Login
Belgique (Wallonie)

Pet Shop Boys - Rent

Cover Pet Shop Boys - Rent
7" Single
Parlophone 20 2151 7

Chanson

Année:1987
Musique/Texte:Neil Tennant
Chris Lowe
Producteur:Julian Mendelsohn
Extrait:
Reprises:Liza Minnelli
West End Girls
Field Music
Download / Stream:
Hit-parade personnel:Ajouter au hit-parade personnel

Charts

Dans d'autres pays:
ch  Top: 10 / sem.: 7
de  Top: 10 / sem.: 14
at  Top: 27 / sem.: 4
nl  Top: 25 / sem.: 10
be  Top: 17 / sem.: 6 (V)
se  Top: 19 / sem.: 1
nz  Top: 23 / sem.: 4

Tracks

12/10/1987
7" Single Parlophone 20 2151 7 (EMI) / EAN 5099920215170
Montrer détailsÉcouter tout
1.Rent
  3:35
2.I Want A Dog
  4:57
   
12/10/1987
12" Maxi Parlophone 20 2152 6 / EAN 5099920215262
Montrer détailsÉcouter tout
1.Rent (Extended Mix)
  7:06
2.Rent (Dub)
6:02
3.I Want A Dog
  4:57
   

Disponible sur

VersionDuréeTitreLabel
Numéro
Format
Medium
Date
5:08ActuallyParlophone
7469722
Album
CD
07/09/1987
3:35RentParlophone
20 2151 7
Single
7" Single
12/10/1987
Extended Mix7:06RentParlophone
20 2152 6
Single
12" Maxi
12/10/1987
Dub6:02RentParlophone
20 2152 6
Single
12" Maxi
12/10/1987
3:36Now That's What I Call Music! 10Virgin
CDNOW10 / 7487992
Compilation
CD
23/11/1987
»» tout montrer

Pet Shop Boys   Discographie / Devenir fan

Singles - Ultratop
TitreEntréeTopsem.
New York City Boy16/10/19992310
Home And Dry23/03/2002Tip: 5 
I'm With Stupid20/05/2006Tip: 6 
She's Madonna (Robbie Williams with Pet Shop Boys)10/03/20071016
Love etc.04/04/2009Tip: 24 
Winner28/07/2012Tip: 16 
Leaving20/10/2012Tip: 45 
The Pop Kids09/04/2016Tip: 44 
Dreamland (Pet Shop Boys feat. Years & Years)07/12/2019Tip 
Monkey Business01/02/2020Tip 
 
Albums - Ultratop
TitreEntréeTopsem.
Alternative21/10/1995441
Bilingual21/09/1996105
Nightlife23/10/1999414
Release13/04/2002213
PopArt - The Hits06/12/2003421
Fundamental03/06/2006265
Yes28/03/2009497
Pandemonium27/02/2010411
Ultimate13/11/2010472
Elysium15/09/2012179
Electric20/07/2013208
Super09/04/2016275
Nightlife: Further Listening 1996-200005/08/20171061
Release: Further Listening 2001-200405/08/2017512
Fundamental: Further Listening 2005-200705/08/2017551
Yes: Further Listening 2008-201028/10/2017561
Elysium: Further Listening 2011-201228/10/20171482
Please: Further Listening 1984-198617/03/20181531
Introspective: Further Listening 1988-198914/04/20181781
Very: Further Listening 1992-199408/09/20181612
Bilingual: Further Listening 1995-199708/09/20181551
Behaviour: Further Listening 1990-199108/09/20181301
Inner Sanctum - Live At The Royal Opera House, 201820/04/20191821
Hotspot01/02/202054
 

Reviews

Moyenne des notes: 4.93 (Reviews: 150)

Coolneu
Member
******
die beste PSB Nummer

NICKJONAS
Member
******
Ach ja, das waren noch Zeiten...

da_hooliii
Member
****
Solider Top 10 Hit damals.

musikarchivdortmund
Member
****
Gefiel mir sogar besser als ihr 87er-Sommer-Smash "It's A Sin".

clublover
Member
*****
Song im typischen 80er Pet Shop Boys Stil. Großartig!

Roefe
Member
*****
Der Song erinnert mich immer an unsere Skiferien in Davos. Schöne Erinnerungen...gute Bewertung.

merlin77
Member
******
ein eher ruhiger track der psb, der aber sehr elegant und eingängig daher kommt. tolles arrangement, einer ihrer stärksten texte.

