Login
Belgique (Wallonie)

Bee Gees - First Of May

Cover Bee Gees - First Of May
7" Single
Polydor 59 260 (de,nl,it,no)
Cover Bee Gees - First Of May
7" Single
Polydor 56304 (at)
Cover Bee Gees - First Of May
7" Single
Polydor 56304 (uk)
Cover Bee Gees - First Of May
7" Single
Atco 45-6657 (us)
Cover Bee Gees - First Of May
7" Single
PGP RTB S 53 451 (yu)
Cover Bee Gees - First Of May
7" Single
Spin EK-2820 (au)
Cover Bee Gees - First Of May
7" Single
Polydor PS.17 (za)
Cover Bee Gees - First Of May
7" EP
Festival FK-11,602 (au)

Chanson

Année:1969
Musique/Texte:Barry Gibb
Robin Gibb
Maurice Gibb
Producteur:Robert Stigwood
Bee Gees
Extrait:
Reprises:José Feliciano
Sarah Brightman
Cilla Black (The First Of May)
Ornella Vanoni (Natale ciao)
Patty Pravo (Un giorno come un altro)
Mal Dei Primitives (Un giorno come un altro)
Tony Hadley
Colm C.T. Wilkinson (The First Of May)
Weeping Willows feat. Helen Sjöholm
Download / Stream:
Hit-parade personnel:Ajouter au hit-parade personnel

Charts

Entrée:12/04/1969 (Position 35)
Dernière semaine:05/07/1969 (Position 41)
Top:8 (3 sem.)
Chartrun:
Semaines:13
Place dans le classement général:3193 (428 points)
Dans d'autres pays:
ch  Top: 4 / sem.: 9
de  Top: 3 / sem.: 8
at  Top: 10 / sem.: 8
nl  Top: 1 / sem.: 7
be  Top: 7 / sem.: 4 (V)
  Top: 8 / sem.: 13 (W)
no  Top: 9 / sem.: 3

Tracks

03/1969
7" Single Atco 45-6657 [us]
14/02/1969
7" Single Polydor 56304 [uk,at]
03/1969
7" Single Polydor 59 260 [de,nl,it,no]
05/1969
7" Single PGP RTB S 53 451 [yu]
05/1969
7" Single Spin EK-2820 [au]
1969
7" Single Polydor PS.17 [za]
Montrer détailsÉcouter tout
1.First Of May
  2:48
2.Lamplight
  4:47
   
1969
7" EP Festival FK-11,602 [au]
Montrer détailsÉcouter tout
1.First Of May
  2:48
2.Cherry Red
  3:31
3.I Was A Lover, A Leader Of Men
  3:35
4.Three Kisses Of Love
1:46
   

Disponible sur

VersionDuréeTitreLabel
Numéro
Format
Medium
Date
2:48First Of MayAtco
45-6657
Single
7" Single
03/1969
2:48OdessaPolydor
184 199/200
Album
LP
03/1969
2:48Best Of Bee GeesPolydor
2479 171
Album
LP
07/1969
2:48First Of MayFestival
FK-11,602
Single
7" EP
1969
2:50I Started A JokePolydor
SKP-1152
Single
7" EP
1969
»» tout montrer

Bee Gees   Discographie / Devenir fan

Singles - Ultratop
TitreEntréeTopsem.
Spicks & Specks06/05/1967Tip 
New York Mining Disaster 194124/06/19672010
To Love Somebody09/09/1967432
Massachusetts21/10/1967124
World20/01/1968914
Sir Geoffrey Saved The World20/01/1968
Holiday24/02/1968354
Words16/03/1968912
The Singer Sang His Song01/06/1968Tip 
Jumbo01/06/1968Tip 
And The Sun Will Shine07/09/1968Tip 
I've Gotta Get A Message To You05/10/1968913
I Started A Joke15/02/1969816
First Of May12/04/1969813
Tomorrow Tomorrow02/08/1969287
Don't Forget To Remember20/09/19691310
I.O.I.O.09/05/1970443
Lonely Days12/12/19702210
How Can You Mend A Broken Heart24/07/1971433
My World01/04/1972404
Run To Me21/10/1972471
Alone05/04/1997619
Immortality (Céline Dion with the Bee Gees)27/06/19981516
This Is Where I Came In17/03/2001Tip: 10 
 
Albums - Ultratop
TitreEntréeTopsem.
Still Waters05/04/1997924
The Very Best Of The Bee Gees07/06/1997197
One Night Only26/09/19981419
This Is Where I Came In14/04/20011811
The Record - Their Greatest Hits24/11/20011312
Number Ones27/11/20047212
Greatest13/10/2007654
Timeless - The All-Time Greatest Hits13/05/201714810
 

Reviews

Moyenne des notes: 4.62 (Reviews: 82)

Besnik
Member
****
Doch sicherlich, diese Single war auch sehr schön, von der Band war eh nie was schlecht, und auch wenn's ein grosser Hit war (u.a. eine #4 in Irland und #6 in UK im März 1969) finde ich hatten Sie zig schönere Balladen!

da_hooliii
Member
****
Kann man sich noch anhören.

