Login
Belgique (Wallonie)

Charles Aznavour - La mamma

Cover Charles Aznavour - La mamma
7" Single
Barclay/60432
Cover Charles Aznavour - La mamma
7" Single
Barclay 60432
Cover Charles Aznavour - La mamma
Cover
Cover Charles Aznavour - La mamma
Cover
Cover Charles Aznavour - La mamma
7" Single
Barclay 10 522 AT (de)
Cover Charles Aznavour - La mamma
7" Single
Barclay M 464 (de)
Cover Charles Aznavour - La mamma
7" Single
Barclay MB 28 105 (de)
Cover Charles Aznavour - La mamma
7" EP
Ember EMB EP 4542 (uk)

Charts

Entrée:01/11/1963 (Position 37)
Dernière semaine:01/05/1964 (Position 30)
Top:2 (1 semaine)
Chartrun:
Semaines:28
Place dans le classement général:506 (1024 points)
Dans d'autres pays:
be  Top: 15 / sem.: 4 (V)
  Top: 2 / sem.: 28 (W)

Tracks

1964
7" Single Barclay 60432
1965
7" Single Barclay M 464 [de]
Montrer détailsÉcouter tout
1.La mamma
  3:43
2.Ne dis rien
  2:11
   
1964
7" Single Barclay 10 522 AT [de]
Montrer détailsÉcouter tout
1.La mamma
  
2.Les aventuriers
  
   
1964
7" EP Ember EMB EP 4542 [uk]
Montrer détailsÉcouter tout
1.La mamma
  
2.For Me... Formidable
  
3.O toi la vie
  
4.Trop tard
  
   
1974
7" Single Barclay MB 28 105 [de]
Montrer détailsÉcouter tout
1.La mamma
  3:43
2.For Me... Formidable
  2:18
   

Disponible sur

VersionDuréeTitreLabel
Numéro
Format
Medium
Date
3:43La mammaBarclay
60432
Single
7" Single
1964
La mammaBarclay
10 522 AT
Single
7" Single
1964
La mammaEmber
EMB EP 4542
Single
7" EP
1964
3:43La mammaBarclay
MB 28 105
Single
7" Single
1974
3:45Stars For UNICEFPolydor
2335 262
Compilation
LP
1982
»» tout montrer

