Login
Belgique (Wallonie)

Jacques Dutronc - Le courrier du cœur

Cover Jacques Dutronc - Le courrier du cœur
Cover

Chanson

Année:1968
Musique/Texte:Jacques Dutronc
Jacques Lanzmann
Anne Ségalen
Extrait:
Hit-parade personnel:Ajouter au hit-parade personnel

Charts

Entrée:06/07/1968 (Position 48)
Dernière semaine:13/07/1968 (Position 44)
Top:44 (1 semaine)
Chartrun:
Semaines:2
Place dans le classement général:9108 (10 points)
Dans d'autres pays:
be  Top: 44 / sem.: 2 (W)

Disponible sur

VersionDuréeTitreLabel
Numéro
Format
Medium
Date
2:08Il est cinq heuresVogue
CLD 722
Album
LP
1968
2:0933 ans de travail [Volume 1: Les années 60-70]Vogue
74321580032
Album
CD
04/05/1998
2:08Tous les goûts sont dans ma natureSony BMG
88697 12594 2
Album
CD
19/11/2007
2:10Best Of - 3 CDSony
88697416802
Album
CD
27/02/2009
2:10La sélection - Best Of 3CDSony
88883739042
Album
CD
19/08/2013
»» tout montrer

Jacques Dutronc   Discographie / Devenir fan

Singles - Ultratop
TitreEntréeTopsem.
Et moi, et moi, et moi06/08/1966421
Mini, mini, mini06/08/1966
Les gens sont fous, les temps sont flous06/08/1966
Les playboys26/11/1966122
La fille du Père Noël26/11/1966
On nous cache tout, on nous dit rien26/11/1966
Les cactus25/02/1967916
L'espace d'une fille25/02/1967
J'aime les filles29/04/1967123
L'idole29/04/1967
Le plus difficile18/11/1967717
Hippie hippie hourrah18/11/1967
La publicité18/11/1967
Il est cinq heures, Paris s'éveille16/03/1968119
Fais pas ci fais pas ça16/03/1968
Comment elles dorment16/03/1968
Le courrier du cœur06/07/1968442
Les métamorphoses06/07/1968
L'opportuniste17/08/19681215
Amours, toujours, tendresse, caresse17/08/1968
À tout berzingue04/01/19692212
Le roi de la fête04/01/1969
Quand c'est usé on le jette03/05/1969Tip 
La Seine03/05/1969471
Le responsable17/05/1969616
L'aventurier17/05/1969
Laquelle des deux est la plus snob17/05/1969
L'hôtesse de l'air06/12/1969221
À la vie, à l'amour11/04/1970912
Il suffit de leur demander22/08/1970296
À la queue les Yvelines22/08/1970
L'âne est au four, le bœuf est cuit14/11/1970199
Le fond de l'air est frais14/11/1970
L'Arsène16/01/1971322
Le petit jardin08/04/19721610
Le dragueur des supermarchés23/06/1973403
La France défigurée23/06/1973
Le testamour06/10/1973199
Gentleman cambrioleur19/01/1974913
Puisque vous partez en voyage (Françoise Hardy & Jacques Dutronc)03/06/2000343
L'opportuniste (Jacques Dutronc & Nicola Sirkis)21/03/2015Tip: 24 
 
Albums - Ultratop
TitreEntréeTopsem.
Brèves rencontres21/10/1995415
33 ans de travail04/07/1998481
Madame l'existence24/05/2003315
En Vogue - Best Of17/07/2004319
Best Of - 3 CD28/02/20091728
Et vous, et vous, et vous...11/12/2010873
Les vieilles canailles - Les Best Of Dutronc / Hallyday / Mitchell (Jacques Dutronc / Johnny Hallyday / Eddy Mitchell)15/11/20142053
Fume!... c'est du best02/03/20191882
Les vieilles canailles - L'album live (Jacques Dutronc / Johnny Hallyday / Eddy Mitchell)16/11/2019115
 

Reviews

Moyenne des notes: 4.67 (Reviews: 3)

tastethidoine
Member
*****
En 1968, "Le courrier du coeur" est le dernier 45 tours issu du 2ème 33 tours, juste après "Il est cinq heures, Paris s'éveille". Figurant dans les classements français de la revue Billboard (numéros du 3 et du 10 août, respectivement 9ème et 8ème), Dutronc en appelle à Marcelle Ségal, pour résoudre ses problèmes. "Je suis laid, bête et méchant, elle est jeune riche et très belle. Elle est encore demoiselle, ça je m'en porte garant, moi j'l'ai épousé pour son argent...Marcelle Ségal, répondez-moi, aidez-moi à trouver l'âme soeur, Marcelle Ségal, répondez-moi, sans vous y'a pas de bonheur". Du Dutronc-Lanzmann à l'état pur.
24/11/2006 19:22
Koumbianer
Member
****
Ganz nett, die 4*.
24/11/2006 09:34
Philo
Member
*****
tolles pop-chanson...man wähnt sich irgendwo in einer strassenszene im paris der 60-er...
Ajouter une review
Belgique (Flandre) Allemagne Australie Autriche Danemark Espagne Finlande France Italie Norvège Nouvelle-Zélande Pays-Bas Portugal Suède Suisse
nederlandsenglish
LOGIN
MOT DE PASSE
Mot de passe oublié?
Notre site web utilise des cookies pour offrir à ses lecteurs la meilleure expérience du site web. Dans certains cas, les cookies sont également mis en place par des services tiers. Vous trouverez de plus amples informations dans notre déclaration de protection des données.