Frank2873
Member
****
Ich gebe mal knappe vier Sterne für ihren einzigen Song, der es bei mir in den positiven Bereich schafft.

DreamsInTheNight
Member
*****
nicht ganz so stark wie it's a sin und dominoe dancing, aufgerundete 4.5

otterobb
Member
*****
Kein Kracher wie "It's A Sin", doch immer noch gut genug für 5 Sterne

hisound
Member
*****
Ganz tolles Stück der beiden und zugleich auch eines meiner Lieblingsstücke von den PSP.

Jeroen68
Member
******
Knaller

Sgt.Pepper
Member
*****
Gehört auch zu meinen Lieblingen von den Pet Shop Boys. Sehr schöne Produktion.

Snoopy
Staff
****
Mittelmässig.

Diplomand
Member
******
Mein Lieblingslied des britischen Synthie-Pop-Duos. Besonders gefällt mir der Synthesizer-Sound im Hintergrund. War damals die Nachfolgesingle des Welthits "It's a sin".

drogida007
Member
****

Den Song fand ich immer schon langweilig und dieses doofe Video.

Alphabet
Member
****
Mir gefällt die elegische Diven-Version von Liza Minnelli wesentlich besser.

BingTheKing
Member
*****
topper van de heren

Werner
Member
****
...solide vier...

katzewitti
Member
*****
sympathisches Stück

Besnik
Member
*****
Das Lied ist wirklich total schön, fast ne 6 für mich! Schade das die Extended auf den re-Releases ihrer Alben ignoriert wurde!
IRL #5, IT #9, FIN #12, ESP #21

kurtbauer-fordfiesta
Member
****
1987, macht gute laune

zürifee
Member
******
Sehr schön!

diniz a.
Member
****
gute!

sanremo
Member
****
gut

gherkin
Member
******
Uitstekend nummer.

Iebiewiebie
Member
******
Meesterwerk, dat nog meer tot uiting komt in de versie van Liza Minelli. Hier krijgt de song een epische sfeer en komt nog sterker naar voren dan in de electro/pop versie. Het bewijst dat muziek universeel is en genres kan overstijgen.... Zodanig zelfs dat deze songs groter worden dan ze al waren.
Dernière édition: 18/08/2014 00:49

esproli
Member
******
Sehr beliebter Song auch bei nicht PSB Fans, einfach schön.

Acooper
Member
*****
Bonne chanson.

Musikfreund1992
Member
*****
Ordentlich.

James Egon
Member
******
wunderschön, mein Lieblingstitel von den PSB

musiksnubben
Member
****
Bra låt. 4+

nicevoice
Member
******
Fantastisch

Björn74
Member
****
Hat mir immer sehr gut gefallen!

lifetec1
Member
*****
nicht schlecht

wefoundove
Member
****
good

fleet61
Member
****
... gut ...

NachoGhez
Member
****
Buena

mikebordt
Member
***
dünne Nummer

musikmannen
Member
*****
Nice

Kamala
Member
****
...schöne Melodie...

klamar
Member
****
... ganz nett ...

ulver657
Member
****
gut!

Stendarr
Member
****
Melodiöse, aber leicht schwachbrüstige Synthienummer, die ich aber "It's A Sin" trotzdem jedes Mal vorziehen würde. Da waren sie zwar stark in den Charts, gefielen mir aber nur mittelprächtig.

ul.tra
Member
******
Wunderschön. Einer ihrer besten Titel.

toolshed
Member
****
Schwer in Ordnung!

TSCHEMBALO
Member
****
siehe, Der Nagel. 4plus!

Trekker
Member
******
Gänsehaut-Titel: Von den ruhigen Nummern vielleicht ihr Bester ..

Fritz260449
Member
****
... gut ...

