Login
Belgique (Wallonie)

Pet Shop Boys - Heart

Cover Pet Shop Boys - Heart
7" Single
Parlophone 20 2469 7 (eu)
Cover Pet Shop Boys - Heart
7" Single
Parlophone 20 2469 7 (eu)

Chanson

Année:1987
Musique/Texte:Neil Tennant
Chris Lowe
Producteur:Neil Tennant
Chris Lowe
Andy Richards
Extrait:
Reprises:Field Music
Download / Stream:
Hit-parade personnel:Ajouter au hit-parade personnel

Charts

Dans d'autres pays:
ch  Top: 1 / sem.: 13
de  Top: 1 / sem.: 17
at  Top: 3 / sem.: 10
fr  Top: 36 / sem.: 9
nl  Top: 11 / sem.: 11
be  Top: 7 / sem.: 9 (V)
se  Top: 9 / sem.: 4
no  Top: 6 / sem.: 7
au  Top: 21 / sem.: 8
nz  Top: 1 / sem.: 12

Tracks

21/03/1988
7" Single Parlophone 20 2469 7 (EMI) [eu] / EAN 5099920246976
Montrer détailsÉcouter tout
1.Heart
  4:16
2.I Get Excited (You Get Excited Too)
  4:53
   
21/03/1988
12" Maxi Parlophone 20 2470 6 (EMI) / EAN 5099920247065
Montrer détailsÉcouter tout
1.Heart (Disco Mix)
8:27
2.I Get Excited (You Get Excited Too)
  4:53
3.Heart (Dance Mix)
6:08
   

Disponible sur

VersionDuréeTitreLabel
Numéro
Format
Medium
Date
3:58ActuallyParlophone
7469722
Album
CD
07/09/1987
Disco Mix8:27HeartParlophone
20 2470 6
Single
12" Maxi
21/03/1988
4:16HeartParlophone
20 2469 7
Single
7" Single
21/03/1988
Dance Mix6:08HeartParlophone
20 2470 6
Single
12" Maxi
21/03/1988
4:17Discography - The Complete Singles CollectionParlophone
CDP 7979942
Album
CD
04/11/1991
»» tout montrer

Pet Shop Boys   Discographie / Devenir fan

Singles - Ultratop
TitreEntréeTopsem.
New York City Boy16/10/19992310
Home And Dry23/03/2002Tip: 5 
I'm With Stupid20/05/2006Tip: 6 
She's Madonna (Robbie Williams with Pet Shop Boys)10/03/20071016
Love etc.04/04/2009Tip: 24 
Winner28/07/2012Tip: 16 
Leaving20/10/2012Tip: 45 
The Pop Kids09/04/2016Tip: 44 
 
Albums - Ultratop
TitreEntréeTopsem.
Alternative21/10/1995441
Bilingual21/09/1996105
Nightlife23/10/1999414
Release13/04/2002213
PopArt - The Hits06/12/2003421
Fundamental03/06/2006265
Yes28/03/2009497
Pandemonium27/02/2010411
Ultimate13/11/2010472
Elysium15/09/2012179
Electric20/07/2013208
Super09/04/2016275
Nightlife: Further Listening 1996-200005/08/20171061
Release: Further Listening 2001-200405/08/2017512
Fundamental: Further Listening 2005-200705/08/2017551
Yes: Further Listening 2008-201028/10/2017561
Elysium: Further Listening 2011-201228/10/20171482
Please: Further Listening 1984-198617/03/20181531
Introspective: Further Listening 1988-198914/04/20181781
Very: Further Listening 1992-199408/09/20181612
Bilingual: Further Listening 1995-199708/09/20181551
Behaviour: Further Listening 1990-199108/09/20181301
Inner Sanctum - Live At The Royal Opera House, 201820/04/20191821
 

Reviews

Moyenne des notes: 4.71 (Reviews: 144)

hisound
Member
****
Der geht gerade noch. Für mich nur interessant, weil das Video damals bei uns in Slowenien gedreht wurde. Das war überhaupt nicht selbstverständlich im Jahre 1987. 4-

gherkin
Member
*****
Geweldig aangenaam nummer van Pet Shop Boys.

