Login
Belgique (Wallonie)

Leonard Cohen - So Long, Marianne

Cover Leonard Cohen - So Long, Marianne
Cover

Chanson

Année:1967
Label:COLUMBIA
Distributeur:SONY
Musique/Texte:Leonard Cohen
Producteur:John Simon
Extrait:
Reprises:José & Ron Brandsteder
Brian Hyland
Mrs. Greenbird (Leb wohl, Marianne)
James
Georges Chelon (Adieu Marianne)
Graeme Allwright
Bill Callahan
Download / Stream:
Hit-parade personnel:Ajouter au hit-parade personnel

Charts

Back Catalogue Singles:19/11/2016 / Top: 9 / sem.: 1
Ultratip Bubbling Under:07/06/1969 / Tip
Dans d'autres pays:
ch  Top: 50 / sem.: 1
fr  Top: 28 / sem.: 2
be  Tip (W)

Disponible sur

VersionDuréeTitreLabel
Numéro
Format
Medium
Date
5:37Songs Of Leonard CohenColumbia
CS 9533
Album
LP
27/12/1967
5:37SuzanneCBS
3337
Single
7" Single
1969
5:37Greatest HitsCBS
69161
Album
LP
1975
5:38Greatest Hits [The Best Of]Columbia
PC 34077
Album
LP
1975
3:30Hitpak - 24 Great Hits By The Original ArtistsCBS
PAK 1
Compilation
LP
1976
»» tout montrer

Leonard Cohen   Discographie / Devenir fan

Singles - Ultratop
TitreEntréeTopsem.
Suzanne07/06/1969Tip 
So Long, Marianne07/06/1969Tip 
The Partisan12/07/1969325
Bird On The Wire12/07/1969
Lover Lover Lover09/11/1974394
Darkness11/02/2012Tip: 35 
Almost Like The Blues06/09/2014Tip: 28 
You Want It Darker01/10/2016Tip: 18 
 
Albums - Ultratop
TitreEntréeTopsem.
More Best Of18/10/1997248
Ten New Songs20/10/2001315
Dear Heather30/10/20042614
Live In London04/04/20091728
Songs From The Road18/09/2010199
Old Ideas04/02/2012150
Popular Problems27/09/2014226
Live In Dublin06/12/20146313
Can't Forget - A Souvenir Of The Grand Tour16/05/20154411
You Want It Darker29/10/2016149
 

Reviews

Moyenne des notes: 4.88 (Reviews: 75)

BingTheKing
Member
****
aardig

drogida007
Member
****

4,2.

musikmannen
Member
******
Great

Redhawk1
Member
*****
Schön

Werner
Member
****
...durchschnittliche vier...

Jeroen68
Member
***
Niet mijn favoriet van Cohen, maar dat kan ook komen omdat mijn eerste kennismaking met het nummer in de Ron Brandsteder-versie was.

!Xabbu
Member
***
teilweise etwas schleppend.

Alxx
Member
****
Etwas lang, aber gut!

ul.tra
Member
****
Geht in Ordnung.

fabio
Member
*****
gut

FranzPanzer
Member
****
Definitiv hörenswert.

Sgt.Pepper
Member
*****
Sehr guter Song mit einem wunderbarem Refrain, insgesamt allerdings zu lang, deshalb keine Höchstnote.

Patrick7781
Member
***
Mittelprachtig.

aloysius
Member
*****
Hat mein Vater früher rauf und runter gehört - und mir gefällt's trotzdem immer noch sehr gut.

ABBAsolut
Member
***
... ermüdend, wie das Meiste von ihm ...

hisound
Member
****
Diesmal etwas flotteres von ihm. Mag ich, obwohl mindestens 2 Minuten zu lang. 4+

katzewitti
Member
****
nicht mein Favorit von Cohen

schumi39
Member
****
Ich finde seine Stimme später besser.

rotrigodelafuente
Member
******
grossartig!!

James Egon
Member
******
Einer meiner persönlichen Topfavoriten von ihm, macht auch Spaß, selbst zu spielen.

Acooper
Member
***
Intéressant.

klamar
Member
*****
... sehr schön ...

Patrick3
Member
******
Schitterend nummer.

Der_Nagel
Member
****
nett instrumentalisiertes (Gitarre, Gefiedel) Stück aus den 60er – 4*…

rien100
Member
*****
Mooi nummer, voor zes sterren duurt het echter net iets te lang.
Dernière édition: 03/03/2012 20:07

lumlucky
Member
*****
sehr gut!

Topbart
Member
*****
zeer mooi nummer van Leonard Cohen

ulver657
Member
*****
sehr schönes stück. unvergänglich wie alles von Cohen!
Dernière édition: 19/03/2015 22:55

gherkin
Member
******
Mooi nummer van een monument.

Kamala
Member
*****
...so eine wunderbare Geschichte...grossartig...

Windfee
Member
*****
gefällt mir nicht ganz so gut wie 'Sisters of Mercy' trotzdem klare 5 Sterne!

Fer
Member
******
Vielleicht etwas zu lang geraten! Dennoch irrsinnig melancholisch und einfach wunderschön!

Widmann1
Member
******
Das war für mich sein bekanntester Song, ein Klassiker.

02.01.2012: Seine Stimme ist hier kaum zu erkennen im Vergleich zu Suzanne oder Hallelujah.
Dernière édition: 02/01/2012 16:56

begue
Member
*****
Sehr gut.

