Login
Belgique (Wallonie)

Elton John - Candle In The Wind

Cover Elton John - Candle In The Wind
7" Single
DJM 13 223 AT
Cover Elton John - Candle In The Wind
7" Single
DJM 6102 327 (nl)
Cover Elton John - Candle In The Wind
7" Single Limited Edition
DJM DJS 10908 (uk)

Chanson

Année:1973
Musique/Texte:Elton John
Bernie Taupin
Producteur:Gus Dudgeon
Extrait:
Reprises:Elton John (Candle In The Wind 1997)
Kate Bush
Ed Sheeran
Elton John with The Melbourne Symphony Orchestra
Udo Lindenberg (Goodbye, Norma Jean)
Sandy Denny
Michael Hirte
Richard Clayderman
Dieter Thomas Kuhn & Band (Goodbye, Norma Jean)
Semino Rossi (Fue como una luz)
The Shadows
Claudia Hirschfeld (England's Rose (Candle In The Wind))
Gilbert (Candle In The Wind '97)
2Cellos
The Hiltonaires
Sofia Essaïdi & Elodie Frégé
Download / Stream:
Hit-parade personnel:Ajouter au hit-parade personnel

Charts

Non classé.

Tracks

31/01/1974
7" Single DJM 13 223 AT
1974
7" Single DJM 6102 327 [nl]
Montrer détailsÉcouter tout
1.Candle In The Wind
  3:47
2.Bennie And The Jets
  5:14
   
1978
Limited Edition - 7" Single DJM DJS 10908 [uk]
Montrer détailsÉcouter tout
1.Candle In The Wind
  3:47
2.I Feel Like A Bullet (In The Gun Of Robert Ford)
  5:30
   
1987
7" Single Rocket / Phonogram 870 063-7 [de,nl] / EAN 0042287006375
Montrer détailsÉcouter tout
1.Candle In The Wind
  3:45
2.Sorry Seems To Be The Hardest Word
  3:31
   

Disponible sur

VersionDuréeTitreLabel
Numéro
Format
Medium
Date
3:47Goodbye Yellow Brick RoadDJM
87 288 XT
Album
LP
05/10/1973
3:50Bennie And The JetsDJM
17 415 AT
Single
7" Single
31/01/1974
3:47Candle In The WindDJM
13 223 AT
Single
7" Single
31/01/1974
3:54Jamaica Jerk-offDJM
DJX 297
Single
7" Single
21/02/1974
3:47Greatest HitsDJM
88 474 XOT
Album
LP
08/11/1974
»» tout montrer

Elton John   Discographie / Devenir fan

Singles - Ultratop
TitreEntréeTopsem.
Your Song27/02/1971910
Crocodile Rock17/02/1973713
Daniel17/03/19731010
Goodbye Yellow Brick Road12/01/1974471
Believe08/04/1995813
Blessed16/12/1995215
Something About The Way You Look Tonight / Candle In The Wind 199720/09/1997122
I Want Love03/11/2001Tip: 15 
Sorry Seems To Be The Hardest Word (Blue feat. Elton John)25/01/2003423
Are You Ready For Love01/11/2003Tip: 10 
All Of The Lights (Kanye West feat. Various Artists)26/02/2011Tip: 3 
Sad (Elton John vs. Pnau)18/08/2012Tip: 34 
Home Again21/09/2013Tip: 27 
Face To Face (Gary Barlow & Elton John)01/03/2014Tip: 14 
Blue Wonderful13/02/2016Tip 
 
Albums - Ultratop
TitreEntréeTopsem.
The Very Best Of Elton John08/04/19951713
Made In England08/04/1995519
Love Songs02/12/1995421
The Big Picture04/10/1997315
Aida (Musical / Elton John & Tim Rice)17/04/1999264
Greatest Hits 1970-200221/12/20023024
Peachtree Road27/11/2004742
The Captain & The Kid07/10/2006991
Just Like Belgium - The Definitive Hits07/04/20073418
The Union (Elton John / Leon Russell)06/11/2010912
The Diving Board21/09/20132012
Goodbye Yellow Brick Road05/04/2014714
Wonderful Crazy Night13/02/2016267
Diamonds18/11/20179418
 

Reviews

Moyenne des notes: 5.13 (Reviews: 157)

da_hooliii
Member
*****
Die Coverversion gefällt mir tatsächlich noch ein bisschen mehr. Wahrscheinlich auch weil das Lied 1997 auch mich nicht kalt gelassen hat leider aus traurigem Grund.