FranzPanzer
Member
******
Erstklassiges Werk aus dem Jahre 1987.

emalovic
Member
******
Das ist wohl mein Lieblingslied von den Pet Shop Boys. Hier gehen die Meinungen sehr auseinander und der Song polarisiert stark allerdings finde ich ihn sehr stark

Eine typische STEPHEN HAGUE Produktion und vor allem der Anfang mit dem Paukenschlag. Hat der gute auch bei OMD(SECRET) SIOUXSIE AND THE BANSHEES (KISS THEM FOR ME) und vielen anderen angewandt

Das Video ist ein Meisterwerk. Diese Gegensätze zwischen arm und reich. Perfekt inszeniert von DEREK JARMAN

den RALPH LAUREN Blouson den CHRIS LOWE übrigens im Video von 1987 trägt, habe ich durch Zufall 2002 in einer Boutique gesichtet und sofort kaufen müssen. Es war das exakte Modell. Wohl ein Klassiker und nicht gerade billig (260 Euro)


Dernière édition: 12/06/2017 15:51

WeePee
Member
******
Klasse

staetz
Musikdatenbank
*****
Diese enorm gefällige, lässig produzierte Pet-Shop-Boys-Nummer mit eindringlichen Akkordfolgen ist meine Neuentdeckung des Tages. Solche detailreiche Arrangements taugen mir voll. Nur knapp runde ich nicht zur Höchstwertung auf. Melancholisch, zügig, melodiös!

Der_Nagel
Member
****
gemütlich-sinnlicher Titel aus 1987 – 4+...

Glitzerfee
Member
***
Die Version von Liza gefiel mir um Längen besser.

Topbart
Member
****
In oktober 1987 de 3e single van het album "Actually". Werd net een top 30-hit. De tekst klinkt wel grappig: "i love you, you pay my rent".

Widmann1
Member
******
LarkCGN - Wo ist Dein Kommentar?

Redhawk1
Member
******
Fantastisch! +6

Simple
Member
******
Super romantic

Samuelw300
Member
*****
Sehr schön. Stimme u. Melodie gut passend vereint mit den Synthies. Mehr als 5 ***** sind es jedoch nicht ganz. Dazu fehlt noch ne gewisse Dynamik im Song...

otnorot
Member
****
Altijd leuk als je iemand hebt die de huur voor jou betaalt.
Best grappig nummer.

lumlucky
Member
***
mittelprächtig

Bette Davis Eye
Member
*****
Sehr guter Pet Shop Boys-Klassiker, der mich jedoch erst in der genialen Version von Liza Minnelli richtig gepackt hat. 5 Punkte!
Dernière édition: 05/04/2009 22:42

Dino-Canarias
Member
****
Guter Song, nicht weit von der 5 weg.....

schnurridiburr
Member
****
In Ordnung.

Galaxy
Member
******
...stark...

Southernman
Member
******
"I love you...you pay my rent". ¡Genial!

meikel731
Member
******
Einer meiner Lieblingssongs von den boys.
Es gibt auch eine sehr schöne Version von Liza Minnelli.

BaraqueMichel
Member
****
eher schwacher Song von PSB. Die kamen nur gut rüber, wenn der Sound üppig ausfiel.

django66
Member
******
Doch, habe ich auch sehr gerne gehört. Hatte mir auch damals die Single gekauft. ´ne tolle Band !!!

Musicfreak
Member
***
Interessanter Text, langweilige Musik.

Beastmaster
Member
****
relativ ruhiges PSB Lied, reicht noch für *4

Chartsfohlen
Member
****
Gute 4 für diesen Song.

FCB_39
Crew radioplay.ch
******
Superklasse!

ChrisW
Member
******
super!

Knieshot
Member
******
einer meiner lieblingstracks der beiden.
inhaltlich auch heute noch brandaktuell
03/06/2008 16:50
remix1970
Member
*****
Auch dieser Song hat mir sehr gut gefallen.
27/03/2008 19:45
begue
Member
******
Hier ziehe ich ohne zu zögern die 6.
27/03/2008 11:37
Jadeluxx
Member
******
Ein wunderschöner Song. Lakonische Beschreibung einer auf rein materiellen Werten basierenden Beziehung und eines Zeitgeistes. Darunter schwingt immer ganz leise die Sehnsucht nach etwas anderem mit. Mein Liebling der Pet Shop Boys.
26/01/2008 13:42
aschlietuna
Member
******
toll!!!
06/01/2008 11:08
Derrick
Member
*****
Zwischen 4,5 und 5 Sternen.
04/01/2008 13:40
cbfn
Member
*****
Das waren für mich die geilsten Zeiten.
Die Maxi-Versionen waren der Hammer
17/12/2007 21:13
Heinz-Harald
Member
*****
Wunderbar.
17/12/2007 21:02
Farg0
Member
******
PSB classic without a doubt!
12/12/2007 20:38
mutzpunter
Member
******
1 of their best
12/12/2007 04:30
querbeet
Member
*****
gute 5
14/10/2007 13:56
MichaelSK
Member
*****
einer ihrer Ohrwürmer
18/09/2007 19:39
missmoneypenny
Member
*****
Super Song, anders als It's a Sin aber typisch PSB
31/08/2007 12:09
Homer Simpson
Member
****
...gut...
31/08/2007 09:39
Oski.ch
Member
****
Und wer bezahlt meine Miete?
01/08/2007 13:43
fabio
Member
*****
starker song
30/07/2007 17:58
Steffen Hung
hitparade.ch
*****
Typischer Pet Shop Boys-Song.
19/07/2007 18:16
ultimo
Member
*****
Keiner ihrer ganz großen Kracher, kann man aber gut hören.

