Login
Belgique (Wallonie)

David Bowie - Modern Love

Cover David Bowie - Modern Love
7" Single
EMI America 18 6762 7
12" Maxi
EMI America 18 6762 6
Cover David Bowie - Modern Love
7" Single
EMI EYS-17403 (jp)

Chanson

Année:1983
Label:PARLOPHONE
Distributeur:WARNER
Musique/Texte:David Bowie
Producteur:Nile Rodgers
David Bowie
Extrait:
Reprises:Sunshiners
Matchbox 20
Download / Stream:
Hit-parade personnel:Ajouter au hit-parade personnel

Charts

Back Catalogue Singles:23/01/2016 / Top: 12 / sem.: 1
Dans d'autres pays:
ch  Top: 17 / sem.: 4
de  Top: 27 / sem.: 9
fr  Top: 26 / sem.: 3
nl  Top: 10 / sem.: 5
be  Top: 3 / sem.: 7 (V)
nz  Top: 6 / sem.: 13

Tracks

13/09/1983
7" Single EMI America 18 6762 7
1983
12" Maxi EMI America 18 6762 6
1983
7" Single EMI EYS-17403 (EMI) [jp]
1983
7" Single EMI America EA 158 [uk]
Montrer détailsÉcouter tout
1.Modern Love (Edited Version)
  3:56
2.Modern Love (Live Version)
3:43
   

Disponible sur

VersionDuréeTitreLabel
Numéro
Format
Medium
Date
4:46Let's DanceEMI
1C 064-400165
Album
LP
14/04/1983
Edited Version3:56Modern LoveEMI America
18 6762 7
Single
7" Single
13/09/1983
Live Version3:43Modern LoveEMI America
18 6762 7
Single
7" Single
13/09/1983
3:56Now That's What I Call Music! 2Virgin
NOW2
Compilation
LP
26/03/1984
3:56EMI's No. One - Das Album der SuperstarsEMI
2600711
Compilation
LP
1984
»» tout montrer

David Bowie   Discographie / Devenir fan

Singles - Ultratop
TitreEntréeTopsem.
Space Oddity08/11/1969423
John, I'm Only Dancing09/12/1972491
The Jean Genie10/02/1973711
Ziggy Stardust10/02/1973
Drive-In Saturday16/06/1973471
The Man Who Sold The World01/09/1973404
Life On Mars?01/09/1973
Amsterdam24/11/1973715
Sorrow24/11/1973
Rebel Rebel23/03/1974612
Rock 'n' Roll Suicide08/06/1974394
Diamond Dogs17/08/1974461
Hallo Spaceboy30/03/1996305
Where Are We Now?19/01/201372
The Stars (Are Out Tonight)16/03/2013Tip: 16 
★ [Blackstar]28/11/2015Tip: 37 
Lazarus23/01/2016451
I Can't Give Everything Away23/04/2016Tip 
No Plan21/01/2017Tip 
 
Albums - Ultratop
TitreEntréeTopsem.
1. Outside07/10/1995146
Eart hl i ng15/02/1997511
The Singles Collection14/06/1997227
Hours...16/10/1999125
Bowie At The Beeb - The Best Of The BBC Radio Sessions 68-7207/10/2000148
Heathen15/06/2002614
Best Of Bowie02/11/2002417
Reality20/09/2003311
A Reality Tour30/01/2010188
Station To Station - Deluxe Edition09/10/2010633
The Platinum Collection25/08/20121454
The Next Day16/03/2013152
Sound + Vision27/09/2014967
Nothing Has Changed. The Very Best Of Bowie22/11/20142432
Five Years [1969-1973]03/10/2015827
★ [Blackstar]16/01/2016189
196623/01/20161792
Changesonebowie28/05/2016899
Who Can I Be Now? [1974-1976]01/10/2016512
Lazarus (Musical / David Bowie and Enda Walsh)29/10/20163613
Legacy19/11/20163940
Live Nassau Coliseum '7618/02/20171472
Cracked Actor - Live Los Angeles '7424/06/2017833
A New Career In A New Town [1977-1982]07/10/2017612
Changestwobowie21/04/20181682
Welcome To The Blackout (Live London '78)07/07/2018964
Loving The Alien [1983-1988]20/10/2018344
Glastonbury 200008/12/20183010
Glass Spider (Live Montreal '87)23/02/20191071
Serious Moonlight (Live '83)23/02/20191531
 

Reviews

Moyenne des notes: 4.78 (Reviews: 115)

aloysius
Member
****
Ganz ok, aber kann man nicht zu oft hören.

da_hooliii
Member
****
Geht noch in Ordnung.

