Login
Belgique (Wallonie)

Elton John - Someone Saved My Life Tonight

Cover Elton John - Someone Saved My Life Tonight
7" Single
DJM 2043 004 (de)
Cover Elton John - Someone Saved My Life Tonight
7" Single Golden Greats
DJM 2043 016 (de)
Cover Elton John - Someone Saved My Life Tonight
7" Single
DJM IFR-10808 (jp)

Chanson

Année:1975
Musique/Texte:Elton John
Bernie Taupin
Producteur:Gus Dudgeon
Extrait:
Reprises:Mumford & Sons
Walter Jackson
Download / Stream:
Hit-parade personnel:Ajouter au hit-parade personnel

Charts

Dans d'autres pays:
nz  Top: 13 / sem.: 11

Tracks

06/06/1975
7" Single DJM 2043 004 [de]
1975
7" Single DJM IFR-10808 [jp]
Montrer détailsÉcouter tout
1.Someone Saved My Life Tonight
  6:42
2.House Of Cards
  3:06
   
1978
Golden Greats - 7" Single DJM 2043 016 [de]
Montrer détailsÉcouter tout
1.Someone Saved My Life Tonight
  6:45
2.Lady Samantha
3:02
   

Disponible sur

VersionDuréeTitreLabel
Numéro
Format
Medium
Date
6:44Captain Fantastic And The Brown Dirt CowboyDMJ
2407 101
Album
LP
23/05/1975
6:42Someone Saved My Life TonightDJM
2043 004
Single
7" Single
06/06/1975
6:42Better Off DeadDJM
17656
Single
7" Single
30/08/1975
5:00The Greatest Rock 'N' Soul SensationsPolydor
2480 306
Compilation
LP
1975
4:58Rock 'N' Soul SensationsAmiga
8 55 506
Compilation
LP
1976
»» tout montrer

Elton John   Discographie / Devenir fan

Singles - Ultratop
TitreEntréeTopsem.
Your Song27/02/1971910
Crocodile Rock17/02/1973713
Daniel17/03/19731010
Goodbye Yellow Brick Road12/01/1974471
Believe08/04/1995813
Blessed16/12/1995215
Something About The Way You Look Tonight / Candle In The Wind 199720/09/1997122
I Want Love03/11/2001Tip: 15 
Sorry Seems To Be The Hardest Word (Blue feat. Elton John)25/01/2003423
Are You Ready For Love01/11/2003Tip: 10 
All Of The Lights (Kanye West feat. Various Artists)26/02/2011Tip: 3 
Sad (Elton John vs. Pnau)18/08/2012Tip: 34 
Home Again21/09/2013Tip: 27 
Face To Face (Gary Barlow & Elton John)01/03/2014Tip: 14 
Blue Wonderful13/02/2016Tip 
 
Albums - Ultratop
TitreEntréeTopsem.
The Very Best Of Elton John08/04/19951713
Made In England08/04/1995519
Love Songs02/12/1995421
The Big Picture04/10/1997315
Aida (Musical / Elton John & Tim Rice)17/04/1999264
Greatest Hits 1970-200221/12/20023024
Peachtree Road27/11/2004742
The Captain & The Kid07/10/2006991
Just Like Belgium - The Definitive Hits07/04/20073418
The Union (Elton John / Leon Russell)06/11/2010912
The Diving Board21/09/20132012
Goodbye Yellow Brick Road05/04/2014714
Wonderful Crazy Night13/02/2016267
Diamonds18/11/20179418
 

Reviews

Moyenne des notes: 4.88 (Reviews: 68)

katzewitti
Member
*****
Schöne Ballade, ohne wenn und aber

bluezombie
Member
****
Nice song.

Besnik
Member
*****
...finde ich nun überhaupt nicht schwach, ich finde Balladen stehen ihm einfach besser als Up-tempo Nummern! Ein sehr schöner Song ...

In UK #22, im Juli 1975!

drogida007
Member
***

Ein eher schwacher Song von Elton.

