Login
Belgique (Wallonie)

The Doors - Moonlight Drive

Chanson

Année:1967
Musique/Texte:John Densmore
Ray Manzarek
Robby Krieger
Jim Morrison
Producteur:Paul A. Rothchild
Extrait:
Hit-parade personnel:Ajouter au hit-parade personnel

Charts

Non classé.

Disponible sur

VersionDuréeTitreLabel
Numéro
Format
Medium
Date
3:00Strange DaysElektra
EKS-74014
Album
LP
25/09/1967
2:16Love Me Two TimesElektra
EK-45624
Single
7" Single
30/11/1967
Light My FireElektra
EPE-1486
Single
7" EP
1968
2:5913Elektra
EKS 74079
Album
LP
13/11/1970
3:002 Originals Of The DoorsElektra
ELK 62 013
Album
LP
1973
»» tout montrer

The Doors   Discographie / Devenir fan

Singles - Ultratop
TitreEntréeTopsem.
People Are Strange07/10/1967Tip 
Light My Fire02/12/1967Tip 
Hello, I Love You, Won't You Tell Me Your Name?28/09/1968197
Touch Me25/01/1969374
Waiting For The Sun07/03/1970443
Roadhouse Blues07/03/1970
Love Her Madly13/11/1971365
Rapture Riders (Blondie vs. The Doors)18/03/2006Tip: 2 
 
Albums - Ultratop
TitreEntréeTopsem.
An American Prayer (Jim Morrison / The Doors)17/06/1995403
Greatest Hits02/09/1995432
The Best Of The Doors14/06/2003204
The Very Best Of The Doors (40th Anniversary)07/04/20071924
A Collection09/07/2011557
Live At The Bowl '6824/11/20121724
The Doors08/04/20171234
The Singles23/09/2017645
Live At The Isle Of Wight Festival 197003/03/2018427
 

Reviews

Moyenne des notes: 4.11 (Reviews: 37)

Fer
Member
*****
Der Song ist wesentlich besser als es der Schnitt vermuten lässt. Sicher, es ist kein bekannter Doors-Song und zählt nicht zu den absoluten Highlights, aber ist doch absolut gelungen. Tolle Stimmung mit dem "Wolfsgeheul" bei Mondschein!

musikarchivdortmund
Member
****
Eigentlich ein ganz altes Doors-Stück, von dem es bereits kurz nach ihrer Gründung 1965 ein Demo gab.

FranzPanzer
Member
****
Schräg, aber nicht schlecht. Eine junge Freundin hat's eben bei Facebook gepostet; zu ihr passt diese merkwürdig anmutende, aber charismatische Nummer von 1967 durchaus. Hat einen im Gehör bleibenden Rhythmus!
Dernière édition: 04/07/2015 22:10

Der_Nagel
Member
***
für mich eine seltsam anmutende Nummer – begeistert mich mässig, 3*…

musikmannen
Member
******
Great

NachoGhez
Member
***
Regular

Windfee
Member
****
kann man sich anhören, aber meine Begeisterung hält sich in Grenzen - 3.5*

bluezombie
Member
***
Average track.

Rock'n'roll Gypsy
Member
*****
Ob sie da in einer alten Bar am Klavier gesessen haben? Dieses Bild kommt mir nämlich immer wieder in den Sinn.

rhayader
Member
****
Eher ein schwächerer Song vom 'Strange Days'- Album. Auch von mir nur knappe 4*.

Kamala
Member
****
...ob wohl gerade Vollmond war beim Entstehen des Songs...eher aufgerundete 4....

klamar
Member
****
... nicht schlecht ... gute "Erholungsmusik"...

Widmann1
Member
****
gut

LarkCGN
Member
***
Eigentlich noch okay, gegen Ende wird es immer anstrengender.

dorian.gray
Member
******
sehr sexy, sehr unterschwellig, sehr geil!
meinetwegen "rauchgeschwängert", na und?!
grosse klasse!!!

u-wanna-a-buaig
Member
*****
Schöööön.

ABBAsolut
Member
***
... total "rauchgeschwängert", was mich persönlich abtörnt ... (erinnert stellenweise an In-A-Gadda-Da-Vida", was eher positiv gemeint ist) ...
Dernière édition: 24/09/2008 00:25

toolshed
Member
****
Gut!
27/05/2008 08:36
Dino-Canarias
Member
****
Nicht überragend, nur mit viel "goodwill" eine 4......
01/05/2008 13:25
Koumbianer
Member
******
B-Side zu "Love Me Two Times". Also, die A-Side kann ich unendlich viel mal lieben, die Single an sich liebe ich aber tatsächlich two times - denn auch dieser Song macht Spass! Vor allem das Gitarrensolo!
20/04/2008 18:31
peterschro
Member
**
Nicht so meins
08/02/2008 18:40
aschlietuna
Member
*****
gut
30/11/2007 14:22
Trille
Member
****
Ein solider Durchschnittssong der Doors.
18/10/2007 01:20
longlou
Member
****
Haut mich auch nicht gerade vom Hocker
10/10/2007 12:13
woodstöckle
Member
*****
Man beachte Robbies Slideguitarspiel...
21/05/2007 20:51
SportyJohn
Staff
****
Knapp 4****, für dieser etwass bluesy poppy song....Jahren später spielte Eric Clapton auch dieser Musik..... mit die Stimme von Jim noch i.o. !
04/04/2007 03:43
cube123
Member
****
hat was... aber zur 5 reichts nicht...
23/03/2007 11:25
Reto
Member
****
Nettes Liedchen ohne Tiefgang und Substanz. Die heulende Gitarre nervt mit der Zeit.
03/02/2007 16:16
Mümmelgreis
Member
****
kein meisterwerk
09/01/2007 19:37
Enhancer
Member
****
Anständige Nummer
02/01/2007 14:35
remember
Member
*****
"Das ist ein verflucht starker Song" [Ray Manzarek]

Das war die erste geschriebene Nummer von Jim, umzwar schon 1965...

Unter meinen Favoriten war die Nummer dennoch nie.

4.5*
Dernière édition: 08/09/2012 02:35
24/12/2006 11:53
Homer Simpson
Member
******
einer von Mojos eigenen Favoriten
14/06/2006 23:23
pwill
Member
****
Sicher kein Höhepunkt der legendären Doors. Eher ein Stück des uninspirierten Mittelfelds.
30/04/2006 19:50
Rewer
Staff
***
...weniger...
08/03/2006 13:52
der geile
Member
****
da gehts mir gleich, aber das G-Solo überzeugt schon
Dernière édition: 08/03/2006 13:53
12/06/2004 00:49
southpaw
Member
***
Überzeugt mich auch nicht besonders, war eine B-Seite zu "Love Me Two Times".
20/04/2004 09:41
pillermaik
Member
***
Diese Sorte Doors-Songs gefällt mir gar nicht... Dieser Pseudo-Blues! Langweiliger Song, der gegen den Schluss noch etwas an Kraft zulegt. Aus dem Album "Strange days"!
Ajouter une review
Belgique (Flandre) Allemagne Australie Autriche Danemark Espagne Finlande France Italie Norvège Nouvelle-Zélande Pays-Bas Portugal Suède Suisse
nederlandsenglish
LOGIN
MOT DE PASSE
Mot de passe oublié?
Notre site web utilise des cookies pour offrir à ses lecteurs la meilleure expérience du site web. Dans certains cas, les cookies sont également mis en place par des services tiers. Vous trouverez de plus amples informations dans notre déclaration de protection des données.