Edit: Einen rauf auf die 5. Gerade nach langer Zeit mal wieder auf WDR2 gehört und mich gefreut.
Dernière édition: 06/05/2012 15:18
27/06/2007 22:02
Mitsuomi
Member
*****
dank des textes noch fünf sterne, musikalisch weniger...
06/06/2007 17:49
Starlord
Member
*****
Gehört auch nicht zu meinen Faves von PSB, aber ansonsten sehr schöner Song.
08/04/2007 21:46
chromyx4ever
Member
******
Sans doute, le meilleur titre des PSB. Merveilleusement repris par Liza Minnelli sur l'album "Results" et divinement interprété par une splendide choriste de couleur lors de la tournée "Performance" en 1991.
19/03/2007 22:17
Sven84
Member
******
Sehr toller Song.
07/03/2007 15:35
Lindros88
Member
*****
starker song!
24/02/2007 09:39
Deinonychus
Member
*****
Ganz anders als "It's A Sin", nicht so bombastisch, aber auch dieser Song ist stark. Klare 5*.
13/02/2007 21:20
Blackbox!
Member
*****
Starker Song wie so viele von Pet Shop Boys!
28/12/2006 13:12
Lutz2366
Member
*****
Nicht die Nr. 1 der PSB, gehört aber zu ihren Top 10.
21/12/2006 16:16
Oldie Fan
Member
****
Guter Song, gibt aber einige bessere!
21/12/2006 16:14
Ultimate_Phil
Member
*****
Starke Single, damals. Geniales Album ohnehin. 5+
09/12/2006 01:12
Demeter
Member
******
Geniale Auskopplung aus einem starken Album! Ganz klar eine 6! Die Mixes finde ich besonders gut gelungen.
18/11/2006 13:45
HASE22
Member
***
Eine der schwächeren ihrer Singles, zu monoton für mich
18/11/2006 13:43
Kraneusz-PL
Member
*****
A nice one.
29/10/2006 19:02
iifar
Member
*****
5+ So schön!
16/10/2006 21:47
remember
Member
****
sehr relaxt!
14/09/2006 01:23
djlennyk
Member
*****
Gut!
30/08/2006 18:07
Zonk
Member
*****
einer der besten von den Pet Shop Boys
08/07/2006 20:38
Philo
Member
***
warenhausmusik
19/06/2006 01:17
Kanndasdennsein
Member
******
Einfach wunderschön!
18/06/2006 12:34
Frechratz
Member
******
Ganz vorzüglich! Auch hier wieder..... immer wenn ich den Song höre, hab ich im Hinterkopf eine schöne Geschichte (schon fast niedlich süße Geschichte), die mir jemand genau zu diesem Song erzählt hat!

