Login
Belgique (Wallonie)

Björk - Pagan Poetry

Cover Björk - Pagan Poetry
Cover
Cover Björk - Pagan Poetry
Cover

Chanson

Année:2001
Musique/Texte:Björk Guðmundsdóttir
Producteur:Björk Guðmundsdóttir
Extrait:
Hit-parade personnel:Ajouter au hit-parade personnel

Charts

Dans d'autres pays:
fr  Top: 49 / sem.: 2
es  Top: 6 / sem.: 2

Disponible sur

VersionDuréeTitreLabel
Numéro
Format
Medium
Date
5:15VespertineOne Little Indian / Polydor
589 000-2
Album
CD
20/08/2001
5:14VespertineBjörk Overseas / One Little Indian / Polydor
589 000-1
Album
LP
27/08/2001
2:42Hits 51Warner
HITSCD511
Compilation
CD
03/12/2001
5:14Greatest HitsPolydor / Wellhart / One Little Indian
065131-2
Album
CD
01/11/2002
5:15Family TreePolydor
570 951-2
Album
CD
04/11/2002
»» tout montrer

Björk   Discographie / Devenir fan

Singles - Ultratop
TitreEntréeTopsem.
Army Of Me13/05/19951712
It's Oh So Quiet23/12/1995206
Hidden Place25/08/2001Tip: 14 
Earth Intruders05/05/2007Tip: 9 
 
Albums - Ultratop
TitreEntréeTopsem.
Post24/06/1995322
Homogenic04/10/19971310
Selmasongs (Soundtrack / Björk)30/09/2000318
Vespertine01/09/200128
Greatest Hits16/11/2002186
Medúlla04/09/2004112
Drawing Restraint 9 (Soundtrack / Björk)13/08/2005515
Volta12/05/20071411
Voltaic09/05/2009802
Biophilia15/10/2011164
Bastards26/01/20131541
Biophilia - Live13/12/20141231
Vulnicura31/01/2015418
Vulnicura (Live)23/07/20161801
Utopia02/12/2017346
 

Reviews

Moyenne des notes: 4.77 (Reviews: 47)

Thomas Hoffmann
Member
*
...verhängnisvoll...

auch wenn sie im Video "oben ohne" rumläuft :P
Dernière édition: 18/10/2016 22:08

sbmqi90
Member
******
Ein absolut atemberaubendes Lied; sehr viel schöner kann Musik eigentlich nicht mehr sein. Ganz klar das Highlight auf dem schönen Album "Vespertine" und auch einer der stärksten Songs in ihrer ganzen Diskographie.

Alphabet
Member
*****
Aus dem Album "Vespertine" ausgekoppelte Single, einer ihrer letzten großen Singlehits.

ulver657
Member
******
ein wunderschönes Lied!

Trekker
Member
*****
Sie hat viele so ruhige Perlen, die sich nicht zwingend beim ersten Hören entfalten. Diese hier ist halt nur ein wenig bekannter als andere.

ShadowViolin
Member
******
Einer meiner absoluten Lieblinge von Björk. Da stimmt alles, die Stimmung, die Vocals, der Text, die Musik... einfach genial! Für mich klares Album-Highlight und das 'i love you'/'she loves him' gegen Ende sorgt für Gänsehaut... 6+*

Widmann1
Member
***
Bin ihr noch nicht auf die Schliche gekommen.

Galaxy
Member
******
Spitze. Neben "Aurora" und "Heirloom" das beste aus dem ruhig klassisch-elektronischen (so wie ich es beschreiben würde) "Vespertine".

schumi39
Member
****
Durchschnitt.

amozart
Member
*****
gefällt mir sehr gut

spatz-98
Member
*****
...gut...

CDN: #15, 2001
USA: -
Dernière édition: 25/12/2018 21:19

BeansterBarnes
Member
**
Poor!

Maylaya
Member
******
das beste von vespertine

Zacco333
Member
***
It's alright. Not really my thing tbh. Strange music video...

nymph
Member
******
Awesome; great video as well.

Blairben
Member
******
"Pagan Poetry" was the second single released from Björk's fifth studio album, Vespertine, released in August 2001. The single was released in Australia on the 5th of November 2001 but failed to chart on the Top 100 Singles Chart.

It is another masterpiece by Björk herself but took me a while to get into.

gherkin
Member
******
Zeer schoon.

discofanmarc
Member
*****
Wonderfull song from Bjork...from here best cd ever VESPERTINE

Paperinik
Member
******
Faszinierende Atmosphäre, mit Harfen und Björks Stimme in Höchstform. Dazu noch ein höchst kontroverses Video unter der Regie von Nick Knight (uns heute bekannt durch Lady Gagas "Born This Way"), inklusive dem Skandalkleid von Alexander McQueen.