Jeroen68
Member
*****
Weer een lekker nummer van de PSB

Snoopy
Staff
****
Ganz okay!

Sgt.Pepper
Member
****
Richtig gute Produktion die mit mehreren Spitzenplätzen belohnt wurde. Flott gestaltet, 4+.

Björn74
Member
******
Grandios auf diesem Welthit sind vor allem die Keyboards. Habt ihr das Video gesehen? Da spielt Ian Mc Kellen (Gandalf aus Herr der Ringe) als Dracula mit.

drogida007
Member
****

Der war überall Nr. 1.

Der Song gefiel mir damals besser als Heute.

Trekker
Member
****
Zwar ein Riesenerfolg, aber trotzdem eine maue Nummer im Vergleich zu den anderen PSB-Hits dieser Zeit.

Miraculi
Member
*****
Sie hatten zu der Zeit einen Lauf und jede Single ein Hit! Am Wochenende mal wieder auf der Tanzfläche erlebt - abgespielt mit gesteigerter Geschwindigkeit und noch mehr High Energy!

Und der alte Vampir im Clip sollte später noch als Gandalf und Magneto groß rauskommen ...

zürifee
Member
****
Knapp gut!

emalovic
Member
*****
Sehr schöner Song, wenn auch etwas harmlos und fade für die Band

ist in der single version deutlich besser als die Album-version

in Deutschland # 1

im UK ihr letzter Nummer 1 Hit.

Der Erfolg beruht wohl auch auf dem Video, das grandios ist

ich weiss noch ich habe das Video als Kind 1992 oder so auf MTV gesehen und konnte nicht schlafen

Im Nachhinein schon komisch zwei Schwule (SIR IAN MCKELLAN und NEIL TENNANT buhlen um eine Frau)

Genauso witzig wie iTS A SIN Ben Moody (Jude) als Priester
Dernière édition: 22/06/2017 21:13

katzewitti
Member
******
nachwievor hörenswert, insbesondere der instrumentale Teil
Dernière édition: 01/04/2019 13:50

diniz a.
Member
****
gut

sanremo
Member
****
4+

oiziruam
Member
*****
Das war gut und ist es auch jetzt noch.

esproli
Member
******
Für mich wieder ein mega Auskopplung aus "Actually". Super.

Yekim
Member
*****
Zweiter Nummer-Eins-Hit der Pet Shop Boys in jenem Jahr. Nicht so gut wie Always On My Mind. Soll ursprünglich für Madonna geschrieben worden sein, die den Song jedoch abgelehnt hat. Selber schuld – wobei, nötig hat sie es bestimmt nicht.

Thomas Hoffmann
Member
*****
...sehr gut sogar!....

KingBandicoot
Member
***
Okay.

Besnik
Member
*****
Pillermaik hat das schon geschrieben was ich schreiben wollte! :)

War auch 2 Wochen eine #1 in Finnland! Zudem eine #2 in POL & ESP, #6 in Südafrika und #26 in Italia!
Dernière édition: 23/05/2015 09:08

Acooper
Member
**
Le style de ce groupe est assez agaçant.

nirvanamusic87
Member
***
Sounds good but not a particularly memorable one compared to others by the duo. Their fourth and last UK#1. UK#1 and Ireland#1.

Musikfreund1992
Member
*****
Gehört zu den starken Nummern dieser Band. 5+
Dernière édition: 03/10/2013 02:19

James Egon
Member
***
nervige Hookline

nymph
Member
*****
Another PSB classic.

bussibär
Member
***
Hier muß man differenzieren. Vergleicht man diesen Song mit heutigen Produktionen, gehen die Wertungen absolut in Ordnung. Nimmt man aber die Epoche in der dieses Werk auf den Markt kam, dann kann ich nicht verstehen, wie dieses Lied auf die Chartposition eins kam. Sie hatten wirklich genügend bessere Songs im Repertoire. Auf der B-Seite der Titel: "I Get Excited (You Get Excited Too)".

BeansterBarnes
Member
***
Rather bland and predictable.

musiksnubben
Member
****
Rätt så bra låt.

