Login
Belgique (Wallonie)

Nana Mouskouri - Geh nicht zu den Soldaten

Cover Nana Mouskouri - Geh nicht zu den Soldaten
Cover

Chanson

Année:1983
Musique/Texte:Ralph Siegel
Bernd Meinunger
Producteur:André Chapelle
Reprise de:Dschinghis Khan - Die Fremdenlegion
Extrait:
Hit-parade personnel:Ajouter au hit-parade personnel

Charts

Non classé.

Tracks

1983
7" Single Philips 814-698-7
Montrer détailsÉcouter tout
1.Geh nicht zu den Soldaten
  4:20
2.De colores
  3:05
   

Disponible sur

VersionDuréeTitreLabel
Numéro
Format
Medium
Date
4:20FarbenPhilips / Phonogram
403089
Album
LP
1983
4:20Geh nicht zu den SoldatenPhilips
814-698-7
Single
7" Single
1983
4:24Neue Oldies braucht das Land - Vol. 4: Deutsche Hits & Raritäten der 80erSony
88697 91610 2
Compilation
CD
01/07/2011

Nana Mouskouri   Discographie / Devenir fan

Singles - Ultratop
TitreEntréeTopsem.
Un roseau dans le vent01/01/1962Tip 
Ton adieu01/03/1962Tip 
Un homme est venu01/04/1962Tip 
À force de prier01/05/1962Tip 
Roses blanches de Corfou01/07/1962498
C'est joli la mer01/12/1962Tip 
Je reviendrai my love01/03/1963Tip 
Salvame Dios01/03/1963Tip 
La place vide01/08/1963Tip 
Rose parmi les roses01/10/1963Tip 
Au feu!01/12/1963Tip 
Les parapluies de Cherbourg01/04/1964Tip 
Celui que j'aime01/09/1964Tip 
Quand on s'aime (Nana Mouskouri et Michel Legrand)01/05/1965Tip 
L'enfant au tambour01/08/1965454
Ses baisers me grisaient01/10/1965Tip 
Petits enfants du monde entier02/04/1966Tip 
Guantanamera11/02/1967394
C'est bon la vie03/06/19672411
Adieu Angelina03/06/1967
Au cœur de septembre18/11/1967297
Robe bleue... robe blanche18/11/1967
Le temps des cerises17/02/1968306
Mon gentil pêcheur17/02/1968
Coucourroucoucou paloma01/06/1968279
Tous les arbres sont en fleurs01/06/1968
Roule, s'enroule...01/06/1968
Puisque tu m'aimes26/10/1968376
Chèvrefeuille que tu es loin26/10/1968
À la porte du jardin26/10/1968
The Lily Of The West05/04/1969Tip 
Vole vole farandole19/07/1969325
Mon enfant13/12/1969178
Dans le soleil et dans le vent13/12/1969
Comme un pont sur l'eau trouble16/05/1970453
Adieu mes amis16/05/1970
Le tournesol12/12/1970374
Mets ta main dans la main19/06/1971286
Comme un soleil06/11/1971471
Plaisir d'amour06/11/1971
Je finirai par l'oublier15/07/1972307
Milisse mou [version française]15/07/1972
Le temps qu'il nous reste16/09/1972219
Soleil soleil16/09/1972
Ni vivre, ni mourir26/05/1973296
Voici le mois de may27/10/1973276
 
Albums - Ultratop
TitreEntréeTopsem.
Les triomphes de Nana Mouskouri30/12/1995491
Rendez-vous (Nana & Friends)21/01/2012462
Happy Birthday Tour15/03/20146316
Forever Young10/02/2018666
Quand on s'aime - Tribute To Michel Legrand04/05/20191272
 

Reviews

Moyenne des notes: 4.12 (Reviews: 16)

Sgt.Pepper
Member
****
Ralph Siegel ist immer wieder für eine Überraschung gut. Den Titel kannte ich bisher nicht, schließlich zählte Frau Mouskouri 1983 nicht zu meinen Hörgewohnheiten. Ein schöner Schlager, auf jeden Fall eine Klasse besser als das Original von Dschingis Khan.

