Login
Belgique (Wallonie)

David Bowie - Blue Jean

Cover David Bowie - Blue Jean
7" Single
EMI 20 0322 7
7" Single
EMI EA 181 (uk)
Cover David Bowie - Blue Jean
12" Maxi
EMI 1C K 062-20 0333 6 (de)
Cover David Bowie - Blue Jean
12" Maxi
EMI America V-7838-1/2 (us)
Cover David Bowie - Blue Jean
7" Single
EMI America EYS-17476 (jp)

Chanson

Année:1984
Label:PARLOPHONE
Distributeur:WARNER
Musique/Texte:David Bowie
Producteur:David Bowie
Hugh Padgham
Derek Bramble
Extrait:
Download / Stream:
Hit-parade personnel:Ajouter au hit-parade personnel

Charts

Back Catalogue Singles:23/01/2016 / Top: 16 / sem.: 1
Dans d'autres pays:
ch  Top: 14 / sem.: 9
de  Top: 21 / sem.: 12
at  Top: 16 / sem.: 12
fr  Top: 22 / sem.: 4
nl  Top: 10 / sem.: 7
be  Top: 4 / sem.: 11 (V)
se  Top: 5 / sem.: 3
no  Top: 3 / sem.: 6
nz  Top: 7 / sem.: 13

Tracks

24/09/1984
7" Single EMI EA 181 [uk]
1984
7" Single EMI 20 0322 7 (EMI)
1984
7" Single EMI America EYS-17476 (EMI) [jp]
Montrer détailsÉcouter tout
1.Blue Jean
  3:08
2.Dancing With The Big Boys
  3:22
   
1984
12" Maxi EMI 1C K 062-20 0333 6 (EMI) [de]
1984
12" Maxi EMI America V-7838-1/2 [us]
Montrer détailsÉcouter tout
1.Blue Jean (Extended Dance Mix)
5:16
2.Dancing With The Big Boys (Extended Dance Mix)
  7:27
3.Dancing With The Big Boys (Extended Dub Mix)
7:16
   

Disponible sur

VersionDuréeTitreLabel
Numéro
Format
Medium
Date
3:08Blue JeanEMI
EA 181
Single
7" Single
24/09/1984
3:09TonightEMI
064 24 0227-1
Album
LP
24/09/1984
Extended Dance Mix5:16Blue JeanEMI
1C K 062-20 0333 6
Single
12" Maxi
1984
Formel Eins - Die Highlights '84EMI
26 0438 1
Compilation
LP
1984
3:08I ♥ Hits n.3Music-Box
SMB 147
Compilation
LP
1984
»» tout montrer

David Bowie   Discographie / Devenir fan

Singles - Ultratop
TitreEntréeTopsem.
Space Oddity08/11/1969423
John, I'm Only Dancing09/12/1972491
Ziggy Stardust10/02/1973711
The Jean Genie10/02/1973
Drive-In Saturday16/06/1973471
The Man Who Sold The World01/09/1973404
Life On Mars?01/09/1973
Sorrow24/11/1973715
Amsterdam24/11/1973
Rebel Rebel23/03/1974612
Rock 'n' Roll Suicide08/06/1974394
Diamond Dogs17/08/1974461
Hallo Spaceboy30/03/1996305
Where Are We Now?19/01/201372
The Stars (Are Out Tonight)16/03/2013Tip: 16 
★ [Blackstar]28/11/2015Tip: 37 
Lazarus23/01/2016451
I Can't Give Everything Away23/04/2016Tip 
No Plan21/01/2017Tip 
 