Windfee
Member
****
gefällt mir gut, aber begeistert mich nicht...

TSCHEMBALO
Member
****
durchaus gelungen. hätte man auch ein italo-disco remix draus machen kännen. gute 4plus!

alleyt1989
Member
****
A song I like quite a lot. The production makes it for me. #23 of 1988 in New Zealand.
Dernière édition: 13/03/2019 20:21

lifetec1
Member
*****
sehr gut

wefoundove
Member
***
average

fleet61
Member
****
... geht in Ordnung ...

Hijinx
Member
***
Not bad but not their best effort.

mikebordt
Member
****
gut

musikmannen
Member
******
Great

Corner
Member
**
Fand ich schon damals grottig. Das schlechte Video lief rauf und runter. Nicht zu ertragen... Schnell zu "King's Cross"

klamar
Member
****
... auch ganz nett ...

ulver657
Member
*****
gutes lied...

Stendarr
Member
******
Mein Lieblingssong der PSB, weshalb ich hier auch eine knappe, aber verdiente 6 spendiere. Schön zu sehen, dass auch "Heart" anno dazumal #1 in Deutschland war.

bluezombie
Member
****
Good pop track.

tekapo
Member
******
Die Singleausgabe finde ich wesentlich besser als die Album-Version. Damals eine meiner Lieblings-Songs der beiden. Funktioniert auch heute immer noch bestens!
Dernière édition: 01/01/2011 20:29

ul.tra
Member
******
Das Ende gefällt. Es ist vorbei und dann geht es noch mal weiter.

Bohlen4ever
Member
*****
Das beste Lied von Pet Shop Boys, die live jedes Mal furchtbar klingen!

V-Ogt
Member
******
der song ist live einfach genial!!!

Widmann1
Member
******
Einer der unzähligen Klassiker!

DUCS 16/1988
Dernière édition: 23/09/2019 20:06

lumlucky
Member
****
ganz ok

WeePee
Member
*****
Gut

Glitzerfee
Member
******
Solider Bombast-Pop der beiden. Nicht umsonst ein Nummer 1 Hit.

Topbart
Member
*****
In april 1988 was dit de 4e single van het album "Actually" en ook dit is weer zo'n heerlijke PSB-klassieker. Ook de videoclip is leuk waarin het meisje dat net met Neil Tennant (toen was nog niet bekend dat hij homo is) is getrouwd, uiteindelijk voor de vampier valt in het kasteel waarin ze overnachten! Werd net geen top 10-hit

Der_Nagel
Member
*****
gute bis sehr gute Synth Pop-Nummer der PSB aus 1987 - 4.5 (aufgerundet auf knappe 5*)...

Fritz260449
Member
****
... gut ...

spatz-98
Member
*****
Legendäres Video und guter Song.

CDN: #73, 1988
USA: -
Dernière édition: 28/07/2013 19:38

aufrechtgehn
Member
*****
Sehr, sehr guter Popsong! Und das Video war auch großartig! Wenn das tatsächlich "Radiomusik" wäre, wäre es prima - dann könnte man ja tatsächlich wieder Radio hören!

Philo
Member
****
radiomusik...

Simple
Member
******
Exciting sweet disco-pop!

Redhawk1
Member
******
Super!

Samuelw300
Member
******
fantastisch schön....liebe ich sehr

otnorot
Member
****
Niet het beste van PSB maar het kan ermee door.

Dino-Canarias
Member
****
Nicht schlecht....4 +

jschenk
Member
***
ein echter psb langweiler

Southernman
Member
******
Super cool.
Dernière édition: 02/02/2010 05:42

DD2
Member
*****
Hat 'nen sehr guten Beat... klingt aber ein bisschen schwul.. Trotzdem so halbwegs nett. Ein ziemlich knappe fünf. Die kann sehr lacht umfallen. (5-)

querbeet
Member
*****
Nicht ganz so stark wie zuvor, aber noch gute 5 Sterne.

