Login
Belgique (Wallonie)

Charles Aznavour - She

Cover Charles Aznavour - She
7" Single
Barclay 62.055
Cover Charles Aznavour - She
7" Single
Interfusion K 5589 (nz)
Cover Charles Aznavour - She
7" Single
Barclay 62.055
(fr)

Chanson

Année:1974
Label:BARCLAY
Distributeur:UNIVERSAL
Musique/Texte:Charles Aznavour
Herbert Kretzmer
Extrait:
Reprises:Elvis Costello
Charles Aznavour (Tous les visages de l'amour)
Fortenbacher (Sie)
Rene Froger (She ...A Song For Maxima)
Jeff Lynne
Charles Aznavour (Sie)
Il Divo
Engelbert
Gheorghe Zamfir
Klaus Hoffmann (Sie [2016])
Engelbert with Charles Aznavour
Roger Whittaker
Vegas [UK]
Charles Aznavour & Bryan Ferry
Malcolm Roberts
Franz Lambert
André Hazes (Waar ik voor leef)
Peter Jöback
Rob de Nijs (Wie)
Karel Gott (S ní)
Download / Stream:
Hit-parade personnel:Ajouter au hit-parade personnel

Charts

Entrée:24/08/1974 (Position 41)
Dernière semaine:12/10/1974 (Position 48)
Top:14 (1 semaine)
Chartrun:
Semaines:8
Place dans le classement général:5409 (178 points)
Dans d'autres pays:
de  Top: 33 / sem.: 6
at  Top: 19 / sem.: 4
fr  Top: 46 / sem.: 13
nl  Top: 24 / sem.: 5
be  Top: 12 / sem.: 12 (V)
  Top: 14 / sem.: 8 (W)

Tracks

1974
7" Single Barclay 62.055
1974
7" Single Interfusion K 5589 [nz]
Montrer détailsÉcouter tout
1.She
  2:50
2.La baraka
2:45
   

Disponible sur

VersionDuréeTitreLabel
Numéro
Format
Medium
Date
2:50SheBarclay
62.055
Single
7" Single
1974
2:51Dance And ListenK-tel
NE 737
Compilation
LP
1976
2:31Greatest Hits And More (50 Years d'amour)EMI
8548302
Album
CD
28/10/1996
2:32Best Of AznavourEMI
5372512
Album
CD
30/11/2001
2:30Het beste vanEMI
5370932
Album
CD
07/12/2001
»» tout montrer

