Login
Belgique (Wallonie)

The Stooges - I Wanna Be Your Dog

Cover The Stooges - I Wanna Be Your Dog
7" Single
Vedette VRN 34101
Cover The Stooges - I Wanna Be Your Dog
7" Single
Elektra EK 45664 (us,ca)
Cover The Stooges - I Wanna Be Your Dog
7" Single
Elektra 8122-73213-7 (uk)

Chanson

Année:1969
Musique/Texte:Ron Asheton
Scott Asheton
Dave Alexander
Iggy Stooge
Producteur:John Cale
Extrait:
Reprises:Dakar & Grinser
Joan Jett & The Blackhearts
Slayer (I'm Gonna Be Your God)
Sid Vicious
Bozz@nova
Emilie Simon
Gary Oldman
Cyanna
Mr. Airplane Man
Jeff Dahl (Now I Wanna Be Your Dog)
Wannabeastar
Download / Stream:
Hit-parade personnel:Ajouter au hit-parade personnel

Charts

Non classé.

Tracks

10/1969
7" Single Elektra EK 45664 [us,ca]
Montrer détailsÉcouter tout
1.I Wanna Be Your Dog
  2:42
2.1969
  4:05
   
1969
7" Single Vedette VRN 34101
Montrer détailsÉcouter tout
1.I Wanna Be Your Dog
  2:42
2.Ann
2:59
   
29/08/2005
7" Single Elektra 8122-73213-7 [uk]
Montrer détailsÉcouter tout
1.I Wanna Be Your Dog
  3:12
2.Real Cool Time (John Cale Mix)
2:40
   

Disponible sur

VersionDuréeTitreLabel
Numéro
Format
Medium
Date
3:09The StoogesElektra
EKS 74051
Album
LP
05/08/1969
2:42I Wanna Be Your DogElektra
EK 45664
Single
7" Single
10/1969
2:42I Wanna Be Your DogVedette
VRN 34101
Single
7" Single
1969
3:10Elektrock - The SixtiesElektra
960 403-1
Compilation
LP
1985
3:10Nude & Rude: The Best Of Iggy PopVirgin
42351 2
Album
CD
25/10/1996
»» tout montrer

Iggy Pop   Discographie / Devenir fan

Singles - Ultratop
TitreEntréeTopsem.
Gardenia06/02/2016Tip: 38 
James Bond07/09/2019Tip 
 
Albums - Ultratop
TitreEntréeTopsem.
Naughty Little Doggie16/03/1996194
A Million In Prizes - The Anthology30/07/2005506
The Weirdness (The Stooges)17/03/2007782
Préliminaires30/05/2009394
Après19/05/20127911
Ready To Die (Iggy And The Stooges)11/05/2013579
Post Pop Depression26/03/2016510
Post Pop Depression - Live At The Royal Albert Hall29/04/20171571
Free14/09/201976
 

The Stooges   Discographie / Devenir fan

Singles - Ultratop
TitreEntréeTopsem.
 
Albums - Ultratop
TitreEntréeTopsem.
The Weirdness17/03/2007782
Ready To Die (Iggy And The Stooges)11/05/2013579
 

Reviews

Moyenne des notes: 4.18 (Reviews: 44)

Besnik
Member
***
Gefällt mir so gut wie gar nicht, wahrscheinlich wäre der gerne ne Bulldogge so wie der singt!

BingTheKing
Member
**
zwakjes

drogida007
Member
***

Nicht so mein Fall. 3,4*

sanremo
Member
**
schwach

ul.tra
Member
***
Da gibt es aus jener Zeit viel besseres

Widmann1
Member
***
Schwerer Stoff.

Gibt's auch im Rahmen der Reihe "Ein Jahr und seine 20 Songs (SZ Diskothek)".

Redhawk1
Member
*****
Sehr gut

KitchenTel
Member
****
Une mélodie et un riff tous deux mythiques.

oldiefan1
Member
***
wem's gefällt

Aladin1992
Member
******
Ganz große rocknummer, kenn ich aus GTA IV und aus dem Film Die Purpurnen Flüsse 2!

Trekker
Member
******
Gänsehaut-Song, mit dem der gute Iggy und die Stooges nicht nur musikalisch um Dekaden voraus waren! 6+

lumlucky
Member
***
nicht schlecht, nicht recht...

musikmannen
Member
******
Great
Dernière édition: 11/03/2013 13:17

Rock'n'roll Gypsy
Member
******
Dazu fällt mir immer nur dieser dumme Spruch "Beiß mich, kratz mich, gib' mir Tiernamen" ein.

