteur:Paul A. Rothchild
Extrait:
Hit-parade personnel:Ajouter au hit-parade personnel

Charts

Non classé.

Tracks

05/1967
7" Single Elektra EKSN 45012 [uk]
1967
7" Single Vogue INT. 80119 [fr]
Montrer détailsÉcouter tout
1.Alabama Song
  3:15
2.Take It As It Comes
  2:13
   

Disponible sur

VersionDuréeTitreLabel
Numéro
Format
Medium
Date
3:15The DoorsElektra
EKS 74 007
Album
LP
04/01/1967
3:15Break On ThroughVogue
INT. 18129
Single
7" EP
03/1967
3:15Alabama SongElektra
EKSN 45012
Single
7" Single
05/1967
Live1:51Riders On The StormGamma
GX 07-728
Single
7" EP
1971
3:182 Originals Of The DoorsElektra
ELK 62 013
Album
LP
1973
»» tout montrer

The Doors   Discographie / Devenir fan

Singles - Ultratop
TitreEntréeTopsem.
People Are Strange07/10/1967Tip 
Light My Fire02/12/1967Tip 
Hello, I Love You, Won't You Tell Me Your Name?28/09/1968197
Touch Me25/01/1969374
Waiting For The Sun07/03/1970443
Roadhouse Blues07/03/1970
Love Her Madly13/11/1971365
Rapture Riders (Blondie vs. The Doors)18/03/2006Tip: 2 
 
Albums - Ultratop
TitreEntréeTopsem.
An American Prayer (Jim Morrison / The Doors)17/06/1995403
Greatest Hits02/09/1995432
The Best Of The Doors14/06/2003204
The Very Best Of The Doors (40th Anniversary)07/04/20071924
A Collection09/07/2011557
Live At The Bowl '6824/11/20121724
The Doors08/04/20171234
The Singles23/09/2017645
Live At The Isle Of Wight Festival 197003/03/2018427
 

Reviews

Moyenne des notes: 4.75 (Reviews: 75)

Monkeyman
Member
****
Irgendwie haben die Doors diesen Brecht/Weill-Song zu ihrem eigenen gemacht. Allerdings klingt er schon ziemlich sperrig und nach Cabaret/Musical. Ich war noch nie sehr begeistert davon.

James Egon
Member
*****
wunderbar

AquavitBoy
Member
*****
Bisher einer der besten Titel der von vielen sehr geschätzten Gruppe, der mir zu Ohren kam. Man hört ihn zwar sein Alter an, aber so verspielte, drogenbeeinflusste Musik kann ich nicht schlecht finden.

Trekker
Member
*****
Lese meine Rezi bei der Bowie-Version.

Redhawk1
Member
****
Gut

gherkin
Member
****
Nog wel een plezante bedoeling als je het mij vraagt.

Johanreviews
Member
****
Mogelijk dat er situaties zijn waarin je dit nummer geniaal vind. Maar die zijn van het meer beschonken soort, heb ik zo 't gevoel en in zo'n situatie bevind ik me nu niet. :-) Heel slecht vind ik het evenwel ook niet en uit grote sympathie voor de groep heb ik er nog net een 4-score voor over. Maar ze hebben wel ve(e)l(e) betere nummers.

Fer
Member
*****
Wirklich extrem schräg, aber das war bekanntlich für die damalige Zeit und für die Musik der Doors ohnehin nicht sehr ungewöhnlich. Mir gibt der Titel zwar nicht viel, aber eine hohe Bewertung ist trotzdem drin.

Sgt.Pepper
Member
****
Schön gemachter Titel aus ihrer Debüt-LP.

Kamala
Member
*****
...grossartiges Arrangement mit den typischen Weill/Brecht-Erkennungsmerkmalen - klasse umgesetzt von den Doors -...

öcki
Member
*****
Gute Interpretation des Brecht/Weill-Stücks.....

musikmannen
Member
******
Great

alleyt1989
Member
**
Oh I really don't like it :(

NachoGhez
Member
****
Buena

wow-dee
Member
**
besser als es der Bowie später gebracht hat. Aber der Song gefällt mir nicht.

