Login
Belgique (Wallonie)

Pet Shop Boys - Jealousy

Cover Pet Shop Boys - Jealousy
7" Single
Parlophone 20 4224 7
Cover Pet Shop Boys - Jealousy
Cover
Cover Pet Shop Boys - Jealousy
Cover
Cover Pet Shop Boys - Jealousy
Cover

Chanson

Année:1990
Musique/Texte:Neil Tennant
Chris Lowe
Producteur:Harold Faltermeyer
Neil Tennant
Chris Lowe
Extrait:
Reprises:West End Girls
Download / Stream:
Hit-parade personnel:Ajouter au hit-parade personnel

Charts

Dans d'autres pays:
ch  Top: 14 / sem.: 8
de  Top: 20 / sem.: 14

Tracks

27/05/1991
7" Single Parlophone 20 4224 7 (EMI) / EAN 5099920422479
Montrer détailsÉcouter tout
1.Jealousy
  4:14
2.Losing My Mind
  4:33
   

Disponible sur

VersionDuréeTitreLabel
Numéro
Format
Medium
Date
4:47BehaviourParlophone
CDP 79 4310 2
Album
CD
22/10/1990
4:14JealousyParlophone
20 4224 7
Single
7" Single
27/05/1991
4:14Discography - The Complete Singles CollectionParlophone
CDP 7979942
Album
CD
04/11/1991
4:47Behaviour [Remastered]Parlophone
5305132
Album
CD
15/06/2001
Extended Mix7:58Behaviour [Remastered]Parlophone
5305132
Album
CD
15/06/2001
»» tout montrer

Pet Shop Boys   Discographie / Devenir fan

Singles - Ultratop
TitreEntréeTopsem.
New York City Boy16/10/19992310
Home And Dry23/03/2002Tip: 5 
I'm With Stupid20/05/2006Tip: 6 
She's Madonna (Robbie Williams with Pet Shop Boys)10/03/20071016
Love etc.04/04/2009Tip: 24 
Winner28/07/2012Tip: 16 
Leaving20/10/2012Tip: 45 
The Pop Kids09/04/2016Tip: 44 
 
Albums - Ultratop
TitreEntréeTopsem.
Alternative21/10/1995441
Bilingual21/09/1996105
Nightlife23/10/1999414
Release13/04/2002213
PopArt - The Hits06/12/2003421
Fundamental03/06/2006265
Yes28/03/2009497
Pandemonium27/02/2010411
Ultimate13/11/2010472
Elysium15/09/2012179
Electric20/07/2013208
Super09/04/2016275
Nightlife: Further Listening 1996-200005/08/20171061
Release: Further Listening 2001-200405/08/2017512
Fundamental: Further Listening 2005-200705/08/2017551
Yes: Further Listening 2008-201028/10/2017561
Elysium: Further Listening 2011-201228/10/20171482
Please: Further Listening 1984-198617/03/20181531
Introspective: Further Listening 1988-198914/04/20181781
Very: Further Listening 1992-199408/09/20181612
Bilingual: Further Listening 1995-199708/09/20181551
Behaviour: Further Listening 1990-199108/09/20181301
Inner Sanctum - Live At The Royal Opera House, 201820/04/20191821
 

Reviews

Moyenne des notes: 4.65 (Reviews: 78)

remy
Member
****
Nette und solide PSB Nummer die meine Ohren nie so ganz in Extase trieb

merlin77
Member
****
zum schluss des albums nochmal eine große pop-ballade mit orchester, die mich aber nie so ganz überzeugt hat. ein guter titel, aber da gibt es- gerade auf diesem album- stärkere songs. der refrain ist etwas stärker als die strophen.

Snoopy
Staff
****
Mittelmässig.

hisound
Member
****
Klingt so, wie fast alle Songs auf "Behaviour". Nur ein Hauch über Durchschnitt.

Sgt.Pepper
Member
***
Eine ruhige Nummer mit einer feinen Melodie, klingt aber auch mir zu langweilig.

emalovic
Member
****
Eine lahme Nummer einer der wenigen Songs von BEHAVIOUR die mir nicht gefallen

magicmulder
Member
******
Vielleicht mein Lieblingslied der PSB neben "Nervously" - hier stimmt einfach alles. Das orchestrale Arrangement, die Umsetzung des Themas in Worte, Neils Stimme, die hier für seine Verhältnisse fast emotional klingt (der vorwurfsvolle Unterton paßt ja zu seiner Stimmfarbe) - großartig.
Einer der ganz wenigen Songs, die sich in "passive-aggressiveness" üben, wenn er singt "Drei Uhr nachts - jeder, der mich kontaktieren wollte, könnte das jetzt problemlos tun".
Da wünscht man sich fast, es käme Erikah Badu um die Ecke und antwortete mit ihrem "You got me".

drogida007
Member
*****

Das tolle Orchester :-).