Albums - Ultratop
TitreEntréeTopsem.
1. Outside07/10/1995146
Eart hl i ng15/02/1997511
The Singles Collection14/06/1997227
Hours...16/10/1999125
Bowie At The Beeb - The Best Of The BBC Radio Sessions 68-7207/10/2000148
Heathen15/06/2002614
Best Of Bowie02/11/2002417
Reality20/09/2003311
A Reality Tour30/01/2010188
Station To Station - Deluxe Edition09/10/2010633
The Platinum Collection25/08/20121454
The Next Day16/03/2013152
Sound + Vision27/09/2014967
Nothing Has Changed. The Very Best Of Bowie22/11/20142432
Five Years [1969-1973]03/10/2015827
★ [Blackstar]16/01/2016189
196623/01/20161792
Changesonebowie28/05/2016899
Who Can I Be Now? [1974-1976]01/10/2016512
Lazarus (Musical / David Bowie and Enda Walsh)29/10/20163613
Legacy19/11/20163940
Live Nassau Coliseum '7618/02/20171472
Cracked Actor - Live Los Angeles '7424/06/2017833
A New Career In A New Town [1977-1982]07/10/2017612
Changestwobowie21/04/20181682
Welcome To The Blackout (Live London '78)07/07/2018964
Loving The Alien [1983-1988]20/10/2018344
Glastonbury 200008/12/20183010
Glass Spider (Live Montreal '87)23/02/20191071
Serious Moonlight (Live '83)23/02/20191531
 

Reviews

Moyenne des notes: 4.32 (Reviews: 96)

Bearcat
Member
****
Na zijn grote hits van het album "Let's Dance" kwam David met deze single
Niet slecht,weer anders

pwill
Member
****
Warum werde ich bloß mit David Bowie nicht warm? Immerhin gefällt der Titel hier mir besser als so hochgelobte andere von ihm. Gute 4 Sterne.

aloysius
Member
***
Einer der schwächeren Songs von David Bowie.

gherkin
Member
*****
Fantastische muziek van de grote David Bowie.

remix1970
Member
****
Hat mir gut gefallen.

Uebi
Member
****
Interessant, dass das eher sperrige Werk in eine der zugänglichsten Phasen seines Schaffens fiel. Ich kannte den Song bis vor einigen Tagen überhaupt nicht und war doch damals jung. Knappe 4.

katzewitti
Member
****
soweit okay

ul.tra
Member
****
Geht in Ordnung.

Steffen Hung
hitparade.ch
***
Gefällt mir nicht.

Snoopy
Staff
***
Gefällt mir nicht.

Jeroen68
Member
*****
Een van mijn favorieten van Bowie

drogida007
Member
****

...gut...

Sgt.Pepper
Member
*****
Damals wie heute ein toller Song mit dem richtigen Drive. Im Sep 84 bis auf # 6 in Uk und auch eine # 8 in USA.

Reto
Member
****
In den Achtzigern war David Bowie ein regelmässiger Gast in den vorderen Chartspositionen. Dieser Titel hier kann mich aber nicht so mitreissen.

AlterJunge
Member
***
Das Geschrei nervt mich.

Tokotai
Member
******
Mein Lieblingssong von ihm, die 12" fetzt richtig!

RIP David!

spatz-98
Member
*****
nicht schlecht

CDN: #6, 1984
USA: #8, 1984

Acooper
Member
*****
Une chanson très singulière comme d'hab'.

Werner
Member
****
...durchschnittliche vier...

zürifee
Member
******
Top Hit!

diniz a.
Member
****
Sehr gut.. 4.25*

Iebiewiebie
Member
******
top

Dino-Canarias
Member
****
Pfiffiger 80-er Mini-Klassiker von ihm, aber zu einer 5 kann ich mich am Ende
dann doch nicht ganz durchringen, dazu kommt die ganze Sache dann doch
einen Tick zu kommerzgeil rüber....

4 +

fabio
Member
****
nice

Voyager2
Member
***
Für Bowie Verhältnisse doch sehr enttäuschend.

gate4free
Member
****
Ich schliesse mich hier hisound zu 100% an.

ulver657
Member
***
geht so... nichts Erhebliches...

James Egon
Member
***
Das sehe ich genauso.

stenie
Member
***
Eher belanglos.