Der_Nagel
Member
***
Ein Stück für Whiskey-Besäufnisse – mir nicht mehr als 3* wert, sie haben viel Besseres gehabt…

bluezombie
Member
****
This is pretty cool, I find the backing music rather charming.

Rock'n'roll Gypsy
Member
*****
Aha, wenn dieses Lied "total behindert" sein soll, dann muss unser Techno-Jünger wohl seine Nerven beim letzten Raver-Festival verloren haben...

Sehr gute Interpretation des Brecht-Titels, mit einer tollen Orgel von Ray Manzarek!

SoC_Girl
Member
*****
I tell you we must die

nicevoice
Member
*****
Klasse

ABBAsolut
Member
****
... gefällt mir besser als manch Anderes von ihnen ...

Windfee
Member
****
prägt sich ins Ohr ein und hat was...

klamar
Member
******
geniales "Cover" - einer meiner All-Time-Fav's ...

Chemmical
Member
*****
love this, like most of their songs

LarkCGN
Member
*****
Obwohl er so teilnahmslos singt, ist das irgendwie total originell und unterhaltsam. Diese Kirmesatmosphäre ist klasse. Gehört zu den Highlights auf dem Debüt!

Dino-Canarias
Member
*****
Habe ich im Lauf der Jahre immer mehr zu schätzen
gelernt.....

Hat jetzt aber rein gar nichts mit meiner "Alkoholiker-
Karriere" zu tun....

....zu mehr als 1-2 Schnäpschen pro Jahr reicht's bei mir
normalerweise nicht...:)

5 +

JulianThome
Member
*****
Super. Einzigartig.

seargent_pepper
Member
*****
Toller Titel von den Doors - bin zwar keine echter Doors-Fan - dieser Song ist aber klasse.

Oh show me the way to the next whiskey bar
oh don't ask why - oh, don't ask why
Dernière édition: 19/06/2009 22:15

Cornwell
Member
******
Soviel Mut soll belohnt werden...