Besnik
Member
******
Ich liebe dieses Lied!!! Wunderwunderschön!!! IRL #8, FIN #4, ESP #19

Miraculi
Member
*****
Jealousy ... I never knew 'til I met you ... die ganze Essenz des Songs!

kasiefantasie
Member
******
5*****

Update: 6****** für die Extended Version!
Dernière édition: 14/02/2017 10:28

zürifee
Member
***
Langweilig!

diniz a.
Member
*****
eindrucksvoll

sanremo
Member
****
o.k.

esproli
Member
*****
Fand ich früher etwas doof, heute mag ich das so schön ruhige "Jealousy".

katzewitti
Member
****
ganz nett

Musikfreund1992
Member
******
Einer der schönsten PSB-Songs aller Zeiten!

vancouver
Member
*****
genau "edel"

missmoneypenny
Member
*****
edel

begue
Member
****
Ein angenehmer Abschluss.

fleet61
Member
****
... okay ...

Reviewer70
Member
***
Einer ihrer schlechteren Hits.

mikebordt
Member
**
dieser Song wird in Krankenhäusern bei Patienten gespielt wo Valium nicht mehr anschlägt.

FranzPanzer
Member
*****
Sehr guter, langsam-bedächtiger Titel von 1991. Heute noch gut; die Pet Shop Boys und ihre Lieder sind eben von zeitloser Güte. Allemale eine solide Fünf!

Stendarr
Member
****
Die frühen 90er waren indes keine Glanzzeit für die Pet Shop Boys. Relativ öde, aber durchaus hörbare Single aus "Behaviour", knappe 4.

Topbart
Member
*****
4e single van ''Behaviour'' uit de zomer van 1991. Een zeer mooie ballad, met veel gevoel gezongen door Neil Tennant

Dino-Canarias
Member
****
Wie so einige auf "Behaviour" garantiert auch der Closer eine
Hörerfahrung ohne grössere Schmerzen, aber allzu innovativ
tönt's dann halt auch nicht gerade....

Gute 4.

ul.tra
Member
****
Der Extended Mix ist besonders Ochestrtal. *4-

Fritz260449
Member
****
... gut ...

80s Fan
Member
******
Einer der letzten (richtig) guten PSB-Songs

Der_Nagel
Member
***
lahme, unspektakuläre Ballade aus 1991 – 3+…

Glitzerfee
Member
*****
War das nicht dieses Video, wo der eine Typ dem anderen 'nen Satz heiße Ohren verpasst hat? Wie auch immer: gewohnt stark.

Oski.ch
Member
****
So so, la la...

Widmann1
Member
*****
sehr schönes ruhiges Lied

Redhawk1
Member
******
Traumhaft
Dernière édition: 19/08/2009 18:21

Samuelw300
Member
***
zu lahm

kalli_hessen
Member
******
...Hat nur 15 Jahre gebraucht, um bei mir zu zünden :-)

Und was sind schon 15 Jahre bei unserer durchschnittlichen Lebenserwartung, hust, ächz...

Mein Tip (mit einem! "p":-)) Die Maxi!!!


Southernman
Member
****
Buena.

mutzpunter
Member
****
Banaler Refrain. Und gerade das von einigen Membern gelobte pompöse Outro finde ich anstrengend und deplatziert. Schade um die schönen Passagen. Aus dem Lied hätte man mehr machen können!

Musicfreak
Member
***
...und auch nicht auf die Boys. 2.5+

lumlucky
Member
****
in ordnung...
Dernière édition: 06/07/2014 09:27

Demeter
Member
******
Toll! Den Song höre ich auch heute noch oft! Einfach sehr, sehr gut! Album-Highlight.

