Login
Belgique (Wallonie)

Air - Sexy Boy

Cover Air - Sexy Boy
Cover
Cover Air - Sexy Boy
Source 7243 8 94802 6 9
Cover Air - Sexy Boy
CD-Maxi
Source / Virgin VSCDT1672 (au)
Cover Air - Sexy Boy
12" Maxi
PLG 0190295700195

Chanson

Année:1997
Label:SOURCE
Distributeur:VIRGIN
Musique/Texte:Jean-Benoît Dunckel
Nicolas Godin
Producteur:Jean-Benoît Dunckel
Nicolas Godin
Extrait:
Reprises:Nena
Franz Ferdinand
Scala & Kolacny Brothers
La Grande Sophie
Download / Stream:
Hit-parade personnel:Ajouter au hit-parade personnel

Charts

Dans d'autres pays:
fr  Top: 65 / sem.: 7
be  Tip: 11 (V)
fi  Top: 20 / sem.: 1

Tracks

09/02/1998
CD-Maxi Source / Virgin VSCDT1672 (EMI) [au] / EAN 0724389480221
Montrer détailsÉcouter tout
1.Sexy Boy (Radio Edit)
  3:54
2.Sexy Boy (Cassius Radio Mix)
4:45
3.Sexy Boy (Étienne De Crécy & The Flower Pistols Remix)
4:59
4.Jeanne (Avec Françoise Hardy)
4:23
   
21/04/2018
Picture Disc - 12" Maxi PLG 0190295700195 / EAN 0190295700195
Montrer détailsÉcouter tout
Extras:
This is an exclusive release for Record Store Day 2018.
   

Disponible sur

VersionDuréeTitreLabel
Numéro
Format
Medium
Date
4:57Moon SafariSource / Virgin
8449782
Album
CD
16/01/1998
Radio Edit3:54Sexy BoySource / Virgin
VSCDT1672
Single
CD-Maxi
09/02/1998
Cassius Radio Mix4:45Sexy BoySource / Virgin
VSCDT1672
Single
CD-Maxi
09/02/1998
Étienne De Crécy & The Flower Pistols Remix4:59Sexy BoySource / Virgin
VSCDT1672
Single
CD-Maxi
09/02/1998
3:51100% Hits Volume 25EMI
565130-2
Compilation
CD
1998
»» tout montrer

Air   Discographie / Devenir fan

Singles - Ultratop
TitreEntréeTopsem.
Cherry Blossom Girl07/02/2004Tip: 17 
Sing Sang Sung10/10/2009Tip: 22 
 
Albums - Ultratop
TitreEntréeTopsem.
10000 Hz Legend09/06/200185
Talkie Walkie31/01/2004913
Pocket Symphony10/03/20071911
Love 210/10/2009186
Le voyage dans la lune11/02/2012285
Twentyears18/06/20164415
 

Reviews

Moyenne des notes: 4.64 (Reviews: 72)

nirvanamusic87
Member
****
Amazing sound that still sounds fresh and unique. Used in many a movie and TV promo spots still. UK#13.

hisound
Member
****
Einen recht skurrilen Elektrosound hört man hier. Gar nicht übel. 4+

Blue System
Member
****
Hatte irgendwie immer schon was.

Besnik
Member
*****
Die Nummer fand ich damals nur so "naja" heute finde ich sie "très bien" - cooler Sound und Song!

War im Februar 1998 eine UK #13!

musikmannen
Member
******
Great

Widmann1
Member
****
Wenn der Refrain gesungen wird, klingt es für mich wie Zweiraumwohnung. Etwas zu träge insgesamt.

drogida007
Member
****

Interessanter Track.

Redhawk1
Member
*****
Doofer Titel, guter Song.

Johanreviews
Member
*****
Nummer uit hogere sferen, dit, wat mooi paste bij een groep die zich Air noemt. Afkomstig van het uitstekende Moon Safari.

Tequilo
Member
**
Hat mir noch nie gefallen.

Trekker
Member
******
Einer der Songs, die man über Kopfhörer oder mit guter Anlage hören muß. Ansonsten geht Sexy Boy leicht unter .. muß erhöhen von 5 -> 6!