Charles Aznavour   Discographie / Devenir fan

Singles - Ultratop
TitreEntréeTopsem.
Sur ma vie01/10/19562012
Vivre avec toi01/11/1956238
On ne sait jamais01/11/1956
J'aime Paris au mois de mai01/11/1956
Sa jeunesse... (entre ses mains)01/06/1957Tip 
Merci mon Dieu01/06/1957Tip 
Sur la table01/06/1957Tip 
Ay! Mourir pour toi01/11/1957Tip 
Pour faire une jam01/11/1957Tip 
La ville01/12/1957268
Quand tu viens chez moi, mon cœur01/04/1958Tip 
Je hais les dimanches01/04/1958Tip 
C'est merveilleux, l'amour01/05/1958Tip 
Si je n'avais plus01/05/1958Tip 
Sarah01/06/1958Tip 
Je te donnerai01/10/1958Tip 
Ce sacré piano01/10/1958Tip 
Je ne peux pas rentrer chez moi01/10/1958Tip 
Ma main a besoin de ta main01/11/1958Tip 
Donne, donne-moi ton cœur01/11/1958Tip 
De ville en ville01/11/1958Tip 
J'en déduis que je t'aime01/08/1959Tip 
Gosse de Paris01/08/1959Tip 
Tu étais trop jolie01/05/1960Tip 
Dis-moi01/05/1960Tip 
Liberté01/05/1960Tip 
Quand tu vas revenir01/05/1960Tip 
Tu t'laisses aller01/06/1960340
Les deux guitares01/08/1960428
Rendez-vous à Brasilia01/08/1960
Ce jour tant attendu01/08/1960
Fraternité01/08/1960
L'enfant prodigue01/12/1960Tip 
Monsieur est mort01/12/1960Tip 
L'amour et la guerre01/12/1960Tip 
Je m'voyais déjà01/01/1961420
Comme des étrangers01/01/1961
Il faut savoir01/07/1961344
La marche des anges01/07/1961
Noël des mages01/12/1961Tip 
Lucie01/12/19611416
J'ai tort01/12/1961
Voilà que ça recommence01/12/1961
Esperanza01/03/1962324
Alléluia01/05/19621024
L'amour c'est comme un jour01/05/1962
Trousse chemise01/05/1962
Les comédiens01/09/19621328
For Me... Formidable01/02/19632016
Donne tes 16 ans01/02/1963
Bon anniversaire01/02/1963
Trop tard01/03/1963218
Qui?01/05/19633312
Je t'attends01/05/1963
La mamma01/11/1963228
Et pourtant01/01/1964724
Que c'est triste Venise01/08/1964236
Hier encore01/08/1964
À ma fille01/08/1964
Je te réchaufferai01/02/1965Tip 
Le temps01/02/1965454
Avec01/02/1965
Il te suffisait que je t'aime01/02/1965
Le toréador01/03/19652012
C'est fini01/03/1965
Les filles d'aujourd'hui01/03/1965
Le monde est sous nos pas01/07/1965494
La Bohème01/12/1965924
Quelque chose ou quelqu'un01/12/1965
Paris au mois d'août02/07/1966434
Et moi dans mon coin03/09/1966464
Je l'aimerai toujours03/09/1966
Les enfants de la guerre28/01/1967432
De t'avoir aimée28/01/1967
Les bons moments15/04/1967453
Je reviens Fanny15/04/1967
Il te faudra bien revenir15/04/1967
Yerushalaïm28/10/1967345
Éteins la lumiere28/10/1967
Emmenez-moi17/02/1968227
Le cabotin23/03/1968365
Tout s'en va23/03/1968
Au nom de la jeunesse07/09/1968Tip 
Désormais18/01/19691313
Quand et puis pourquoi05/07/1969Tip 
Non identifié07/02/1970433
Le temps des loups21/03/1970403
Non je n'ai rien oublié06/02/19711212
Mourir d'aimer06/02/1971
Les plaisirs démodés26/02/1972324
Comme "ils disent"21/10/1972149
Nous irons à Vérone05/05/1973713
The Old Fashioned Way24/11/1973433
On n'a plus quinze ans29/12/1973375
La baraka22/06/19741210
Tous les visages de l'amour24/08/1974148
She24/08/1974
Un enfant de toi pour Noël23/11/1974336
Va27/08/2011Tip: 22 
 
Albums - Ultratop
TitreEntréeTopsem.
Intégrale du spectacle (Charles Aznavour & Liza Minnelli)15/04/1995402
Palais des Congrès 199428/10/1995256
Christmas In Vienna III (Placido Domingo / Sissel Kyrkjebo / Charles Aznavour)30/12/1995253
20 chansons d'or20/01/1996835
40 chansons d'or30/11/1996223
Plus bleu...21/06/19971217
Jazznavour02/01/1999471
Aznavour 200021/10/2000720
Je voyage13/12/2003431
Platinum Collection05/06/20041160
Bon anniversaire Charles!23/04/2005566
Insolitement vôtre15/10/20051515
Hier encore...09/12/20063020
Colore ma vie24/02/20071216
À l'opéra Garnier (Charles Aznavour et ses amis)19/07/2008586
Duos13/12/2008229
Charles Aznavour & The Clayton Hamilton Jazz Orchestra (Charles Aznavour & The Clayton Hamilton Jazz Orchestra)12/12/20093410
Toujours03/09/2011416
Le coffret [2013]23/02/20136716
Les 100 plus belles chansons14/12/20137213
Best Of | 20 chansons18/01/20141574
The Best Of - Le coffret 201422/02/20141871
90e anniversaire24/05/2014850
Best Of - 5CD21/02/201510417
Encores16/05/2015624
Rarities07/11/20151019
Live - Palais des Sports 201519/12/2015897
The Best Of - 100 titres20/02/201610810
Les 50 plus belles chansons06/10/20184511
Collected13/10/20181222
Best Of | 40 chansons05/01/2019776
L'album de sa vie - 100 titres09/02/20194910
 