Sgt.Pepper
Member
*****
Das ist sicher einer seiner großen Klassiker und dazu noch aus seinem besten Opus "Goodbye Yellow Brick Road". Die Briten koppelten die schöne Ballade als Single aus und kauften die Scheibe ab Mrz 74 bis auf # 11 in den Charts.

Kanndasdennsein
Member
******
Ja, endlich höre ich auch mal ganz bewusst das Original.
Natürlich dank seiner Kanten und des überragenden, markanten Gesangs viel besser und interessanter als die glattgebügelte 97er Version.
Sehr spannend übrigens vor allem diverse Live Aufnahmen die bei Youtube rumgeistern. Originalversion, noch toller gesungen und mit Schlagzeug weiter im Hintergrund.

Fer
Member
*****
Legendär und schön! Egal, für wen er es textete. Ob für Norma Jean alias Marylin Monroe oder Lady Di.

Snoopy
Staff
*****
Sehr schön.

ul.tra
Member
******
Grundsätzlich wegen Marilyn Monroe volle Punkte. Und es ist nicht schlechter als die 97er Diana-Version.

Besnik
Member
*****
Wunderschönes Lied, mag diese Original Version lieber, weils ja eigentlich für Marilyn geschrieben wurde!

drogida007
Member
*****

Sehr schöne Ballade.

remix1970
Member
****
Gute Ballade

BingTheKing
Member
****
toch vind ik de '97 versie toch iets beter, een 4 voor deze uitvoering uit "73

gherkin
Member
*****
Uitstekend nummer nog wel.

bussibär
Member
******
Sehr gutes Lied aus der Doppel-LP: "The Very Best Of Elton John".

zürifee
Member
******
Traumhaft schön! Gefällt mir deutlich besser als die neue Version.

katzewitti
Member
******
klasse Nummer, kann man sich immer wieder anhören

user0816
Member
****
Das Lied wurde mit der Umwidmung quasi auf den Opfertisch gelegt. Dagegen ist nichts zu sagen. Nur ist es damit eben auch weitgehend verbrannt.

"Früher immer - heute nimmer."

rhayader
Member
****
Die unsägliche Lady-Di-Memorial-Version hat mir auch den Gefallen am Original verdorben. Allerdings waren mir auch schon früher andere E.J.-Balladen wie 'Your Song', 'Daniel' oder 'Sorry Seems To Be The Hardest Word' viel lieber. So bleibt es für mich eine allenfalls passable Ballade, nicht mehr und nicht weniger.

!Xabbu
Member
****
legendenstatus

Windfee
Member
*****
nix das vom Hocker reißt, trotzdem irgendwie gut, sehr schöne Ballade

James Egon
Member
*****
wunderschöne Ballade, aber schon etwas zu oft gehört

Acooper
Member
***
Je ne trouve rien de particulier à cette chanson.
Dernière édition: 11/12/2013 19:54

LIFTER500
Member
****
Prefer the 1997 remake TBH. 3.5 - 4.

ericwyns
Member
****
Mooie klassieker van Elton John uit 1973. In 1997 bracht hij het nummer opnieuw uit, met meer succes trouwens (als ode aan Lady Diana).

matty d
Member
******
6 stars

ulver657
Member
*****
ein sehr schönes lied!
Dernière édition: 17/12/2016 14:48

nicevoice
Member
******
Hervorragend

hisound
Member
*****
Prächtiges Stück. Die Melodie überzeugt auf ganzer Linie. 5+

fleet61
Member
******
... auch wenn der Song bis zum Erbrechen totgespielt wurde, es bleibt trotzdem ein Meisterstück von Sir Elton John ...

