Login
Belgique (Wallonie)

Björk - Venus As A Boy

Cover Björk - Venus As A Boy
Cover
Cover Björk - Venus As A Boy
CD-Maxi Cardsleeve
Polydor 859 651-2 (au)
Cover Björk - Venus As A Boy
7" Single
One Little Indian 122 TP7 (uk)

Chanson

Année:1993
Musique/Texte:Björk Guðmundsdóttir
Producteur:Nellee Hooper
Extrait:
Download / Stream:
Hit-parade personnel:Ajouter au hit-parade personnel

Charts

Dans d'autres pays:
se  Top: 39 / sem.: 1

Tracks

23/08/1993
7" Single One Little Indian 122 TP7 (PolyGram) [uk] / EAN 5016958019778
Montrer détailsÉcouter tout
1.Venus As A Boy (Edit)
  4:05
2.Venus As A Boy (7" Dream Mix)
4:02
   
02/01/1994
Cardsleeve - CD-Maxi Polydor 859 651-2 (PolyGram) [au] / EAN 0042285965124
Montrer détailsÉcouter tout
1.Venus As A Boy (Edit)
4:07
2.Venus As A Boy (Mykael Riley Mix)
4:50
3.There's More To Life Than This (Non Toilet)
3:47
4.Violently Happy (Domestic Mix)
5:16
   

Disponible sur

VersionDuréeTitreLabel
Numéro
Format
Medium
Date
4:41DebutBapsi / One Little Indian
519 715-1
Album
LP
05/07/1993
4:41DebutBapsi / One Little Indian
521 323-2
Album
CD
05/07/1993
Edit4:05Venus As A BoyOne Little Indian
122 TP7
Single
7" Single
23/08/1993
7" Dream Mix4:02Venus As A BoyOne Little Indian
122 TP7
Single
7" Single
23/08/1993
Edit4:07Venus As A Boy [Cardsleeve]Polydor
859 651-2
Single
CD-Maxi
02/01/1994
»» tout montrer

Björk   Discographie / Devenir fan

Singles - Ultratop
TitreEntréeTopsem.
Army Of Me13/05/19951712
It's Oh So Quiet23/12/1995206
Hidden Place25/08/2001Tip: 14 
Earth Intruders05/05/2007Tip: 9 
 
Albums - Ultratop
TitreEntréeTopsem.
Post24/06/1995322
Homogenic04/10/19971310
Selmasongs (Soundtrack / Björk)30/09/2000318
Vespertine01/09/200128
Greatest Hits16/11/2002186
Medúlla04/09/2004112
Drawing Restraint 9 (Soundtrack / Björk)13/08/2005515
Volta12/05/20071411
Voltaic09/05/2009802
Biophilia15/10/2011164
Bastards26/01/20131541
Biophilia - Live13/12/20141231
Vulnicura31/01/2015418
Vulnicura (Live)23/07/20161801
Utopia02/12/2017346
 

Reviews

Moyenne des notes: 4.62 (Reviews: 61)

emalovic
Member
*****
das video gedreht von SOPHIE MULLER ist ein Meisterwerk und wurde im Sommer 1993 mindestens 5 mal am Tag auf MTV EUROPE gespielt

Bearcat
Member
*****
Blijf dit een mooi apart nummer vinden van Bjork

Thomas Hoffmann
Member
****
...annehmbar... Knappe 4.

Alphabet
Member
*****
Schöner sphärischer Titel von Björk, der im Zenit ihrer kommerziell erfolgreichsten Zeit auf den Markt kam.

Besnik
Member
******
Ach ich liebe einfach diesen Song und dieses Video! Der Song ist so süss und zaubert mir immer ein Lächeln über das Gesicht! Björk war irgendwie cool und so unique, keine war wie sie! Ohne sie wäre es in den 90ern weniger bunter gewesen!

ulver657
Member
****
durchaus im grünen Bereich...

James Egon
Member
*****
Stark mit außergewöhnlicher Instrumentierung. Ein weiblicher Tom Waits sozusagen.

Trekker
Member
*****
Fein, fein.