Dernière édition: 11/12/2015 02:53

begue
Member
****
Eine ganz ordentliche Nummer.

ul.tra
Member
******
Megastarke Nummer...

sophieellisbextor
Staff
*****
Un classique du groupe versaillais.

emalovic
Member
******
Sehr starke debutsingle.

lief anfangs nur House Tv(auf Viva) später schaffte es der Song in den Mainstream und das Album MOON SAFARI gilt als eines der besten Alben der 90er Jahre

Effluvium1
Member
*****
I adore this track, but I'd still sooner the more delicate "All I Need"

Werner
Member
****
...der Sound ist klar besser als der Gesang...

Bernij
Member
****
Debüt-Single von Air, schick und luftig-leicht gemacht, aber mit Sicherheit kein Highlight von "Moon Safari".

tgebele
Member
*****
Mag ich total gerne.

iScream
Member
******
für das himmlische Synth-Solo in der Mitte gibts volle Punktzahl!

Åke
Member
****
Snart 15 år gammal hitlåt som alltjämt låter riktigt bra. 4+

remix1970
Member
*****
Hat mir sehr gut gefallen. War leider in österreich nie in der hitparade.

lumlucky
Member
****
recht gefällig 4+

Reto
Member
*****
Pourquoi pas?

irelander
Member
***
Average.

bluezombie
Member
****
Nice song.

Hijinx
Member
****
I don't know why I know so many Air songs, but this is nice.

BeansterBarnes
Member
***
Peaked at #68 in Australia, 1998.

Der_Nagel
Member
*****
ein schön sphärisches, beruhigendes Electro-Stück der Franzosen aus Ende der 90er – 4.5 (aufgerundet auf 5*)…

alleyt1989
Member
*****
graet track

Southernman
Member
****
Buena.

Glitzerfee
Member
*****
Hätte auch gut in die 70er Jahre gepasst. Sehr toll.

Stevolution
Member
*****
Mooie futuristisch klinkende single van Air, klinkt duister door de lage bass-synths en de distortions. Die hoge Moog solo brengt wat afwisseling, samen met de lyrics die verder eigenlijk totaal los lijken te staan van de muziek. Vraag me niet waarom, maar ik vind dit best wel een sexy nummer.

S.

Oski.ch
Member
*****
Sphärisch-schön... Bei Air setze ich keine überhöhten Ansprüche.

abcsim
Member
**
Halte ich für den Schwachpunkt des Albums

u-wanna-a-buaig
Member
*****
Hebt sich ein wenig von den anderen "Moon Safari" Stücken ab.
Ein wenig belebter und ein wenig oberflächlicher.

Cornwell
Member
*****
Musik klasse, Text naja....

Musikgurrmong
Member
*****
Trotz des etwas abstoßenden Namens einer der besten, atmosphärisch dichtesten Titel auf dieser Klassiker-Platte.

Incinerate
Member
*****
.. aber ein sehr Guter. Chansonesk finde ich das gerade nicht. Würde ich eher "groovend-lasziven Elektro-Pop" nennen. Also toll.