Patrick7781
Member
*****
Goed

Dietmar1968
Member
******
@darosado

Ich glaube nicht, dass lady Di´s zweiter Name Norma Jean ist ("Goodbye Norma Jean") und Lady Di war auch nicht blond.

Der Song wurde Marilyn Monroe gewidmet. Schöner Oldie.

Hijinx
Member
****
This is a respectable track. Not exactly one I'd rush to listen to, but it's well composed and written, enough so to actually fit within the pop landscape (compared to the 1997 version). 3.7
Dernière édition: 21/10/2014 20:53

pop-fuzzy
Member
******
Sehr schöner Song, der großen Marilyn Monroe gewidmet....

klamar
Member
******
... grandios ...

AustrianChrisW
Member
******
spitze

Kamala
Member
******
Das ist das Original und das ist wunderschön und ebenso traurig....

Topbart
Member
*****
zeer mooi nummer dat Elton oorspronkelijk schreef voor Marilyn Monroe

D Man
Member
*****
Great track. One of his best.

BeansterBarnes
Member
*****
Peaked at #5 in Australia, 1974.

Double A-sided with "Benny And The Jets".

bluezombie
Member
*****
Very nice song.

cavecanem
Member
*****
Mir ist hier (wie fast immer) die Ur-Version lieber. Für mich ist dies das "echte" Candle in the wind. Die Diana-Version hat fast dazu geführt, das ich das Lied gar nicht mehr hören mochte. Aber jetzt geht's wieder. Überhaupt ist EJ einer ger genialsten Musiker überhaupt. Unglaublich seine musikalische Vielfalt.

FranzPanzer
Member
*****
Da kann man nicht mosern.

SoC_Girl
Member
******
Favorisiere die 97er Version, ist einfach geläufiger, aber beides natürlich saustark.

Stef10
Member
***
weniger

Mitsuomi
Member
******
wunderbar

nvrennvren
Member
***
not a monroe fan, the music is so-so

hawe7
Member
******
Es gibt nur dieses eine Original und das ist klasse.

alleyt1989
Member
****
I grew up knowing (and loving) the 1997 version so I'm more accustomed to the production changes and vocal differences in that way. Saying that, it's still an excellent sounding track and one that has a great piano line. 4.5.
Dernière édition: 30/12/2014 14:17

Widmann1
Member
******
Klasse ... es gibt auch ein deutsches Cover von Dieter Thomas Kuhn. Keine Klamauk-Version.

Der Hexer
Member
******
Für das wunderschöne Original gibt es von mir auch die vollen 6 Sterne. Einfach schön.

HG
Member
******
Für mich der schönste Song von Elton.

Mönch
Member
******
Klassiker. Ist und bleibt immer schön.

Fritz260449
Member
*****
☺... schön ...☺

WeePee
Member
***
Langweilig ..... okay, ich weiß, da bin ich fast alleine ...

nirvanamusic87
Member
****
Great song about Marilyn Monroe and celebrity.

9 weeks in the UK top 100.

UK#11.
1 week Irish top 10. Ireland#8.

3 weeks US top 10. US#6.

World Chart Year End (1974): #80.
Dernière édition: 19/12/2017 09:46

Sven84
Member
*****
Gut.

Der_Nagel
Member
****
nette Ballade aus den 70er - 4+...erlangte natürlich mit der 1997er Version Berühmtheit nach dem Unfalltod von Prinzessin Diana...

simpsonsfan
Member
***
Mag ich weniger

Bette Davis Eye
Member
*****
Ein Klassiker, doch da hat er nocht etliche stärkere Balladen im Repertoire. Aufgerundete 5 Punkte!

Ale Dynasty
Member
******
Toll

Redhawk1
Member
******
Tolle Ballade

Trekker
Member
****
Gute Zeit fürs Radio EDIT besser als die 97er 4+

Dernière édition: 04/03/2011 11:34

lumlucky
Member
*****
sehr gut

rabertom
Member
******
Super Lied!