BeansterBarnes
Member
*
TRASH!

klamar
Member
****
... live klasse ... die Studiofassung eher schwächer ... insgesamt gut ...

gherkin
Member
*****
Brave hondjes, deze Stooges. Superplaatje trouwens.
Dernière édition: 01/12/2018 10:44

alleyt1989
Member
***
not really for me but the beat and guitar is cool

ulver657
Member
****
für seine zeit etwas besonderes. nicht unbedingt meins, aber hörbar

SoC_Girl
Member
******
Wunderbar

laxus
Member
******
grote klassieker van iggy en the stooges

Fer
Member
*****
Rau und dreckig. Mir gefällts.

Monkeyman
Member
*****
dreckig und verschwitzt. that's rock'n'roll

Der_Nagel
Member
***
gibt von diesem (Punk-)Rock-Stück auch ein Electro Hosue-Cover von Bozz@nova – mittelprächtig, mir persönlich geht das hier viel zu wenig ab – Lärm? Darüber kann ich nur lachen – 3.5 (abgerundet)...

Windfee
Member
***
Von "Howlin' Wolf" gesungen, wäre das Stück sogar einigermaßen glaubwürdig. Musikalische Note: 3,4*

Cornwell
Member
******
Kult...

rhayader
Member
***
Musik aus dem Jahr 1969, einer der besten Rockjahrgänge. Da muss es nicht unbedingt 'The Stooges' sein, mit ihrer primitiven Prä-Punkmusik. Knapp 3*.

DerMeister
Member
******
!!!

Sven84
Member
******
Der Song wurde auch von den Sex Pistols gecovert. Starker Proto-Punk-Song.

öcki
Member
******
Ur-Punk vom Feinsten, fast schon musikhistorisch wertvoll - und das Jahre von den SexPistols

Beastmaster
Member
***
knapp erträglich 3-

felixman
Member
*****
Vielleicht der bekannteste Stooges-Text; das Sonic Youth-Cover fand ich noch eine Spur besser, da es etwas kraftvoller wirkt(e).

Incinerate
Member
******
So geil wird Rock'n'Roll vielleicht nie wieder klingen. Rau, schmutzig, düster, abgründig - Iggy katapultiert sich derweil schwitzend, blökend und dampfend in seine ewige Position als Rock-Alien, der sich keinem Trend unterwirft, kein noch so traditionelles Song-Gesetz akzeptiert, auf alles pisst, und deshalb tatsächlich "der erste inoffiziell offizielle Punk-Rocker der Musical History" genannt werden darf. "I Wanna Be Your Dog" ist atemberaubend.

X-tended
Member
****
Aus dem Soundtrack zu "Bube, Dame, König, GrAs" - eigenwillig und etwas sperrig, aber beileibe kein Lärm.

LarkCGN
Member
**
Ausnahmsweise mit Philo einer Meinung. Lauter Krach, düster, schmutzig, aber sich nicht cool, charmant oder überhaupt gut.
02/09/2007 23:12
Philo
Member
*
mit solchem lärm kann ich überhaupt nix anfangen...
12/05/2007 21:30
remember
Member
*****
Dreckig, fieser Underground-Klassiker!
Dernière édition: 09/02/2015 21:21
21/12/2006 14:50
Homer Simpson
Member
******
genial
24/08/2006 00:24
fatserbjensen
Member
*****
Wahnsinn dass sowas 1969 schon gemacht wurde. Tönt tatsächlich wie ein (zwar braver) Punksong.
02/08/2006 00:25
pillermaik
Member
*****
Na, das war 1969, da wusste man noch nicht wirklich, wie man die Energie so richtig knackig auf Konserve bringt. Und dafür ist das Ding hier schon sehr dirty und fies. Scheisse gesungen? Nee, super gesungen. Im Sinn von herrlich kaputt. Die Zeit des Garage-Rock - in New York und Detroit.
29/05/2006 15:57
mutzpunter
Member
*****
Ein Ur-Punk-Klassiker, der fester Bestandteil eines Iggy-Konzerts ist. Im Gegensatz zu den Live-Interpretationen ist der Song aber auf dem Album etwas zu brav geraten. Die Jungs hätten hier ruhig mehr Gas geben dürfen. Knapp 5 *.
23/08/2005 03:32
Musicfreak
Member
****
irgendwie scheisse gesungen und scheisse gespielt..aber trotzdem versprüht dieser song einen gewissen charme...3.5+
Dernière édition: 21/10/2009 11:52
26/07/2005 22:47
southpaw
Member
****
Sit down, Iggy. Your master will come soon.

Geb mal eine 4 vor, die Kenner seiner Sachen werden mehr zu berichten haben.
Ajouter une review
Belgique (Flandre) Allemagne Australie Autriche Danemark Espagne Finlande France Italie Norvège Nouvelle-Zélande Pays-Bas Portugal Suède Suisse
nederlandsenglish
LOGIN
MOT DE PASSE
Mot de passe oublié?
Notre site web utilise des cookies pour offrir à ses lecteurs la meilleure expérience du site web. Dans certains cas, les cookies sont également mis en place par des services tiers. Vous trouverez de plus amples informations dans notre déclaration de protection des données.