Login
Belgique (Wallonie)

Barbra Streisand - Memory

Cover Barbra Streisand - Memory
7" Single
CBS A 1983
Cover Barbra Streisand - Memory
7" Single
CBS A 19837" Single
CBS A 1983
(uk)

Chanson

Année:1981
Label:COLUMBIA
Distributeur:SONY
Musique/Texte:Andrew Lloyd Webber
Trevor Nunn
T.S. Eliot
Producteur:Andrew Lloyd Webber
Reprise de:Elaine Paige - Memory
Extrait:
Download / Stream:
Hit-parade personnel:Ajouter au hit-parade personnel

Charts

Back Catalogue Singles:07/05/2011 / Top: 7 / sem.: 3
Dans d'autres pays:
de  Top: 30 / sem.: 10
at  Top: 14 / sem.: 4
fr  Top: 185 / sem.: 1
nl  Top: 19 / sem.: 7
se  Top: 6 / sem.: 11
nz  Top: 4 / sem.: 23

Tracks

03/1982
7" Single CBS A 1983 (CBS)
Montrer détailsÉcouter tout
1.Memory
  3:52
2.Love Theme From "A Star Is Born" (Evergreen)
  3:05
   

Disponible sur

VersionDuréeTitreLabel
Numéro
Format
Medium
Date
3:52MemoriesCBS
85 418
Album
LP
27/11/1981
3:52MemoryCBS
A 1983
Single
7" Single
03/1982
3:53Memories [Reissue]Columbia
85418
Album
CD
12/06/1986
3:55A Collection - Greatest Hits... And MoreCBS
465845 2
Album
CD
01/10/1989
3:52With One LookColumbia
659342 1
Single
CD-Single
1993
»» tout montrer

Barbra Streisand   Discographie / Devenir fan

Singles - Ultratop
TitreEntréeTopsem.
Second Hand Rose04/06/1966Tip 
Stout-Hearted Men07/10/1967Tip 
Our Corner Of The Night01/06/1968Tip 
Funny Girl05/04/1969Tip 
People05/04/1969Tip 
Les feuilles mortes (Autumn Leaves)03/05/1969Tip 
I Finally Found Someone (Barbra Streisand & Bryan Adams)01/03/19971414
Tell Him (Barbra Streisand & Céline Dion)15/11/1997316
Don't Lie To Me01/12/2018Tip 
 
Albums - Ultratop
TitreEntréeTopsem.
A Collection - Greatest Hits... And More07/06/1997491
Higher Ground15/11/19971215
A Love Like Ours09/10/1999443
The Essential06/04/2002817
The Movie Album17/01/2004981
Guilty Pleasures01/10/20052310
Live In Concert 200607/07/20071001
Love Is The Answer03/10/20093310
What Matters Most - Barbra Streisand Sings The Lyrics Of Alan And Marilyn Bergman03/09/2011542
Release Me20/10/20121305
Back To Brooklyn07/12/20131063
Partners20/09/20142616
Encore - Movie Partners Sing Broadway03/09/2016228
Walls10/11/2018374
 

Reviews

Moyenne des notes: 5 (Reviews: 80)

Bearcat
Member
*****
Erg mooi liedje van Barbra

Zipel
Member
******
Zum Niederknien brilliant... unfassbar gut gesungen...

da_hooliii
Member
***
Auf Dauer etwas zu langatmig.

emalovic
Member
****
****

drogida007
Member
*****

Dieser "Cats" Song ist wie für sie gemacht.
--> Alleine in Frankreich ging diese Single über 749 Tausend mal über den Ladentisch. 5+

spatz-98
Member
*****
auch sehr schön

CDN: -
USA: #52, 1982

ul.tra
Member
****
In Deutschland war Angelika Milster erfolgreicher in den Charts. Barbra Streisand macht das auch nicht schlecht. Elaine Paige finde ich etwas besser.

Redhawk1
Member
****
Gut

Widmann1
Member
****
So aus dem Kontext gerissen berührt mich dieser Song und ihre Version nicht so wie es vielleicht in einem Film oder im Musicaltheater wäre.

Sehe ich gerade in der wichtigsten Musiksendung meiner Jugend, Formel Eins vom 10. April 1984.
Dernière édition: 08/09/2018 17:36

Jeroen68
Member
**
Ik ben een enorme liefhebber van musical, maar Memory vind ik een draak van een nummer. Ook deze uitvoering bezorgt me kippenvel, maar dat is in dit geval van agressie.

Kamala
Member
*****
...Barbra......auch eine liebliche Katze - sehr schön 'geschnurrt' von Madame Streisand -...

rhayader
Member
****
Passt natürlich hervorragend zu ihrer Stimme, diese 'Cats'-Ballade. 4+

ulver657
Member
******
wunderbar!

guibert jean-francois
Member
******
avec woman in love, sans doute le plus grand succès de barbra streisand en solo !!