Besnik
Member
****
Ich bin auch mit Bowie in den 80ern aufgewachsen, und hab viele Songs von ihm gemocht. sicher hatte er bessere als den hier, aber dennoch ne starke 4!
Als ich den Clip mal in den 90ern gesehen hatte, ist mir aufgefallen, das da einer von Right said Fred mitgespielt hat, die ja Anfang der 90er paar Hits hatten!
Dernière édition: 26/01/2014 02:37

tunesoftheworld
Member
*****
I like this one!

musiksnubben
Member
****
Ganska bra låt.

fleet61
Member
*****
... ist für mich eine knappe 5 ...

hisound
Member
****
Keiner seiner Highlights, aber noch immer gut genug, um dafür eine gute vier zu geben. 4+

lumlucky
Member
****
knapp passabel...

musikmannen
Member
*****
Good

Rock'n'roll Gypsy
Member
****
Ok, aber viel zu angepasst für seine Verhältnisse. Hätte er sieben Jahre zuvor nicht mal mit der Kneifzange angefasst :-)

nicevoice
Member
******
Ausgezeichnet

BeansterBarnes
Member
****
Peaked at #12 in Australia, 1984.

edmalosu
Member
*****
sehr gut mit schönen erinnerungen

alleyt1989
Member
***
not for me

shimano
Member
****
Recht guter Song von David Bowie. *4-

Stendarr
Member
****
Erste Single aus "Tonight", echt guter Bowie-Song.

jschenk
Member
****
08/15 bowie, aber hörbar

WeePee
Member
*****
Gut

Widmann1
Member
******
Ich gestehe: Mir gefällt der 80er-Bowie, das war halt meine Jugendzeit.

Topbart
Member
*****
In oktober 1984 de 1e single van "Tonight". lekker nummer. Ook leuke videoclip waarin hij een onhandige jongen speelt die een meiseje probeert te imponeren. Als ik het goed heb, spelen in deze videoclip ook nog de jongens mee die later Right Said Fred vormden. Werd een top 10-hit

Der_Nagel
Member
****
locker und flott eingespielter Titel aus 1984 – gut – 4+…#3 in IRL...

Southernman
Member
****
Buena.

sanremo
Member
**
verzichtbar

Deinonychus
Member
*****
Guter, recht mitreissender Song, der mir damals völlig entgangen zu sein scheint. 4,5-5*.

Philo
Member
****
gefällt mir ganz gut...überhaupt bowie in dieser zeit

Redhawk1
Member
*****
Immer noch gut

iwachs
Member
*****
Auch schon ein Klassiker!

BaraqueMichel
Member
***
Bowie hat immer mal wieder einen schlechten Song geschrieben...trotzdem ist sein Lebenswerk grandios. Aber den hier streichen wir mal von der Liste!

oldskoolhubsi
Member
***
da war er wohl auch betrunken

schnurridiburr
Member
******
Wahnsinn! Geniale Nummer.

Fritz260449
Member
****
war wohl nicht so ein Volltreffer

begue
Member
*****
Klasse schräge Nummer aus den 80ern.
18/05/2008 15:12
wow-dee
Member
*****
Heisse Sax! Dachte damals es ginge um blaue Jeanshosen, die ja nie aus der Mode sind. Aber da der Song nicht Blue Jeans, sondern Blue Jean heisst, denke ich es geht um eine besoffene Frau namens Jean.
05/02/2008 14:23
MichaelSK
Member
***
uninteressant
13/01/2008 11:48
mutzpunter
Member
***
Keine Glanzleistung
13/01/2008 10:54
aurangabad
Member
****
anhörbar....aber er hat da deutlich bessere
26/12/2007 23:29
X-tended
Member
****
Der Refrain ist schon stark.
26/11/2007 21:06
missmoneypenny
Member
****
Das erste Lied was ich von David Bowie hörte.
26/11/2007 20:59
Cornwell
Member
***
Wirklich nichts Originelles...
07/10/2007 12:47
thomas86
Member
****
ok
10/09/2007 18:43
schlagergalaxie
Member
****
4+
das ungekürzte video dazu hatte übrigens eine länge von 20 minuten...
Dernière édition: 10/09/2007 18:44
06/09/2007 22:59
bandito
Member
*****
Das Ding hat Spannung. Gute Nummer.
08/07/2007 21:20
Oski.ch
Member
****
Auch gut - aber stellweise artet sein Gesang leider in störendes Geschrei aus...
11/06/2007 23:10
Starlord
Member
*****
Klasse
11/02/2007 02:17
circA
Member
*****
http://1500videos.com/movie.php?vid=xrVShsFB40Q