Chipfrog
Member
*****
Etwas sentimental. Etwas schnulzig. Aber wirklich gut.

Galaxy
Member
******
Schön!

info_chrisi
Member
******

* * trauriger emotionaler Song

* *

conny2
Member
*****
Wunderbar

Mike-74
Member
***
geht so

aschlietuna
Member
*****
ich kann nicht schwedisch aber 1997 version find ich auch scheisse.

***MUSIC***
Member
****
Ok.

Chartsfohlen
Member
******
Klassiker.

Mauzzale
Member
******
Sehr berührend und einfach wunderschön!!!

berlinbaer
Member
******
Grandioses Lied - eines der besten überhaupt.
09/07/2008 22:52
hojohojo
Member
*****
Jahrhundert-Ballade, klar - da paßt alles, etwas überdeckt von der 97-Diana-Version
17/06/2008 09:33
Blackbox!
Member
*****
Wunderschöner Song!
15/06/2008 16:09
HeikeHoerig66
Member
******
Ein Super-Klassiker. Zeitlos, Genial.
15/06/2008 15:44
x5-452
Member
******
Gefällt mir sehr gut.
15/06/2008 15:22
*Mausal*
Member
******
Wunderschöner Song!!!!!!!!!!!
15/06/2008 15:15
begue
Member
******
Wunderschön.
09/06/2008 03:46
Southernman
Member
******
Bellísima.
05/06/2008 09:13
Dino-Canarias
Member
****
Schon schön, aber einfach (viel) zu oft gehört......
25/05/2008 17:43
ABBAsolut
Member
******
... großartige Hommage an eine der beiden (nicht nur von ihm) mystisch verklärten Persönlichkeiten ...
22/05/2008 14:03
schnurridiburr
Member
******
Ist schon eine Legende.
06/05/2008 14:31
longlou
Member
******
Ich kann mich nicht entscheiden, welches seiner Wunderwerke nun sein bestes ist. Dies gehört jedenfalls in die erste Reihe.
02/05/2008 10:56
mutzpunter
Member
******
sein bester (glaub)
02/05/2008 10:53
öcki
Member
******
In der 1973er Fassung auf dem Goodbye Yellow-Album unerreicht.
02/05/2008 10:46
tabloidjunkie007
Member
*****
sehr gut.
30/04/2008 12:03
fabio
Member
******
schön
15/03/2008 09:57
Mümmelgreis
Member
******
Ich finde es eben gerade NICHT kitschig, und das macht einen Grossteil der Genialität dieses Songs aus. Eine von Elton Johns allergrössten Popperlen und meiner Meinung nach für die Musikwelt eine Bereicherung von unschätzbarem Wert.
27*