Reviews

Moyenne des notes: 4.79 (Reviews: 52)

oldiefan1
Member
*****
noch immer sehr gut anhörbar
5+

BingTheKing
Member
***
uitspraak is niet goed, scheelt wel 2 puntjes, een 3

da_hooliii
Member
****
Ziemlich gefühlvoller Song.

ul.tra
Member
****
Gute Ballade. War für 4 Wochen in UK Nr.1 R.I.P.

Widmann1
Member
***
Ein Evergreen, aber keine, den ich für gewöhnlich höre.

gavi
Member
******
..find ich sehr herzig..

Redhawk1
Member
****
Gut. Das Lied klingt viel Älter als es ist.

Udo Extra
Member
****
Dafür, dass dieser Titel einer seiner erfolgreichsten war, finde ich ihn tendenziell mittelmäßig. Zwar sind die Liebesbekundungen emotional vorgetragen, aber melodisch nicht besonders packend.
Eine gute 4 ists unterm Strich aber doch.

drogida007
Member
*****

5+

Alphabet
Member
******
Vor der französischen Version "Tous les visages de l'amour" und der deutschsprachigen Version "Sie" gab es dieses traumhafte Original in englischer Sprache. Soundtrack aus dem UK Fernsehfilm "Seven faces of a woman" aus dem Jahr 1973.
Dernière édition: 01/03/2017 12:04

Chartsfohlen
Member
***
Ist mir viel zu schmalzig geraten, das finde ich eher überkandidelt.

gherkin
Member
******
Schitterend.

lumlucky
Member
****
durchaus hörenswert...

katzewitti
Member
***
für mich völlig überbewertet, bestenfalls Durchschnitt

Acooper
Member
******
Superbe chanson.

RV
Member
***
Ik erger me ontzettend aan zijn ontzettend slechte Engelse uitspraak, en dat weerhoudt me er toch van een voldoende te geven voor dit nummer. De muzikale begeleiding is echter prima.

RonH
Member
*****
Wat een mooi nummer nog steeds.

Kamala
Member
****
...ein wunderschönes Chanson, leider Englisch gesungen - Aznavour muss Französisch singen, das klingt sonst nicht gut -...

Rewer
hitparade.ch
****
...gut...

Sgt.Pepper
Member
******
Einfach wunderschön !
Dernière édition: 02/08/2016 22:53

hassa0
Member
*****
Sehr gut, aber seine französische Version "Tous les visages de l'amour" gefällt mir noch besser. Wer sie noch nicht kennt, sollte mal reinhören, z.B. bei simfy.
Dernière édition: 03/10/2011 21:42

Der_Nagel
Member
****
nostalgische Pianoballade aus den 70er, besser als die Elvis Costello-Version – 4+...

Topbart
Member
*****
heel mooi Engelstalig nummer van onze Fransman Charles Aznavour

ericwyns
Member
****
Een echte klassieker uit het franse chançon uit 1974. Het nummer op zich heeft me nooit echt aangesproken, al is de muzikale begeleiding wel van hoog niveau (vandaar toch nog vier stemmen).

AllSainter
Member
****
Nett.

Fritz260449
Member
******
hervorragend

naamloos
Member
******
Prachtige ballad. Heerlijk dat Engels van Fransman Charles.
Ontroerend mooi.

vancouver
Member
******
Ein Klassiker - gerade weil Monsieur Aznavour in English singt, wirkt der Track noch mehr.

Beastmaster
Member
*****
aufgerundete 5 für diesen Klassiker

Mümmelgreis
Member
*****
Kitsch, der sogar mir gefällt. Gibts das? Ja, offenbar. Muss an Aznavours Stimme liegen.

rhayader
Member
****
Sein Englisch ist zwar durchaus noch verbesserungswürdig, aber der Song hat was.

DeejayDave
Member
*****
Romantische plaat van Charles Aznavour. Schitterend. Zou iedere man voor zijn vrouw moeten zingen.

aschlietuna
Member
******
so schön !

