Login
Belgique (Wallonie)

Pet Shop Boys - Opportunities (Let's Make Lots Of Money)

Cover Pet Shop Boys - Opportunities (Let's Make Lots Of Money)
7" Single
Parlophone 20 1260 7

Charts

Dans d'autres pays:
de  Top: 25 / sem.: 10
nl  Top: 30 / sem.: 8
nz  Top: 2 / sem.: 13

Tracks

19/05/1986
7" Single Parlophone 20 1260 7 (EMI) / EAN 5099920126070
Montrer détailsÉcouter tout
1.Opportunities (Let's Make Lots Of Money)
  3:36
2.Was That What It Was?
  5:18
   

Disponible sur

VersionDuréeTitreLabel
Numéro
Format
Medium
Date
3:43PleaseParlophone
CDP 7 46271 2
Album
CD
24/03/1986
3:36Opportunities (Let's Make Lots Of Money)Parlophone
20 1260 7
Single
7" Single
19/05/1986
Extended Mix6:531986...Just For Kicks [Megamixes]EMI / Festival
MIX 261106
Compilation
LP
04/08/1986
3:37Now That's What I Call Music! 7Virgin
NOW 7
Compilation
LP
11/08/1986
Remix5:30DiscoParlophone
CDP 7 46450 2
Album
CD
17/11/1986
»» tout montrer

Pet Shop Boys   Discographie / Devenir fan

Singles - Ultratop
TitreEntréeTopsem.
New York City Boy16/10/19992310
Home And Dry23/03/2002Tip: 5 
I'm With Stupid20/05/2006Tip: 6 
She's Madonna (Robbie Williams with Pet Shop Boys)10/03/20071016
Love etc.04/04/2009Tip: 24 
Winner28/07/2012Tip: 16 
Leaving20/10/2012Tip: 45 
The Pop Kids09/04/2016Tip: 44 
 
Albums - Ultratop
TitreEntréeTopsem.
Alternative21/10/1995441
Bilingual21/09/1996105
Nightlife23/10/1999414
Release13/04/2002213
PopArt - The Hits06/12/2003421
Fundamental03/06/2006265
Yes28/03/2009497
Pandemonium27/02/2010411
Ultimate13/11/2010472
Elysium15/09/2012179
Electric20/07/2013208
Super09/04/2016275
Nightlife: Further Listening 1996-200005/08/20171061
Release: Further Listening 2001-200405/08/2017512
Fundamental: Further Listening 2005-200705/08/2017551
Yes: Further Listening 2008-201028/10/2017561
Elysium: Further Listening 2011-201228/10/20171482
Please: Further Listening 1984-198617/03/20181531
Introspective: Further Listening 1988-198914/04/20181781
Very: Further Listening 1992-199408/09/20181612
Bilingual: Further Listening 1995-199708/09/20181551
Behaviour: Further Listening 1990-199108/09/20181301
Inner Sanctum - Live At The Royal Opera House, 201820/04/20191821
 

Reviews

Moyenne des notes: 4.74 (Reviews: 90)

da_hooliii
Member
****
Nicht wirklich einer ihrer großen Hits.

merlin77
Member
******
megagute komposition und ein starker psb-typischer text. der abzählreim-refrain sitzt sofort. eines meiner ersten psb-lieblingslieder und auch heute noch sehr gern und regelmäßig gehört.

BeansterBarnes
Member
***
Peaked at #63 in Australia, 1986.

BingTheKing
Member
****
aardig nummer, maar zeker niet hun beste

musikmannen
Member
******
Great

hisound
Member
*****
Gehört zu ihren Besten. 5-

Jeroen68
Member
*****
Zoveel prachtigs, dat je geneigd bent dat wat niet briljant is wat lager te waarderen. Maar dit is nog steeds gewoon heel erg goed.

drogida007
Member
*****

Klasse Song!

tigerlover
Member
****
prima song, 4 sterren

rotrigodelafuente
Member
******
ist mein persönlicher psb-liebling!

GrandTheftAuto
Member
******
!!!Einfach nur der Hammersong!!!

James Egon
Member
****
Gut.
Trotzdem brauchte der Sänger ein Jahr später einen Lover, der seine Miete zahlt (Song "Rent").

zürifee
Member
******
Sehr schön!

Besnik
Member
*****
Auch wenn ich finde das das die schwächste von den 4 Singles aus dem 1. Album ist, ist die Nummer natürlich trotzdem noch klasse! Hey, wir haben es hier immerhin mit den PSB zu tun! :)
IRL #14, AUS #63

emalovic
Member
******
Ich finde diese Geschichte um den Song im Zusammenhang mit dem Titel wahnsinnig witzig. !

