Login
Belgique (Wallonie)

Eric Clapton - Lay Down Sally

Cover Eric Clapton - Lay Down Sally
7" Single
RSO 2090 264 (de)
Cover Eric Clapton - Lay Down Sally
7" Single
RSO 2.090264 (fr)
Cover Eric Clapton - Lay Down Sally
7" Single
RSO RS 886 (us)

Chanson

Année:1977
Musique/Texte:Eric Clapton
Marcy Levy
Producteur:Glyn Johns
Extrait:
Reprises:Volker Lechtenbrink (Sally)
Don Williams
Asleep At The Wheel
Poacher
Bandit [BE]
Download / Stream:
Hit-parade personnel:Ajouter au hit-parade personnel

Charts

Dans d'autres pays:
nz  Top: 16 / sem.: 10

Tracks

18/11/1977
7" Single RSO 2090 264 [de]
1977
7" Single RSO 2.090264 [fr]
01/1978
7" Single RSO 2090 264 [au]
Montrer détailsÉcouter tout
1.Lay Down Sally
  3:52
2.Cocaine
  3:38
   
01/12/1977
7" Single RSO RS 886 [us]
Montrer détailsÉcouter tout
1.Lay Down Sally
  3:20
2.Next Time You See Her
  3:58
   

Disponible sur

VersionDuréeTitreLabel
Numéro
Format
Medium
Date
3:52CocaineRSO
2090 264
Single
7" Single
18/11/1977
3:52Lay Down SallyRSO
2090 264
Single
7" Single
18/11/1977
3:52SlowhandRSO
2479 201
Album
LP
25/11/1977
3:20Lay Down SallyRSO
RS 886
Single
7" Single
01/12/1977
3:5220 Solid Gold Hits Vol. 20Music For Leisure
SG 20
Compilation
LP
1978
»» tout montrer

Eric Clapton   Discographie / Devenir fan

Singles - Ultratop
TitreEntréeTopsem.
I Shot The Sheriff05/10/1974207
Change The World05/10/19962712
Looking At The Rain12/01/2013Tip: 23 
Gotta Get Over (Eric Clapton / Chaka Khan)30/03/2013Tip: 21 
They Call Me The Breeze02/08/2014Tip: 16 
Can't Let You Do It16/04/2016Tip 
 
Albums - Ultratop
TitreEntréeTopsem.
Pilgrim14/03/1998618
Clapton Chronicles - The Best Of Eric Clapton23/10/1999815
Riding With The King (B.B. King & Eric Clapton)01/07/20001716
Reptile17/03/2001137
"One More Car, One More Rider" - Live On Tour 200123/11/2002374
Me And Mr. Johnson03/04/20041615
Back Home03/09/20051111
The Road To Escondido (JJ Cale & Eric Clapton)11/11/20061213
Complete Clapton20/10/20072013
Live From Madison Square Garden (Eric Clapton and Steve Winwood)30/05/2009465
Clapton02/10/2010814
Play The Blues - Live From Jazz At Lincoln Center (Wynton Marsalis & Eric Clapton)24/09/2011357
Slowhand29/12/20128910
Old Sock30/03/20131116
Unplugged26/10/20134219
Crossroads Guitar Festival 2013 - Recorded Live, Madison Square Garden, New York, April 12 & 13 201323/11/2013769
The Breeze - An Appreciation Of JJ Cale (Eric Clapton & Friends)02/08/2014533
Forever Man16/05/20151262
Slowhand At 70 - Live At The Royal Albert Hall21/11/20151701
I Still Do28/05/2016423
Crossroads Revisited - Selections From The Crossroads Guitar Festivals (Eric Clapton And Guests)09/07/20163012
Live In San Diego08/10/20162811
Life In 12 Bars (Soundtrack / Eric Clapton)23/06/2018753
Happy Xmas20/10/20187610
 

Reviews

Moyenne des notes: 4.62 (Reviews: 93)

Frank2873
Member
****
Kann man sich anhören.

spatz-98
Member
*****
ganz coole Nummer

CDN: #3, 1978
USA: #3, 1978

Lilli 1
Member
*****
Gefällt mir gut

libertas
Member
*****
Musikalischer Leckerbissen von „Slowhand“ Clapton.


rhayader
Member
******
Da merkt man schon wie sehr er sich von J.J, Cale musikalisch beeinflussen ließ. Diese sehr bekannte Nummer könnte auch von der coolen Socke aus Tulsa stammen.

James Egon
Member
****
o.k.

da_hooliii
Member
*****
Guter Song.

Hawkins
Member
*****
erstklassiger "Gute Laune Song"

LULA
Member
*****
ich finde Songs sehr schön in welchen man die Background Sänger (hier Dolly Parton) teilweise sehr stark im Vordergrund hört - so wie hier. (Ähnlich bei Mother and Child Reunion von Paul Simon).
Dernière édition: 19/04/2018 11:05

gavi
Member
****
..entspannt und eher hübsch, so sind die
meisten Songs von ihm, find ich...