Homer Simpson
Member
*****
Überraschender Erfolg

mwb222
Member
*****
Dutch Radio 2 Top 2000 notering in 2007 (0118)

meikel731
Member
******
Sein englisch ist fast so schön wie das französisch der Knef.
Wunderschönes Chanson.
Dernière édition: 16/10/2017 11:43

öcki
Member
******
Erstaunlich damals - Charles Aznavour in den Popmusik-Charts, aber das Stück war ja auch ausgezeichnet
04/03/2008 00:46
sanremo
Member
**
mochte den Titel noch nie
03/03/2008 22:47
wow-dee
Member
****
Die Version francaise fand ich etwas gefühlvoller. Aber lustig ist das Englisch mit dem französischen Akzent allemal. Hat auch bessere Sachen geschrieben, das meiste davon hat aber Edith Piaf gesungen.
03/11/2007 01:49
holger56
Member
*****
M.W. war dieser Titel in England mehrere Wochen Nr. 1. Warum ist das oben nicht vermerkt? Auch die Top-20-Plazierung in den NL und Belgien könnte man zumindest erwähnen!
13/07/2007 01:23
LarkCGN
Member
******
Für den einmaligen Akzent, seine überragende Stimme und den Sonderstatus den dieser erstaunlich erfolgreiche englische Chanson besitzt knappe 6 Punkte. Sehr schönes Lied!
11/02/2007 00:11
Enhancer
Member
****
Sehe es ähnlich wie remember.. der song ist zwar nicht schlecht aber er überzeugt mich im gegensatz zu vielen anderen werken von ihm nicht wirklich
14/12/2006 00:49
remember
Member
****
auch wenn die nummer gut ist kotzt es mich an (wie wenn ich das internationale poplexikon aufschlage) nur diesen song "top" zu finden..er hatte bessere, auch wenn er damit #1 war und selbst in A punktete..
27/01/2006 23:57
bandito
Member
*****
5+. Diesen Titel hätte ich mir auch gut zur Blütezeit als GP/ESC-Komposition vorstellen können. Man spürt förmlich, mit welcher Hingabe Aznavour gesungen hat. Ein eher leises Lied, das keinen Vergang hat.
06/09/2005 14:12
elton
Member
******
wunderbarer Song
03/09/2005 22:10
variety
Member
****
«Beauty And The Beast» : klingelts da nicht auch bei euch?
03/09/2005 17:09
AnaFan
Member
******
sensationell, zeitlos
27/04/2005 14:37
Richard (NL)
Member
******
This is a beautiful song. After all these years: GREAT!!!
27/04/2005 14:35
Voyager2
Member
******
Zwischen all den Glamrock- und Phillysoulnummern wirkte seinerzeit diese zarte und anspruchsvolle Nummer von dem großen Chansonnier Charles Aznavour richtig erfrischend. Eigentlich schade, daß diesem großartigen Künstler nicht mehr Charterfolge vergönnt waren.
05/04/2004 00:41
SportyJohn
Member
*****
Nur # 24 in August 1974 in NL...... c'est tres belle....
Schön war auch das Cover von Elvis Costello 25 Jahr Später aus August 1999.....
Dernière édition: 23/11/2013 12:33
05/04/2004 00:29
southpaw
Member
*****
Das war eine echte Sensation im Juni 1974, als der große Chansonnier Charles Aznavour auf Platz 1 der britischen Single-Charts stand.
Wurde damals in der TV-Serie "Seven Faces Of A Woman" gespielt und hat die ganze Nation verzaubert.
Ajouter une review
Belgique (Flandre) Allemagne Australie Autriche Danemark Espagne Finlande France Italie Norvège Nouvelle-Zélande Pays-Bas Portugal Suède Suisse
nederlandsenglish
LOGIN
MOT DE PASSE
Mot de passe oublié?
Notre site web utilise des cookies pour offrir à ses lecteurs la meilleure expérience du site web. Dans certains cas, les cookies sont également mis en place par des services tiers. Vous trouverez de plus amples informations dans notre déclaration de protection des données.