Roefe
Member
****
Das was dem einen nicht gefällt, tut's dem anderen. Tolle Melodie mit einer gefälligen Produktion.

Monkeyman
Member
****
Sehr, sehr poppiger Song im öden 80er Plastic-Stil. Der Song an sich hat was, nur der sterile Stil ist ätzend.

bussibär
Member
*****
Gutes Lied, welches ich auf einer alten Aufnahmecassette gefunden habe.

Ghost_Of_Download
Member
******
Sehr cooler 80er Rock/Pop Bowie Song!

Fer
Member
****
Fetzig und tanzbar, mehr aber auch nicht.

DaveNT
Member
*****
Catchy song. Rhythmic beat, energetic tempo, enthusiastic vocals. It gets you moving. The (repeated) backing vocals help to make this a memorable listen. The saxophone is superb too. Very enjoyable.
⌜ᴰᴬ⌝ Ꮲk.⌠#6⌡ ◷ 20wk ⌠My #59 of 1983⌡

Uebi
Member
*****
Ah, natürlich, das ist DER Song! Kenne den natürlich schon seit damals, aber hatte tatsächlich bis eben nicht gewusst, dass der von Bowie war! Cooler 80er-Jahre-Sound, da runde ich gerne auf...

stenie
Member
****
Teile die Begeisterung nicht ganz: durchschnittlicher 80er Sound, durchaus eingängig, aber nicht überragend.

ul.tra
Member
****
Kann man so lassen. #2 in UK

Steffen Hung
hitparade.ch
****
Nichts besonderes.

Snoopy
Staff
****
Mittelmässig.

Jeroen68
Member
*****
Wederom een lekker Bowie nummer.

drogida007
Member
*****

Prima Song!

Sgt.Pepper
Member
*****
War damals in den Disco's groß angesagt. Eine wirklich flotte Single, die dritte aus dem "Let's dance"-Album. Im Sep 83 eingestiegen, schaffte es die Platte wieder nur bis auf # 2 in Uk (auf der # 1 waren Culture Club mit dem "Karma Chameleon").

BingTheKing
Member
****
inderdaad een mooie plaat

Reto
Member
*****
Kein ganz grosser Wurf, aber ein ganz netter Beitrag von Mr. Bowie.

Dario Western
Member
*****
Great upbeat boppy feel-good track from Bowie.

lifetec1
Member
***
reicht nicht an die Vorgänger-Single China Girl heran

rotrigodelafuente
Member
******
luftig-locker-fröhliche beebop-pop-nummer aus dem 84er album let's dance. macht laune und lädt erneut zum tanzen ein
bereitet mir sehr grosse freude!

Bearcat
Member
******
Heerlijke single van David Bowie

gherkin
Member
******
Sterke muziek van een legendarische artiest.

laxus
Member
*****
Heerlijke track van Bowie, goed voor 5 sterren

sebonline
Member
******
Klasse Nummer mit einem treibendem Beat. Gute Laune pur!

Habe soeben von Bowies Tod erfahren. Bin geschockt, wieder geht ein großer Rock-Musiker, der mit seinem Schaffen mich das ganze Leben begleitet hat.
Ruhe in Frieden!

musikarchivdortmund
Member
****
Mit den Lyrics damals voll im Trend, und auch heute noch hochaktuell. Bowie in guter Form.

Trekker
Member
****
Schöner Pop mit ein wenig Glam und Sax.

Werner
Member
****
...solide vier...

zürifee
Member
******
Ein toller Ohrwurm!

katzewitti
Member
*****
ziemlich starke Nummer von Bowie

diniz a.
Member
*****
Catchy! 5+

sophieellisbextor
Staff
*****
J'aime beaucoup celle-là.

Farg0
Member
****
good old hit!

tigerlover
Member
***
lekker plaatje, 3 sterren

Besnik
Member
*****
Nicht so stark wie die 2 Hammer Singles davor ("Let´s Dance" und "China Girl") aber trotzdem ne tolle Nummer!!!

Acooper
Member
***
Je n'aime pas beaucoup.

gate4free
Member
*****
Weiterer packender Song aus dem genialen Let's Dance Album. Bowie war zwischen 1983 und 1986 in einer absolut fantastischen Form!

spatz-98
Member
*****
knappe 5*

CDN: #2, 1983
USA: #14, 1983

matty d
Member
****
4 stars

musiksnubben
Member
****
Rätt så bra låt. Inte lika bra som Let's Dance och China Girl.

musikmannen
Member
******
Great

fleet61
Member
****
... gute Nummer, 4 + ...

hisound
Member
*****
Gute, kraftvolle Nummer. 5-

Cooldown
Member
*****
Guter Einstieg in den Song, ist damit auch ein würdiger Album Opener.