SoC_Girl
Member
******
Hervorragend, herausragend, großartig ... =)

plusquin@hotmail.be
Member
*****
prachtige ballade van leonard cohen

naamloos
Member
***
Ook hier geldt: goede tekst maar slechte uitvoerende.

Bette Davis Eye
Member
*****
Ups, den habe ich ja auch noch nicht bewertet. Ein weiterer famoser Klassiker von einem der größten Singer-Songwriter aller Zeiten. Melancholisch ohne Ende, auf eine gewisse Art und Weise aber auch aufbauend. Herrlich!
Dernière édition: 07/09/2010 23:03

Ww-.-wW
Member
******

Ww(^.^)wW

MasterG
Member
*****
en weer gestegen in de Radio 2 Top 2000 van 2009 naar Nr. 265

VdGG
Member
******
Eins seiner besten.

Dino-Canarias
Member
*****
Mit diesem Song wurde ich als Baby immer in den Schlaf
gewogen......

5 - 6

goodold70
Member
*****
Mit Abstand das stärkste Frühwerk Leonard Cohens, das zwar verbal nicht durch speziellen Tiefgang auffällt ("So Long Marianne, It's Time That We Began To Laugh And Cry And Cry And Laugh About It All Again"), dafür in tonal-rhythmischer Hinsicht zu überzeugen vermag. Im Gegensatz zu anderen Cohen-Stücken passt vorliegend auch für mich die Bezeichnung "Klassiker".

rhayader
Member
*****
gehört für mich zu seinem besten Songs. da hat er auch vom Tempo her mal einen Gang zugelegt.

DeejayDave
Member
***
*gaaap*

Beastmaster
Member
****
gefällt mir gut 4+

Incinerate
Member
*****
Wunderbar, ein Klassiker. Herrliche Melodie, selbst der Chor gefällt mir, und der Text .. ja, der Text!

Philo
Member
****
angenehm anzuhören, habe aber andere fav's von ihm...
02/04/2008 20:13
Richard (NL)
Member
******
Misschien wel één van zijn mooiste songs.
27/03/2008 00:54
Cornwell
Member
****
Ja, ist bißerl einschläfernd, vielleicht wegen müder Arrangements...
27/03/2008 00:52
hojohojo
Member
****
Mir fehlt da etwas die Lebensfreude
14/02/2008 22:33
longlou
Member
******
Schönheit pur
27/12/2007 12:59
Kanndasdennsein
Member
******
Mein erster Leonard Cohen Song und immer noch einer der allerschönsten.
21/09/2007 13:33
LarkCGN
Member
*****
Wie fast alles aus dieser Zeit von Leonard Cohen sehr schön. Wenn man gerade sehr genervt ist, wirkt so ein Lied wie Balsam!
26/07/2007 00:15
oldiefan1
Member
*****
Ist bei mir im Jahr 1966 eingeordnet mit 5+
21/07/2007 19:58
pwill
Member
******
Großartiger Song von einem faszinierenden Songschreiber im beschwingten Walzertakt. Klassiker der späten 60er.
21/07/2007 19:52
jschenk
Member
*****
ein klassiker , nicht schlecht
Dernière édition: 21/07/2007 19:54
26/06/2007 20:43
toolshed
Member
******
Allein die Lyrik ist hier schon eine glatte 6* wert, ausgezeichnet!
08/05/2007 09:38
Sacred
Member
****
...gut...
29/12/2006 20:19
thomas86
Member
*****
schön
20/12/2006 14:24
Homer Simpson
Member
******
genial
04/12/2006 19:09
remember
Member
****
bischen, aber nur bischen weniger..
29/10/2005 18:39
Rewer
Staff
*****
...sehr gut...
02/10/2005 13:53
DaJoe
Member
*****
sehr gut!
24/08/2005 16:04
elton
Member
******
also great for me
13/05/2005 00:56
safi
Member
******
but great for me
02/03/2005 05:28
Beltaruss
Member
***
not for my
16/02/2005 00:43
lakota
Member
******
melancholisch, aber super
02/12/2004 17:00
Tommiboy72
Member
*****
wie immer sehr schöne lyrische Texte zu einer sanften männlichen Stimme!
21/10/2004 16:32
variety
Member
******
Einer seiner besten Songs!!!
21/10/2004 15:42
southpaw
Member
*****
Oh, you are really such a pretty one.
I see you've gone and changed your name again.
And just when I climbed this whole mountainside,
to wash my eyelids in the rain!

Dedicated to Marian(gela)ne ;-))
27/05/2004 23:56
SportyJohn
Member
*****
Sehr schöner Song von 1967....
27/05/2004 23:48
Nostalgic
Member
******
Ja, das war 1968! Ein eigentlich melancholisches Lied, mit einer schönen Melodie, welches einem im nachhinein wieder fröhlich stimmt
05/05/2004
rogerp
Member
******
Einer der schönsten Songs des grossen Lyrikers Cohen: Enthusiastisch geschrummelter und gefiedelter, irisch angehauchter, fast 6 Minuten dauernder Song (vermutlich 1968).
Ajouter une review
Belgique (Flandre) Allemagne Australie Autriche Danemark Espagne Finlande France Italie Norvège Nouvelle-Zélande Pays-Bas Portugal Suède Suisse
nederlandsenglish
LOGIN
MOT DE PASSE
Mot de passe oublié?
Notre site web utilise des cookies pour offrir à ses lecteurs la meilleure expérience du site web. Dans certains cas, les cookies sont également mis en place par des services tiers. Vous trouverez de plus amples informations dans notre déclaration de protection des données.