Alxx
Member
*****
Starkes Gitarrenspiel!

Sgt.Pepper
Member
******
Eine Supernummer die sich schnell ins Ohr brennt. Im Dez 77 war er erst in den UK-Charts bis # 39, um dann ab Jan 78 bis auf die #3 in den USA durchzustarten.

drogida007
Member
****

Guet.

ulver657
Member
****
gut, aber nicht viel mehr...

Besnik
Member
****
Diese country-angehauchte Nummer von ihm fand ich nie so spannend, klingt teilweische lasch und monoton! Reicht bei mir gerade noch für eine 4! US & CAN #3, AUS #57

Deinonychus
Member
*****
Schon eher einfach, aber herrlich lässig und melodiös. Finde ich sehr gut. 5-5,5*.

zürifee
Member
*****
Sehr gut!

FranzPanzer
Member
***
Routiniertes Geplänkel; im Westen nix Neues, möge man anmerken. Eric Claptons Musik mag zwar solide und von grundauf seriöses Pop-Handwerk sein, aber sie langweilt mich. So ist das auch hier!

Trekker
Member
*****
Feiner Evergreen.

ABBAsolut
Member
****
... jaja - wir müssen reden: Zieh' dich schon mal aus und leg' dich nieder, Sally ... 'ne wirklich nette Nummer sozusagen ...

schumi39
Member
****
Schöne Nummer.

Dino-Canarias
Member
*****
Ja, ein sympathisches, aufgestelltes und wohlbekanntes
Nümmerchen....

Ganz knappe 5.

(4.75)

Redhawk1
Member
******
So cool

fleet61
Member
******
... super Song, wunderbar ...

Åke
Member
**
En högst ordinär låt som jag aldrig tyckt om något vidare..

Rock'n'roll Gypsy
Member
****
Solide Angelegenheit.

Voyager2
Member
*****
Locker, lässiges Stück, das zwar kein Highlight im Gesamtwerk des Eric Clapton darstellt, aber trotzdem auf der ganzen Linie zu überzeugen weiß.

ShadowViolin
Member
****
Gemütliche Nummer.

4+*

musikmannen
Member
******
Good

HG
Member
*****
... mal ein anderer Sound von Mr. Slow Hand, schöner Country Song

loggins
Member
*****
" . . . . Ja in Schwabing gibt's a Kneipn die muaß ganz wos bsonders sei ! . . .
Ob Erich wohl schon mal was von der Spider Murphy Gang gehört hat ?

cavecanem
Member
***
Bin kein Clapton-Fan, aber dies kann man recht gut hören. Gut zum Autofahren aber für mehr als 3 * reicht es bei mir nicht.

alleyt1989
Member
*****
It's something different and probably not what I normally listen to, but I have warm feelings about this one thanks to some good childhood memories. Great stuff. 5.5
Dernière édition: 29/12/2014 11:31

Kamala
Member
****
...ja warum nicht mal so Eric....?

Fer
Member
*****
Gemessen an anderen Sachen von Clapton etwas schwächer.

begue
Member
******
Hervorragend.

Reto
Member
*****
Ein Evergreen, auch auf DRS 3.

Der_Nagel
Member
****
stand im Januar 1978 zudem auf #39 in UK – gutes Countryrock-Stück – 4+…

zaphod
Member
*****
sehr gut

Widmann1
Member
******
Unglaublich - an dem Titel hat Marcella Detroit (Shakespear's Sister) mit zarten 18 Jahren mitgearbeitet.

Topbart
Member
*****
mooi nummer!!!

Fritz260449
Member
*****
-sehr gut-

Windfee
Member
****
schöner Song im J.J. Cale-Stil

Sven84
Member
******
Sehr gut.

rabertom
Member
****
Gefällt mir gut.

iwachs
Member
****
ist gut, aber nicht der Oberknüller

schnurridiburr
Member
*****
Einfaches Lied, aber sehr wirkungsvoll.

bluebird25
Member
****
Gut!!

ChrisW
Member
******
Super

lumlucky
Member
***
0815 radiomusik

VERA_ADAMOVIC
Member
*****
Good!