Dieser Song gehört zwar nicht zu ihren grössten hits, die immer noch im Radio gespielt werden, aber der Song ist klasse

Text-- Es geht um Geld, Karriere und Thatcherismus. Der Sänger spricht davon, dass er Möglichkeiten habe, mittels eines Doktortitels und seines Wissens geld zu verdienen

-- Sehr prophetisch für die Boys, denn sie sollten richtig erfolgreich und reich werden. Die Band hat es geschafft, zu den erfolgreichsten britischen Acts aller Zeiten zu gehören


Musik- Der Refrain ist toll und mit dem Text ein ''Ohrgasmus''


Anmerkung zu Chartplatzierung

Die Originalversion erschien wohl 1985 und erreichte nur #116 der britischen Charts. Die Band war enttäuscht und wollte aufgeben.
Monate später versuchten sie es mit WEST END GIRLS und der rest ist Geschichte

West end girls erreichte in UK , USA !!!!!! Platz 1. In deutschland # 2

dann wurde der song erneut veröffentlicht und geremixed und diesmal wurde der song ein Hit

vor allem in den USA # 10


Der Song ist mir im leben schon oft begegnet. Ich besuchte mal eine Messe für Abiturienten, wo der Song aus dem Macbook Pro eines Veranstalters klang

An der Uni hatte ich mal ein Seminar mit wirtschaftswissenschaftlichem Inhalt. Die Powerpoint Präsentation enthielt einige Zitate von Unternehmen und da wurde auch der Text erwähnt /zitiert


In einer Simpsons- Folge, wo Marge Karriere macht und Homer glaubt, sie würde sich von ihm trennen, weil sie Unternehmerin ist, wurden Schnipsel des songs gespielt

Und der Song wurde als Vorspann von 2 von Donald Trumps Shows im US-Fernsehen gespielt


Also die zweite Version 1 Jahr später war dann doch ein Hit zumindest in den USA #10
Dernière édition: 14/07/2015 23:33

Dino-Canarias
Member
*****
Hübsches Intro, hübscher Song....

Knappe 5.

katzewitti
Member
*****
fand ich damals stärker wie heute

esproli
Member
****
Leichter Nervfaktor mittlerweile, trotzdem gut.

sanremo
Member
****
gut

Musikfreund1992
Member
*****
Sehr ordentlicher Song. Auch hier gibt es eine 5+.

musiksnubben
Member
****
Ok låt. 4+

bussibär
Member
***
Für dieses Duo lediglich ein mittelmäßiger Song. Nur geringer Wiedererkennungswert im Refrain. Sie hatten genug bessere Lieder auf Lager. Auf der B-Seite der Titel: "In The Night".

fleet61
Member
****
... ganz gut ...

MichiDresden
Member
*****
Nicht ganz so eingängig, aber für die grandiose Maxi gibt's ne 5.

MichaelSK
Member
***
nicht so griffig wie die meisten anderen Songs dieser Gruppe

Schlagerfan1991
Member
******
"I've got the brains, you've got the looks - let's make lots of money..." - mit solchen Texten waren die Pet Shop Boys schon immer etwas Einzigartiges in der Popmusik. Ich bin schon lange Fan ihrer tollen und intelligenten Musik, und liebe auch diesen Titel. Sehr clever, und die Melodie ist auch mal wieder sehr gut!

lifetec1
Member
*****
toller Song

lumlucky
Member
*****
sehr gut! 5+

toolshed
Member
****
Gehobener Durchschnitt. 3.5*

ul.tra
Member
****
Ganz guter 80er Synthie-Pop. Für die Maxi gibt es ein plus. *4+

Jay-Jay
Member
******
War lange Zeit mein Lieblingssong. Wollte mir damals schon die Maxi zulegen, bis ich gemerkt habe, dass da auch nur die Single-Version drauf ist. Entschädigung gab es dann auf der Disco (1) mit einem guten Remix.

alleyt1989
Member
****
Good track, the chorus holds it up well. #30 of 1986 in New Zealand.
Dernière édition: 23/09/2018 23:19

Michael70
Member
******
Spitze! Auch der Gesang von Neil Tennant der ja eigentlich nicht der beste Sänger ist.

Fritz260449
Member
*****
sehr guter Song

Widmann1
Member
******
Ganz ganz großes Kino

WeePee
Member
*****
Gut .....

Der_Nagel
Member
****
ansprechende Synth Pop-Nummer aus Mitte der 80er - 4+...