James Egon
Member
****
Manchmal sind auch Schnulzen gut.

drogida007
Member
****

Schöner Track.

musikmannen
Member
******
Great

Sgt.Pepper
Member
****
Schöne und einzige Single aus dem "Odessa"-Album ; mir gefällt die B-Seite besser, die auch von Robin Gibb favorisiert wurde und der war ganz schön beleidigt als Manager Robert Stigwood sich für "First of May" entschied.

katzewitti
Member
******
fantastischer Song ohne wenn und aber
Dernière édition: 14/04/2019 16:25

Steffen Hung
hitparade.ch
****
Finde ich nicht so speziell.

Snoopy
Staff
****
Ganz okay!

Reto
Member
****
Ja, der war kürzlich. Als sozialistische Kampfhymne ist das Lied sicher nicht zu gebrauchen.

zürifee
Member
******
Wunderschön!

diniz a.
Member
*****
Schöne ballade

Thomas Hoffmann
Member
**
Überzeugt mich als Ballade nicht.

goodold70
Member
****
Eine im ersten Schaffensdrittel der Bee Gees basierte Powerballade. Für meinen Geschmack eine Spur zu dick aufgetragen, werden am 1. Mai stattfindende Ereignisse hommagiert; ob mit dem sozialistisch verwurzelten Arbeitsfeiertag im Zusammenhang stehend oder anderweitig motiviert, wurde nicht weiter verifiziert. Für Fans wichtig: Aus dem oftmals für Irritationen sorgenden Album "Odessa" stammend. Für mich eine Vier, mehr nicht.

amozart
Member
******
eines ihrer besten Lieder! klare 6!

Acooper
Member
*****
Très beau.

tigerlover
Member
*****
mooie ballad

ericwyns
Member
*****
Prachtige klassieker van The Bee Gees uit het jaar 1969. Jaren later maakte ook Sarah Brightman er een prachtige coverversie van.

hisound
Member
*****
Sehr schöne Melodie.

oldiefan1
Member
*****
eine knappe 5 ist ok

lumlucky
Member
****
gut 4+

Percussionata
Member
*****
8 weken Top 40 #2 / 264 punten

Dernière édition: 09/02/2012 14:11

Kamala
Member
*****
...wunderschön-schnulzig-süsse BG-Ballade und dies immer noch und eben gerade heute wieder...

klamar
Member
*****
... weil ich den richtigen Tag erwischt habe und weil's wirklich eine sehr schöne Melodie ist ...

fleet61
Member
****
... sehr schön, wenn auch nicht überragend ...

Trekker
Member
******
Zum Dahinschmelzen!

begue
Member
****
Finde ich noch ganz okay.

King Peos
Member
*****
sehr gefühlvolle, besinnliche Ballade aus 1969 - 5*

Stendarr
Member
***
Gaaanz schön schwülstig. Die Bee Gees der 60er sind auch net unbedingt mein Fall, muss ich sagen.

WeePee
Member
****
Okay

spatz-98
Member
*****
Netter Song, der sich auch etwas steigert. Knappe 5*

CDN: #14, 1969
USA: #37, 1969
Dernière édition: 11/06/2013 13:19

Windfee
Member
*****
einer der besten Bee Gees-Songs, keine 6, aber sehr gute 5+

@rhayader am 1. Mai hätt' ich's bestimmt auch aufgerundet ;-)

Der_Nagel
Member
**
sehr schwache Schnarchnummer...perfekte Medizin zur Behandlung von Schlafstörungen...denke nicht, dass das am Tag der Arbeit gespielt wird - 2*...
Dernière édition: 11/05/2012 23:37

Seventies
Member
******
I like so much this song, also there's a Jose Feliciano cover so great!

Widmann1
Member
****
da fehlt mir etwas der Höhepunkt im Lied.

Redhawk1
Member
***
Geht so
Dernière édition: 05/01/2017 21:09

Philo
Member
****
gefühlvoller weltschmerz...dramatisch, praktisch, gut

uwe-musicman
Member
******
Tja, heute vor 40 Jahren. Dieses Lied begeistert mich heute noch genauso wie damals. Soviel Gefühl in der Stimme von Robin Gibb. Vom besten Album der Bee Gees "Odessa".

schnurridiburr
Member
***
Nee, der ist schwach.

Dino-Canarias
Member
*****
Vielleicht etwas "langweilig", aber mit Sicherheit auch schön....

elp_gallagher
Member
*****
ganz stark

Southernman
Member
****
Buena.

LarkCGN
Member
******
Wie kann Mann da nur "langweilig und überholt" schreibe. Wunderschöne, zu Herzen gehende Ballade, in allen Belangen ganz stark. Tolle Vorlage, u.a. auch für Sarah Brightman. Knappe 6!