Hijinx
Member
*****
Awesome track!

nakcaba
Member
*****
ich finde sein bester Song von 1983

Rock'n'roll Gypsy
Member
******
Einfach wunderbar, einer meiner Lieblinge von ihm!

zsczsc
Member
******
Auch dieser Song natürlich vom Disco-Grossmeister Nile Rodgers, deshalb für David Bowie Verhältnisse ausserordentlich gut.

Kamala
Member
*****
...flotter und guter Bowie-80er-Song...

nicevoice
Member
******
Ausgezeichnet

sanremo
Member
**
schwach

BeansterBarnes
Member
*****
Peaked at #6 in Australia, 1983.

alleyt1989
Member
*****
Great track that has aged quite well. A highlight in his back catalogue imo. #48 of 1983 in New Zealand.
Dernière édition: 28/08/2017 10:03

lumlucky
Member
****
passabel

Lindros88
Member
****
Okay!

Stendarr
Member
*****
Die dritte Single aus "Let's Dance", für mich nach der gleichnamigen Single Bowies bester 80er-Solosong.

Koumbianer
Member
******
Poppiger, minim dramatischer Glamrock mit einem unternehmunslustigen Beat. 5-6

Widmann1
Member
******
Fast die 6.
Da hat mal wieder Nile Rodgers seine Finger im Spiel!

04.02.17: Gerade im Film "Frances Ha" gehört, da kommt der Song super. Was hat er nicht für tolle Songs gemacht. 5 => 6.

Dernière édition: 04/02/2017 20:43

Der_Nagel
Member
*****
unterhaltsame, schwungvolle Rocknummer aus 1983, bei welchem er sich voll ins Zeug legt - #3 in IRL - 5*...

Topbart
Member
*****
In oktober 1983 de 3e single van "Let's dance". weer een top 10-hit. Sterk nummer

Southernman
Member
****
Buena.

Fritz260449
Member
****
... gut ...

Dino-Canarias
Member
*****
Viel schwungvoller kann man ein Album ("Let's Dance")
weiss Gott nicht beginnen.....

Sehr gut.

5 +

kalli_hessen
Member
******
Mein Lieblingssong von Bowie!
Einfach toll schmissig, leicht kryptischer Text, wunderschön!

Hänsi
Member
***
schwach

Philo
Member
****
spasti-rock der zeit...allerdings nicht ganz so schlecht

Redhawk1
Member
****
Gut

schnurridiburr
Member
*****
Erste Sahne.

Miraculi
Member
*****
Eine runde Sache, die Spaß macht - weg von der Kunst - hin zu einem kompakt-eingängigen Radiotrack - dank der Bläser mit viel Eleganz.

Sven84
Member
******
Sehr guter Opener auf "Let's Dance" - wird leider eher selten im Radio gespielt.

AllSainter
Member
***
...

aschlietuna
Member
******
fantastisch

u-wanna-a-buaig
Member
******
David Bowie im 80er Fieber...
Steht ihm teilweise ganz gut.
Vor allem dieser Song hat es mir aus dieser Zeit angetan.

missmoneypenny
Member
*****
recht cooler Bowie-Song

BaraqueMichel
Member
*****
nicht der allerbeste Song eines der besten Künstler der letzten 30 Jahre! Und damit summa sumarum immer noch ein guter Song!