Classics74
Member
*****
Beißende Satire auf die damalige Thatcher-Ära, textlich sehr gelungen, und musikalisch auch nicht übel. Verdiente 5 Punkte.

Oski.ch
Member
*****
Lass uns massig Mäuse machen, yeah!

Topbart
Member
*****
in februari 1987 was dit in Nederland de 3e single van Please. Kwam nog net in de top 30 terecht. Toch 5 sterren waard, omdat het zo heerlijk klinkt!

Southernman
Member
******
Excelente.

spatz-98
Member
*****
Gut.

CDN: #22, 1986
USA: #10, 1986
Dernière édition: 28/07/2013 19:55

Trekker
Member
******
War mein absoluter Liebling der Boys, ist er bis heute, trotz vieler toller Nachfolger auch geblieben 6+
Dernière édition: 30/08/2009 16:50

Samuelw300
Member
*****
Megaknaller....gehört zu meinen Lieblingssongs der PSB ever.... Hat sehr geile Synthies u. die Melodie, Gesang...alles ergibt eine perfekte Mixtur...

Wenn Sie jemals auf der Suche nach dem perfekten Popsong waren, dann ist "Opportunities" wohl am nächsten daran...
Dernière édition: 08/06/2013 12:35

FranzPanzer
Member
*****
Gut!

Roefe
Member
*****
Knapp keien 6. Ein echt geiler PSP Song!

jschenk
Member
*****
schöne dritte single, nicht so ausgeleiert wie "it´s a sin"

Musicfreak
Member
****
Man hört, dass dieser Song vom selben Album wie ihr grosser Hit "West End Girls" stammt. Klingt nämlich sehr ähnlich. Ist auch fast so gut. Hat definitiv mehr Pfupf. 4+

Sven84
Member
*****
Einer ihrer besseren Tracks aus einer Zeit, als ihre Musik noch originell und gut klang.

schnurridiburr
Member
**
Sehr überschätztes Duo.

begue
Member
*****
Eine verdiente 5 , läuft runter wie Öl.
03/06/2008 16:55
remix1970
Member
*****
Hat mir ebenfalls sehr gut gefallen.
08/05/2008 01:56
cbfn
Member
*****
Gut, sehr gut, heute ist mein Glückstag.
Super Musik und darf meine Meinung sagen.
Coole Maxi, gibt es von der Nummer.
13/01/2008 22:58
aschlietuna
Member
******
Pet Shop Boys haben fast immer gute lieder gemacht, ich gönne denen jeden cent
28/12/2007 18:41
miss_grace
Member
*****
... Sehr Gut! ...
17/12/2007 12:58
Werner
Member
****
...solide vier für einen soliden PSB-Song...
12/12/2007 04:29
querbeet
Member
****
gute 4
25/09/2007 02:34
brasil
Member
******
dieser song ein Money-Maker
13/08/2007 19:41
X-tended
Member
*****
"Let's make lots of money..."

Das haben sie dann ja wohl auch geschafft.
19/07/2007 18:39
ultimo
Member
***
Textlich ganz nett, musikalisch aber ziemlich schwach.
27/06/2007 21:57
Mitsuomi
Member
******
das ist ein sehr guter start, aber die zweite version ist doch besser!
19/06/2007 20:15
Deinonychus
Member
*****
Toller Song. Dass der nicht chartete, hat mich auch immer erstaunt. Dabei braucht er sich nicht hinter ihren grossen Hits zu vestecken. Gefiel mir einige Zeit sogar besser als "It's A Sin". 5*+.
10/06/2007 16:19
Starlord
Member
******
Der "Kapitalisten-Song" *lach*.

Nee, ist scho große Klasse und geiler Klassiker. ;-)


@ Kanndasdennsein

Start? Opportunities war bereits die 3. Singleauskopplung von PSB.
Dernière édition: 10/06/2007 16:21
04/06/2007 15:24
remember
Member
***
fand ich vor 20 jahren noch einen ihrer besten, gibt mir heute gar nichts mehr..
20/11/2006 12:05
Lutz2366
Member
******
Einer der besten von PSB.
21/06/2006 23:32
Kanndasdennsein
Member
*****
Starker Start der Pet Shop Boys. Sie wussten scheinbar sofort was sie machen mussten. Und dann passte der Titel ja zufälligerweise auch noch recht gut!!!

