Login
Belgique (Wallonie)

Pet Shop Boys - Liberation

Cover Pet Shop Boys - Liberation
CD-Maxi Cardsleeve CD 1
Parlophone 881308-2 (au)
Cover Pet Shop Boys - Liberation
CD-Maxi Cardsleeve CD 2
Parlophone 881306-2 (au)

Chanson

Année:1993
Musique/Texte:Neil Tennant
Chris Lowe
Producteur:Neil Tennant
Chris Lowe
Extrait:
Download / Stream:
Hit-parade personnel:Ajouter au hit-parade personnel

Charts

Dans d'autres pays:
de  Top: 51 / sem.: 15

Tracks

15/05/1994
Cardsleeve CD 1 - CD-Maxi Parlophone 881308-2 (EMI) [au] / EAN 0724388130820
Montrer détailsÉcouter tout
1.Liberation
  4:06
2.Decadence
  3:55
3.Liberation (E-Smoove Mix)
12:33
4.Liberation (E-Smoove 7" Edit)
3:48
   
15/05/1994
Cardsleeve CD 2 - CD-Maxi Parlophone 881306-2 (EMI) [au] / EAN 0724388130622
Montrer détailsÉcouter tout
1.Liberation (Murk Deepstrumental Mix)
4:31
2.Liberation (Oscar G's Dopeassdub Mix)
4:32
3.Young Offender (Jam & Spoon Trip-o-matic Fairy Tale Mix)
7:19
4.Decadence (Unplugged Mix)
3:21
   

Disponible sur

VersionDuréeTitreLabel
Numéro
Format
Medium
Date
4:06Very / RelentlessParlophone
8270102
Album
CD
03/09/1993
4:06VeryParlophone
7897212
Album
CD
27/09/1993
4:06Liberation [Cardsleeve CD 1]Parlophone
881308-2
Single
CD-Maxi
15/05/1994
Murk Deepstrumental Mix4:31Liberation [Cardsleeve CD 2]Parlophone
881306-2
Single
CD-Maxi
15/05/1994
Oscar G's Dopeassdub Mix4:32Liberation [Cardsleeve CD 2]Parlophone
881306-2
Single
CD-Maxi
15/05/1994
»» tout montrer

Pet Shop Boys   Discographie / Devenir fan

Singles - Ultratop
TitreEntréeTopsem.
New York City Boy16/10/19992310
Home And Dry23/03/2002Tip: 5 
I'm With Stupid20/05/2006Tip: 6 
She's Madonna (Robbie Williams with Pet Shop Boys)10/03/20071016
Love etc.04/04/2009Tip: 24 
Winner28/07/2012Tip: 16 
Leaving20/10/2012Tip: 45 
The Pop Kids09/04/2016Tip: 44 
 
Albums - Ultratop
TitreEntréeTopsem.
Alternative21/10/1995441
Bilingual21/09/1996105
Nightlife23/10/1999414
Release13/04/2002213
PopArt - The Hits06/12/2003421
Fundamental03/06/2006265
Yes28/03/2009497
Pandemonium27/02/2010411
Ultimate13/11/2010472
Elysium15/09/2012179
Electric20/07/2013208
Super09/04/2016275
Nightlife: Further Listening 1996-200005/08/20171061
Release: Further Listening 2001-200405/08/2017512
Fundamental: Further Listening 2005-200705/08/2017551
Yes: Further Listening 2008-201028/10/2017561
Elysium: Further Listening 2011-201228/10/20171482
Please: Further Listening 1984-198617/03/20181531
Introspective: Further Listening 1988-198914/04/20181781
Very: Further Listening 1992-199408/09/20181612
Bilingual: Further Listening 1995-199708/09/20181551
Behaviour: Further Listening 1990-199108/09/20181301
Inner Sanctum - Live At The Royal Opera House, 201820/04/20191821
 

Reviews

Moyenne des notes: 4.1 (Reviews: 52)

Trekker
Member
***
Zu seicht und langweilig.

Aber anscheinend fand ich das mal irgendwie gut.

Damit ist es jetzt vorbei.

Verschwinde aus meiner Playlist, Du Langweiler!

hisound
Member
***
Nichts für mich. 3+

Besnik
Member
******
Hat sich mit den Jahren zu einem meiner PSB favourites entwickelt, ich mag den Song sehr, weil er klingt so schön leicht und sommerlich und ich liebe diesen Instrumental Teil da drin total!

War #8 in Finnland und #22 in Irland

drogida007
Member
****

Easy Listening.

Alphabet
Member
***
Etwas dröge geratene Single-Auskopplung. Da hätte ich gerne "To speak is a sin" als Single gehabt.

rhayader
Member
****
Noch im grünen Bereich, knapp 4*.

emalovic
Member
***
RECHT langweilige und unspektakuläre Nummer.

zu unrecht als single rausgebracht

TO SPEAK IS A SIN wäre zum Beispiel die bessere wahl gewesen

sanremo
Member
****
o.k.

esproli
Member
******
Noch ein Hammer aus "Very", tolles Video.

Eurodance_Fan
Member
****
Die anderen Singles aus dem Very Album, also auch dieser Song, gefallen mir fast genauso gut wie der Riesenhit Go West.

BeansterBarnes
Member
****
Peaked at #63 in Australia, 1994.

begue
Member
****
Ein ganz angenehmes Stück.

fleet61
Member
***
... 3 + ...

tgebele
Member
****
Ein wenig zu artig.

gherkin
Member
*****
Leuk nummer.

drdjrene
Member
****
Aardige plaat van de Pet Shop Boys. Bekijk vooral de prachtige computergeanimeerde videoclip! Zeker voor die tijd (1993) erg goed!