80s4ever
Member
******
ganz gewaltiger Song

Patrick7781
Member
**
Minder.

alleyt1989
Member
*****
Good song while Elton was owning the 70's. It's nice and easy on the ears.
Dernière édition: 14/12/2016 05:49

Alphabet
Member
******
Wie ich diese 70er Jahre Songs von Elton John liebe! Seine Stimme klang damals noch etwas höher und er sang auch besser als zuvor.

ABBAsolut
Member
****
... der Text macht's ... mir natürlich viel zu lang, wenn's auch das Thema hergibt ...

bussibär
Member
*****
Gutes Lied aus der Doppel-LP: "The Very Best Of Elton John".

zürifee
Member
***
Nicht gerade seine stärkste Nummer.....

FranzPanzer
Member
****
Gediegene Nummer von 1975/1976 - etwas konturlos, aber nicht verkehrt. Der Franzel rundet auf.

matty d
Member
*****
5 stars

spatz-98
Member
*****
very good

CDN: #2, 1975
USA: #4, 1975

schumi39
Member
*****
Der "Mönch" hat recht.

Acooper
Member
***
Une bonne chanson d'Elton John.

James Egon
Member
******
grandios, zum Niederknien

hisound
Member
***
Sorry, das ist mir musikalisch zu seicht. 3+

fleet61
Member
****
... ganz okay ...

Kamala
Member
*****
...ergreifende Worte, klasse - wie meistens - Piano...

Topbart
Member
*****
Ik hoorde dit nummer pas voor het eerst op de verzamelaar "Love Songs" uit 1995. Een zeer mooie ballad die best een grote hit had mogen worden in Nederland

Chartsfohlen
Member
*****
Ein weiterer sehr schöner Song von Elton John.

sanremo
Member
***
weniger

BeansterBarnes
Member
***
Peaked at #54 in Australia, 1975.

Widmann1
Member
*****
Wundervolle Ballade

Der Hexer
Member
******
Grandios.

lumlucky
Member
****
knapp überdurchschnittlich

Der_Nagel
Member
*****
feine Ballade aus Mitte der 70er - 4.75...

Dino-Canarias
Member
*****
Nicht unsympathischer Schmachtfetzen....

mickihamster
Member
******
in den 70er gab es schon einige Songs (u.a. von Supertramp) mit viel Pathos
dieser Song von E. J. gehört dazu

WeePee
Member
***
naja

Bette Davis Eye
Member
******
Wunderbar eindringliche, sehr traurige Ballade. Kann man zwar nicht oft hören, doch in der richtigen Stimmung entfaltet sie ne starke Wirkung. Aufgerundete 6 Punkte!

Mönch
Member
******
Starker Song. Den hätten auch Queen singen können, hätte zu ihnen gepasst.

Southernman
Member
****
Buena.

