Login
Belgique (Wallonie)

Roch Voisine - Hélène

Cover Roch Voisine - Hélène
7" Single
Ariola 112 628

Chanson

Année:1989
Label:RCA
Distributeur:SONY
Musique/Texte:Roch Voisine
Stefan Lessard
Producteur:Georges Mary
Extrait:
Reprises:Roch Voisine et Cœur de Pirate
Roch Voisine (Hélène (English Version))
Download / Stream:
Hit-parade personnel:Ajouter au hit-parade personnel

Charts

Back Catalogue Singles:23/04/2011 / Top: 21 / sem.: 1
Dans d'autres pays:
fr  Top: 1 / sem.: 27
nl  Top: 53 / sem.: 6
be  Top: 9 / sem.: 17 (V)
no  Top: 3 / sem.: 12

Tracks

1989
7" Single Ariola 112 628
Montrer détailsÉcouter tout
1.Hélène
  3:42
2.Ton blues
3:35
   

Disponible sur

VersionDuréeTitreLabel
Numéro
Format
Medium
Date
3:42HélèneAriola
112 628
Single
7" Single
1989
3:45La berceuse du petit diableGeorges Mary
663 740
Single
CD-Maxi
1990
3:42L'idoleGeorges Mary
74321 13206 7
Single
7" Single
1993
3:46Je te serai fidèleBMG
82876575592
Album
CD
17/11/2003
3:45Tant pisRV
82876575772
Single
CD-Maxi
16/02/2004
»» tout montrer

Roch Voisine   Discographie / Devenir fan

Singles - Ultratop
TitreEntréeTopsem.
Dis-lui16/03/2002206
Tant pis06/03/2004333
Je l'ai vu27/11/2004Tip: 13 
City Of New Orleans23/08/2008Tip: 11 
California Dreamin'10/07/2010Tip: 19 
Décembre11/12/2010Tip: 16 
Hélène (Roch Voisine et Cœur de Pirate)09/02/2013Tip: 16 
La belle vie (Dany Brillant - Damien Sargue - Roch Voisine)02/11/2013Tip: 18 
Cap enragé (Natasha St-Pier avec Roch Voisine)14/11/2015Tip: 33 
Tout me ramène à toi18/02/2017Tip: 9 
Comme au cinéma23/12/2017Tip 
 
Albums - Ultratop
TitreEntréeTopsem.
Kissing Rain08/03/1997501
Chaque feu...22/05/19991316
L'album de Noël16/12/2000295
Roch Voisine24/11/20012410
Je te serai fidèle29/11/20031128
Le Noël de Roch Voisine18/12/2004625
Sauf si l'amour...05/11/20051120
Roch [Best Of]02/06/20071822
Americana23/08/2008924
AmerIIcana29/08/2009521
California - Americana III03/07/20101815
Confidences11/12/20103712
Duophonique02/03/2013630
Movin' On Maybe28/03/20151491
Devant nous08/04/20171225
 

Reviews

Moyenne des notes: 4.68 (Reviews: 28)

drogida007
Member
****

Klingt ganz nett, diese Ballade vom kanadischen Künstler. 4-

gherkin
Member
****
Best wel een schoon liedje.

Maxwell_Smart
Member
******
très beau

Widmann1
Member
****
Ganz nett

spatz-98
Member
*****
...gut...

CDN: #57, 1989
USA: -

MichaelSK
Member
**
grauenhaft

remember
Member
***
Hart an der Grenze.

agnetha
Member
******
Beautiful ballada

Acooper
Member
******
Un super tube.

KVG
Member
*****
Mooie ballad van Roch Voisine.

flinkefinger
Member
****
Hat zwar gute Ansätze... aber da fehlt noch was für den grossen Durchbruch... ist einfach zu langweilig einfallslos komponiert!
Dernière édition: 15/02/2012 11:16

Kamala
Member
*****
...auch wenn ich nicht Hélène bin, spricht mich diese schöne Ballade aus den 80ern immer noch an...

FranzPanzer
Member
***
Durchschnittliches aus 1989. Mir ist das einfach zu schmalzig und zu triefend. Da gibt es aus diesen Jahren doch viel bessere Lieder in französischer Sprache!
Dernière édition: 26/04/2011 16:36

Der_Nagel
Member
*****
natürlich eine Ballade – darauf verweist der Frauenname im Titel – gefühlvoll vorgetragen vom Kanadier, 4.5 (aufgerundet auf 5*) für dieses Stück aus Ende der 80er…

sophieellisbextor
Staff
*****
Le premier succès de Roch Voisine ! #1 FR en 1989

Dino-Canarias
Member
*****
Wirklich schöne Nummer, auch wenn er sich den (kurzen)
englischen Text hier auch hätte sparen können.....

jschenk
Member
****
schmalzig, aber im grunde ganz erträglich

Sacred
Member
***
schleimig und zu country-like, mir gefällt das gar nicht und ich streube mich gegen den bisherigen Schnitt, auch wenn's aus den 80ern stammt. just average - die Melodie ist seicht und schlimm...BSB Quit Playing Games lassen grüssen.
14/08/2007 02:18
9664xx
Member
******
Gehörte in diesem (1990)Jahr zu meinen Top ten.
Dernière édition: 14/08/2007 02:18
25/02/2007 15:36
Cel the girl
Member
*****
Excellente chanson de 1989. Je préfère la version française.
14/10/2006 20:17
sanremo
Member
*****
schön
5+
14/10/2006 12:32
SportyJohn
Staff
*****
Erst im Sommer 1991 war dieser wunderschöne Ballade im mix von Französische und Englische Sprache sein erste erfolg in NL......das er erst in 2004 für die erste mal in die CH-Hitparade vertreten war ??!!...... c'est un chanson tres bon !
dans l'hitparade les Pays-Bas # 53 !
Dernière édition: 22/12/2008 13:20
02/05/2006 17:11
spiky13
Member
******
Die englische wie auch die französische Version Super!!!
18/02/2006 15:31
PinkPopÄlskling
Member
****
Ordentliche Ballade aus 1989, wurde ein Riesen Erfolg und sein Durchbruch. Die englischsprachige Version sogar in Schweden (in den Tracks-Charts) und Deutschland. In diesem Jahr stieg der frühere Hockeyspieler auch im kanadischen TV in die Sportserie He Shoots He Scores ein, zunächst für eine Gastrolle, doch er kam so gut an, dass er ein langfristigen Vertrag bekam.
30/08/2005 18:46
Richard (NL)
Member
******
A beautiful ballad.
25/08/2004 12:24
southpaw
Member
*****
Hélène, je t'aime. Damit war er auch bei deutschsprachigen Radiosendern vertreten, sehr gut.
24/04/2004 20:54
LarkCGN
germancharts.com
******
Wunderschöne Schmalz-Ballade von 1989 - seinerzeit # 1 in Frankreich und der grosse Durchbruch für den Kanadier in der frankophonen Welt. Einfach toll ...
Ajouter une review
Belgique (Flandre) Allemagne Australie Autriche Danemark Espagne Finlande France Italie Norvège Nouvelle-Zélande Pays-Bas Portugal Suède Suisse
nederlandsenglish
LOGIN
MOT DE PASSE
Mot de passe oublié?
Notre site web utilise des cookies pour offrir à ses lecteurs la meilleure expérience du site web. Dans certains cas, les cookies sont également mis en place par des services tiers. Vous trouverez de plus amples informations dans notre déclaration de protection des données.