Dernière édition: 18/12/2015 15:03

remix1970
Member
*
Für mich ein typischer Björk Song. Gefällt mir überhaupt nicht.

Widmann1
Member
*****
Gefällt mir immer besser. Das freut mich echt, dass ich hinter ihr Geheimnis komme.

fabio
Member
*****
gut

Galaxy
Member
******
Einwandfrei! Ich mag vor allem den orientalischen Touch.

schumi39
Member
****
Nicht so finster wie sonst.
Dernière édition: 05/09/2014 08:26

Maylaya
Member
***
weniger...

nymph
Member
******
She struck gold with this one; great songs with fantastic lyrics.

BeansterBarnes
Member
***
Peaked at #92 in Australia, 1994.

la_chica_loca
Member
****
Einigermassen chillig, aber sicher kein Song, den man sich täglich geben müsste. Ihre Stimme bzw. ihr Singsang nervt einfach.

rhayader
Member
*****
Das klingt auch heute noch total frisch und auch interessant. Gefällt mir heute noch besser als früher.

gherkin
Member
******
Supernummer.

dazzlingdiamond
Member
****
Lieve, zoete ballade van de Ijslandse zangeres met een al even lief clipje. Werd een klein hitje in Engeland.
Dernière édition: 04/02/2012 08:56

vancouver
Member
*****
Das ist der erste Björk-Track, den ich wahrgenommen habe und mich dann auch bis heute begleitet hat. Toller Track

Miraculi
Member
*****
He believes in beauty ... me too ... und deshalb ist dieser Song und der dazugehörige Clip allerliebst und wunderschön ...

LarkCGN
Member
****
Fand ich auch damals schon ganz süß. Diese Bing-Bing-Effekte gefallen mir.

Der_Nagel
Member
****
lieblich-verträumtes Stück aus 1993 – 4+…

Phil
Staff
**
Mich erstaunt, dass Björk hier so gut wegkommt. Ich kann mit der Dame einfach nichts anfangen...

Redsonnya
Member
****
Flockiger und äußerst ungewöhnlicher Ethnosound.

"His wicked sense of humor suggests exiting sex". Na dann kann ja nix schief gehen.

Topbart
Member
*****
Eind jaren '80 was Bjork de leadzangeres van de Ijslandse band The Sugarcubes. In 1993 ging ze solo en in augustus 1993 was veelvuldige op MTV (toen dat nog een ECHTE muziekzender was) de videoclip te zien van dit nummer. In de video was te zien hoe Bjork een ei aan het bakken is. Wel geinig! Was de 2e single van haar album "Debut". Kreeg geen notering in Nederland, jammer want het is een mooie ballad.

AllSainter
Member
****
Nicht schlecht

teddy2009
Member
******
super

Incinerate
Member
*****
Herrlich. Bemerkenswert auch das Video: Björk macht ein Spiegelei, und man meint, es sei das Bedeutsamste der Welt; ganz ähnlich verhält es sich auch mit ihrer Musik. Nur ohne Ei. "Venus As A Boy" ist pure Schönheit.

öcki
Member
**
Als Schauspielerin wesentlich besser

Antagon
Member
****
Da war ihre Musik noch neu und erfrischend, like it! Auch am "Léon der Profi"-Soundtrack zu finden.

Pulvertoastmann
Member
******
Klasse

remember
Member
****
souveräne 4*, das gefällt mir, dem kann ich nur zustimmen. andrerseits, gegen den meisten scheiß den die kleine fabriziert hat, und ihr alle aus der hand gefressen haben, dagegen ist es schon fast wieder ein wunderwerk.
trotzdem, jahrhundertballade, meisterwerk oder ähnliches zu schwafeln, ist hier fehl am platz..
06/07/2008 01:47
Musicfreak
Member
****
Für ne Genügende reichts. Ist aber kein Song, den ich mir immer wieder anhören werden.
23/06/2008 09:22
DerMeister
Member
******
Meisterwerk

Ich würde sogar sagen es ist mein Lieblingslied!
Dernière édition: 22/07/2008 03:40
23/05/2008 18:18
longlou
Member
******
sehr schöne Melodie und ausgefallene Instrumentierung
21/04/2008 17:35
Dino-Canarias
Member
******
Der einzige Björk Song, der vom mir 6 Punkte bekommt.