rhayader
Member
*****
originell und gut
Dernière édition: 13/04/2009 19:52

remix1970
Member
****
Recht guter Song.
05/05/2008 22:08
aschlietuna
Member
******
das ist einfach toll
Dernière édition: 06/05/2008 21:55
20/04/2008 19:27
peterschro
Member
******
Kannte ich noch nicht. Eingängig
21/02/2008 22:07
Widmann1
Member
*****
mit solchen Songs haben Sie mich in Ihren Bann gezogen
11/01/2008 23:03
unclejeffrey
Member
*****
Show me the way to the next whiskey bar, yes.
Vorerst 'ne solide 5.
06/01/2008 17:35
Redsonnya
Member
**
Ganz ehrlich... der Song ist zwar Kult, aber wirklich gut ist er nicht. Irgendwo hat das ganze einen gewissen besoffenen Charme, mehr aber auch nicht...
31/10/2007 14:09
Biene074
Member
******
klasse
18/10/2007 01:16
longlou
Member
******
Der Grund warum ich "Mahagonny" gekauft habe. Mit Lotte Lenya.
17/10/2007 11:00
woodstöckle
Member
*****
The Doors meinten mit dem Song besonders bei deutschem Publikum Erfolg zu haben. Wegen des Marsch-Takts...
01/09/2007 11:20
surfer57
Member
****
gut
29/08/2007 07:44
Beringar
Member
******
absolut genial, musikalisch vom feinsten
17/07/2007 21:11
jschenk
Member
******
sollte zum grundrepertoire in jedem musikunterricht gehören
01/06/2007 13:23
Sacred
Member
*
Was soll das!!?? Total behindert
01/06/2007 13:19
gnüng
Member
*****
Schön schräg.....wurde auf so mancher unserer Theaterpartys gegröhlt!
01/06/2007 08:09
mikebordt
Member
******
lief und lief in jeder "Progressiv" Disco. Der Schrei von Jim geht durch Mark und Bein.
20/05/2007 17:12
SportyJohn
Staff
******
Mit die Typischer "Ray Manzarek's Orgel" ist dieser Klassiker aus die 1920's von Bertolt Brecht & Kurt Weill ein excelent cover... richtiger decadenter Psychedelischer sound...... und das ist was ich liebe an dieser musik art !
04/04/2007 03:47
cube123
Member
***
geht so
24/03/2007 13:49
Mümmelgreis
Member
*****
Vielleicht der in heutiger Zeit populärste Titel der Doors.
23/03/2007 15:05
Metaltyrant
Member
****
Schräg ist die perfekte Umschreibung
Dernière édition: 23/03/2007 15:05
23/03/2007 11:28
Reto
Member
******
Originell und populär - einfach herrlich! Das sind Songs, wie wir sie auch heute noch gerne hören. Sogar in nüchternem Zustand...
04/01/2007 23:16
Philo
Member
****
schräg...weniger für mich...knappe 4
04/01/2007 23:03
user0816
Member
*****
famos
02/01/2007 14:41
remember
Member
******
brecht meets jim morrison - kult!
24/12/2006 11:49
Homer Simpson
Member
******
hypnotische Orgel
22/06/2006 23:13
pwill
Member
*****
Einfache, aber überaus effektive Version des Brecht/Weill-Titels. Es ist, als ob die Doors dafür prädestiniert wären, die Mahagonny-Songs zu singen. Schade, dass es ihr einziger war.
22/06/2006 21:24
aristoteles
Member
****
gut
22/06/2006 20:54
mutzpunter
Member
*****
Die beste Interpretation dieses Titels. Wirkte auf mich beim ersten Durchgang etwas merkwürdig (Zirkusmusik?). Mitnichten!
01/06/2006 15:16
User5
Member
****
ist wirklich nett
30/04/2006 19:54
Rewer
Staff
****
...gut...
10/03/2006 07:33
Trille
Member
***
Ist für mein Empfinden etwas zu schräg.
08/03/2006 14:10
der geile
Member
******
das muss ich mal wieder hören wenn ich voll bin. Kommt immer gut!
15/01/2006 20:22
Koumbianer
Member
***
Off-Beat - schrecklich! Dieser Song geht gar nicht. 3* immerhin wegen des lustigen Oldie-Schlager-Mittelteils.
Dernière édition: 01/05/2008 12:52
06/01/2006 11:26
elton
Member
******
brilliant
23/09/2005 08:25
Voyager2
Member
******
Mit dieser äußerst eleganten und genialen Version von "Alabama Song" hielten Bert Brecht und Kurt Weill Einzug -wenn auch unfreiwillig- in die Rockmusik. David Bowie hat diesen Song 1980 auch gecovert, allerdings ist seine chaotische Version bei weitem nicht so gut wie die von the Doors.
31/05/2005 18:46
Burgerking
Member
*****
Absolut geniale "Cover Version" von einer absolut genialen Band
30/12/2004 01:11
Damian1973
Member
**
Nicht mein Geschmack
24/10/2004 20:07
80s4ever
Staff
****
ok
24/10/2004 08:41
gioele
Member
******
Bellissima versione
22/10/2004 19:40
variety
Member
******
Ja, absolut geniale Version des alten Liedes!!!
06/10/2004 14:22
pillermaik
Member
******
Find ich auch brilliant... Total abgedreht! Bowie hat den auch gecovert, doch von den Doors bleibt der Song unerreicht! Schräg und schön.
12/06/2004 00:50
southpaw
Member
*****
Völlig untypisch für die Band, sehr gute Interpretation eines großartigen Songs.
14/04/2004 18:53
ps86
Member
******
ja, wirklich genial und irgendwie witzig
03/03/2004 23:05
rogerp
Member
******
Geniale Interpretation des Brecht/Weill-Songs. Schwelgerisch. 1967.
Ajouter une review
Belgique (Flandre) Allemagne Australie Autriche Danemark Espagne Finlande France Italie Norvège Nouvelle-Zélande Pays-Bas Portugal Suède Suisse
nederlandsenglish
LOGIN
MOT DE PASSE
Mot de passe oublié?
Notre site web utilise des cookies pour offrir à ses lecteurs la meilleure expérience du site web. Dans certains cas, les cookies sont également mis en place par des services tiers. Vous trouverez de plus amples informations dans notre déclaration de protection des données.