Charles Aznavour   Discographie / Devenir fan

Singles - Ultratop
TitreEntréeTopsem.
Sur ma vie01/10/19562012
Vivre avec toi01/11/1956238
On ne sait jamais01/11/1956
J'aime Paris au mois de mai01/11/1956
Merci mon Dieu01/06/1957Tip 
Sur la table01/06/1957Tip 
Sa jeunesse... (entre ses mains)01/06/1957Tip 
Pour faire une jam01/11/1957Tip 
Ay! Mourir pour toi01/11/1957Tip 
La ville01/12/1957268
Je hais les dimanches01/04/1958Tip 
Quand tu viens chez moi, mon cœur01/04/1958Tip 
Si je n'avais plus01/05/1958Tip 
C'est merveilleux, l'amour01/05/1958Tip 
Sarah01/06/1958Tip 
Ce sacré piano01/10/1958Tip 
Je te donnerai01/10/1958Tip 
Je ne peux pas rentrer chez moi01/10/1958Tip 
Donne, donne-moi ton cœur01/11/1958Tip 
Ma main a besoin de ta main01/11/1958Tip 
De ville en ville01/11/1958Tip 
J'en déduis que je t'aime01/08/1959Tip 
Gosse de Paris01/08/1959Tip 
Liberté01/05/1960Tip 
Quand tu vas revenir01/05/1960Tip 
Dis-moi01/05/1960Tip 
Tu étais trop jolie01/05/1960Tip 
Tu t'laisses aller01/06/1960340
Les deux guitares01/08/1960428
Rendez-vous à Brasilia01/08/1960
Ce jour tant attendu01/08/1960
Fraternité01/08/1960
Monsieur est mort01/12/1960Tip 
L'amour et la guerre01/12/1960Tip 
L'enfant prodigue01/12/1960Tip 
Je m'voyais déjà01/01/1961420
Comme des étrangers01/01/1961
Il faut savoir01/07/1961344
La marche des anges01/07/1961
Noël des mages01/12/1961Tip 
Lucie01/12/19611416
J'ai tort01/12/1961
Voilà que ça recommence01/12/1961
Esperanza01/03/1962324
Alléluia01/05/19621024
L'amour c'est comme un jour01/05/1962
Trousse chemise01/05/1962
Les comédiens01/09/19621328
For Me... Formidable01/02/19632016
Donne tes 16 ans01/02/1963
Bon anniversaire01/02/1963
Trop tard01/03/1963218
Qui?01/05/19633312
Je t'attends01/05/1963
La mamma01/11/1963228
Et pourtant01/01/1964724
Que c'est triste Venise01/08/1964236
Hier encore01/08/1964
À ma fille01/08/1964
Je te réchaufferai01/02/1965Tip 
Le temps01/02/1965454
Avec01/02/1965
Il te suffisait que je t'aime01/02/1965
Le toréador01/03/19652012
C'est fini01/03/1965
Les filles d'aujourd'hui01/03/1965
Le monde est sous nos pas01/07/1965494
La Bohème01/12/1965924
Quelque chose ou quelqu'un01/12/1965
Paris au mois d'août02/07/1966434
Et moi dans mon coin03/09/1966464
Je l'aimerai toujours03/09/1966
Les enfants de la guerre28/01/1967432
De t'avoir aimée28/01/1967
Les bons moments15/04/1967453
Je reviens Fanny15/04/1967
Il te faudra bien revenir15/04/1967
Yerushalaïm28/10/1967345
Éteins la lumiere28/10/1967
Emmenez-moi17/02/1968227
Le cabotin23/03/1968365
Tout s'en va23/03/1968
Au nom de la jeunesse07/09/1968Tip 
Désormais18/01/19691313
Quand et puis pourquoi05/07/1969Tip 
Non identifié07/02/1970433
Le temps des loups21/03/1970403
Mourir d'aimer06/02/19711212
Non je n'ai rien oublié06/02/1971
Les plaisirs démodés26/02/1972324
Comme "ils disent"21/10/1972149
Nous irons à Vérone05/05/1973713
The Old Fashioned Way24/11/1973433
On n'a plus quinze ans29/12/1973375
La baraka22/06/19741210
Tous les visages de l'amour24/08/1974148
She24/08/1974
Un enfant de toi pour Noël23/11/1974336
Va27/08/2011Tip: 22 
 
Albums - Ultratop
TitreEntréeTopsem.
Intégrale du spectacle (Charles Aznavour & Liza Minnelli)15/04/1995402
Palais des Congrès 199428/10/1995256
Christmas In Vienna III (Placido Domingo / Sissel Kyrkjebo / Charles Aznavour)30/12/1995253
20 chansons d'or20/01/1996835
40 chansons d'or30/11/1996223
Plus bleu...21/06/19971217
Jazznavour02/01/1999471
Aznavour 200021/10/2000720
Je voyage13/12/2003431
Platinum Collection05/06/20041160
Bon anniversaire Charles!23/04/2005566
Insolitement vôtre15/10/20051515
Hier encore...09/12/20063020
Colore ma vie24/02/20071216
À l'opéra Garnier (Charles Aznavour et ses amis)19/07/2008586
Duos13/12/2008229
Charles Aznavour & The Clayton Hamilton Jazz Orchestra (Charles Aznavour & The Clayton Hamilton Jazz Orchestra)12/12/20093410
Toujours03/09/2011416
Le coffret [2013]23/02/20136716
Les 100 plus belles chansons14/12/20137213
Best Of | 20 chansons18/01/20141574
The Best Of - Le coffret 201422/02/20141871
90e anniversaire24/05/2014850
Best Of - 5CD21/02/201510417
Encores16/05/2015624
Rarities07/11/20151019
Live - Palais des Sports 201519/12/2015897
The Best Of - 100 titres20/02/201610810
Les 50 plus belles chansons06/10/20184511
Collected13/10/20181222
Best Of | 40 chansons05/01/2019776
L'album de sa vie - 100 titres09/02/20194910
 

Reviews

Moyenne des notes: 4.65 (Reviews: 20)

bussibär
Member
****
Befriedigendes Lied aus dem MC-Sampler: "Lieder Mit Herz".

meikel731
Member
******
"Und alle, alle kamen sie
aus Roma und aus Napoli
denn es stand schlimm um La Mamma"

Vielleicht sein schönstes Chanson.
Heute ist der große Chansonnier von der Lebensbühne abgetreten. Ein langes, erfülltes und erfolgreiches Leben liegt hinter ihm. Ohne seine Chansons wäre die Welt ein ganzes Stückchen ärmer.
Merci bien, Monsieur Aznavour.