@Starlord: angesichts ihrer Historie kann man die 3. Single getrost zum "Start" hinzurechnen.
Dernière édition: 05/06/2014 12:48
01/06/2006 01:14
Jan84
Member
****
Guter Song, aber gemessen an anderen PSB Liedern für mich persönlich nicht herausragend. Zudem fallen die Strophen gegenüber dem tollen Refrain doch etwas ab.
30/04/2006 23:23
AlterJunge
Member
****
Höre ich immer wieder gerne!
30/04/2006 11:13
Trille
Member
****
Gut. #10 in den USA, #11 in GB und #25 in D.
12/11/2005 13:54
SportyJohn
Staff
****
In NL war dieser song am platz # 30 ende Winter 1987 !
Durchschnitlicher PSB-song !
26/09/2005 09:25
Mikesch
Member
******
WELTKLASSE!!!!!ohne wenn und aber...Der titel hat doch eine recht klare Aussage
28/08/2005 21:36
vancouver
Member
*****
ja der Refrain ist echt gut, darum eine klare 5
09/05/2005 21:44
marco1971
Member
****
fast ein legendärer PSB-Song, fand ich mal sehr gut, aber hat nicht das Zeug zu 'nem ganz großen Hit
05/05/2005 10:13
haesevoets_patrick
Member
***
On July 1, 1985, the first version of 'Opportunities' was released. It reached #116 in the UK.
11/11/2004 17:45
Reto
Member
*****
Keine der ganz grossen PSB-Nummern, allenfalls ein kleiner Leckerbissen. Die Album-Version kommt im Vergleich zur Single etwas bieder daher.

Der [Twelve-Inch-Mix] überzeugt mehr, die Version auf DISCO eher weniger. (10/06/07)
Dernière édition: 02/10/2012 11:04
04/11/2004 13:09
variety
Member
*****
Toller Refrain!!! Knapp keine 6.
03/11/2004 22:12
Hannes
germancharts.com
*****
Damals war er mir ziemlich egal - aber heute zählt er zu meinen Lieblings-PSB-Songs.
13/09/2004 17:32
Steffen Hung
hitparade.ch
*****
Guter Pet Shop Boys-Song.
01/09/2004 23:30
Sacred
Member
******
Aber ich geb sie, die 6! Für mich ganz klar einer der besten PSB Songs. Etwas anspruchsvoller für Disco-Pop, aber durchaus schön!
01/09/2004 23:20
Phil
Member
*****
sehr gut, knapp keine 6
19/07/2004 21:14
tramfahrer
Member
*****
schönes Stück, interessante Wechsel in Power/Geschwindigkeit
24/04/2004 11:37
pillermaik
Member
*****
Nana, Mr. Southpaw - sooo schlecht ist der Song also nicht, nichnichnicht?
Hatte ein witziges Video... Mir gefällt die Melodie, erinnert mich streckenweise sogar an "Bronski Beat". Gut!
09/04/2004 18:03
southpaw
Member
***
... ob 116, 10, oder 11, völlig egal, denn

a) Geld haben sie damit gemacht
b) southpaw findet's nicht gut
09/04/2004 18:00
Uebi
Member
*****
Für mich heute noch ein Rätsel, warum es dieser Song nicht in unsere Charts geschafft hat. Schöne Melodie, flott arrangiert, es gibt wirklich nichts daran auszusetzen. Gefällt mir sehr gut.
21/03/2004 22:03
80s4ever
Member
***
naja...
15/03/2004 22:39
LarkCGN
Member
*****
Ja, ebenfalls sehr geiler Synth Pop-Track, der auch heute noch gut zündet ... man sollte festhalten das der Song nen Top-Hit in den USA war ... UK 11 (in der remixten Version) und USA 10.
22/02/2004 14:41
Schiriki
Member
*****
sehr gut

in Deutschland war er doch immerhin #25 (11.08.86)
Dernière édition: 22/02/2004 14:43
22/02/2004 11:30
Rewer
Moderator
***
...weniger...

116? Wo denn?
Dernière édition: 09/04/2004 13:26
22/02/2004 11:28
Xirius
Member
*****
ist nicht schlecht, find ich sogar gut. Der song hatte platz 116


Ich habe es auf der neuen DVD gelesen (POP ART) dort steht Rang 116. Aber ich glaube nicht in der Schweiz...?
Dernière édition: 22/02/2004 11:39
Ajouter une review
Belgique (Flandre) Allemagne Australie Autriche Danemark Espagne Finlande France Italie Norvège Nouvelle-Zélande Pays-Bas Portugal Suède Suisse
nederlandsenglish
LOGIN
MOT DE PASSE
Mot de passe oublié?
Notre site web utilise des cookies pour offrir à ses lecteurs la meilleure expérience du site web. Dans certains cas, les cookies sont également mis en place par des services tiers. Vous trouverez de plus amples informations dans notre déclaration de protection des données.