MichiDresden
Member
*****
haut rein

FranzPanzer
Member
*****
Sehr schöner Popsong aus 1987.

aschlietuna
Member
*****
sehr gut

Chartsfohlen
Member
*****
Hach ja, die Pet Shop Boys. Einer ihrer vielen geilen Songs Ende der 80er/ Anfang der 90er.

chri8topher
Member
*****
The Pet Shop Boys were at the top of their game in 1988 and this song certainly reinforced it. Neil Tennant doesn't have the most powerful voice in the business, but the dazzling electronic effects and brilliant string sweeps make up for it. To add to all the drama, the video clip was a take on "Nosferatu" with Sir Ian McKellan playing a vampire.

oldskoolhubsi
Member
****
in deutschland damals von 15 auf 1 innerhalb einer woche gestiegen

oldiefan1
Member
****
Knappe 4*

Sven84
Member
******
Ganz toller Song, den ich seit seiner Veröffentlichung kenne. Damals nervten mich noch diese gesampelten Näselklänge (äh, oh, ah, äh, oh) am Anfang des Songs, aber mittlerweile finde ich das nicht mehr so wichtig.

Mit Songs wie diesem setzten die Pet Shop Boys Masstäbe in Sachen Dance-Pop.

Galaxy
Member
****
gibt besseres

schnurridiburr
Member
****
Der war ok.
03/06/2008 20:15
mutzpunter
Member
****
PSB-Mittelfeld, fand ich nie zwingend. Immerhin gibt der Single-Remix noch etwas mehr her als die Album-Version. Ein Knaller is es aber so oder so nicht imo
03/06/2008 16:58
Homer Simpson
Member
**
Die 80er wie sie nicht schlimmer sein konnten
03/06/2008 16:48
remix1970
Member
*****
Hat mir sehr gut gefallen.
14/05/2008 00:44
Ökkel
Member
****
In Ordnung
08/05/2008 01:44
cbfn
Member
*****
Top Song,Top Maxi alles Top
09/04/2008 00:34
begue
Member
******
Ohne Frage die volle Punktzahl.
28/01/2008 19:36
Musicfreak
Member
****
Für dieses meist eher unspektakuläre Duo ziemlich rassig.
27/12/2007 12:09
aloysius
Member
****
Zwischen diesem Song und dem Vorgänger "Always on my mind" liegen für mich Welten. Kann nicht verstehen, dass dieser Song es ebenfalls bis auf die No.1 geschafft hat. SO toll ist der Song nun wirklich nicht.
17/12/2007 21:06
Farg0
Member
***
average...
18/09/2007 19:38
missmoneypenny
Member
****
guter Song, das Video war geil....
16/08/2007 18:29
MartinBrueckner2007
Member
*****
sehr gut
16/08/2007 18:27
FCB_39
Member
******
Sehr Gut!
01/08/2007 19:30
chromyx4ever
Member
******
1988... Quelle année pour les PSB. Encore un sans faute avec "Heart". Mention particulière à la version Disco-Mix du maxi-single.
01/08/2007 13:44
fabio
Member
*****
genialer track
19/07/2007 18:18
ultimo
Member
****
Das blieb etwas hinter dem von den PSB gewohnten Niveau zurück. Knappe 4.
27/06/2007 22:04
Mitsuomi
Member
*****
ja, der ist wohl wirklich etwas vergessen, leider zu unrecht!
15/06/2007 21:09
Oski.ch
Member
*****
Warum nur wird dieser PSB-Song so selten gespielt? Ist m.E. der stärkste Titel von Tennant & Lowe (neben den West End Girls)
09/06/2007 16:36
Deinonychus
Member
*****
Gut, allerdings nicht ganz so stark wie "It's A Sin". 4,8*.
09/06/2007 14:29
Starlord
Member
******
...My heart starts missing a beat....