MichaelSK
Member
****
nicht unbedingt typisch für ihn

begue
Member
*****
Hammer-Nummer aus dem Jahr 1983.
14/05/2008 11:18
remix1970
Member
****
Hat mir auch sehr gut gefallen. War aber in Österreich nie in den Charts.
27/04/2008 00:44
rhayader
Member
*****
Gefällt mir von dem Album besser als der große Hit 'Let's Dance'. Treibend mit starkem Saxophon.
17/03/2008 12:14
andi11
Member
*****
cool, gefällt mir gut.
17/01/2008 02:17
toolshed
Member
****
Schon gut, zählt aber nun wirklich nicht zu meinen Lieblingen von ihm.
14/01/2008 18:28
longlou
Member
****
ok
13/01/2008 17:17
mutzpunter
Member
****
Fetzig, nicht übel. Das derbe Getrommel find ich aber nicht so prall. Im Grunde Bubblegum, aber im 80s-DB-Kontext knapp überØlich
Dernière édition: 13/01/2008 17:19
08/01/2008 19:35
aurangabad
Member
*****
Ich mag wiederum sowohl den Herrn wie das Lied
25/12/2007 01:33
Musicfreak
Member
****
Nicht üüübel für Hernn Bowie. Cooler Drive. Aber sein Gesang bleibt mässig. Ich mag ihn einfach nicht so.
21/11/2007 16:35
Homer Simpson
Member
****
erinnerte mich immer ein wenig an Iggy Pops "Lust for live"
30/09/2007 12:02
Big Smoke
Member
*****
...sehr gut...
30/09/2007 12:01
Flipper2601
Member
******
mag ich sehr!
06/09/2007 18:08
bandito
Member
****
Ist mir eine Spur zu polterig.
05/08/2007 14:29
steo
Member
******
Bin kein Bowie Fan, aber diesen Song finde ich klasse !
16/07/2007 17:36
Deinonychus
Member
*****
Gefällt mir von seinen 1983er-Singles am besten. Fegt, mit super Refrain. Fast 6*.
13/07/2007 17:03
Bette Davis Eye
Member
*****
Ebenfalls ein saustarker Pop-Kracher vom "Let's Dance" Album. Super produziert und geil gesungen. Geht richtig ab!
08/07/2007 21:18
Oski.ch
Member
*****
In den 80ern wusste Bowie eben schon noch, wie man gute Musik macht.
11/06/2007 23:12
Starlord
Member
******
Große Klasse
22/12/2006 08:12
Blackbox!
Member
****
Durchschnittlich.
18/12/2006 21:58
remember
Member
******
das intro hab ich immer volle aufgedreht..
23/10/2006 21:31
Switch
Member
******
Wahrlich ein geiler Kracher!
06/08/2006 17:25
jAM777
Member
******
! ! !

Auch die B Seite "Modern Love" live ein toller Kracher , geil

*abhott
02/10/2005 20:31
Sacred
Member
*****
Sehr gut!
07/09/2005 09:36
HASE22
Member
*****
Dritte ausgezeichnete Single aus seinem 83er Album "Let's dance"
07/09/2005 09:11
Voyager2
Member
*****
Neben "Cat People" ist "Modern Love" noch das beste Stück aus dem allenfalls mittelmäßigen Album "Let's dance". In diesme Stück kommt noch einmal Bowies musikalische Genialität der 70er Jahre zum Ausdruck.
20/07/2005 23:18
gasko86
Member
**
schlecht...
01/07/2005 00:35
Marillion
Member
*****
schwanke zwischen 5 und 6, aber ne 6 muss man im Blut haben :)

Einer DER Bowie Lieder.
11/04/2005 16:30
nibbler
Member
*****
einer der wenigen bowie-songs, die meinen finger davon abhalten, auf den off-knopf zu drücken
16/03/2005 00:44
DaJoe
Member
****
ohrwurm!
03/03/2005 19:54
southpaw
Member
******
Der Intro-Motor springt schwer an, dann wird's überragend gut.

Modern love gets me to the church on time
God and man don't believe in modern love
02/03/2005 17:42
ps86
Member
******
richtig gut
08/04/2004 00:46
SportyJohn
Member
****
Das war ganz weniger wie "Let's Dance" oder "China Girl" ... trotzdem einer 4.... von Schöner Album "Let's Dance"... # 9 in Niederlandischer Hitparade in Oktober 1983.
26/03/2004 14:07
LarkCGN
Member
*****
Dritte starke Single aus dem Album "Let's Dance" (1983) ... D # 27, UK # 2 (!!!), USA # 14! Klingt sowohl für Bowie als auch für Rodgers ziemlich ungewöhnlich. Erinnert mich an Billy Joel.
Dernière édition: 13/07/2007 20:21
19/03/2004 13:24
pillermaik
Member
******
Für mich Bowies bester Song aus den 80ern! Eine klasse Melodie und ein super Text, dazu ein groovender Rhytmus - dieser Musiker ist einfach fabelhaft!
"..don't believe in modern love!"
07/11/2003 11:32
Ronnie82
Member
******
toller bowie song
21/10/2003 10:51
80s4ever
Member
****
guter Song
08/10/2003 22:33
Phil
Member
*****
sehr gut
04/10/2003 12:18
Rewer
Moderator
*****
..sehr gut...
Ajouter une review
Belgique (Flandre) Allemagne Australie Autriche Danemark Espagne Finlande France Italie Norvège Nouvelle-Zélande Pays-Bas Portugal Suède Suisse
nederlandsenglish
LOGIN
MOT DE PASSE
Mot de passe oublié?
Notre site web utilise des cookies pour offrir à ses lecteurs la meilleure expérience du site web. Dans certains cas, les cookies sont également mis en place par des services tiers. Vous trouverez de plus amples informations dans notre déclaration de protection des données.