Das Video zeigt wieder den besonderen Stil von Bowie.
Finde an dem Song insb. den Refrain nice
20/01/2007 13:50
Homer Simpson
Member
****
trotz der 80er ziemlich gut
20/01/2007 02:01
FCB_39
Member
******
Sehr gut!
03/01/2007 15:25
Blackbox!
Member
*****
Einer der besten Songs von Bowie!Genial.
18/12/2006 21:59
remember
Member
*****
bowie sticht bowie aus - zu sehen in blue jean!
07/06/2006 20:35
aristoteles
Member
*****
sehr gut.. ich mag irgendwie die hintergrundsänger
27/04/2006 22:47
Richard (NL)
Member
******
A very good song.
11/12/2005 12:42
urs2222
Member
*****
gefällt mir gut. DB hat viele gute titel. dieser ist einer seiner 'süffigsten'. guter rhythmus und guter soundtrack. wie immer 'bowiemässig' gesungen.....bowie? einfach gut!
02/10/2005 20:33
Sacred
Member
****
Der Bowie der 80er gefällt mir im Allgemeinen wesentlich besser als derjenige der 70er. Auch BJ vermag ich eine solide 4 zu vergeben.
15/04/2005 23:17
jAM777
Member
******
!
15/04/2005 23:15
Falcofreak
Member
****
Ein guter Song von David Bowie! Zu den ganz grossen Hits von ihm reicht es jedoch nicht.
16/03/2005 00:42
DaJoe
Member
***
geht so.
28/12/2004 23:12
sorrenti
Member
*****
nochmals ein starker song von bowie
08/04/2004 00:49
rogerp
Member
****
Etwas einfach gestrickter Yeah-Yeah-Song. Hat mir damals gefallen, hat sich allerdings rasch verbraucht.
08/04/2004 00:47
SportyJohn
Member
****
Ein Jahr Später wie "Modern Girl" war dieser Song in Oktober 1984 sein 16ter Hit in NL.... Guter Song...
07/04/2004 15:53
Count
Member
****
geht so .....
26/03/2004 14:09
LarkCGN
Member
*****
Na die Phase war sicher nicht so experimentell und künstlerisch aufregend, aber dennoch gemessen an anderen Acts dieser Zeit, war das Niveau natürlich immer noch sehr hoch. Mir gefällt besonders der Kontrast seiner Stimme, einerseits butterweich, dann wieder total hysterisch. Feines Video auch! Erste Single aus dem von Kritikern gehassten Album "Tonight" (1984) und wieder ein großer Hit:

D # 21, UK # 6, USA # 8
Dernière édition: 15/03/2013 14:02
22/03/2004 16:19
pillermaik
Member
******
@southpaw: YOU GOT IT!!
26/02/2004 00:15
southpaw
Member
*****
Wurde nie so richtig anerkannt, ich fand Bowie von 1983-1986 genau so gut wie in den 70ern.
28/12/2003 15:58
Schiriki
Member
*****
sehr gut
26/10/2003 11:08
Ronnie82
Member
*****
netter bowie song
08/10/2003 22:33
Phil
Member
****
geht so
08/10/2003 18:46
Rewer
Moderator
****
...gut...
11/09/2003 23:03
80s4ever
Member
****
so lala...
Ajouter une review
Belgique (Flandre) Allemagne Australie Autriche Danemark Espagne Finlande France Italie Norvège Nouvelle-Zélande Pays-Bas Portugal Suède Suisse
nederlandsenglish
LOGIN
MOT DE PASSE
Mot de passe oublié?
Notre site web utilise des cookies pour offrir à ses lecteurs la meilleure expérience du site web. Dans certains cas, les cookies sont également mis en place par des services tiers. Vous trouverez de plus amples informations dans notre déclaration de protection des données.