PSB wieder in Topform.
16/02/2007 12:47
Blackbox!
Member
******
Ein Knüllersong erste Klasse!!!
16/01/2007 12:07
pupsiD
Member
******
geiler entspannter track! gute 80s-nebenbei-mucke. nich so baaaaaaahschwuppi-like wie andere hits (...) von ihnen. könnte für meine zwecke sogar noch razormaidmäßig minimalistischer sein. muss man ma zurechtbasteln
29/10/2006 19:00
iifar
Member
*****
Päris hea!
16/10/2006 21:27
remember
Member
*****
rückblickend gesehen - eine der besten nummern der boys! super video! #1 hit!
07/10/2006 15:57
HASE22
Member
****
Ganz in Ordnung, mehr als 4 aber nicht, da hatten die bessere Songs
07/10/2006 15:51
MichaelSK
Member
****
solide PSB-Nummer
Dernière édition: 25/02/2007 10:46
30/06/2006 14:18
jones
Member
******
Die 88er-Single ist mein klarer PSB-Favorit. Ein Hammer-Beat, der pulsierend vorwärts treibt, geniale Synthi-Orchestrierung und v.a. alle Zutaten zum 80ies-Kult-Song. Gefällt mir auch heute endlos und gehört bei den 80ies-DJ-Sets ins feste Programm. Zieht immer noch unglaublich mit vollen Bässen auf jeder Tanzfläche.
22/06/2006 00:54
Kanndasdennsein
Member
****
Knapp keine 5 mehr. Kann mit den wirklich tollen Songs von PSB einfach nicht mithalten, auch wenn er teilweise schon sehr nette Ansätze hat!
01/06/2006 01:20
Jan84
Member
*****
Jawoll, diese PSB Nummer besticht durch eine sehr geile Hookline. Auch der Refrain ist wirklich stark, da gibt es im Prinzip nichts auszusetzen.
15/05/2006 18:54
Cooldown
Member
*****
Super gemischt - unverkennbar
30/04/2006 11:23
Trille
Member
****
Knappe Vier. #1 in D und GB und #3 in A. In den USA garnicht platziert.
22/04/2006 11:00
Cologne55
Member
****
noch 'ne gute 4
21/03/2006 19:54
okii
Member
******
single version rulez!
07/03/2006 11:49
zsczsc
Member
******
super
10/12/2005 22:12
facinum
Member
***
Termiten im Holz
12/11/2005 15:09
SportyJohn
Staff
*****
Sehr guter song... war nur am platz # 11 in NL.....
29/09/2005 22:01
Richard (NL)
Member
******
Great song and a great video-clip.
26/09/2005 09:35
Mikesch
Member
******
Ohne Worte...
20/09/2005 10:40
Lindros88
Member
******
Ist wohl der beste Song der PSB!

Das Video ist auch klasse!


Dernière édition: 09/11/2018 08:04
19/08/2005 22:11
kender80
Member
******
Der bei weitem beste Song der PSB's. Ich kann mich auch noch genau daran erinnern wie ich das Super Vampir-Video das erste Mal gesehen habe.
08/08/2005 16:07
Supertina
Member
******
Volle 6 Points, da hängen Erinnerungen dran.....
22/07/2005 22:52
Dani85
Member
*****
Geiler Song mit typischer PSB sound.
13/05/2005 18:51
jeanyfan
Member
*****
Weniger bekannt, obwohl er Nr. 1 in Deutschland war. Nicht íhr bester Song, aber er gefällt mir trotzdem sehr gut und ist interessant gemacht.
09/05/2005 21:16
marco1971
Member
***
der Song war zwar #1, ist aber nicht so der Brüller
24/03/2005 17:42
Falcofreak
Member
*****
Ein verdienter Nr.1 Song von den Pet Shop Boys. Der Beat passt gut zur Stimme von Neil Tennant.
12/11/2004 12:04
Reto
Member
******
In wievielen Varianten gibts den Song eigentlich?

Nun, die Single von 1988 ist gegenüber der Albumversion leicht verändert und eher zu bevorzugen. Auch der lange [Disco Mix] ist natürlich ein Genuss. Hingegen klingt die [Shep Pettibone Version] eher wie ein unausgereiftes Demo. Bekommt als Klassiker der Eighties und PSB-Hit natürlich trotzdem die Maximalnote.
Dernière édition: 30/07/2014 16:07
08/11/2004 17:43
Sacred
Member
****
Kann die #1-Plazierungen nicht so ganz nachvollziehn. Finde den für PSB nur Durchschnitt.
03/11/2004 23:09
zadranin
Member
****
Hm.....an average one for PSBs...3.5
03/11/2004 22:17
Hannes
germancharts.com
******
Noch ne Nummer-1 in Deutschland - für meine Begriffe zu recht. Habe ich auch sehr gemocht.
17/10/2004 22:41
thomas86
Member
*****
gut
05/10/2004 22:50
Torta
Member
****
...durchschnittlich bis gut....
hab den anfang immer missbraucht um Lieder zu mixen...
mit Doppeltape *lol*