Phil87
Member
*****
ganz nettes "söngchen"
01/07/2008 21:15
Blackbox!
Member
****
Netter Song für zwischendurch.
18/05/2008 23:48
aschlietuna
Member
*****
easy aber nicht so toll im vergleich zu seinen übersongs, eher mässig. trotzdem 5*
03/05/2008 18:14
HeikeHoerig66
Member
******
Super.
02/04/2008 17:36
wow-dee
Member
****
Ich find' ja Mr. Slowhand hat seine Gitarre sehr gut im Griff. Aber wie so mancher Gitarrenvirtuose ist auch er ein mangelhafter Sänger.
20/03/2008 13:35
sanremo
Member
**
gute 2
20/03/2008 05:09
toolshed
Member
****
Nur "gut", er hat ganz klar bessere..
19/03/2008 10:41
longlou
Member
****
ok
18/03/2008 21:38
Heinz-Harald
Member
****
Akzeptable Nummer ohne weiteren persönlichen Tiefgang; die B-Seite, das J.J. Cale-Cover "Cocaine" findet da bei mir wesentlich mehr Gefallen.
28/12/2007 01:29
Willie McTell
Member
*****
"Ruhig, entspannt" und "wunderbar groovig" kann ich unterschreiben...
5+
20/12/2007 20:33
SportyJohn
Staff
*****
Nicht schlecht....nein gut ist es, aber die B-seite zu "Single" gefällt mir ein Haar besser !
28/06/2007 18:07
max-power
Member
******
Sehr gut!
31/05/2007 05:19
mikebordt
Member
*****
geht gut ab
23/04/2007 16:23
rockabilly!!
Member
*****
gefällt mir sehr gut!! finde es ein echt gelungener song!!
29/03/2007 10:43
Homer Simpson
Member
******
cool und entspannt
Dernière édition: 08/09/2007 19:47
28/03/2007 20:16
Mümmelgreis
Member
*****
wunderbar groovig
18/03/2007 07:33
Oski.ch
Member
****
Ganz okee...
19/12/2006 14:33
zsczsc
Member
***
kostet mich ein müdes Lächeln
03/12/2006 10:05
iifar
Member
*****
5-
01/12/2006 00:05
Wurzlsepp
Member
*****
4* sind zu wenig!
Dernière édition: 01/12/2006 00:07
17/10/2006 19:52
remember
Member
****
countryrock vom feinsten..
08/08/2006 16:11
Kanndasdennsein
Member
*****
Klasse Ohrwurm!
04/08/2006 13:12
Mönch
Member
******
Toller Song, klingt etwas nach Country. Hat einen tollen Groove und schönen Frauengesang. Super!
Dernière édition: 06/10/2007 08:41
13/07/2006 20:00
musicfan
Member
***
Gefällt mir nicht, und ich hätte nicht gedacht, dass er so etwas singt.
10/07/2006 11:29
Philo
Member
****
solide Sache
10/07/2006 11:23
facinum
Member
***
Eric... bleib bitte auf Deiner Linie
26/06/2006 05:55
Koumbianer
Member
******
Super als WM Einstimmung im Auto vor dem Match England-Ecuador... Yeah, ich liebe ihn!
29/04/2006 07:32
Trille
Member
****
Okay.
Dernière édition: 27/07/2012 22:44
25/02/2006 21:51
pwill
Member
****
Nicht gerade der Höhepunkt seiner Laufbahn, aber ein solider Titel, der gut als Hintergrundmusik laufen kann. Es gibt sicher Besseres von ihm.
07/02/2006 20:42
der geile
Member
*****
irgendwie country-mässig aber cool
30/01/2006 11:52
bandito
Member
****
Am Fuß der Blauen Berge. Claptons Ausflug geht gerade noch gut.
24/10/2005 17:00
Sacred
Member
***
Gunther Gabriel Countryrock in englisch. Nix für mich.
08/06/2005 20:23
variety
Member
*****
Sehr eingängig geraten!!!
11/07/2004 15:01
Phil
Member
***
gefällt mir nicht so
16/06/2004 23:35
Musicfreak
Member
******
ich liebe diesen song...da kommt bei mir sofort gute stimmung auf
26/04/2004 13:47
LarkCGN
germancharts.com
*****
Sehr guter Song, der sogar die Country-Charts auf # 26 erreichte (Pop 3). Dabei weiss kaum einer, dass die Nummer von Marcella Detroit mitgeschrieben wurde, die ja als ein Teil von Shakespear's Sister berühmt wurde (oder solo mit "I Believe").
14/04/2004 18:46
Uebi
Member
****
Sehr schöner und lockerer Song, bei dem sogar seine Stimme nicht so sehr stört... Nun ja, insgesamt für mich kein Knüller, nichts Spezielles und darum nur eine abgerundete 4. Gut.
11/03/2004 12:37
Rewer
Moderator
*****
...sehr gut...
11/03/2004 00:15
southpaw
Member
*****
Kann man wohl sagen. Sehr schöne Single, einer seiner größten Hits in den USA.
11/03/2004 00:13
thomas86
Member
*****
Aus dem 1977, find ich noch cool
Ajouter une review
Belgique (Flandre) Allemagne Australie Autriche Danemark Espagne Finlande France Italie Norvège Nouvelle-Zélande Pays-Bas Portugal Suède Suisse
nederlandsenglish
LOGIN
MOT DE PASSE
Mot de passe oublié?
Notre site web utilise des cookies pour offrir à ses lecteurs la meilleure expérience du site web. Dans certains cas, les cookies sont également mis en place par des services tiers. Vous trouverez de plus amples informations dans notre déclaration de protection des données.