Besnik
Member
***
Eigentlich ganz ok, aber mit der Zeit wirkt die Nummer irgendwie zäh! Das Originale von D. Khan kenne ich nicht!

staetz
Musikdatenbank
****
Diese von Pazifismus getragene Aufnahme ist mir grundsätzlich sympathisch. Siegeltypische Strophen (nebst "Schwarzes Gold" erinnert's auch an Costas "Pan"), ein punkto Melodieführung etwas enttäuschender Refrain sowie ein wunderbares, zurückhaltendes, aber effektvolles Arrangement charakterisieren das Lied, das ich im Grenzbereich zwischen 4 und 5 positioniere. Grund für mein schliessliches Abrunden ist die meines Erachtens suboptimale, allzu vorsichtig-zurückhaltende Gesangsleistung. Aus dem Ralph-Siegel-Ensemble hätte das Lied der mit mehr Leidenschaft intonierenden Nicole oder Peter Alexander mit seinem Mut zur gutväterlichen Theatralik besser gestanden. Trotzdem allemal in Ordnung!

Alphabet
Member
***
Mahnende Worte in einer seichten Melodie. Was ich schon bei Dschinghis Khan nicht mochte war diesser falsche Ansatz von Kritik, der sich auch in dieser Fassung niederschlägt: es klingt einfach nicht echt und stimmig. Die Nana Mouskouri Version gefällt mir allerdings vom Arrangement her besser als das Original "Die Fremdenlegion" von Ralph Siegels Retortentruppe.

Windfee
Member
*****
normal mag ich sie mitsamt ihrer Musik überhaupt nicht, aber dieser Song ist einfach sehr stimmig und bewegend rübergebracht, neben "Weiße Rosen aus Athen" der einzige Titel von ihr, der mir wirklich gut gefällt - stark!

sanremo
Member
**
2+

Schiriki
Member
***
Coverversion von Dschinghis Khan "Die Fremdenlegion (Armee der verlorenen Seelen)"

Verliert massiv gegenüber der Vorlage

meikel731
Member
**

fleet61
Member
******
... ohne Worte ...

remember
Member
****
Positive Überraschung. Sehr schön und passend instrumentiert.

goodold70
Member
*****
Vokale Prägnanz - sowohl der Solistin wie des Chors - prägt diese effektiv tonale Assoziationen zu "Schwarzes Gold" hervorrufende Mouskouri-Nummer. Die engagierte und betroffen machende Antikriegsverbalik demonstriert im Weiteren den pazifistischen Anspruch Bernd Meinungers. Sicher nicht der schwächste Text des Fliessbanddichters. Man kann zur Fünf aufrunden, womit ich in den Durchschnittskanon der Vorrednerschaft einstimme.

FranzPanzer
Member
****
Könnte eines ihrer besten Lieder sein - erschienen im Jahr 1983. Eine solide Vorstellung!

jschenk
Member
*****
textlich und musikalisch gelungen - bei den strophen gab es wohl eine leichte anleihe bei "Schwarzes Gold" (aber das ist ja auch siegel)

missmoneypenny
Member
*****
Diese - wie schon erwähnte - Siegel/Meinunger-Produktion ist sehr gelungen. Schön interpretiert.

vancouver
Member
*****
Diese Komposition wurde dann auch von Dschingis Khan aber mit anderem Text auch interpretiert, aber diese Version ist dank dem Text und natürlich auch dank der tadellosen Interpretation von Madame Mouskouri um Welten besser

Kieferchen
Member
******
Sehr starker Titel aus der Feder von Ralph Siegel und auch der Text von Bernd Meinunger ist gelungen
Ajouter une review
Belgique (Flandre) Allemagne Australie Autriche Danemark Espagne Finlande France Italie Norvège Nouvelle-Zélande Pays-Bas Portugal Suède Suisse
nederlandsenglish
LOGIN
MOT DE PASSE
Mot de passe oublié?
Notre site web utilise des cookies pour offrir à ses lecteurs la meilleure expérience du site web. Dans certains cas, les cookies sont également mis en place par des services tiers. Vous trouverez de plus amples informations dans notre déclaration de protection des données.