Dernière édition: 17/10/2004 22:46
29/07/2004 15:08
DaJoe
Member
****
für mich nur ein durchschnittlicher pet shop boys song.
19/07/2004 11:42
Ruedi
Member
******
Dieses Stück haben PSB ursprünglich für Madonna gemacht, getrauten sich aber dann doch nicht, sie dafür anzuhalten. Lustig. Aber ein toller swingender Discostampfer, den man auch heute noch ohne Probleme in DJ-Sets einbauen kann, es gibt auch diverse Hammer-Remixe davon. Gefiel mir immer besser als die Übernummer It's A Sin, die mir immer etwas zu dramatisch war (ähnlich wie Madonnas Like A Prayer).
18/04/2004 15:51
Oli83
Member
****
Schon okay, aber für ne Nr.1 dann doch eher etwas monoton
Dernière édition: 18/04/2004 15:51
01/04/2004 12:38
pillermaik
Member
*****
Ich mag diesen Song sehr... Wunderschöne Melodie! Und das Vampier-Video war auch klasse!
15/03/2004 23:21
LarkCGN
Member
*****
Hab den Song eigentlich nicht oft gehört und gemessen an "It's a sin" und "Always on my mind" und der Tatsache, dass der Song auch Nr. 1 in Deutschland war, ist der Song doch etwas in Vergessenheit geraten. Schön und gut, aber nicht bei meinen PSB-Favoriten. Knappe 5 Punkte sind trotzdem drin.
Dernière édition: 26/03/2009 17:32
12/03/2004 13:36
southpaw
Member
*****
Viel besser als "Always On My Mind". Eins ihrer stärksten Stücke.
12/03/2004 13:26
HeNK!
Member
******
'... everytime I see you ... my heart starts missing a beat ...'. Strong melody and rhythm! Pet Shop Boys at their best. Brings back memories of 1988 (Eugen ... where are you now???). I voted it BEST SONG 1988!
Dernière édition: 12/03/2004 13:28
11/01/2004 19:06
Uebi
Member
****
Nun ja, da gab es in jenem Jahr dann aber doch einige bessere Lieder. Für mich war das eher eine der schlechteren Nummer 1 jenes Jahres, deutlich schlechter, als die anderen Lieder der Pet Shop Boys zu jener Zeit und besonders nach "Always on my mind" enttäuschend.
31/12/2003 18:16
Werner
Member
*****
...gut...
27/11/2003 14:24
blancmange
Member
*****
sehr gut, fast ne 6
27/11/2003 14:06
Ronnie82
Member
******
super!
06/10/2003 18:42
Phil
Member
******
sehr gut
30/09/2003 13:57
jojo
Member
******
cool!
22/09/2003 21:47
Schiriki
Member
*****
Eine der besten #1, die wir 1988 hatten. Allerdings spricht das nicht für das Lied sondern gegen das Jahr...
15/09/2003 22:22
80s4ever
Member
*****
auch nicht schlecht
26/08/2003 10:55
Steffen Hung
hitparade.ch
****
Naja, geht so, einfach Durchschnitt.
26/08/2003 10:54
valhalla
Member
*
sucks
24/08/2003 21:18
Rewer
Moderator
*****
.. sehr gut ...
Ajouter une review
Belgique (Flandre) Allemagne Australie Autriche Danemark Espagne Finlande France Italie Norvège Nouvelle-Zélande Pays-Bas Portugal Suède Suisse
nederlandsenglish
LOGIN
MOT DE PASSE
Mot de passe oublié?
Notre site web utilise des cookies pour offrir à ses lecteurs la meilleure expérience du site web. Dans certains cas, les cookies sont également mis en place par des services tiers. Vous trouverez de plus amples informations dans notre déclaration de protection des données.