BeansterBarnes
Member
*****
Peaked at #59 in Australia, 1982.

remix1970
Member
***
Hat mir damals nicht gefallen, heute finde ich die Ballade nicht mehr so schlecht. Reicht immerhin schon für Durchschnitt.

Alphabet
Member
****
Es kann nur eine Grizabella geben, und das ist nun mal Elaiine Paige. Keine andere Sängerin kann diese Rolle und diesen Song stimmiger singen als die Britin. Aber auch Barbra Streisand macht ihre Sache gut, vielleicht etwas zu schöngeistig, aber gut.
Dernière édition: 24/02/2019 07:39

zürifee
Member
******
Wunderschön!

Musicfreaky_93
Member
******
wunderbar..

FranzPanzer
Member
*****
Ich glaube nicht, dass es davon eine wirklich schlechte Adaption gibt. Diese hier ist auch sehr gelungen, wie ich finde.

gate4free
Member
******
Gibt es überhaupt eine schlechte Interpretation von diesem wunderschönen Lied?

Besnik
Member
*****
Das Lied ist einfach schön, natürlich erst recht von Barbra!

Aber bitte nie wieder covern, we had enough! :)
Und "Don`t cry for me Argentina" auch nicht mehr ok?
Danke!
Dernière édition: 31/05/2014 09:36

Voyager2
Member
*****
Mit die beste Version die es von diesem mittlerweise arg zu Tode gespielten Lied gibt.

musikmannen
Member
*****
Good

Acooper
Member
******
Éblouissante interprétation.
Dernière édition: 16/07/2016 20:33

sophieellisbextor
Staff
*****
Très joli.

hisound
Member
****
Etwas zu lahm für mich, um dafür eine Fünf zu geben. 4+

ericwyns
Member
*****
Heel straf gezongen versie van "Memory" door Barbra Streisand.

Patrick7781
Member
*****
zowel van "Elaine Paige" als van "Barbra" zeer mooi.

Der_Nagel
Member
***
mittelprächtig, lieber von Elaine Paige – abgerundete 3.5…

AllSainter
Member
****
Nett.

alleyt1989
Member
******
Beautiful track. #18 of 1982 in New Zealand.
Dernière édition: 18/04/2017 10:33

Oski.ch
Member
****
Ja klar, ganz okay. Aber Frau Streusand war nie so mein Fall.

Fritz260449
Member
******
hervorragend

Topbart
Member
*****
beroemd nummer van de succesmusical ''Cats''

DeejayDave
Member
******
Beeldschoon.

Galaxy
Member
****
...nicht sooo besonders...

lumlucky
Member
******
ausgezeichnet, ein meisterwerk!

MichaelSK
Member
****
nimmt man so mit

VERA_ADAMOVIC
Member
******
Wonderful!

mwb222
Member
*****
Durch Radio Top 2000 notering in 2007 (0197)

oldskoolhubsi
Member
****
klassiker aus der musical sparte

TSCHEMBALO
Member
****
ansprechender klassiker. das wars.
Dernière édition: 15/09/2008 01:41

Redsonnya
Member
*****
Eine fünf verdient sich Barbra für diese Darbietung, aber an die Original Grizabella - Elaine Paige kommt sie meiner Meinung nach trotzdem nicht heran.

holger56
Member
*****
das senkt zwar den Durchschnitt; aber für die Höchstwertung reicht es nicht ganz, 5+

vancouver
Member
******
Wenn Madame Streisand diesen Song singt, dann sehe ich keine Katzen vor mir...die beste Version dieses Song, besser kann man es nicht interpretieren
25/05/2008 00:10
Phil
Staff
******
ausgezeichnet
03/01/2008 21:48
Kanndasdennsein
Member
******
Die allerschönste Version dieses Songs!!!
10/12/2007 20:53
aschlietuna
Member
*****
wäre auch 4 aber ich höre es mir nicht so oft an. 5-
10/12/2007 20:49
Sacred
Member
****
Wenn ich die Melodie nicht so satt hätte...aber eben auch hier 4*.
10/12/2007 13:21
jschenk
Member
****
ganz gut, aber elaine paige ist besser
25/11/2007 09:59
meikel731
Member
******
Musicalsong den man sich wirklich leid gehört hat.
Die einzig erträgliche Version kommt von Bärbel !
Dernière édition: 02/07/2008 09:09
11/10/2007 13:30
roland6670
Member
******
Für mich die beste Sängerin der Welt!!
10/06/2007 23:42
Eden
Member
****
Gehört nicht zu meinen Lieblingssongs, auch die Vocals sind nicht ihre besten. Da hat sie andere Musical-Titel bereits besser interpretiert.
05/05/2007 15:37
Homer Simpson
Member
****
...gut...
24/04/2007 18:30
musicmax
Member
******
Katzen aller Länder vereinigt Euch! Leider gibt es nicht mehr als 6* ...
23/11/2006 22:29
Bette Davis Eye
Member
******
Eine der ganz großen Bombast Schnulzen. Perfekt gesungen und arrangiert. Ein Highlight von ihr! 6 Punkte