Fritz260449
Member
*****
überzeugend
17/06/2008 16:21
schnurridiburr
Member
******
Meilenstein der Popgeschichte.
17/06/2008 09:39
Blackbox!
Member
*****
Einfach toll!
13/05/2008 19:40
Belze
Member
*****
...zum Träumen schön...
02/05/2008 08:34
öcki
Member
******
Beste Ware vom 75er Captain Fantastic-Album - Spitze
01/05/2008 21:47
okii
Member
******
bravo
26/03/2008 14:47
FCB_39
Member
******
Wundervoll!
21/03/2008 12:16
eastside53
Member
*****
Starke Ballade mit einem textlichen Hintergrund, den ich bisher nicht kannte.
02/10/2007 19:03
Deinonychus
Member
******
Ganz stark in jeder Beziehung. Ein Song der wirklich unter die Haut geht. Auch sehr kluger Aufbau. 5,75*.
25/05/2007 20:40
Miraculi
Member
*****
Ein intimer Song von Elton - ehrlich und wirklich groß.
04/04/2007 17:51
Derrick
Member
*****
Der mit Abstand beste Titel des Albums "Captain Fantastic And The Brown Dirt Cowboy". Ansonsten hält sich die Begeisterung bei mir über diese LP leider in Grenzen...
06/02/2007 09:43
Reto
Member
******
Keine Ballade, sondern eine Hymne. Und zwar eine mit richtig viel Pathos. Der Song ist perfekt aufgebaut und macht eine Entwicklung durch, ist aber vielleicht etwas lang geraten.
01/02/2007 09:03
remember
Member
*****
sehr schöne ballade!
29/12/2006 12:44
iifar
Member
****
Ma nii psitiivne siiski ei ole: 4-
23/10/2006 19:07
Werner
Member
*****
...solide fünf...
01/05/2006 10:54
Trille
Member
*****
Sehr gute Fünf.
15/04/2006 01:14
pwill
Member
*****
Ja, in der Tat, dieser Song jagt einem die Gänsehaut über den Rücken. Elton gelingt ein weiteres Meisterstück.
17/03/2006 18:01
Uebi
Member
*****
Hm, ich finde den Song überzeugend ohne auf den Text geachtet zu haben. Mir gefallen diese Art Songs von Elton John, fast etwas episch, mit dem schönen Piano...verdient eine 5.
25/02/2006 21:11
Musicfreak
Member
*****
In Anbetracht des oben gelesenen ein eindrücklicher Song. Die Bilder, die Southpaw erwähnt, sind wirklich toll. Das ist aber auch eine der besten Eigenschaften des Sirs.
07/12/2005 08:05
facinum
Member
******
Eindringlicher Text! Elton gehört gepriesen und selber besungen
09/04/2005 10:51
Voyager2
Member
******
Ein phantastischer Titel, eine Perle im Gesamtwerk Elton Johns.
03/03/2005 16:31
DaJoe
Member
*****
sehr gut!
10/02/2005 10:16
Sacred
Member
****
Gut!
09/02/2005 19:43
SportyJohn
Staff
******
Ja.... Der Text ist gänsehaut.... ein richtige 6 ! vor dieser 8. Hit in NL. Im Sommer 1975 war es leider nur am platz # 26 ins NL-Hitparade....
09/01/2005 18:36
=waste|and=
Member
*****
der letzte refrain reisst mich live besonders mit - ebenfalls starke backing vocals
Dernière édition: 20/02/2005 18:05
24/11/2004 21:03
Phil
Staff
******
wunderschön
08/11/2004 22:28
Michael
Member
****
gut
05/10/2004 10:27
variety
Member
****
Durchschnitt.
24/06/2004 21:52
lipinska
Member
*****
don't fly away
27/03/2004 13:15
LarkCGN
Member
*****
Der Text ist wirklich sehr stark und gewinnt durch die Authensität, da Elton in den 70ern ja wirklich einen Selbstmordversuch unternommen hat (steht jedenfalls in einer seiner Biografien). Sehr schöner Hit ...
12/03/2004 00:24
Ronnie82
Member
******
super!
10/03/2004 19:57
Rewer
Moderator
*****
...sehr gut...
10/03/2004 19:54
southpaw
Member
******
Düster, eindringlich, grandios. Wann hat man je einen Mann so über einen Selbsmordversuch singen hören.
Die Bilder, die er gebraucht sind einfach phantastisch. Eigentlich ein typische Albumsong, um so erstaunlicher, dass es 1975 eine # 4 in den USA war.
Ajouter une review
Belgique (Flandre) Allemagne Australie Autriche Danemark Espagne Finlande France Italie Norvège Nouvelle-Zélande Pays-Bas Portugal Suède Suisse
nederlandsenglish
LOGIN
MOT DE PASSE
Mot de passe oublié?
Notre site web utilise des cookies pour offrir à ses lecteurs la meilleure expérience du site web. Dans certains cas, les cookies sont également mis en place par des services tiers. Vous trouverez de plus amples informations dans notre déclaration de protection des données.