Getharda
Member
*****


FranzPanzer
Member
******
Sehr gutes, ruhiges Werk aus 1993 - Popmusik der absoluten Spitzenklasse ist das.

ul.tra
Member
****
Sound ist Being Boring ähnlich. Etwas lahm. *4-

Der_Nagel
Member
****
ein überaus verträumtes, beruhigendes PSB-Stück aus den 90er – eher empfehlenswert, das Stück abends anzuhören – da ein gewisses Einschlafrisiko besteht – zwischen 3 und 4*, ich runde gnädigerweise einmal auf...

WeePee
Member
******
Sehr gut

Topbart
Member
****
4e single van hun album "Very". De single verscheen in mei/juni 1994 maar werd vreemd genoeg geen hit in Nederland. Nette plaat!!

Southernman
Member
****
Buena.

Ökkel
Member
***
Nicht gerade überragend

Nexus21
Member
*****
1994 gab es in England den Liberation Simulator in dem man selbst durch die 3D-Welten des Videos fliegen konnte. Der Song ist ganz nett hätte aber als 2.Single besser gepasst.

Dino-Canarias
Member
***
Auch nicht der grosse Bringer...

3 +

Widmann1
Member
*****
Balladen sind nun mal anders als Disco-Pop-Nummern

Samuelw300
Member
****
Recht schön und gemütlich...auch einschläfernd aber da gibt es besser Schlafmittel von PSB....****

Musikgurrmong
Member
***
Bis auf das merkwürdige 93er-Computervideo die gleiche gähnende Langeweile wie immer.

Musicfreak
Member
****
Gut bei sich selbst geklaut. Ich mag den wegen diesem dezenten Funktouch (Bassline & WahWah). Ansonsten der übliche Weichspühlersound.

Fritz260449
Member
****
ein angenehmer anhörbarer Song
06/02/2008 10:59
Redsonnya
Member
****
Das ist einmal ein wenig Smoothpop als Abwechslung zu den sonst ganz dick aufgetragenen Synthies. Sehr entspannend.
17/12/2007 14:00
Werner
Member
****
...der Hintergrundsound gefällt mir...
04/10/2007 16:01
Blackbox!
Member
*****
Gefällt mir.
31/08/2007 13:30
X-tended
Member
**
Die einzige Befreiung liefert hier die STOP-Taste.
29/08/2007 22:48
remember
Member
***
sehr leicht..
02/07/2007 16:55
Mitsuomi
Member
*****
sehr gut, vor allem das video ist einfach klasse!
01/07/2007 21:24
zsczsc
Member
****
Durchschnittlich ausser der E-Smoove Mix.
Dernière édition: 03/08/2007 15:00
18/02/2007 20:25
Kanndasdennsein
Member
****
Die Strophen gefallen mir am besten, die Bridge finde ich enorm misslungen! Und zwischendurch hat der Song ganz einfach heftige Hänger! Knappe 4!
29/12/2006 10:45
Ultimate_Phil
Member
****
Entspannte Nummer. Eher durchschnittlich, aber sympathisch.
05/09/2006 16:16
Beastmaster
Member
***
Sanfte, fast schon luftig-schwebende Klänge, von Zeit zu Zeit durchaus angenehm zu hören.
06/04/2006 02:58
Trille
Member
***
Schwacher Song auf "Very".
Dernière édition: 30/04/2006 11:40
26/09/2005 09:11
Mikesch
Member
*****
Geniale ruhige Nummer...hat definitiv was
30/12/2004 10:57
80s4ever
Staff
**
mieser Eunuchengesang...
Dernière édition: 20/07/2007 15:39
25/11/2004 12:59
Reto
Member
******
Diese packende Midtempo-Ballade wurde ebenfalls als Single aus dem VERY-Album ausgekoppelt. Schön melodiös und rhythmisch interessant. Und Neil Tennants Stimme kommt hier voll zur Geltung.

Ein Highlight ist der [E Smoove 12" Mix], zu finden auf der Remix-Scheibe DISCO 2. (31/01/05)
Dernière édition: 11/10/2012 11:25
04/09/2004 12:10
Sacred
Member
***
...gibt viel bessere auf "Very"...
03/09/2004 22:50
Phil
Member
****
Schwanke zwischen 4 und 5...
16/03/2004 01:06
Michael
Member
****
da gefallen mir andere Song deutlich besser
16/03/2004 00:46
rogerp
Member
*****
Mir gefällt der Song sehr, easy-going, smooth, schöne Melodie - und es ist die vermutlich letzte Vinyl-Single, die es von den Pet Shop Boys überhaupt noch gab.
16/03/2004 00:34
Rewer
Moderator
*****
...sehr gut...
16/03/2004 00:33
LarkCGN
Member
*****
4. Single aus dem Album "Very" und 1994 ein mittelmässiger Hit für die Boys: D # 51, UK # 14. Brauchte seine Zeit, aber über die vielen Jahre doch lieb gewonnen.
Dernière édition: 05/07/2012 22:09
Ajouter une review
Belgique (Flandre) Allemagne Australie Autriche Danemark Espagne Finlande France Italie Norvège Nouvelle-Zélande Pays-Bas Portugal Suède Suisse
nederlandsenglish
LOGIN
MOT DE PASSE
Mot de passe oublié?
Notre site web utilise des cookies pour offrir à ses lecteurs la meilleure expérience du site web. Dans certains cas, les cookies sont également mis en place par des services tiers. Vous trouverez de plus amples informations dans notre déclaration de protection des données.