Aber der hätte eigentlich (mindestens) 7 verdient.......
13/03/2008 18:34
Mr. Music
Member
******
Wahrscheinlich einer der bekanntesten Björk-Songs, sehr melodiös.
16/12/2007 12:16
Sacred
Member
****
knapp okay a.m.S.
13/12/2007 13:32
Zwobot
Member
****
Ein weniger starker Björk Track. Hier passiert mir einfach zu wenig. Der Sound ist zwar durchaus interessant und experimentiell, aber deshalb muss es mich nicht gleich vom Hocker reissen. Fernöstliche Klänge, die sicher Potential haben, aber hier zu monoton eingebaut wurden und ihr Gesang passt diesmal auch nicht unbedingt. Souveräne 4 Sterne sind es natürlich trotzdem.
20/07/2007 16:57
Musicfreaky_93
Member
*****
Video wurde von Sophie Muller gedreht und das wurde richtig klasse! - Nur der Song ist für Björk 'schwach' ^^
13/05/2007 10:41
search
Member
******
superschöner Song!
08/05/2007 20:20
toolshed
Member
******
Fantastisch!
08/05/2007 20:17
Homer Simpson
Member
*****
...sehr gut...
21/12/2006 16:38
Kanndasdennsein
Member
****
Ein Song, von dem bei mir nichts hängenbleibt. Nett anzuhören und danach auch schon wieder vergessen...
12/11/2006 22:35
Oski.ch
Member
******
Wurde damals von MTV's Most Wanted (wer erinnert sich noch an Ray Cokes?) ja sowas von gepusht... ZURECHT!
Sensationeller Song, der auch im Film "Léon" wunderbar zur Geltung kam.
27/10/2006 14:03
sanremo
Member
**
nicht mein Fall
27/10/2006 02:45
kmw
Member
******
gänsehautfeeling pur ...
18/06/2006 15:34
pwill
Member
****
Noch originell. Besonders wegen der Percussions und dem unterkühlten asiatisch anmutenden Arrangement. Na, als "Jahrhundertballade" würde ich das nun wirklich nicht bezeichnen, da melodisch eher mager.
14/05/2006 10:26
mutzpunter
Member
*****
Schöner Song mit indischem Touch.
18/02/2006 22:27
wt_webmaster
Member
******
pupsiD ich kann dir da überhaupt nicht zustimmen!
Song und auch Video sind wirklich einfach liebenswert und wie schon oben erwähnt wurde, einfach süüüß!
14/11/2005 21:52
pupsiD
Member
*****
nette plinka-plonka-plätscher-musi für japanische möbel-stores
22/10/2004 13:58
southpaw
Member
****
Das war noch schräg, ohne abzufallen. Androgyne Hymne sozusagen, nette # 29 in GB im Herbst 1993.
10/09/2004 13:35
kahaha
Member
******
grandios
04/08/2004 22:08
Michael
Member
****
okay
04/08/2004 20:11
Rewer
Staff
****
...gut...
03/06/2004 21:25
variety
Member
*****
Zu viele Geigen im Hintergrund. Eine ganz knappe 5.
Dernière édition: 03/06/2004 21:26
03/06/2004 21:11
ps86
Member
****
ganz ok
10/02/2004 12:23
Roefe
Member
******
Diese Ballade des Albums "Debut" ist die Jahrhundertballade schlechthin. Ich liebe den Song!!! Und das Video ist einfach süss!!!!!
Ajouter une review
Belgique (Flandre) Allemagne Australie Autriche Danemark Espagne Finlande France Italie Norvège Nouvelle-Zélande Pays-Bas Portugal Suède Suisse
nederlandsenglish
LOGIN
MOT DE PASSE
Mot de passe oublié?
Notre site web utilise des cookies pour offrir à ses lecteurs la meilleure expérience du site web. Dans certains cas, les cookies sont également mis en place par des services tiers. Vous trouverez de plus amples informations dans notre déclaration de protection des données.