Edit: Einfach... faszinierend!!! *__* Die Harfenklänge gleich zu Beginn fangen mich und lassen mich nicht mehr los!
Dernière édition: 26/04/2012 21:24

KitchenTel
Member
*****
De la musique comme je l'avais jamais entendu...tout simplement stupéfiant.

LarkCGN
Member
****
Musikalisch und atmosphärisch hat Björk einige interessante Aufnahmen gemacht, auch wenn ich nie ein Fan ihrer Stimme oder Art geworden bin. Dieses Stück ist auf jeden Fall gelungen.

Der_Nagel
Member
*****
sinnlich-beruhigender Titel aus anfangs der Nullerjahre, angenehm anzuhörende isländische Poesie – 4.5 (aufgerundet auf knappe 5)…

variety
Member
****
Irgend etwas fehlt zur 5, obwohl mir der Song schon noch gefällt.

Phil
Staff
***
Mein Ohren sträuben sich einfach gegen Björk...

Dino-Canarias
Member
****
Gefällt mir nicht schlecht, vor allem die "Liebeserklärung"
am Schluss ist ganz süss....

4 +

AllSainter
Member
****
Nicht schlecht

Revolver
Member
******
Perfekt, einfach nur perfekt

Incinerate
Member
*****
Ganz wundervoll. Am schönsten an diesem rundum wunderschönen, atmosphärischen Song ist Björks Stimme ab 2:43, wie sie fragil und zerbrechlich allein im Raum steht, und das anschließende Einsetzen des Chors. Das berührt mich maximal. I love her!

DerMeister
Member
******
Ein weiteres Meisterstück aus Vespertine.
Neben Unsion und Aurora das wohl stärkste Lied!

Pulvertoastmann
Member
******
Gehört zu ihren aller besten
06/07/2008 01:42
Musicfreak
Member
***
Klingt nervenaufreibend und möchtegernharmonisch.
16/12/2007 12:10
Sacred
Member
*****
Lieblich!
13/12/2007 13:16
Zwobot
Member
*****
Scheint tatsächlich ein Xylophon zu sein. Sehr krasse Instrumentisierung hier, aber definitiv interessant. Und Björk scheint auch als Poetin begabt zu sein, wobei vor allem die Stelle wo die völlig apathisch "I love him, I love him..." vor sich hinkrächzt mal wieder ausgesprochen spooky und psycho ist. Aber passt wie immer PERFEKT in die Atmosphäre. Man stellt sich ein Mädchen vor, dass hoffnungslos verliebt ist, im Keller sitzt und ein Liebesgedicht schreibt, sich immer weiter hineinsteigert und schlussendlich aus Verzweiflung Amok läuft...
11/09/2007 09:37
remember
Member
***
weniger..
04/09/2007 08:03
Oski.ch
Member
****
Auch nicht schlecht...
03/08/2007 23:52
chromyx4ever
Member
******
dito.
03/08/2007 23:35
toolshed
Member
******
Wunderbar!
03/08/2007 17:39
Redsonnya
Member
*****
Wirklich tolles Lied von Björk. Ich mag die Hooline mit diesem Xylophon, oder was auch immer das ist...
13/05/2007 13:19
Homer Simpson
Member
*****
...sehr gut...
02/05/2007 22:18
search
Member
******
sehr schönes Lied mit einem skandalösen Video
14/11/2005 23:31
pupsiD
Member
******
sooooooo geieeeeeeeel!
05/04/2005 17:23
Feanor
Member
****
schön
22/10/2004 13:53
southpaw
Member
****
Einer der wenigen Titel von ihr, die man sich anhören kann, ohne Schaden zu nehmen. Heidnische Dichtkunst, atmosphärisch stimmig, # 38 in GB im Herbst 2001.
12/09/2004 07:46
celticyodels
Member
******
My favorite song by Bjork.
04/08/2004 20:00
Rewer
Staff
*****
...sehr gut...
28/05/2004 17:06
ps86
Member
*****
sehr schöner, gefühlvoller titel
Ajouter une review
Belgique (Flandre) Allemagne Australie Autriche Danemark Espagne Finlande France Italie Norvège Nouvelle-Zélande Pays-Bas Portugal Suède Suisse
nederlandsenglish
LOGIN
MOT DE PASSE
Mot de passe oublié?
Notre site web utilise des cookies pour offrir à ses lecteurs la meilleure expérience du site web. Dans certains cas, les cookies sont également mis en place par des services tiers. Vous trouverez de plus amples informations dans notre déclaration de protection des données.