Dernière édition: 25/05/2009 19:32
21/01/2008 14:06
sanremo
Member
***
gute 3
21/01/2008 09:43
Oski.ch
Member
*****
Mir geht's gleich wie Heinz-Harald. "Your Song" ist schon noch ein Stückchen besser...
12/12/2007 11:27
schomberf
Member
*****
einfach nur schön
22/11/2007 03:42
querbeet
Member
****
Die `97er Version ist ganz nett.
12/11/2007 21:30
iceman60
Member
******
eine der schönsten Balladen
07/11/2007 10:00
Alxx
Member
****
Ehrlich gesagt, finde ich diese Originalversion nicht so gut, wie das 97er Remake zum Tode Dianas...
06/11/2007 03:08
holger56
Member
*****
dto
01/11/2007 19:45
oldiefan1
Member
*****
5++
13/10/2007 23:30
Heinz-Harald
Member
*****
Einer seiner bekanntesten und sicherlich auch besten Songs, doch finde ich "Your Song" noch um Klassen besser.
01/10/2007 20:02
Deinonychus
Member
*****
Sehr ausdrucksstarke Ballade, wobei ich diese Version viel lieber höre als die 97er. 5,4*.
25/08/2007 23:05
Musicfreaky_93
Member
******
25/08/2007 22:38
miss_grace
Member
*****
^^
25/08/2007 20:50
jschenk
Member
*****
einer der besten von elton john - bei mir so zwischen 5 und 10 von ihm
25/08/2007 20:39
FCB_39
Member
******
Das Cover finde ich hier besser, aber das Original bekommt natürlich auch die sechs!!
21/08/2007 10:18
mikebordt
Member
****
ist mir zu dramatisch geraten.
25/06/2007 23:34
MartinBrueckner2007
Member
*****
sehr gut
26/03/2007 22:32
pwill
Member
******
Zu Beginn der 70er Jahre hatte Elton John seine produktivste Phase, in der er auch mehrere Welthits in Folge hatte. "Candle in the Wind" ist wohl die schönste seiner Balladen, ein wunderschönes Denkmal für Marilyn Monroe. Obwohl auch noch nachher Balladen von Weltqualität entstanden - diese ist sicher seine schönste.
06/02/2007 09:20
Reto
Member
*****
Schöne, persönliche Ballade. Muss man aber zwingend mit dem 1997er-Remake vergleichen, und da sieht die Originalversion alt aus.
Dernière édition: 19/09/2014 18:28
15/01/2007 08:50
Philo
Member
***
eigentlich ein schöner titel...geht mir aber wegen seinem unglücklichen remake auf die nerven...
Dernière édition: 02/09/2007 23:09
14/01/2007 14:19
bandito
Member
******
Ähm.... eigentlich ist alles schon gesagt /geschrieben worden.
14/01/2007 13:32
Homer Simpson
Member
*****
Keith Richards:

"Elton John schreibt nur Lieder für tote Blondinen"
14/01/2007 13:09
~#DeViL-dArLiNg#~
Member
******
wunderschön!!
15/12/2006 09:28
iifar
Member
*****
Mina kah aplodeerin, päris hea lugu.
06/12/2006 21:03
remember
Member
*****
hommage an marilyn..grossartige nummer!
01/11/2006 12:06
zsczsc
Member
******
Besser als die Diana-Version
27/03/2006 21:13
variety
Member
******
War überrascht, dass ich den noch nicht bewertet habe. NUR das Original erhält die volle Punktzahl!
27/03/2006 19:35
Koumbianer
Member
*****
Abgerundete 5 für einen eigentlich sehr schönen Song.
24/03/2006 10:06
Billie jean
Member
******

*schnief*
25/02/2006 20:52
Musicfreak
Member
******
Komposition und Ausführung einfach grandios. Ein megaschöner Song. Gefällt mir noch etwas besser als die 97er Version für Diana.
25/02/2006 14:58
andal31
Member
******
sehr gut
03/02/2006 16:59
Trille
Member
****
Ganz nett.
25/11/2005 19:24
Eyes Only
Member
******
Nix schnulzig - einsame Klasse. Gefällt mir sehr gut.
25/11/2005 19:22
Pacadi
Member
***
zu schnulzig
25/11/2005 18:31
hindi
Member
****
Totgelaufen
23/11/2005 23:02
andi11
Member
******
SEHR schön.
05/11/2005 08:03
urs2222
Member
*****
etwas vom schönsten, was elton john je geschrieben hat...der text ist reine lyrik und die melody ist eindringlich...guter song!
26/05/2005 10:55
kahaha
Member
****
ok
13/05/2005 00:43
Richard (NL)
Member
*****
A very good song.
12/05/2005 23:41
safi
Member
******
Wonderful
07/04/2005 16:08
Voyager2
Member
******
Eines der schönsten Lieder, die Elton je aufgenommen hat. "Candle in the wind" ist eine ergreifende Liebeserklärung an die Monroe, von Elton John wirklich überzeugend interpretiert.
01/04/2005 01:46
AlterJunge
Member
*****
Gehört zu meinen Lieblingsliedern !!!!!!!
03/03/2005 16:27
DaJoe
Member
*****
sehr gut!
10/02/2005 09:47
Sacred
Member
*****
...sehr gut...
09/02/2005 19:22
SportyJohn
Staff
*****
"Goodbye Norma Jean".... sind die erste wörte in dieser song..
"Norma Jean" war die richtige name von "Marilyn Monroe"...
Original von 1973...... von das cover sind im 1997 33'000'000 exemplaren verkauft...
24/01/2005 14:04
thomas86
Member
*****
schön
28/11/2004 12:00
winterthurer
Member
*****
24/11/2004 20:59
Phil
Staff
******
stark
22/10/2004 22:56
KrazyChick
Member
******
Total schööön
07/07/2004 22:39
sorrenti
Member
******
für Marilyn - in ewigkeit wunderbar verletzlich und einmalig schön
04/07/2004 17:48
thomsi
Member
*
viel zu schnulzig
18/06/2004 13:24
lipinska
Member
*****
"And it seems to me you lived your life
Like a candle in the wind..."
you must remember you're not alone in this world
11/06/2004 15:38
YVE
Member
*****
Schöne Ballade!
11/06/2004 08:52
Sickmen
Member
******
Genial
04/05/2004 21:10
domi
Member
****
Eigentlich schöner Song. Die Originalversion verpasst eine bessere Note, wegen des zu aufdringlichen Beats. Ein solcher Song sollte etwas unscheinbarer daherkommen (vielleicht wie die 97er Version)