Schöner Song!
12/04/2006 22:09
bemyself
Member
*****
guter song
10/04/2006 00:56
southpaw
Member
****
Keine schlechte Single, # 8 in GB im Herbst 1987.
21/03/2006 19:52
okii
Member
******
i love you, you pay my rent... life...
17/03/2006 04:30
Trille
Member
*****
Mit Sicherheit einer ihrer besten Songs. #10 in D und #27 in A.
Dernière édition: 30/04/2006 11:19
07/03/2006 11:54
zsczsc
Member
****
durchschnittlich
12/11/2005 14:54
SportyJohn
Staff
*****
Etwass melancholischer song, die mir gut gefällt....Im Herbst 1987 war es nur am Platz # 25 im NL top 100.
26/09/2005 09:02
Mikesch
Member
******
Grandiose und ruhige Nummer....Spitze
19/09/2005 10:53
Supertina
Member
******
gefällt mir ausgesprochen gut
23/08/2005 19:18
Temperley
Member
*****
Sehr schöne ruhige Nummer der PSB.
26/07/2005 23:32
Richard (NL)
Member
*****
A good song.
26/07/2005 23:22
Bolle
Member
*****
Gut
07/05/2005 22:56
marco1971
Member
****
kein Superhit, aber ganz hübsch
23/04/2005 18:52
march 73
Member
******
Schööööön!
16/04/2005 17:01
pupsiD
Member
******
schön!
13/04/2005 22:56
Michael
Member
*****
gefällt mir jetzt auch besser
Dernière édition: 10/07/2005 15:41
13/04/2005 22:29
jAM777
Member
******
Für mich ihr bester Song , Maxi Version ist auch nicht zu verachten .
30/03/2005 19:33
Falcofreak
Member
*****
Auch "Rent" ist ein guter Klassiker von den Pet Shop Boys! Tolle Melodie und der Gesang von Neil Tennant ist auch klasse.
27/11/2004 10:46
Xirius
Member
******
Einer der besseren PSB Lieder
15/11/2004 22:03
kender80
Member
****
Guter Text, OK Melodie. In der Mittelgruppe der PSB-Songs.
12/11/2004 11:50
Reto
Member
******
Sehr schön, aber für die Höchstnote reichts ehrlicherweise nicht ganz, weder für die Album- noch für die leicht aufpepeppte Single-Version.

25/11/07: Doch, natürlich reichts. Man beachte auch die spezielle Live-Version auf CONCRETE (im selben Arrangement wie Liza Minnellis Albumtrack).
Dernière édition: 05/10/2012 11:53
17/10/2004 22:40
thomas86
Member
******
wunderschön
13/09/2004 20:42
vancouver
Member
*****
ich mag den Song recht gut, nicht der beste der PSB aber irgendetwas hat der Song doch an sich, höre ihn noch immer gerne
08/09/2004 22:25
Sacred
Member
******
dito tramfahrer
Für mich sogar 'ne knappe 6.
21/08/2004 11:00
HeNK!
Member
***
I was SO DISAPPOINTED by the follow-up of 'What have I done to deserve this'. I expected something of the same quality, but 'Rent' was not, by far! It peaked at only # 34 in my charts - December 1987 - and was only 5 weeks listed ...
19/07/2004 21:13
tramfahrer
Member
*****
gut. Höre ich gern wenn ich etwas gedrückerer Stimmung bin
18/04/2004 15:53
Oli83
Member
*****
Schöne Melodie..gefällt einem schon beim ersten Mal hören.
07/04/2004 18:33
variety
Member
*****
Eine solide Nummer der Boys.
07/04/2004 13:46
pillermaik
Member
******
Die zwei sehen zwar aus wie Harlekins nach dem 13. Alzheimer, doch Melodien konnten sie tolle Schreiben! "Rent" ist mein Lieblingslied von den Kartoffel-Briten! Umwerfend.
15/03/2004 22:52
LarkCGN
Member
*****
Sicher nicht einer ihrer großen Kracher, aber wieder super geschrieben ... in der dramatischen Balladen-Version von Liza Minnelli allerdings noch besser (auf ihrem Album "Results" - 1989). Mag den Song nach wie vor sehr gerne ... geiler Text!
Dernière édition: 15/03/2004 22:56
14/03/2004 22:50
80s4ever
Member
****
3.5
01/03/2004 18:47
Uebi
Member
****
Über diese guten Noten bin ich schon etwas erstaunt. Für mich ein normaler Song der Pet Shop Boys, kein Vergleich zu ihren grössten Hits, da tatsächlich etwas lahm. Auch die Melodie ist nur mittelmässig. Nicht mehr als eine 4.
04/12/2003 12:20
Ronnie82
Member
******
cooler song, und gutes video
19/10/2003 14:08
Phil
Member
*****
sehr gut
22/09/2003 21:44
Schiriki
Member
**
Den finde ich hingegen ganz schwach
03/09/2003 22:24
Rewer
Moderator
******
...sehr gut...
Ajouter une review
Belgique (Flandre) Allemagne Australie Autriche Danemark Espagne Finlande France Italie Norvège Nouvelle-Zélande Pays-Bas Portugal Suède Suisse
nederlandsenglish
LOGIN
MOT DE PASSE
Mot de passe oublié?
Notre site web utilise des cookies pour offrir à ses lecteurs la meilleure expérience du site web. Dans certains cas, les cookies sont également mis en place par des services tiers. Vous trouverez de plus amples informations dans notre déclaration de protection des données.