Das Musical "Cats" finde ich aber schrecklich!
18/11/2006 00:38
Billie jean
Member
******

!!!
11/11/2006 13:39
remember
Member
****
Ein Musical-Klassiker...passte ihr gut.
Im April 1982 #8 der Ö3 Hitparade und den verteidigte sie 4 Wochen in Serie.
Dernière édition: 11/05/2017 17:54
18/10/2006 20:45
iifar
Member
****
4+ nice
02/09/2006 20:25
Beastmaster
Member
******
Sehr gut gesungen, und überhaupt ein zeitloses Meisterwerk!
31/08/2006 14:50
sanremo
Member
******
trotz Elaine Paige - diese version hier ist noch stärker
Dernière édition: 09/01/2012 09:14
31/08/2006 00:58
andi11
Member
*****
wirklich sehr schön. das lied an sich gefällt mir nicht so gut, aber ihre stimme ist wunderschön.
08/08/2006 22:55
fandango
Member
*****
ein wahnsinns-song! klar, die stimme hat die streisand dazu. die höchstnote verhindert trotzdem ihre person, mit der ich einfach nix anfangen kann.
13/12/2005 20:13
Deena
Member
******
irgendwie schön !! (weiss ou nid wieso??)

06/12/2005 11:16
jones
Member
******
Ein zeitloser Hammer, alles andere als ein "Katzenjammer", sondern perfekt und wunderschön gesungen! *schmelz*
05/12/2005 16:30
musicfan
Member
****
Mir gefällt das Lied nicht besonders, aber Barbra Streisand's Stimme mag ich sehr!
27/10/2005 19:55
zadranin
Member
*****
Nice interpretation.....good song
07/09/2005 13:25
elton
Member
******
Wunderschöner song.
17/11/2004 17:01
Richard (NL)
Member
******
A beautiful song from the musical "Cats". When I hear this song, I've got goosepimples and tears in my eyes. It was also a song at the funeral of my mother (9-nov.-1995)
Dernière édition: 30/11/2004 01:22
15/09/2004 12:28
lipinska
Member
*****
oh yeah
10/08/2004 18:02
variety
Member
*****
Obwohl ich mit ihr und den meisten Musicals von Webber nicht so viel anfangen kann, ist das ein wunderschönes (kitschiges) Lied, ein Evergreen.
09/08/2004 12:05
Schwizerin
Member
******
Miau ;o) das schönste Lied aus einem Musical aller Zeiten!
12/04/2004 20:17
Uebi
Member
*****
Nun ja, ich hasse an und für sich Musicals. Damals in den 80ern fand auch ich den Song nicht besonders gut. Aber mittlerweile hat sich das natürlich geändert. Wunderbares Lied, sehr gut gesungen. Was für eine Stimme!
18/03/2004 13:00
southpaw
Member
*****
Musical-Klassiker, trotz allem sehr schön.
18/03/2004 12:15
Rewer
Moderator
*****
...sehr gut...
Dernière édition: 13/01/2008 11:47
18/03/2004 08:46
HeNK!
Member
******
At the time 1982/83 I did not like it! Now I don't understand why. This simply is beautiful! Barbra's voice is amazing!
Dernière édition: 18/03/2004 08:46
28/02/2004 18:09
LarkCGN
Member
******
Für mich die definitive Version des jetzt schon als Musical-Klassiker zu bezeichnenden Liedes aus "Cats" (1982). Eine echte Lehrstunde in Sachen Gesang. Glasklar singt sich Barbra durch die grandiose Kompisition von Andrew Lloyd Webber, voller Passion, Kraft und Glaubwürdigkeit. Kommt für mich vor Versionen von Sarah Brightman, Elaine Paige, Johnny Mathis oder Marti Webb. Einer meiner ALL TIME FAVOURITES!
Ajouter une review
Belgique (Flandre) Allemagne Australie Autriche Danemark Espagne Finlande France Italie Norvège Nouvelle-Zélande Pays-Bas Portugal Suède Suisse
nederlandsenglish
LOGIN
MOT DE PASSE
Mot de passe oublié?
Notre site web utilise des cookies pour offrir à ses lecteurs la meilleure expérience du site web. Dans certains cas, les cookies sont également mis en place par des services tiers. Vous trouverez de plus amples informations dans notre déclaration de protection des données.