Mein Tip: Hoffentlich bleibt die Flamme trotzdem erhalten
10/04/2004 22:39
voex
Member
****
Für mich die einzig wahre Version. Trotzdem nur durchschnittlich.
26/03/2004 11:33
josi22
Member
******
auch das original bekommt natürlich eine 6
26/03/2004 11:29
LarkCGN
Member
******
Was soll ich dazu noch schreiben? Auch das Original ist ganz wunderbar ... und wie schön - ein aufrichtiges Tribute an Marilyn Monroe ... Nennt mich sentimental, aber wenn Elton singt "your candle burned out long before" hab ich das Wasser in den Augen .. ob nun wegen Diana oder Marilyn. Der Song bleibt einfach brilliant. ALL TIME FAVOURITE!!!
19/03/2004 00:31
Michael
Member
****
naja, ich geb die gleiche Note wie der 97er Version, obwohl mir persönlich die neuere besser gefällt
06/03/2004 13:54
southpaw
Member
******
Wunderschöne Ballade mit starken Bildern.
28/01/2004 20:05
Uebi
Member
*****
Das ist übrigens das Original und nicht die Lady-Di-Version. Und diese Version aus seiner grossartigen Doppel-LP "Goodbye Yellow Brick Road" ist ja bekanntlich Marilyn Monroe gewidmet. Nicht schlecht, aber auch keine 6, aber legendär.
13/01/2004 09:47
darosado
Member
*****
Tribute to Lady Di - schöner Song, er hätte ihn eher Mutter Theresa widmen sollen!
03/01/2004 12:43
80s4ever
Member
*****
starke Ballade
28/12/2003 20:25
staetz
Member
******
Wunderschöne, typische Elton John-Ballade mit gutem Text; sehr gut!
28/12/2003 17:13
Kazzzer
Member
*****
schön
20/12/2003 11:13
Werner
Member
******
Wunderschön!
19/12/2003 12:53
Rewer
Moderator
*****
...sehr gut...
19/12/2003 00:47
Ronnie82
Member
******
original ist auch ganz toll
Ajouter une review
Belgique (Flandre) Allemagne Australie Autriche Danemark Espagne Finlande France Italie Norvège Nouvelle-Zélande Pays-Bas Portugal Suède Suisse
nederlandsenglish
LOGIN
MOT DE PASSE
Mot de passe oublié?
Notre site web utilise des cookies pour offrir à ses lecteurs la meilleure expérience du site web. Dans certains cas, les cookies sont également mis en place par des services tiers. Vous trouverez de plus amples informations dans notre déclaration de protection des données.