kender80
Member
****
Den PSB-Balladen kann ich nicht so viel abgewinnen. Ihre schnelleren Songs wirken ueberzeugender.
10/10/2007 00:24
Schnapsi
Member
******
Sehr schöne Melodie, ruhig! Das orchestermäßige Ende überzeugt mich zu 6*.
23/09/2007 00:41
southpaw
Member
****
Zu dieser Art Ballade wäre eine bessere Stimme nicht übel. # 12 in GB im Juni 1991.
23/09/2007 00:15
Beastmaster
Member
******
Ein absolut hochkarätiges Meisterwerk, das Outro finde ich orchestral-genial, in Summe aufgerundet zu 6*.
18/08/2007 15:15
Homer Simpson
Member
**
schwach
13/08/2007 15:54
X-tended
Member
*****
Geniale und bombastische Orchesterklänge, eine super Maxi, wie man es von den PSB gewohnt ist - Herz, was willst du mehr?
01/07/2007 22:38
WeePee
Member
****
geht so
01/07/2007 16:52
miss_grace
Member
*****
...Gut...
01/07/2007 13:21
Mitsuomi
Member
******
dito!
Dernière édition: 24/06/2008 20:13
23/03/2007 20:39
Blackbox!
Member
*****
Nicht ihr bester Song aber immer noch sehr gut!
18/03/2007 18:10
Sven84
Member
*****
Nebst "Being Boring" einer der wenigen guten Songs des "Behaviour"-Albums, aber eben ein wenig "schlechter" als "Being Boring".
28/12/2006 23:13
thomas86
Member
******
sehr schön
10/12/2006 21:04
remember
Member
****
im vergleich zu manch anderer nummer schwach - im vergleich zu späteren werken souverän!
09/12/2006 18:38
x5-452
Member
*****
Finde ich gut, sie haben aber besseres.
09/12/2006 18:35
Farg0
Member
*****
One more great ballad of them!
11/10/2006 13:16
MichaelSK
Member
*****
nostalgisch
30/06/2006 14:07
jones
Member
*****
Great Song mit schöner Instrumentalilsierung und Melodie. Der Titel wurde von Tennant/Lowe bereits anfangs 80er geschrieben und sollte mit Ennio Morricone aufgenommen werden. Dieser gab aber Forfait, weshalb der Song erst anfangs 90er herauskam.
19/06/2006 01:05
Kanndasdennsein
Member
******
Ganz klar liegt die stärke dieses Songs mal wieder im Refrain... einfach traumhaft schön... gegen meine PSB Lieblingsballade "Being Boring" kommt es allerdings nicht ganz an.
Dernière édition: 22/06/2006 02:12
01/06/2006 01:21
Jan84
Member
*****
Diese Ballade gefällt mir wirklich sehr gut, da sie sehr authenitisch und nachdenklich vorgetragen ist. Atmosphärisch äußerst gelungen, da Neils Stimme wirklich so klingt als wäre sie von Selbstvorwürfen zerfressen.
30/04/2006 11:33
Trille
Member
****
Nach längerer Durststrecke wieder eine recht gute Single. #12 in GB und #20 in D.
24/04/2006 11:36
User5
Member
******
Hatte mal eine Phase, in der ich Nummern dieser Band rauf und runter gehört habe - finde diesen Song noch immer grandios
21/03/2006 20:01
okii
Member
******
sehr gut!
20/11/2005 19:06
Steffen Hung
hitparade.ch
******
Aufgerundete 6! Gehört zu den 10 besten Pet Shop Boys für mich.
26/09/2005 09:29
Mikesch
Member
******
Wunderschöne Ballade...geniessen und nachdenken
Dernière édition: 26/09/2005 09:30
11/05/2005 22:46
80s4ever
Staff
******
eine der wenigen schönen Balladen der Pet Shop Boys. Entspannen, schweben und sich davontreiben lassen, schön.
Dernière édition: 22/12/2009 11:08
13/04/2005 22:26
Michael
Member
****
gut - mehr nicht
17/12/2004 14:57
Sacred
Member
*****
Sehr gut!
19/11/2004 10:09
Reto
Member
******
Die dritte und letzte Single aus BEHAVIOUR und zusammen mit BB das Album-Highlight. Ganz grosse Ballade mit genialen Harfenklängen und pompös-dramatischem Finale - insbesondere in der genialen [Extended Version]. (09/10(12)

Sehr interessant ist auch die Concrete-Live-Version zusammen mit Gastsänger Robbie Williams! (03/08/10)
Dernière édition: 09/10/2012 18:39
03/11/2004 22:20
Hannes
germancharts.com
******
Das mochte ich auch sehr - mehr noch als Being Boring. Als Discography rauskam lief der Song bei mir rauf und runter.
Dernière édition: 03/11/2004 22:20
06/09/2004 19:52
Uebi
Member
****
Also ich finde den Song auch nicht schlecht, einmal etwas andere Töne der Boys. Aber die Melodie überzeugt mich zu wenig, als dass ich hier eine 5 geben würde. Hatte gar nicht gewusst, dass das mal in den Charts gewesen war.
15/03/2004 23:51
LarkCGN
Member
****
Ziemlich ruhig und etwas langweillig ... der Refrain ist ganz nett, aber dennoch nur eine knappe 4, weils bei weitem nicht an die großen Knaller heranreicht. Das Orchesterfinale wirkt etwas aufgesetzt ...
31/12/2003 18:19
Werner
Member
****
...durchschnitt...
19/10/2003 14:49
Phil
Member
****
gut
22/09/2003 22:02
Rewer
Moderator
****
...gut...
22/09/2003 21:59
Schiriki
Member
*****
Eine schöne, ruhige, entspannende Nummer
Ajouter une review
Belgique (Flandre) Allemagne Australie Autriche Danemark Espagne Finlande France Italie Norvège Nouvelle-Zélande Pays-Bas Portugal Suède Suisse
nederlandsenglish
LOGIN
MOT DE PASSE
Mot de passe oublié?
Notre site web utilise des cookies pour offrir à ses lecteurs la meilleure expérience du site web. Dans certains cas, les cookies sont également mis en place par des services tiers. Vous trouverez de plus amples informations dans notre déclaration de protection des données.