Homer Simpson
Member
***
Nicht ihr bester Titel
13/07/2008 23:03
Antagon
Member
***
Ganz nett, aber doch ziemlich belanglos.
06/07/2008 04:48
toolshed
Member
*****
Sehr angenehm und zeitlos - nur etwas überhört.
Dernière édition: 24/02/2011 04:54
19/04/2008 09:35
sanremo
Member
**
schwach
19/04/2008 01:49
aschlietuna
Member
******
nun ja, ich find es auch ganz geil
19/04/2008 01:36
southpaw
Member
****
Schwüles Machwerk :-)
18/04/2008 20:09
musicfan
Member
*****
Gefällt mir, lässig.
06/09/2007 21:28
remember
Member
****
geräusche und baßfrequenzen aus den 70ern..
19/08/2007 18:43
aloysius
Member
****
Nicht mal annähernd einer der besten Air Songs. Hab nichts gegen den Song, aber gerade begeistert bin ich davon auch nicht.
02/08/2007 00:35
Brösmeli
Member
***
Haut mich nicht so aus den Latschen.
Für mich wirkt der Song eher langweilig.
21/06/2007 02:04
0%
Member
******
Cooler Track!
31/05/2007 19:42
Enhancer
Member
*****
Ähnlich wie...... Sexy Girl, deshalb gibts natürlich auch die gleiche Benotung.
Air ist Kult
22/04/2007 09:14
SportyJohn
Staff
*****
Tönt für mich sexy aber nicht gay.... Erste single von das "Moon Safari" Album !.....leider kein gross erfolg mit dieser single in NL.....das kam fast ein Jahr später !..... tönt lecker spacey / Psychedelisch !
28/02/2007 01:05
japanese
Member
******
UUuuhh sexy boy uuuu.... sexy and cool von der French Band. Den habe ich auch mal in Bars gehört.... uhhh sexy gay boy.... passend für alle Gay-Saloons der Welt!
09/01/2007 02:16
Hzi
Member
******
Beat, Musik, Gesang; alles umwerfend! Der Track war seiner Zeit wohl weit voraus ..!
Ich kann mich erinnern, dass meine Cousine - Typ: Pseudohippe Szene-Gängerin, die Partys in erster Linie der DJs wegen besucht ("Hach, XY ist Gott ..!") - den Song damals, als er aktuell war, schon liebte, während ich keine Ahnung hatte, wovon sie spricht.
Erst Jahre später bin auch ich, dann dafür umso mehr, auf den Geschmack gekommen und habe mir sogar das viel gelobte "Moon Safari"-Album zugelegt.
Insofern steht der Song bei mir für (sein) Überflieger- und (mein) Hinterbänklertum ...
Dernière édition: 09/01/2007 02:18
17/08/2006 14:12
fandango
Member
******
ein geiles stück (musik)!

16/08/2006 22:28
urban-style
Member
*****
schon sehr geil.. abtauchen in irgendeine andere welt. wirklich spacig...

16/08/2006 22:07
SoundChaser23
Member
*****
Großartiger Elektropop, ich versteh zwar kein Wort, aber musikalisch erste Sahne.
Goldfrapp lassen grüßen.
03/05/2006 13:45
Koumbianer
Member
******
I wo, klingt seeehr sexy! Super Song!
28/10/2005 22:27
Alizarine
Member
***
bof...
11/07/2005 01:02
LarkCGN
Member
******
Das knallt cool! Tolles Stück!!! Wirklich sexy!
Dernière édition: 29/10/2007 18:30
19/06/2005 00:34
Schwizerin
Member
***
überzeugt mich überhaupt nicht... klingt für mich langweilig und alles andere als sexy...
15/06/2005 13:14
kokoni
Member
******
superb!
15/06/2005 13:08
YVE
Staff
*****
Hahaha,wenn ich den Song höre, erinnere ich mich immer an etwas... :)
trés sexy.
13/05/2005 22:22
ricmuc
Member
******
toller song...für mich ein klassiker..
27/09/2004 18:13
ADbar
Member
*****
Tolles Teil. Top.
15/08/2004 12:47
variety
Member
****
Ja, gut, aber irgendwie beliebig geraten. Packt mich nicht!
04/08/2004 21:00
Rewer
Staff
****
...gut...
10/06/2004 18:14
Musicfreak
Member
******
das war doch die debut single, oder? stark!
16/05/2004 16:59
phil70
Member
******
auch ich muss ihnen für diesen geniestreich eine klare 6 geben.
22/03/2004 18:11
pillermaik
Member
******
Ganzganz geil!!
08/02/2004 13:30
Michael
Member
******
sehr gutes französisches chanson....
Dernière édition: 13/08/2004 23:18
Ajouter une review
Belgique (Flandre) Allemagne Australie Autriche Danemark Espagne Finlande France Italie Norvège Nouvelle-Zélande Pays-Bas Portugal Suède Suisse
nederlandsenglish
LOGIN
MOT DE PASSE
Mot de passe oublié?
Notre site web utilise des cookies pour offrir à ses lecteurs la meilleure expérience du site web. Dans certains cas, les cookies sont également mis en place par des services tiers. Vous trouverez de plus amples informations dans notre déclaration de protection des données.