Fritz260449
Member
******
traumhaft schönes Lied

django66
Member
******
Schöner Schmachtfetzen aus den End-60ern. Sehr schön.
Bei einem TV-Auftritt damals (Tom-Jones-Show?) performten sie live auf der Bühne erst "I started a joke". Dieser Titel ging dann nahtlos in "First of May" über. :-))
Dernière édition: 03/12/2008 16:53

peter_ceterafan
Member
******
Ihre beste Ballade aus den 60s. Traumhaft schön gesungen von Barry!
Dernière édition: 14/06/2009 15:29
01/05/2008 09:53
rhayader
Member
******
so zwischen 5* und 6* für einen der schönsten Schmachtfetzen der Bee Gees. Am ersten Mai runden wir natürlich auf.
14/04/2008 16:32
öcki
Member
******
Aus den besten Zeiten der BeeGees - fein
14/04/2008 12:21
fabio
Member
****
gut
28/02/2008 16:21
wow-dee
Member
***
Bei uns gibt's einen Brauch den man Erst-Mai-Singen nennt. Da gehen die Kinder mit Singen vor der Tür von Haus zu Haus und verdienen sich etwas Taschengeld. Dieses Lied erinnert mich immer an meine eigene Kindheit. Nur konnte ich nie so schön singen und die Leute gaben mir Geld, damit ich aufhöre. Von der Melodie her würde sich das Ding aber auch als Weihnachtslied eignen.
05/02/2008 15:07
meikel731
Member
******
Wunderbarer Song. Das war die Zeit, bevor sie Kastraten wurden.
Dernière édition: 01/05/2008 10:08
19/12/2007 21:41
schlagergalaxie
Member
***
hmmm
02/12/2007 01:44
querbeet
Member
*****
Die frühen Bee Gees halt, gut...
30/11/2007 21:51
Blackbox!
Member
****
Netter Song.
11/11/2007 15:17
Derrick
Member
*****
Unbedingt 5 Sterne dafür...
11/09/2007 10:26
jschenk
Member
******
klare 6
08/07/2007 01:03
Big Smoke
Member
*****
... sehr gut ...
28/06/2007 20:25
thomas86
Member
*****
schön
28/06/2007 01:15
MartinBrueckner2007
Member
******
super
25/06/2007 19:44
Musicfreak
Member
***
Sehr schmalzig. Vielleicht etwas zu sehr. 3.5-
08/12/2006 18:18
remember
Member
*****
für einen christmassong ein krasser titel! stand auch erst im märz in den top 10 (A,D,CH)..sehr schön!
29/08/2006 17:44
mark1971
Member
*****
I like this song
22/10/2005 09:29
Tom
Member
****
GUT
25/09/2005 11:41
Switch
Member
*****
gut
07/08/2005 16:50
Sacred
Member
*****
Schön sind v.a. die Strophen. Toller Song!
31/07/2005 23:16
Eyes Only
Member
****
Gab und gibt bessere Songs von ihnen.
12/05/2005 19:32
Uebi
Member
*****
Mist, knapp zu spät, aber bis zum nächsten ersten Mai wollte ich dann mit meiner Bewertung doch auch nicht warten... Schöne Popnummer, genau im Stil wie ich es liebe...schöne Melodie.
23/02/2005 20:09
blaugrün
Member
****
wenn schon Schnulze, dann wenigstens Bee Gees. gefälliger Song
27/11/2004 23:03
AlterJunge
Member
**
30/10/2004 15:04
Feanor
Member
****
ganz schöne ballade
12/07/2004 03:54
Werner
Member
****
...abgerundet...
11/04/2004 22:52
pillermaik
Member
****
Nicht der Überhammer, doch die langsame Steigerung im Lied finde ich schön. Gute Melodie!
14/03/2004 23:33
HeNK!
Member
*****
'When I was small ... and Christmas trees were tall ...' ....
14/03/2004 13:35
southpaw
Member
***
Langweilig und überholt.
11/03/2004 20:31
SportyJohn
Member
*****
First of May "Barnaby's day".... Recorded in August 1968..... Hit in March 1969 in NL from Album "Odessa"..... # 2 in Charts in NL..... Song was named after "The Pyranian mountain dog" of Barry Gibb.!!
25/01/2004 20:02
CODO der DRITTE
Member
******
sehr gut
28/09/2003 01:14
Phil
Member
***
etwas lahm
26/09/2003 23:00
Rewer
Moderator
*****
...sehr gut...
01/09/2003 16:36
80s4ever
Member
******
Meine Lieblings-Ballade der Bee Gees
Ajouter une review
Belgique (Flandre) Allemagne Australie Autriche Danemark Espagne Finlande France Italie Norvège Nouvelle-Zélande Pays-Bas Portugal Suède Suisse
nederlandsenglish
LOGIN
MOT DE PASSE
Mot de passe oublié?
Notre site web utilise des cookies pour offrir à ses lecteurs la meilleure expérience du site web. Dans certains cas, les cookies sont également mis en place par des services tiers. Vous trouverez de plus amples informations dans notre déclaration de protection des données.