Alphabet
Member
******
Bewegend gesungene Hommage an die Mama, großartig interpretiert von Charles Aznavour in seiner unvergleichbaren Stimme.

drogida007
Member
****

****

Udo Extra
Member
****
Bewegendes Chanson, das mir musikalisch aber schon ZU düster ist. Die "Ave Maria"-Einlagen finde ich da sehr befreiend, obgleich auch diese sehr leidend vorgetragen werden (was angesichts der Thematik ja vollkommen korrekt ist).

Acooper
Member
******
Un classique vraiment très intéressant.
Dernière édition: 12/01/2014 18:56

southpaw
Member
*****
Unter 5 Sternen geht hier nichts.

Der_Nagel
Member
****
Zu Tränen rührendes Chanson aus den 60er, gefällt mir besser als die Corry Brokken-Fassung – knapp aufgerundete 3.5…

Fritz260449
Member
****
... gut ...

goodold70
Member
****
Dass immer wieder dieselben Verdächtigen in der frankophonen Szene mitmischeln, ist nicht erst seit dem Auftauchen Claude Lemesles ein Faktum. Bereits France Gall-Papa Robert pflegte die Beziehungen zu den Grossen der Szene. Zusammen mit Charles Aznavour entstand so ein Klassiker, der gar Aufnahme ins Repertoire von Peter, Sue & Marc fand. Im Gegensatz zur Vorrednerschaft stellt das vorliegende Original allerdings meines Erachtens keines der ganz grossen Aznavour-Werke dar. Eine eher knappe Vier muss ausreichen.

DeejayDave
Member
***
Het zal best een prachtige tekst bevatten, maar ik word van het gehele plaatje niet vrolijk.

mwb222
Member
******
Dutch Radio 2 Top 2000 notering in 2007 (0763)
10/11/2007 23:11
sanremo
Member
***
fand ich nie so prickelnd- knappe 3
10/11/2007 23:07
oldiefan1
Member
*****
5++
03/11/2007 01:53
holger56
Member
****
Na ja, aber bei aller Liebe zur Mama... die hat Heintje auch besungen (schlechter) und Dalida (besser) und und und... Mehr als eine 4+ ist da i.m.h.o. nicht gerechtfertigt.
14/07/2007 09:25
SportyJohn
Staff
******
C'est tres formidable !!!!
11/04/2007 22:19
LarkCGN
Member
******
Eines der schönsten und traurigsten Chansons, die jemals geschrieben worden. Es hat mir früher das Herz zerrissen und heute mehr denn je. Aznavour drückt in dem Meisterwerk all das Leid aus, das entsteht, wenn die geliebte Mutter nicht mehr lange zu leben hat. Er entwirft das Szenario, alle Handlungen, alle Emotionen, die entstehen. Seine unglaublich bewegende Stimme geht durch und durch. Erst wenn man es selbst erlebt hat, weiß man wovon er singt und ich kann jede Zeile unterschreiben:

"Und allen wird`s auf einmal klar, wie schön es bei La Mamma war.
Die Hoffnung wischt die Tränen fort, vielleicht geht`s gut mit La Mammma
Geh niemals, niemals, niemals von uns fort..."
Dernière édition: 19/11/2014 07:46
14/12/2006 00:35
remember
Member
*****
1964 die #5 des jahres in F..sein bisdahin größter erfolg.
10/08/2006 06:03
fatserbjensen
Member
****
Es gibt viele Versionen von La Mamma. Ich finde diese nicht die stärkste, ein wenig zu gehastet, aber die Komposition ist unwiderleglich einsamer Klasse.
Ajouter une review
Belgique (Flandre) Allemagne Australie Autriche Danemark Espagne Finlande France Italie Norvège Nouvelle-Zélande Pays-Bas Portugal Suède Suisse
nederlandsenglish
LOGIN
MOT DE PASSE
Mot de passe oublié?
Notre site web utilise des cookies pour offrir à ses lecteurs la meilleure expérience du site web. Dans certains cas, les cookies sont également mis en place par des services tiers. Vous trouverez de plus amples informations dans notre déclaration de protection des données.